Киношкола А. Митты приглашает Вас посетить курс Александра Каурых «ГОЛЛИВУДСКАЯ ПРАКТИКА ПОСТРОЕНИЯ МИЗАНСЦЕНЫ НА КАМЕРУ» Начало курса 12,13, 19,20 сентября 2015г.
Полученные знания и навыки позволят слушателям узнать:
1. Самостоятельно создавать сценарии на литературной основе. 2. Анализировать и соответственно маркировать сценарий для последующей съемки так, как это делают режиссеры во всем мире. 3. Узнать, что такое паттерны мизансцен. Создать собственную начальную библиотеку блокинг-диаграмм таких паттерновдля монтажных пар по 45 темам и научиться комбинировать их между собой. 4. Строить блокинг-диаграммы в ShotDesigner и сториборды так, как это принято в Голливуде. 5. Познакомиться с современным международным глоссарием терминов кино, системой графических нотаций и грамотно их применять.Автор курса - Александр Каурых - режиссер, продюсер. Подробнее изучить программу и зарегистрироваться можно по ссылке _http://mitta.ru/kinokursy/rezhissura/116-raskadrovka-i-montazhnaya-s-emka-chast-1
Регистрация обязательна. Место проведения уточняется. Стоимость - 9 500 руб.
4. Строить блокинг-диаграммы в ShotDesigner и сториборды так, как это принято в Голливуде.
Не считая предлогов и междометий, в этом пункте из 7 слов, пять из какого-то иностранного языка. Представляю, если на мастер-классе информация будет подаваться на таком же наречии.
Представляю, если на мастер-классе информация будет подаваться на таком же наречии.
Так и будет, потому что там есть специальный пункт: 5. Познакомиться с современным международным глоссарием терминов кино...
Так, что сначала познакомят, так сказать "просветят", а только потом будут давать информацию на английском языке, потому что лакеям свойственно говорить на языке господ.
Если судить по заявленной программе, то это должен быть крайне полезный мастер-класс, потому что он расскажет о таком важном моменте видеопроизводства, как построение сцены в кадрах.
Ну, это мастер-класс от профессионалов, поэтому естественно, что вся информация будет максимально полезной и безусловно грамотной. По используемой лексике можно спорить, но по существу знаний тут не поспоришь.
Дима, сейчас каждый называет себя профессионалом, но не каждый им является, а в данном случае, мастер-класс проводит действительно сведущий в профессии человек. Я об этом и говорю, что тут можно полностью доверять информации.
Стоимость этого мастер-класса - 9 500 рублей, в общем-то, доступная. Я помню, что раньше цены были повыше, хотя, возможно это от автора мастер-класса зависит.
У Митты в школе мастер-классы всегда по нормальным ценам были, это наши "топ-видеографы" свадебные любят за рассказ прописных истин кучу бабла запросить, под видом крутого мастер-класса...
Ну, а от кого будет больше пользы для нашего профессионального роста - от киношника или от видеографа? Я думаю, что мастер-класс видеографа в любом случае будет полезнее, потому что там будут говорить именно о нашей работе.
Нет, Сергей, польза будет от того, кто даёт настоящие знания, а не от того, кто работает с тобой в одной профессии, потому что знания по съёмке и монтажу универсальные и в равной степени относятся ко всем профессиям, связанным с производством видеоконтента.
А "голливудская практика построения мизансцены" - это тоже универсальное знание? По-моему, это чисто киношные профессиональные заморочки, которые в нашей работе, основанной на репортажной съёмке живого события, мало актуальны.
Вообще-то мизансцена - это ничто иное, как расположение героев перед камерой в тот или иной момент съёмки. Наша работа заключается именно в работе с мизансценами, которые мы сами формируем либо на постановке либо при выборе ракурса и крупности съёмки на репортажке.
independent, для нормальных людей существует только "практика построения мизансцены", но для нашей либеральной общественности есть ещё и "голливудская практика построения мизансцены", потому что для них достойно внимания и уважения только то, что исходит с запада.
Нет, коллеги, голливудское кинопроизводство имеет свои отличия, в том числе, в работе с мизансценами, поэтому, возможно, что курс эти особенности и будет освещать.
У них есть характерные мизансцены, которые они используют при съёмке вестернов. Вряд ли кто-то в мире сможет так же поставить кадры перестрелок, скачек и т. д., как это делают в Голливуде.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Ага! Индийские боевики смотреть одно удовольствие. Особенно классно видеть, как главный герой после двадцати выстрелов в его грудь поднимается и всех побеждает. ))
Смех смехом, но, если существует какая-то особая голливудская практика построения мизансцены, то она всё равно основана на универсальных законах построения мизансцены, которые одинаковы на всех киностудиях и для всех постановщиков.
Я бы сказал, что законы построения мизансцены везде одинаковые, но определённые жанры и сюжеты, типа американского "вестерна" и т. д., привносят в эти законы свои особенности.
По-моему, любые особенности конкретных мизансцен вообще никак не влияют на общие для всех законы построения мизансцен. Вестерн или мелодрама, комедия или боевик - всё везде одинаково, когда постановщику нужно поставить смотрибельную сцену перед камерой.
Науке расставить людей перед камерой нам надо учиться, но ещё важнее нам уметь кадрировать живую сцену, в которой люди перемещаются совершенно произвольно, так, чтобы получалась смотрибельная мизансцена. Эта наука намного сложнее «голливудской практики построения мизансцены на камеру».
Кадрирование при репортаже требует тех же самых знаний по организации мизансцены, поэтому данный мастер-класс для нашего брата видеографа может быть очень даже полезен.
Учитывая, что курс будет проводиться в течение четырёх дней - 12, 13, 19 и 20 сентября, то объём информации достаточно большой, поэтому ошибаются те, кто думает, что нет такого явления, как «Голливудская практика построения мизансцены на камеру». О чём же тогда четыре дня говорить?
Говорить будут о мизансценах, потому что эта тема сама по себе бездонная и 4 дня - это ничто в сравнении с тем временем, которое необходимо для изучения этой темы на профессиональном уровне. А слово "голливуд" там, скорее всего, даже звучать не будет.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Нет, один раз это слово прозвучит, когда ведущий мастер-класса объявит его тему. А потом начнётся серьёзное обсуждение работы с мизансценами, поэтому про лишние и ничего не значащие в данном случае слова про "голливуд" сразу забудут.
Ну, все эти мастер-классы ни для кого уже не терра инкогнита. Большинство были на мастер-классах, а кто не был, те видели их на видео в интернете, так, что все имеют представление о том, как они проходят и чего они стоят в плане пользы.
С мастер-классами, как с армией: кто не был - будет, кто был - не забудет. А, если серьёзно, то их новизна для нашего профессионального сообщества давно в прошлом...
Я бы добавил, что давно в прошлом не только новизна мастер-классов, но и слепая вера в их эффективность, мол, схожу на мастер-класс и стану снимать, как Меликов или Кальян.
Нет, Даниил, многие в это ещё верят, иначе они бы не платили большие деньги за эти уроки. Согласись, что, когда ты не веришь в эффективность тех или иных учебных занятий, то тебя не заставишь тратить на них свои кровно заработанные!