Утром 31 октября российский пассажирский самолет А321, следовавший рейсом 7K 9268 из Шарм-Эль-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Выживших в катастрофе нет.
Среди пассажиров разбившегося сегодня в Египте российского авиалайнера находились 24 несовершеннолетних. Также этим рейсом летели также 193 взрослых - 137 женщин и 56 мужчин.
В России 1 ноября объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе.
Кто-то ещё сомневается, что в Египет можно только за смертью ехать? Один человек погиб, 3 погибли, 10 погибли - никто на этих примерах ничему не учится. Вот теперь 224 человека погибли...
А чем они могли сбить самолёт? Пассажирские самолёты летают на такой высоте, что никакими "стингерами" их сбить невозможно, а зенитно-ракетных комплексов у террористов пока вроде бы нет. Но, учитывая. что самолёт упал в 50 километрах от границы Израиля, то надо изучить версию израильских ракет, которые они там периодически запускают.
Страшная катастрофа! 24 ребёнка погибли, да и вообще по количеству жертв я что-то не припоминаю, чтобы у нас в гражданской авиации было такое большое количество жертв - аж 224 человека.
А чем они могли сбить самолёт? Пассажирские самолёты летают на такой высоте, что никакими "стингерами" их сбить невозможно, а зенитно-ракетных комплексов у террористов пока вроде бы нет.
Кстати, ИГИЛ на своих сайтах в интернете взял на себя ответственность за эту катастрофу. Они утверждают, что это именно они сбили наш самолёт. Вот и думайте, могли или не могли...
Они могли не ракетой сбить, а бомбу подложить в самолёт. Сообщают, что обломки самолёта разбросаны в диаметре 5-ти километров, а это значит, что он развалился в воздухе.
Родственникам не позавидуешь! Они ждали своих родных из отпуска, а получили такую страшную весть о катастрофе самолёта и гибели своих родных. Я думаю, что родственникам без разницы, почему упал самолёт, потому что для них это уже ровным счётом ничего не меняет.
Супруги Ольга и Юрий Шеины полетели в Египет, чтобы отпраздновать там 10-летие совместной жизни. С ними были все их трое детей. Последнее фото на страничке Ольги в социальной сети - с трапа самолета, на котором они полетели домой. На руках Юрия - трехлетняя дочка Настенька.
А что тут думать? Lufthansa и Air France приостановили полеты над Синайском полуостровом. Понятно, что такие авиакомпании без серьёзных оснований полёты над той или иной территорией не прекращают. Значит, существует прямая опасность для самолётов в этом районе со стороны исламских террористов.
На Украине глумятся над россиянами, погибшими в авиакатастрофе Цитата:
Цитата
В то время, как весь мир приносит России соболезнования в связи с катастрофой самолета в Египте, часть украинского социума решила поглумиться над погибшими.
Большинство издевательских сообщений в социальных сетях скрыто за обезличенными учетными записями, однако некоторые индивидуумы решили сыграть в открытую. К примеру, помощник-консультант депутата Верховной рады Антона Геращенко Павел Петриченко предложил отпраздновать катастрофу.
«Ребята, заготавливаем шутки о мертвых русских туристах, я хочу праздника в ленте», — написал он в своем микроблоге в Твиттер. А примерно час спустя написал и вовсе омерзительный твит.
Не отстал от него и журналист украинского «Радио свобода» Павел Гришин, который решил, что подобные катастрофы — хороший способ, чтобы «избавить мир от русаков». «Я прост хочу посчитать сколько еще самолетов таких надо сбить, чтоб избавить от вас мир… а сколько там всего русаков в мире?» — написал он.
Шароварники давно оскотинились, поэтому на них не стоит обращать внимание. Весь цивилизованный мир, к которому шароварники уже давно не относятся, скорбит вместе с Россией о погибших людях.
Сообщили, что все бортовые самописцы найдены и на первый взгляд не повреждены, а, значит, скоро мы сможем узнать истинную причину катастрофы в Египте. Если это был теракт исламистов, то это будет иметь конкретные военные и политические последствия, а, если это была неисправность самолёта, то тяжёлые последствия будут для авиакомпаний и ряда чиновников, которые курируют их деятельность.
