Toyota отзывает 6,5 миллиона машин по всему миру из-за повышенной пожароопасности. Все дело в неполадках, связанных с работой стеклоподъемников. Дефект вызван недостаточным количеством смазки на переключателе.
Под отзыв попали Vitz (2005 — 2010 годов), Ractis (2005 — 2010), Belta (2005 — 2010), Auris (2008 — 2010), Corolla Rumion (2008 — 2009) и Ist (2008 — 2010). В Северной Америке будет отозвано около 2,7 млн машин, в Европе - 1,2 млн и в Японии - 600 тыс. Отзываемые автомобили, выпущенные за пределами Японии, включают модели Camry, RAV4 и Highlander.
В сентябре Toyota объявляла об отзыве еще 400 тысяч япономарок из-за проблем с коррозией в стеклоочистителях.
Ну не знай, как насчет пожара, ) у меня знакомый новый Ленд Крузер взял. Так "караул" кричит. Со станции техобслуживания не вылазит. То одно, то другое. Живет этот Крузак своей, только ему понятной отдельной жизнью. Два часа вот на трассе простоял, завести не мог. Потом вдруг завелась, как ни в чем ни бывало. В общем говорит, еще не много и скажу: Будь проклят тот день, когда позарился на эти понты... )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Года не проходит, чтобы Toyota из-за производственного брака не отзывала свои автомобили. Похоже, что гнать брак - это уже традиция иностранного автопрома.
Интересно, что теперь скажут любители Toyota о своём любимом автопроизводителе? )) Столько массовых отзывов бракованных машин за последнее время было, что имидж этой марки сильно потускнел.
Centrovoi, +1 )) Люди, которые являются поклонниками какой-то конкретной марки автомобилей, очень спокойно реагируют на негативную информацию об автомобилях их любимой марки. Они всегда найдут оправдание бракоделам из любимой компании. То, что Toyota гонит массовый брак, должны мотать на ус те, кто только выбирает себе новый автомобиль - это избавит их от ошибки в выборе.
Мне кажется, что для разумных людей одного факта массового отзыва автомобилей из-за производственного брака достаточно, чтобы забыть об этой марке машин навсегда. Компания Toyota отзывает миллионы своих машин чуть ли ни ежегодно, так, что включайте мозги, у кого они есть.
Короче говоря, Toyota - хорошая машина, но при покупке этой машины не забудьте получить адрес ближайшего сервис-центра, ибо он вам гарантированно понадобится!
И, всё равно, удивляют эти миллионные партии брака. Миллион машин, ведь, не собирают за один день, значит, этот брак гонят месяцами или даже годами и никто ничего на заводах западных автопроизводителей не замечает. Жесть!
Значит, у западного автопрома такой "эффективный" контроль качества, если они могут выпустить миллион машин с одинаковым браком и не заметить этого. Я бы понял, если бы речь шла о миллионе бракованных авторучек, но автомобили надо бы проверять не один раз на миллион.
А они проверяют, но просто это такой брак, который проявляется только через определённый период использования автомобиля. С этим моментом связаны все эти отзывы через полгода или через год после выпуска автомобилей той или другой модели.
Пожароопасный брак - это не какой-нибудь плохо работающий стеклоподъёмник, а это реальная угроза жизни водителя. Такие вещи, конечно, сильно дискредитируют производителя автомобилей, в данном случае, компанию Toyota.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
А что Toyota когда-нибудь была другая? Просто раньше они не отзывали бракованные машины, поэтому про брак этих машин знали только их владельцы, а теперь об этом знают все! ))
Плохая реклама - это тоже реклама! Может быть, кто-то кинется покупать автомобиль Toyota, после того, как его сознание постоянно трамбуют информацией об отзыве этих машин. В подсознании сама марка автомобиля закрепится и всё - это будет постоянный покупатель!
Дело в том, что марка Toyota не вчера появилась на рынке и давно зарекомендовала себя, как хороший автопроизводитель, поэтому она ещё долго будет продавать свои автомобили на старом багаже. Но сегодня покупка машины этой марки - это реальный риск.
По ТВ беспрерывно идёт реклама автомобилей Toyota. Видимо, пытаются таким образом нивелировать информацию о браке и отзыве сотен тысяч своих машин у владельцев.
Андрей, рекламу машин по ТВ видят все поголовно, а информация об отзыве машин распространяется только в каких-то узких кругах. Как думаешь, что из этого будет эффективнее действовать на мозги покупателей?
ТВ-реклама вне конкуренции... Вообще, человека можно заставить купить буквально любой товар. Даже, если ему тысячу раз рассказать про отзыв бракованных автомобилей Toyota, он всё равно купит эту машину, если ему реклама по ТВ навязывала такой выбор.
Вчера снова краем уха слышал в новостях, что Toyota что-то отзывает... Такое впечатление, что эта компания теперь работает по замкнутому кругу - выпускают машины, продают их, а потом отзывают их назад.
Ничего нет страшного в отзыве автомобилей. Ты приезжаешь к диллеру, тебе на халяву меняют бракованный узел на НОВЫЙ. Всё. Езди и радуйся! АвтоТаз никогда за собой брак не подчищает, всё время автовладельцы дорабатывают за свой счёт.
instinkt2004, зачем клеветать на АвтоВАЗ? Если Toyota вечно гонит брак, то у машин Lada рекордно низкое количество дефектов. Ну и гарантийный ремонт автомобилей Lada делается, максимум, в течение 24-х часов, тогда, как вёдра западного автопрома ремонтируются по полгода.