Ну, это профессиональный воин, конечно! Самостоятельно, без специального обучения человек не может овладеть такими боевыми навыками рукопашного и ножевого боя. Интересно, как он с такими навыками на зону-то попал?
Да, как попал? Вдарил какому-нибудь уроду в пятак по справедливости, а тот в суд обратился. Суд у нас любого подонка защищает, потому что судит по закону, а не по справедливости.
Ребята, это чемпион Европы по боевому самбо Максим Новосёлов. Как он в тюрьму попал, не знаю...
Да нет наверное просто приехал профилактику провести. Да, боевое самбо, которое включает и ударную технику и захваты, и рычаги, борцовские элементы и динамику ай-кидо, уход с линии атаки используя движение и энергию нападающего ему же во вред, как основной принцип ай-кидо, вот такой букет, синтез получается. Боевое самбо рулит ! Федор давал мастер класс на каналах "боец" или "бойцовский клуб", все коротко, эффективно и ни чего лишнего.
Я где то читал, что у Японских императоров были именно Русские телохранители. Ну теперь понятно поченму, чай не дураки они, карате оно конечно да.... , но против русского лома в руках подобного богатыря не попрешь. И сказки, когда одним взмахом меча косят целый десяток, перестают быть сказками. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
У меня один был такой на свадьбе среди гостей, мышц накаченных полтора центнера, рост далеко за 2 метра. Так вот он сальто крутил через весь зал оборотов пять, как будто вообще невесомый. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, это точно! Тем более, что все японцы ему по грудь будут и русские богатыри на их фоне выглядели просто исполинами. ))
А помните, Федор вышел с японцем чуть ли не под 2 метра ростом и гораздо c большей весовой категорией чем Федор, так Федор на втором подходе сделал ему треугольник на руку, японец так и не понял, что произошло в этот миг, а так руку оторвал бы ему, там в партере такие “штучки” шутками не заканчиваются. Да, еще выделить к самбо джиу-джису - мастеров партера. Вот это все в синтезе и дает настоящее самбо. В карате базовая постановка ударов рук идет от пояса, в процессе тренировок ката приобретается не совсем правильная привычка, что в реальности на автомате не всегда эффективна и заметно, сильно уступает и проигрывает положению рук в боксе, что возле головы, как и в самбо и + еще много чего. Хотя и в карате “киокушин” и в других стилях, в Корейском Тхэквондо хорошая ударная техника ног и Муай-тай - прекрасен своими локтями, коленьями и ударами ног с их набитыми натренированными, как металл голенями для лоу-киков. И все это есть и присутствует в самбо. Замечательное наше боевое искусство САМБО, которое не утратилось с годами и только совершенствуется. РЕСПЕКТ ! Для себя я все таки выделил бы, для души и как развитие, - АЙКИДО, искусство, концепция боевого и оздоровительного направления, как и в цигун, направлять (перенаправлять) обратно направленную на тебя агрессию и энергию добавив чуть-чуть свою, что бы летящий на тебя поезд пошел чуть быстрее и мимо. Основатель айкидо, Морихей Уесиба культивировал этот вид из древнейшего самурайского боевого искусства АЙКИДЗЮЦУ – это вообще полный убой, этого тогдашнего вида сейчас уже нет, отчасти утрачен, любой контакт заканчивался только смертью и повреждениями частей тела рук, ног, тела и т.д. по этой причине спортивных состязаний, спаррингов по этому виду единоборства не было никогда, да и нет сейчас в трансформированном, более мягком айкидо, есть просто показательные выступления.
Сообщение отредактировал VIDEO-LINE - 26.9.2015, 14:12
А помните, Федор вышел с японцем чуть ли не под 2 метра ростом и гораздо c большей весовой категорией чем Федор...
Это был кореец, а не японец, но сути дела это, конечно, не меняет. Конечно, у любого народа периодически рождаются великаны, но, если брать народы в целом, то русы выше японцев на голову - это, как минимум. В этом смысле крупногабаритная русская охрана японского императора могла внушать японцам настоящий трепет.
самурай - русский казак говорил С АМУРА Я ( с реки амур) , РОНИН - обычная русская фамилия. катана - казачья шашка с удлиненной рукоятью, т.к. у японцев руки и комплектация тела меньше. айкидо - я кидаю , техника русских воинов.
в казачьем спасе есть и бесконтактный бой, удар по ауре противника может быть куда более разрушительным. Один знакомый ездил на Селигер ( слет молодежи) , там один казак показывал такие техники, суть не в крупности тела.
На донбасе воюют ( со слов ополченцев) худощавые и жилистые парни, все крупные либо убиты ( хорошая мишень) либо еще в начале удрали.В спецназ для выполнения боевых задач не набирают 2-х метровых слонов., в омон для захвата преступников это да , а для боевых задач рост не более 180 см а то и меньше.
Сообщение отредактировал jack888 - 26.9.2015, 19:16
Интересно, что Максим Новосёлов по приглашению тренировал в Европе силовые подразделения полиции Австрии и Чехии, но потом отказался с ними работать ввиду их недостаточной подготовки в сравнении с русскими ОМОНом и СОБРом.
Ну, это не удивительно, что такого подготовленного русского воина, не устроили европейские женоподобные особи. Наш воин просто совершенно иначе представляет себе воинов, которых можно тренировать.
Вот наш фильм "Непобедимый", который был снят в 1983 году о Харлампиеве, основателе САМБО. Боевик. Гремел не хуже Рэмбо, в свое время. Народ толпами ходил по несколько раз на него. Кто не смотрел, рекомендую.
--------------------
Самое главное, что этот боец не такой уж уникальный и у нас очень много таких же подготовленных бойцов в самых разных силовых структурах. Вот, мне интересно, как с ним конвоиры работают?
А по моему это не ЗЭК. Уж больно он свободно к конвоиру подходит с крутящимся топором в руке. И тот совсем даже не напрягается. Скорее это чисто встреча среди своих. Вроде передачи опыта. )
--------------------