Коллеги, у меня сдох очередной смартфон от попадания влаги во время дождя. Вот у нас есть влаго- и пылезащищённые камеры для работы, в связи с этим вопрос, есть какие-то влаго- и пылезащищённые смартфоны, которые можно было бы использовать при любых погодных условиях. Кто чем пользуется в работе?
Я на съёмку хожу со своим стареньким смартфоном "Леново А660". Он недорогой и надёжный, как сапёрнfя лопатка. Единственная проблема, что он не имеет защиты от ударов и падений, поэтому его защищённость всё же носит ограниченный характер и ронять его нельзя.
Я давно себе приобрёл телефон Motorola Defy+/ Честно скажу, что в банку с водой я его не опускал, но в жидкой грязи он у меня побывал и потом благополучно был отмыт водой из-под крана, после чего прекрасно работает. Разумеется, что под дождём он мок миллион раз.
... есть какие-то влаго- и пылезащищённые смартфоны, которые можно было бы использовать при любых погодных условиях. Кто чем пользуется в работе?
Посмотри здесь информацию о защищённых моделях смартфонов и телефонов. Там представлен огромный ассортимент пылевлагозащищённых и противоударных смартфонов, как говорится, на любой кошелёк. Несмотря на то, что при производстве такого рода устройств делается упор на обеспечение защиты изделий, они нисколько не теряют своей функциональности.
По-моему, для нас важнее защита от ударов, а не от пыли или влаги, потому что смартфоны я лично роняю довольно часто, когда в одной руке у меня камера, а в другой телефон и приходится в какой-то съёмочной суете отвечать на звонки.
Рация, конечно, лучше, но это дополнительные расходы на оборудование, а смартфоны есть у всех без исключения, поэтому когда работаешь в команде, то время от времени приходится связываться с коллегами по телефонной связи непосредственно во время съёмки. Вот в такие минуты и вываливаются смартфоны из рук.
А я всегда отключаю камеру, если ко мне на телефон приходит вызов. Если идёт такая съёмка, что отключить камеру нельзя, то я, наоборот, отключаю телефон, чтобы он не зазвонил, например, во время церемонии в ЗАГСе на словах невесты и жениха "Да!".
Сергей, ну, в любом случае при нашей беспокойной работе нужно иметь именно защищённый смартфон - это просто даст лишнюю надёжность, что ты не останешься без связи в самый важный момент, не говоря уже о потерянных деньгах, если смартфон разобьётся при падении.
У меня для связи есть телефон NOKIA, которому уже лет 12, если не больше, и у которого нет никакой защиты, тем не менее, он мне исправно служит всё это время. Значит, защита не в корпусе телефона, а в руках владельца.
Я согласен, что при специфике нашей работы лучше купить защищённый телефон, ведь у нас далеко не студийные условия работы. Много движухи, много работы в цейтноте времени и т. д. - всё это чревато разными неприятностями с оборудованием, если оно хрупкое и боится ударов, пыли, влажности и т. д..
Как по мне, то лучше потратить деньги на защищённую от влаги и пыли видеокамеру, чем на смартфон. При всём том, что мы используем эти смартфоны для связи, они не являются нашим рабочим оборудованием.
Защищённый смартфон нужен людям, которые работают на природе и им необходима связь в любых условиях - это могут быть альпинисты, спасатели и т. д.. Профессия видеографа к таким экстремальным профессиям точно не относится.
Ну, это как сказать... Мы и под дождём мокнем и под снегом стоим и в пыли снимаем и на жаре печёмся. Одним словом, нет такой природной стихии, при которой нам бы ни приходилось работать.
Специально менять свой теперешний телефон на защищённую модель я бы не стал, но разница в цене между защищённым и не защищённым смартфоном будет не велика, поэтому при покупке нового смартфона есть смысл купить смартфон с защитой от ударов, влаги и пыли.
Главная проблема противоударных смартфонов - это отсутствие аппаратных кнопок. Это приносит большие неудобства при использовании такого смартфона, тем более, в оперативной обстановке съёмки.
Ну, к любому управлению с любыми кнопками можно привыкнуть, а главная проблема защищённых смартфонов - это небольшая ёмкость аккумуляторов, или, точнее, быстрый расход энергии. В общем, народ жалуется, что работают он от одной подзарядки примерно сутки.
А какая тут связь между батареей смартфона и расходом энергии, с одной стороны, и защищённым корпусом смартфона, с другой стороны? По-моему, защищённый корпус для себя никакого дополнительного питания не требует.
Ну, к любому управлению с любыми кнопками можно привыкнуть...
А как привыкнуть к такому недостатку защищённых смартфонов, как плохая чувствительность сенсора к касаниям? Это же будет постоянная раздражающая ситуация, когда тебе по несколько раз надо будет жать на сенсор, чтобы сработала твоя команда? К такому не привыкнешь...
По-моему, защищённый корпус для себя никакого дополнительного питания не требует.
Корпус естественно в питании не нуждается, но специальный небьющийся экран и какие-то другие системы защиты могут требовать большего питания. Я тоже слышал, что владельцы защищённых смартфонов жаловались, что у них ёмкость батареи недостаточная.
Защищённый смартфон - это хорошая вещь, но необходимой она точно не является. Мы не пожарники, не полярники, ни подводники, поэтому нам на съёмке можно пользоваться и обычными смартфонами.
Я в Пскове пытался найти такой защищённый смартфон, нарыл в интернете каталог магазинов по продаже мобильных телефонов, который можно посмотреть здесь, но в этих магазинах такого рода модели с пыле- и влагозащитой не обнаружил. В связи с этим вопрос, где вы покупаете такие защищённые смартфоны? Они, вообще, бывают в обычных городских магазинах?
aleksandr-cm, конечно, бывают. В каталогах их могут обозначать, как обычные смартфоны, то есть, там нет такой отдельной рубрики "защищённые смартфоны". В городских магазинах тоже нет такой отдельной полки с этими смартфонами. Про этот функционал надо спрашивать непосредственно у продавца.
По-моему, защищённые смартфоны прекрасно видно по их внешнему виду и нет необходимости обращаться за консультацией к продавцам. У всех таких смартфонов характерный противоударный корпус, который отличается слегка грубоватыми формами.