В неисправность, которая привела к падению самолёта, как-то не очень верится. Во-первых, самолёт А321 оснащён двумя двигателями и может спокойно летать на одном из них, поэтому отказ одного двигателя не может привести к катастрофе, а два двигателя одновременно отказать не могут. Во-вторых, самолёт только недавно проходил полное обследование в Ирландии и получил лётный сертификат.
Кто-то ещё сомневается, что в Египет можно только за смертью ехать? Один человек погиб, 3 погибли, 10 погибли - никто на этих примерах ничему не учится. Вот теперь 224 человека погибли...
Те 16 человек, которые сегодня сдали билеты - не сомневаются. Остальные неплохо отдохнут. Я сомневаюсь. В декабре на Шри Ланку, а в марте снова в Египет, летом по России. Подзаголовок темы не понятен. "Опять русские погибли в Египте..." В других странах русские бессмертны? Возможно, это был теракт. Но тогда это больше похоже на привязку к нашей партии из-за политики в Сирии. Игил проще было отомстить и заминировать самолёт в менее защищённом аэропорту. А может это был не игил, а например, голландцы реванш взяли. Но всё-равно, без официального заключения МАК - это только догадки, к которым я бы не стал относиться так категорично. Земля пухом погибшим.
Usercams, это у Вас всё так просто и очевидно. А между тем, в отчётах МАК голландский самолёт даже не фигурирует. Как бы небыло ни самолёта, ни катастрофы. Загляните на их сайт. Почему??? Возможно, это нам вбивают, что голландцы нам поверили. Хотя даже по новостям было видно, что они гнут свою линию, не смотря на наши краш-тесты. В этом мире возможно всё. Кто-то умрёт от рук местных бандитов, кто-то от иностранных, кто-то от алкоголя, кто-то от болезни. И, по факту, русских больше всего гибнет в России, а не в Египте.
instinkt2004, МАК - это не вшивая еврашка, а серьёзная международная организация, поэтому она не занимается пустопорожней болтологией, как голландцы и прочие еврашкины жители, которые задолго до всех расследований назвали "виноватых". МАК не был допущен к расследованию катастрофы сбитого украинскими военными голландского самолёта на територии Новороссии, поэтому на сайте МАК и нет никаких отчётов по поводу этой катастрофы.
Сообщили, что площадь разлёта обломков 16 квадратных километров. Это однозначно говорит о разрушении самолёта в воздухе, поэтому неисправность двигателей и т. д. тут вообще ни причём.
Саша, у тебя устаревшая информация. Сейчас зона поиска увеличена уже до 30 квадратных километров. Ну, а вывод в такой ситуации правильный и единственно возможный - самолёт развалился высоко в небе.
Если самолёт разрушился в воздухе, а, как сообщают, у него сначала хвост отвалился, то из него, как пылесосом, сразу вытягивает всё, что не закреплено. Такая трёхлетняя малютка была вырвана из рук матери, подхвачена потоком воздуха и вынесена из самолёта самой первой.
Уже не "если"... Есть заявление официального представителя МАК.
КАИР, 1 ноя — РИА Новости. Самолет А321, потерпевший крушение в Египте, разрушился в воздухе, но делать выводы о причинах катастрофы пока рано, заявил субботу журналистам исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко. Такое заявление он сделал после осмотра места крушения лайнера: "Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади (около 20 кв км)".
По всему выходит - теракт. Мало верится в усталость металла и микротрещины - не тот возраст. Видимо, кто-то в багаж чемодан со взрывчаткой отправил. Досмотр там хреновый, что в Шарме, что в Хургаде.
Стараюсь ни смотреть, ни читать, но кругом а инете и в соцсетях... Когда вижу, просто кружится голова и слёзы, слёзы. У меня это вообще тема в фобию переросла после того как на наших глазах самолёт упал на автотрассу. Просто панический ужас сейчас при видах самолётов низко. Это ужасная трагедия в Египте. Им уже не больно, им уже не страшно... Не могу представить что люди чувствовали 9 минут падения. Боже. Прими их души. Молюсь второй день.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Фобии желательно гасить в самом зародыше, а то потом с ними сложно справиться. Например, известная в 90-х годах певица Таня Буланова, кстати, тоже из Питера, вынуждена была закончить свою карьеру именно из страха перед полётами на самолётах. Она просто не могла вести гастрольную деятельность, которая связана с перелётами, потому что не могла преодолеть страх и взойти по трапу на самолёт. Вообще, по статистике именно самолёты являются самым безопасным видом транспорта, хотя, эта статистика вряд ли что-то значит для тех, кто погиб в этой катастрофе или для их родственников.
