Благодаря советам на этом форуме я стал обладателем видеокамеры Canon Legria HF M56. Ну что могу сказать - аппарат мне понравился. Правда не с первого раза смог подключить его к компу. Пытался сначала сделать это через софт, идущий в комплекте. Но он там несколько коряв - требует установки SilverLight - а он у меня не поставился. Поэтому на проги с дисков я благополучно забил. Потом нашёл на камере волшебную кнопку и подключение свершилось.))) Долго читал иструкцию и так и не понял: что и где надо выставить в настройках, что бы на отснятом видео фиксировались дата и время? Никто не подскажет?
Как это "фиксировались дата и время"? Имеется ввиду вывод даты и времени на экран и запись её на видеоматериале? Или речь идёт о скрытом тайм-коде, который не отображается на экране?
=hairs=, иногда для корректной передачи файлов с камеры на компьютер необходимо именно то программное обеспечение, которое идёт в комплекте с видеокамерой, поэтому не спешите выбрасывать эти диски, так, как они ещё могут понадобиться.
Все меню разные, но обычно отображение даты съёмки включается в настройках дисплея. Вообще-то, эта функция обязательно должна быть описана в инструкции пользователя, которая идёт в комплекте с камерой.
=hairs=, смотрите пункт "Установка даты и вемени" и там же должна быть графа включения и отключения показа этой информации на дисплее. Если она показывается на дисплее, то пишется и на видео.
=hairs=, смотрите пункт "Установка даты и вемени" и там же должна быть графа включения и отключения показа этой информации на дисплее. Если она показывается на дисплее, то пишется и на видео.
нашёл я такой пункт. он идёт одним из первых в инструкции, поскольку камера требует установку даты/времени при первом включении. но кроме установки, там дальше ничего не предлагается. ну создаёт камера при записи файл с определёнными атрибутами, в которых фиксируется дата/время. вот полная инструкция www.yadi.sk/i/jtiGQ4t7afj36 я задал поиск в ней по слову "время" и вообще не нашёл ничего про возможность отображения. максимум что нашёл, что дата/время будут отображаться на экране при проигрывании видео с камеры. может я невнимательный, может не разбираюсь в современных инструкциях.... а может быть такое, что данной фукции вообще в камере нет?
Всё может быть, но, вообще, в камерах такого типа данная функция записи даты в кадрах всегда входила в число обязательных функций. Даже удивительно, что её нет у камеры Canon Legria HF M56.
=hairs=, про вашу модель камеры я не знаю, но, вообще, в некоторых камерах серии Canon Legria есть специальная кнопка "DISP", которая должна выводить информацию на экран. Посмотрите, есть ли у вас такая кнопка.
=hairs=, а что вообще нет кнопки DISP (индикация на экране) ни в каком месте на корпусе камеры и такого пункта в меню настроек тоже нет? Как же тогда регулируется отображение информации на откидном экране камеры?
Как-то странно это всё... Если в камере Canon Legria HF M56 есть функция установки даты и времени, но нет возможности вывести её в кадре или хотя бы на откидной экран камеры, то зачем тогда она вообще нужна? Мне кажется, это совершенно нелогично, поэтому в камере Canon Legria HF M56 тоже должно быть отображение времени в кадре или хотя бы на экране.
в 7 посте этой темы я написал, что нашёл упоминание в инструкции о возможности вывода даты/времени на внешнем экране (ну например телевизора, при подключении по HDMI), при проигрывании видео непосредственно с камеры.
Так, если дату и время можно вывести на экран телевизора при воспроизведении файлов с видеокамеры, значит, эта дата должна быть записана в эти файлы, правильно? Иначе, откуда же её берут при воспроизведении? Эта информация сохраняется в видеофайлах камеры. Потом, если дату и время можно включить или отключить при подключении по HDMI, то есть какой-то пункт в меню камеры, в котором это включение и отключение происходит.
ну правильно. вероятно эти данные пишутся в видеофайл какими-то кодами, но воспроизвести их, по-моему предположению, можно только транслируя видео с камеры на зомбоящик. я предполагаю, что в этом случае подключается какой-то субканал, через который и гоняться эти, считываемые реал-тайм из видеофайла, коды... я вопрос задал о том, что не понимаю как включить запись даты/времени в визуальном виде непосредственно в видеофайле. (обычно это такие циферки в правом нижнем углу экрана) либо я не понимаю как это включить, поскольку не могу найти упоминания о этой функции в руководстве, либо производитель это убрал...
=hairs=, такая функция вывода даты на экран есть в любой камере. Ищите в меню, так как эта функция может быть запрятана в самое неожиданное место. Нужно просто последовательно входить во все пункты меню и проверять, потому что она может находиться где-нибудь во вкладке третьего уровня.
Ребята, а почему вы все решили, что у камеры Canon Legria HF M56 обязательно должен быть вывод даты и времени на экран? Откуда вы знаете политику компании Canon в этом отношении, ведь вы же сами вряд ли работали с камерами этого сегмента рынка. Может быть, компания Canon не считает нужным ставить в свои недорогие камеры эту функцию?
хы... рассказываю. ну я так прикинул - а что мне мешает напрячь тех.поддержку сапопа? (в прошлом я работал в интернет-магазине и не раз этим пользовался). серийник есть, фгт есть, дата продажи, чек.... полез на их сайт - кривизна кривизн. с навигацией у них никак. нашёл форму и отправил запрос. вот их ответ:
Цитата
Мы сожалеем, что Вы столкнулись с трудностями при эксплуатации Вашей камеры LEGRIA HF M56. Вывести дату/время на саму видеозапись можно только при использовании опции «украшения».
Включите камеру. Нажмите «Func» - «Украшения» (Decoration). Выберите пункт с часами.
Данная информация присутствует в руководстве пользователя на странице 72:
Электронное руководство доступно только на английском языке. Благодарим Вас за Ваше обращение. Надеемся, что предоставленная информация была Вам полезна. С уважением,
кстати, данный пункт есть действительно только в английской версии инструкции. в русской такого нет. попробую завтра протестить. надеюсь что в будущем эта инфа кому-нибудь поможет.
Прикольно! За такие вещи можно и в суд подать на Canon, если у них на русском языке выходит неполноценная инструкция, в которой нет информации о тех или иных функциях камеры, в результате чего пользователь должен мучиться с поиском разных нужных ему функций.
Дима, с судом ты явно погорячился. Функция вывода даты и времени не относится к тем функциям, которые напрямую влияют на осуществление видеозаписи, поэтому производитель вправе о ней не информировать отдельной страницей в инструкции.