А где тут подвох? Почему такая низкая цена - всего 20$ при таком стандартном функционале? Примерно такие же накамерные светильники обычно стоят по 150-200$.
Валера, причины такой низкой цены две - это дешёвые материалы, которые используются в производстве этого светильника, и это дешёвый труд в Китае. Эти два фактора обеспечивают низкую себестоимость этого светильника.
Судя по внешнему виду, светильник сделан так же, как все другие накамерные светильники и световые элементы тоже стандартные. Если бы было что-то нестандартное, то это было бы заметно при первом же взгляде на этот светильник Wansen W160.
Любопытно, что у этого дешёвого светильника интенсивность свечения очень плавно регулируется, как у дорогих накамерников. Эта функция очень помогает при съёмке установить оптимальный уровень освещения объекта.
Игорь, в наше время иначе нельзя. Производитель просто не сможет продать накамерный светильник, если у него не будет плавной регулировки силы света. Цена светильника в данном случае никакой роли не играет.
Цена - это принципиальный вопрос. Именно цена определяет какой функционал будет у накамерного светильника. В случае с этой моделью Wansen W160 удивительно, что по бросовой цене покупателю предлагается солидный набор функциональных возможностей.
Я бы себе взял такой накамерник, так, как функциональные возможности этого светильника меня вполне устраивают, а цена, тем более, устраивает. Но для начала хотелось бы посмотреть, как он светит на расстоянии полтора-два метра, а то тут показано только свечение впритык к объекту, а мы так не работаем.
Самое классное свойство этого светильника Wansen W160 в том, что он имеет универсальное питание, то есть, его можно запитать от аккумуляторов для видеокамер, как Panasonic, так и Sony. Учитывая, что процентов 80 видеографов работают со съёмочным оборудованием именно этих марок, значит, этот накамерный светильник подходит для большинства из нас.
Не понятно только назначение белого светофильтра, который практически никак не влияет на характер света данного накамерника, ведь его светодиоды имеют точно такую же цветовую температуру, как и этот светофильтр.
Да, это обычный рассеиватель, у которого назначение не в том, чтобы менять цветовую температуру света, а в том, чтобы при сохранении цветовой температуры светильника сделать свет более мягким.
Рассеиватель важен ещё для того, чтобы не нервировать народ ярким прямым светом. Когда накамерный светильник светит на людей через рассеиватель, то они более спокойно реагируют на этот свет, чем, когда им в глаза светят "голые" светодиоды накамерника.
Дешёвые материалы - это токсичный пластик? Мне и даром не надо такой светильник...
Нам же не курить его. Хотя, кто знает... ) Кстати у меня тоже из разряда дешевых YongNuo на 140 светодиодов. Яркости за глаза, снимаю только на средней. И запаха никакого вообще нет от пластика. Очень легкий. Очень доволен своим светильником. Ничего более навороченного, мощного и дорогого на фиг не нать. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Средня цена на него 3000 рублей. модель YongNuo YN1410. Есть в магазинах до сих пор, видимо пользуется популярностью. За почти 2 года эксплуатации ни одного глюка, только положительные впечатления. На полную мощность редко вывожу, обычно в среднем значиении,или чуть меньше при близком расстоянии до объекта. Желтый фильтр вообще редко надеваю. Снимаю в основном с бесцветным рассеивателем на постоянке. Если уж в фоне совсем желтые лампы накаливания, что сейчас большая редкость, то надеваю желтый. Замена 10 секунд. Просто вставляется с боку.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Уже есть дешёвые светильники с новой панэлью мягкого света и плюс регулирующимися Кельвинами. Свой YongNuo YN160 я закинул на полку запасных. Правда сам брал тогда дороже и немного другой.
В моём посте была ссылка на ебэй, видимо модератор подтёр, наверно нельзя. Вот цена с той ссылки. скрин: (надеюсь что сейчас ничего не нарушаю) если да то поправьте.
А что это за панели мягкого света,я так понимаю,что там такие же светодиоды стоят,тогда в чем принципиальная разница между например YongNuo YN160/yn140?