Египтяне в своём репертуаре. Наши спасатели отмечают факты мародёрства со стороны египтян. С места катастрофы они тащат телефоны, часы, деньги, багаж и т. д..
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Тело самой младшей из погибших во время аварии российского лайнера в Египте - 10-месячной Дарины Громовой - найдено спасателями в ходе поисковых работ. Девочка стала символом этой трагедии. Ее мать, Татьяна Громова, сфотографировала Дарину перед вылетом 15 октября из аэропорта Пулково и опубликовала снимок в социальной сети.
"Главный пассажир", - подписала тогда снимок Татьяна перед первым полетом своей дочери. Увы, и последним. Алексей и Татьяна Громовы поженились год назад. В Шарм-эль-Шейхе они пробыли две недели, где также отметили десять месяцев Дарины.
Страшно представить, что там на борту самолёта происходило, когда люди поняли, что происходит катастрофа. (( Дети у тебя на руках и ты ничего не можешь сделать, чтобы спасти их от смерти.
Тепловая вспышка произошла над Синаем в момент падения самолета "Когалымавиа". Зафиксировал ее инфракрасный спутник США. По данным американского телеканала CBS News, это может говорить о взрыве в топливном баке или детонации бомбы.
"Данные еще анализируются в целях определения, что именно вызвало вспышку. Одной из причин может быть бомба, но возможен и взрыв в топливном баке или двигателе в результате механической поломки", - сообщает телеканал со ссылкой на специального корреспондента по безопасности Дэвида Мартина.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
На месте крушения A321 в Египте найдены посторонние элементы. Речь идёт о фрагментах, не относящихся к конструкции самолёта, сообщает ТАСС со ссылкой на информированные источники в Каире. Находки уже направлены на экспертизу. Официального подтверждения этой информации пока нет.
К моменту исчезновения российского самолёта A321 с экранов радаров на записи переговоров пилотов предшествуют "нехарактерные для штатного полёта звуки", однако лётчики не подавали сигнал бедствия. Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для экипажа.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 3.11.2015, 11:48
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Сейчас будут очень много версий выдвигать, но, пока не сделают выкладку всего самолёта и не расшифруют данные бортовых самописцев, это всё будут более или менее убедительные догадки. Одно ясно, что разрушение самолёта в воздухе может произойти только по одной причине - это разрушение и разгерметизация корпуса в воздухе.
Неназванные египетские источники сообщают, что многие тела имеют характерные взрывные травмы, так, что на борту возможно был взрыв, хотя его природа пока не ясна.
Ребят,я ничего не хочу разжигать.Данное видео обнаружил в интернете.Доренко,возможно пьяный,возможно себе пиар делает,возможно свои мысли высказывает,а возможно просто свихнулся.
Доренко любит себя пиарить на жаренных фактах, но в данном случае он пиарит себя на крови людей, поэтому выглядит ничуть не лучше шароварников, которые в интернете радуются катастрофе русского самолёта и гибели его пассажиров.
А где он радуется то,Mihey? Назовите хотя бы одну фразу в его жестком выступлении, которая бы говорила за то, что он радуется этой трагедии. И оскорблений чувств тоже нет. Все скорбим. Реально жалко погибших. Буквально до слез, хоть и мужики, и не плачем вроде... Пьяный? Вполне возможно. Даже скорее факт. Пьяный. Но все сказано то по делу. Да грубо. Чуть не с матом. Но по делу.
vanja, а что так робко то ссылку даешь? ) Ах, молодца. Какую инфу нарыл. Мне например она была чрезвычайно интересна, хотя бы потому, что он озвучил именно мои мысли по поводу Трансаэро. А мысли пьяный Доренко всегда излагает конкретно и четко. Идет грандиозный передел авиа рынка с устранением, как мелких фирм, так и крупных и успешных конкурентов, таких, как Трансаэро. Скоро будет, как в Союзе один Аэрофлот, и будет монополия и на цены и на уровень обслуживания. Монополия на ненавязчивый сервис, тасазать. Я эту Трансаэру очень хорошо знаю. И на Сахалин летал туда и обратно на их Боингах. У них действительно ничего не падало и обслуживание на высоте и цены. Но вместо того, что бы помочь компании в сложной экономической ситуации ее решили банально и крайне жестко устранить. Просто утопить. Сейчас и с Когалымавиа скорее всего будет то же самое. Доренко никого не обвиняет. Но он дает интересное направление для людей мыслящих. Патриотов России, но без глупого "Ура патриотизма". Вы хоть понимаете о чем он? Я понял. И Ваня вон, похоже понял, раз выложил. И нет тут, как у нас говорят пиДоренковского пиара. Ему этот пиар на хрен не нужен. Он и так уже вдоль и поперек распиаренный, что бы лишний раз с пьяной харей в интернете рисоваться. И любому его, этого пиара щедро отсыпет скока надо, от него не убудет. Так что vanja, ты реальную бомбочку тут выложил. Уважуха.
--------------------
Пьяный бред Доренки можно было бы не воспринимать всерьёз, если бы этот бред не был проплачен хозяином "Трансаэро", который решил воспользоваться гибелью наших людей для решения своих коммерческих вопросов. Интересно, что говно Доренко запоёт, если международная комиссия с участием специалистов Египта, России, Франции, Германии и Ирландии завтра обнародует факты о том, что самолёт упал в результате теракта. Он так же будет тявкать на Росавиацию, исполняя проплаченную работу, или заткнётся?
Сегодня по ТВ показывали обломки самолёта и показали, что некоторые обломки имеют характерные завороты металла, какие бывают, если внутри салона самолёта происходит взрыв. Плюс к этому взрывные травмы у многих тел жертв катастрофы. В общем, версия теракта вполне рабочая.
Новые свидетельства аварии российского самолета A-321 над Синайским полуостровом говорят о том, что хвостовая часть лайнера отделилась от фюзеляжа еще в воздухе, что могло послужить причиной резкого вертикального падения. Ruposters проводит аналогию с крушением другого самолета производства компании Airbus, произошедшей 12 ноября 2001 года в небе над Нью-Йорком. Возможно, сравнение этих двух случаев поможет пролить свет на технические обстоятельства трагедии на Синайском полуострове.http://ruposters.ru/news/03-11-2015/katastrofa-v-ssha
Ну,т.е.навряд ли там теракт.А отрыв хвостовой части из-за -предыдущих повреждений -усталости/износа/расслоения металла -возможной непредвиденной турбулентности -возможных непредвиденных чрезмерных нагрузок,при выводе самолета из этой турбулентности.
Где то уже буквально на второй день, собрав всю возможную инфу по по крушению A-321, в моей башке засело 2 основных рабочих версии трагедии. Это взрыв в багажном отделении. И разрушение конструкции вследствие усталости металла. Именно вторая являлась для меня наиболее вероятной, поскольку было касание хвоста при посадке с последующим изменением геометрии. Согласитесь, автомобилисты, как автомобиль не правь после аварии с изменением геометрии это останется гроб. Просто вопрос времени, когда он себя проявит. Были одно время конструкторы в продаже помницца, свареные из двух частей. И они разваливались прямо на дорогах. Сложность в безопасности полетов лично для меня теперь заключается именно в том, что бы узнать историю самолета. Не было ли жесткой посадки на нем когда то. А на таких самолетах летает весь мир практически. Какой на хрен ремонт. Сразу на металлоом такие гробы. Что бы международный закон был, запрещающий использование таких самолетов. Правда есть и третья версия. Фантастическая. Это встреча с НЛО. Как человеку, самому наблюдавшему летающую тарелку достаточно долго ( фотоаппарат не был заряжен пленкой, что бы запечатлеть) она не кажется такой уж фантастической. Я не снял, но другие сняли.
--------------------
Согласно предварительной информации, среди жертв авиакатастрофы пятеро членов экипажа из России
Жертвами крушения грузового самолета Ан-12 в столице Южного Судана могли стать десятки человек. По данным Reuters, на месте трагедии найдено 40 тел погибших, включая пятерых членов экипажа из РФ.
Согласно предварительной информации, при авиакатастрофе выжили двое человек, в том числе ребенок.
Воздушное судно рухнуло сразу после взлета в 800 м от ВПП международного аэропорта города Джубы. На борту находилось пятеро россиян — все они были членами экипажа, передает LifeNews.