Светодиоды другие, разница есть. Как я вычитал и понял что эта модель имеет свойства: меньше отблеска кожи лица и меньше отбрасывания тени. Свет с регулировкой по Кельвинам у меня с начала этого сезона и только положительные эмоции, а вот типа этой панели у меня парру дней и как она в работе сказать пока не могу. Но могу сделать какой-нибудь тест, если это кому интересно. Как его сделать понятия пока не имею, сразу говорю.
Ну,т.е. судя по картинке-самих светодиодов не увидеть,а они закрыты наглухо матовым стеклом,которое не вынимается?И по поводу световой температуры-там че реально делается желтее/голубее,или все же там только яркость регулируется?Просто нашел подобный на али экспрессе и призадумался в приобретении пары таких.
По-моему, это просто встроенный в корпус светильника рассеивающий фильтр, который делает луч света мягче, в результате чего, освещённые объекты не отрабрасывают резкие падающие тени.
Я не так давно взял себе wanson 160.Пластик ,конечно не шикарный,но если не ронять , то достаточно крепок.А вот светодиоды-обычные как и в других ( более дорогих)светильниках.За свои 20 $ более чем.
okilovich, а есть видео, снятое с этим накамерным светильником Wansen W160? Было бы любопытно посмотреть, как он освещает пространство в реальных кадрах.
Роман Благолепов, Ну производители то пишут 12 ватт,только верить этим китайским ваттам...Кстати на ютубе обзор обнаружил на "нЕкамерный свет" W160.Не особо понятно по-улице,вроде слабоват,если у него включено iso1600,хоть и 160 лампочек,лучше бы он по темной комнате повертелся. http://www.videographer.su/forums/index.ph...t=0#entry232686
У меня в натяжном потолке в коридоре светодиодные стоят, каждая лампа на 3 вт, а светят примерно, как на 40-60 вт чисто визуально. Вот и считайте примерно, как он светит в реальности. Достаточно яркий и хороший свет для помещения будет, не сомневайтесь. Все, что нужно снимете. И даже с запасом. ) Ну а для улицы в светлый день, только с одного метра, если тени подсветить, не больше. Или дорогущий брать, от 10-30 тыр и выше. И не забывайте, что величина освещения обратно прапорциональна квадрату расстояния.
--------------------
Если верить кадрам ролика в первом сообщении этой темы, снятым на ночной улице, то мощность светильника Wansen W160 примерно равна 50 ваттам в старом измерении. У меня примерно так же светил галогеновый накамерный светильник ARINA с 50-ваттной лампой.
Я бы не дал этому накамернику больше 30 ватт, потому что человек с камерой находится близко от объектов съёмки, а всё, что дальше, находится в полутьме.
Ну, а больше света от накамерного фонаря и не нужно. Обычно мы снимаем объекты в тёмных банкетных залах на расстоянии не более 2-х метров, следовательно, фонарь Wansen W160 прекрасно справится с задачей освещения объектов на съёмке.
Почему-то во всех тестах накамерника Wansen W160 очень явное смещение цветового баланса в сторону зелёного цвета. Отчего это происходит? Неужто, этот светильник имеет такой неприятный цветовой оттенок?
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Вот и объяснение, почему этот накамерный фонарь Wansen W160 стоит 20 долларов. Я бы его не купил даже за эти деньги, потому что он окрашивает картинку, причём, не в привычный холодный синеватый оттенок, а в зеленоватый.
Чтобы говорить что он плох или хорош-давайте сделаю съёмку с отстроенным ББ и с разными световыми фильтрами(их в комплекте три).Как будет готово выложу.
Я бы его не купил даже за эти деньги, потому что он окрашивает картинку, причём, не в привычный холодный синеватый оттенок, а в зеленоватый.
Потому что этот светильник сделан из дешевых комплектующих.
Для себя выяснил что хороший светильник должен выключиться автоматически при не достатке мощности аккумулятора. А многие дешевые светильники расходует всю энергию аккумулятора до конца и постепенно затухает свет. А хороший так не делает до определенного мощности работает равномерно
еще пример регулировка димера идет скачками то есть свет усиливается ступеньками а не плавно.