--------------------
Mirrorfax, там в экипаже были один гражданин России и пять граждан Армении. Все вольнонаёмные. Сам самолёт не состоял в реестре Росавиации, поэтому к нашей стране эта катастрофа АН-12 не имеет никакого отношения.
В МЧС России сообщили, что зону поиска увеличили уже до 40 километров. Это само по себе говорит о громадном, если не сказать, уникальном разбросе обломков A-321 над Синайским полуостровом.
Мда... Вот это кадр! В общем, дело ясное, что дело тёмное... Теперь понятно, почему египетские власти вчера поспешно объявили, что причина катастрофы в неисправности самолёта. Информация о теракте может всей их туристической отрасли навредить, поэтому они крайне не заинтересованы в версии теракта.
Ну вот,есть и позитивные новости в этой теме. ...хотя,сравнивать эту падаль с собакой,не совсем этично.
Цитата
СМИ: В Киеве убит украинский блогер, цинично высмеявший крушение А-321
Скандально известный украинский блогер Максим Волох, цинично высмеявший крушение российского А-321, был убит в собственной квартире, сообщают украинские СМИ.
Блогер получил скандальную известность после того, как выложил в Сеть видеообращение, в котором цинично радовался крушению российского лайнера, в результате чего погибли 224 человека.
"Мне хотелось от счастья песни петь", - сказал блогер, заявив, что его необычайно порадовала эта новость.
Пользователи Сети набросились на блогера с гневными комментария и угрозами. 3 ноября украинские СМИ сообщили об убийстве мужчины. По сообщениям журналистов, неизвестные напали на Волоха прямо в его собственной квартире и нанесли ему несколько ножевых ранений, от которых тот скончался.
Напомним, 31 октября над египетским Синаем потерпел крушение российский лайнер Airbus А321. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли. Сейчас на месте катастрофы работают российские спасатели, расследованием трагедии занимаются египетские специалисты. Эксперты уже начали расшифровку черных ящиков.
Уже опровергли эту информацию. К сожалению, этот подонок живой и здоровый, а эта информация была фейком, который он запустил для своей рекламы. А само фото с его трупом было инсценировкой.
Вот так поворот... Великобритания полностью запретила своим авиакомпаниям полёты в Шарм-эль-Шейх в связи с информацией о том, что русский самолёт погиб в результате теракта. Английские спецслужбы получили какие-то записи переговоров террористов ИГИЛ, которые свидетельствуют, что ими был подкуплен или завербован сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх.
Вслед за Великобританией все рейсы в Шарм-эль-Шейх уже отменили Ирландия и Нидерданды. Видимо, данные о взрывном устройстве, которое пронесли на борт самолёта служащие египетского аэропорта, выглядят очень убедительно для правительств этих стран.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Да, я вчера тоже прочитала, что сотни британцев не могут вылететь оттуда, ибо рейсы отменили. Вот ведь недавно здесь тема была, где советовали куда с ребёнком отдохнуть слетать. Египет, Турция... Ужас.Про ту сторону вообще забыть надо.
--------------------
А наши власти снова сопли жуют! Наш же самолёт при невыясненных обстоятельствах разбился, но правительство даже не подумало о том, чтобы закрыть туда полёты хотя бы на время расследования. Если это действительно был теракт, то такую же бомбу тот же самый завербованный ИГИЛ сотрудник египетского аэропорта может подложить в ещё один русский самолёт.
Франция и Германия тоже прекратили полёты в Египет. Похоже, скоро туда будет летать одна Россия, то есть, та самая страна, которая потеряла своих граждан в результате этой катастрофы.
Английских туристов в Египте около 2 000, а русских туристов там более 40 000, поэтому нашим властям нельзя просто взять и бросить в Египте столько граждан, оставив их без воздушного транспорта. Это английские власти могут бросить своих граждан, которые теперь неизвестно как будут добираться домой.
Пока ничего не ясно с причинами катастрофы... А то, что англосаксы так педалируют тему теракта наводит на определённые сомнения в этой информации. Они всегда всё делают только в своих интересах.
По местному ТВ сказали 20 000. Не думаю, что они готовы понести такие убытки только ради того, чтобы насолить России как бы закрепив версию о теракте. Англия умеет считать денежки.
--------------------
Я тоже думаю, что у англосаксов есть какие-то реальные данные о теракте, иначе они бы не закрыли полёты в Египет, потому что это прямой экономический ущерб своим авиакомпаниям. Только не понятно, почему они не обнародуют эту информацию, чтобы обезопасить и другие страны, которые продолжают летать в Египет и подвергаются угрозе теракта.
Только что Национальный антитеррористический комитет (НАК) России порекомендовал прекратить полёты в Египет всем русским авиакомпаниям. Значит, и у наших спецслужб появилась конкретная информация о теракте.
Вот это правильное решение! Сразу после катастрофы это надо было сделать. Теперь только вопрос, как будут вывозить русских туристов из Египта, которых там по последней информации до 50 000 человек. Это же целая армия народа, на эвакуацию которой нужно массу времени.
Интересно, как долго будет длиться расследование? Уже сейчас русскими гражданами забронировано 250 000 новогодних туров в Египет и что теперь с ними будет? Некоторые турагентства просто обанкротятся, если им придётся возвращать деньги за эти туры.
Я думаю, лучше пусть обанкротятся все турагентства России без исключения, чем погибнет хоть один гражданин России. Это решение НАК и Росавиации можно не обсуждать, потому что пока нет стопроцентной гарантии безопасности, то о каких полётах в Египет может идти речь? А насчёт этих 250 000 новогодних туров в Египет, то их надо просто поменять на другие страны и турагентства ничего не потеряют.
Вот и прояснилось, почему многие страны прекратили полёты в Египет:
Цитата
Расшифровка самописца потерпевшего катастрофу в Египте А321 показывает, что на борту самолета произошел взрыв, не связанный с поломкой двигателя. Об этом со ссылкой на одного из следователей международной комиссии, имя которого не разглашается, сообщил французский телеканал France2.
"Запись на "черных ящиках" самолета позволяет услышать шум взрыва, который произошёл во время полета", - цитирует РИА Новости сообщение France2.
Спутниковая группировка не отслеживают всю землю целиком, а следят за конкретными районами, которые интересуют разведку по тем или иным причинам. Видимо, Синайский полуостров Египта в число этих районов не входит.
На следующий день после катастрофы американцы сообщали, что их спутники заметили тепловую вспышку в районе катастрофы. Может быть, это и был тот самый взрыв нашего самолёта.
Теперь только вопрос, как будут вывозить русских туристов из Египта, которых там по последней информации до 50 000 человек.
Ростуризм сегодня дал точную информацию по количеству русских туристов в Египте. Их там более 79 000 человек. Но их не будут эвакуировать, а будут вывозить постепенно, по мере истечения срока пребывания на курорте, поэтому сложностей в этом деле не должно быть.
Самое интересное, что туристов будут вывозить без багажа, а багаж будет отправляться отдельными грузовыми самолётами. Вообще, я такого ещё никогда не видел, чтобы принимались именно такие решение в сфере туризма. Что, там в Египте вообще не в состоянии проверять багаж пассажиров, если его необходимо везти отдельными рейсами без людей?
Если багаж везут отдельно, значит, никто ничего там в Египте не гарантирует. Задача стоит в том, чтобы вывезти оттуда русских туристов живыми и здоровыми. Хотя, с другой стороны, подвергать опасности экипаж грузового самолёта - это тоже как-то не очень правильно. Но это всё же лучше, чем подвергать опасности 200 человек пассажирского самолёта.
Вчера по ТВ показывали репортаж, как за деньги египетские сотрудники аэропорта проводят пассажиров на самолёт без всякого досмотра. Это Египет! Там всё продаётся и покупается. Ни о какой безопасности тамошних аэропортов не может быть и речи, потому что любой египтянин за доллар маму продаст, а уж о такой мелочи, как нарушить инструкции безопасности и говорить не стоит.
Да там никогда нормальных досмотров и не было, но 100%-ю безопасность не даёт ни один аэропорт мира. Теракты были и в Домодедово, и в Хитроу, и в метро, и в торговых центрах по всему миру. Здесь нужно либо бояться всего и не выходить на улицу, либо записать на подкорку, что это жизнь и от неё умирают. Поэтому я всё же надеюсь, что к марту авиасообщение с Египтом наладят, а то придётся лететь на Филлипины. Где я ещё такой аквариум найду???
Египтяне всегда были жадными до денег, поэтому подкупить их ничего не стоит. Но, помимо, египетских нищебродов, на всё готовых за 10 евро, там есть и идеологические ненавистники России - это исламисты, которые, судя по последней информации и организовали теракт на нашем самолёте.