Свет у светильника Wansen W160 регулируется плавно, но для этого надо плавно крутить регулятор. А когда он крутится неравномерно, то создаётся впечатление, что свет регулируется ступенчато.
Прикольно! Я такого комплекта у Wansen W160 не ожидал увидеть. Самое интересное, что такой комплект есть у очень дешёвого светильника, но практически не встречается у дорогих светильников.
Этот фильтр у фотографов называется: 247 GREEN MINUS и он предназначен для съёмки в помещениях с флуоресцентными лампами. Используя при съёмке этот фильтр, можно избавиться от характерного зеленого оттенка.
Дык, у фотографов подобных фильтров десятки, что же, теперь производители накамерного света будут оснащать свои светильники такими наборами фильтров под каждый конкретный источник света?
Проработал такой дня 3, потом стал отключаться после 30 секунд работы((
Возможно какая-нибудь защита в схеме срабатывает. Желательно протестировать схему светильника и найти слабое место, которое приводит к активации защиты и отключению светильника.
Ну, как от чего защита? По питанию обычно ставится какая-то защита, чтобы не спалить светодиоды в случае. если на светильник будет подано нестандартное напряжение.
Хороший обзор. Кстати, интересна информация по поводу питания светильника. Как утверждает автор, аккумулятор 6600 мАч будет работать более 3-х часов. Это очень даже нормальное время работы от одного аккумулятора.
А что такое 3 часа работы на наших мероприятиях? Этого очень мало. Как правило, банкет длится 6-7 часов и две трети этого времени необходим накамерный свет. Это означает, что к светильнику Wansen LED W160 надо будет покупать, как минимум, два аккумулятора Sony F970.
Мне 3 часа работы накамерного света хватит за глаза, потому что я им пользуюсь только, когда в зале выключают основной потолочный свет, а это бывает не так часто на наших мероприятиях. Обычно это связано с какими-то отдельными эпизодами мероприятия, типа домашнего очага или проводов молодожёнов и т. д..
Когда накамерный светильник запитывается от видеокамерного аккумулятора, то это значит, что не надо для него отдельно покупать аккумуляторы, а надо просто приобрести дополнительные аккумуляторы к своей видеокамере и использовать их, как на камере, так и на накамерном свете. Это преимущество, которым светильник Wansen LED W160 в полной мере обладает.
Автор ролика заявил, что Wansen LED W160 - это очень мощный свет и даже "излишне мощный". Как-то странно это слышать после того, как мы видели невысокий уровень максимального свечения этого накамерного светильника.
У каждого своё представление о нормальной мощности светильника. Если бы он снимал в залах по 200 квадратных метров, то, вряд ли, стал бы говорить, что Wansen LED W160 имеет "излишне мощный" свет.
Kolyan, а ты, что же, светишь на объекты на расстоянии 20 метров от себя? Накамерный свет абсолютно не предназначен для такой съёмки и данная модель, соответственно, тоже. Стандартный накамерник должен просто подсвечивать объект на близком расстоянии и всё.
Uralman, всё зависит от конкретной съёмочной ситуации. Вот, я например, недавно снимал мероприятие, на котором из-за ограждения я не мог близко подойти к объекту съёмки, а подсветить его было необходимо, иначе я бы просто снимал сплошную темноту. Так, мне моя 50-ваттная галогенка очень помогла в этой ситуации.
Ну, при съёмке банкетов таких ситуаций быть не может, потому что там все объекты съёмки находятся на расстоянии вытянутой руки. Светильник мощностью 50 ватт просто создаст в кадре жуткий пересвет на большинстве объектов и больше ничего.
Хм... Если светильник мощностью 50 ватт имеет регулировку интенсивности света, то какие проблемы? Убавил свет и снимай освещённые накамерным светом объекты, хоть с расстояния 50 см.
Всё верно. Главное, чтобы светильник при убавлении интенсивности свечения не менял цветовую температуру света, потому что у ряда накамерных светильников с регулируемой цветовой температурой такая проблема есть.