Честно говоря, я не очень понимаю наших граждан, которые после всего случившегося не закрыли раз и навсегда для себя тему Египта. Неужели, им так сильно хочется на тот свет? Понятно же, что это опасная зона и никакого туризма там быть не должно.
Если мозгов нет, то можно и дальше искать пути в Египет...
Можно продолжить: Если мозгов нет, то можно и дальше покупать российские и китайские автомобили. Если мозгов нет, то можно и дальше отваливать бешенные деньги за отдых на российских курортах. Если мозгов нет, то можно и дальше обвинять в своих бедах всех, кроме себя. Если мозгов нет, то можно и дальше отдыхать в ноябре: 1) в еврашке среди арабов; 2) в холодной Турции, среди беженцев из Сирии; 3) в сшайке, среди афроамериканцев. Остаётся вонючая Индия, трансвеститный Тайланд, душный Вьетнам, социалистическая Куба. Но это всё для рабочего класса, который перестанет искать пути в Египет. Те, кто по-богаче, будут тусить на Сейшелах, в Монако, на Флориде или Тихоокеанских островах. А с яеваря можно ещё на север России рвануть, но это тоже не для рабочего класса. Вместо определения количества мозгов в чужих головах, вы бы лучше альтернативу Египта подсказали для прогрева костей в зимний период. Да так, чтобы соотношение цены и качества было приемлемым для рабочего класса.
Тут ещё надо помнить, что не далее, как пару лет назад Египет на выборах проголосовал за организацию "братья-мусульмане", что вполне определённо говорит о настроениях этого народа. Так, что таких желающих подложить бомбу в самолёт с русскими туристами в Египте миллионы!
Сегодня начали свозить обломки самолёта в Каир, где, видимо, будут делать полную выкладку самолёта. Вот, тогда сразу станет ясно, что послужило причиной этой катастрофы, потому что всё будет наглядно.
А кто будет эту выкладку обломков делать? Если египтяне, то им доверия нет, а, если наши специалисты, тогда другой разговор. Но при решении вопроса был ли теракт большее значение имеет химическая экспертиза, которая определит наличие остатков взрывчатых веществ на обломках.
Росавиация разослала телеграмму о запрете с 14 ноября полетов авиакомпании Egypt Air в Россию, сообщил РИА Новости источник на авиарынке и подтвердил представитель аэропорта "Домодедово", куда египетский авиаперевозчик выполняет рейсы из Каира.
Ну, это решение Росавиации говорит только о том, что бомба может прилететь и на египетском самолёте, потому что в Египте агенты ИГИЛ в аэропортах работают вполне официально и никакой рейс с нашими туристами не застрахован от очередного теракта.
Мне кажется, наши власти должны просто запретить гражданам России летать в Египет на любых самолётах любых авиакомпаний, пока там не стабилизируется обстановка. Ну, если кто-то хочет рискнуть, то он может лететь туда через третьи страны.
У властей нет такого права - запрещать посещение той или иной страны, потому что свобода передвижения гарантирована Конституцией. Они могут только рекомендовать не посещать страну, но это может быть просто заявление МИДа и всё.
Если есть прямая угроза жизни, то власти обязаны запрещать поездки. Причём тут конституция, если некоторые люди не дружат с головой и едут в регион, где их могут убить? У нас даже внутри страны есть зоны, куда запрещён проезд в связи с опасностью для жизни, так же должно быть и относительно заграницы.
Поэтому я всё же надеюсь, что к марту авиасообщение с Египтом наладят, а то придётся лететь на Филлипины. Где я ещё такой аквариум найду???
Вот здесь пишут, что Египет откроют в течении двух недель, поэтому на новогодние каникулы дорога туда, скорее всего, будет уже открыта, так, что людям не нужно будет искать какую-то альтернативу привычному отдыху в Египте. Но это не значит, что все наши туристы тут же ломанутся в Египет, ведь, страх перед терактами пока ещё силён. Сами туроператоры утверждают, что раньше декабря не стоит ждать восстановления интереса к путёвкам в Египет.
Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци сообщил, что исследование материалов по делу о крушении российского лайнера А321 в Египте находится на завершающей стадии.
Значит, скоро мы все узнаем, почему разбился наш самолёт и погибли наши люди.