Оптимальное место для сдачи заказа, где лучше передать диски заказчику? |
|
|
|
16.9.2010, 15:39
|
|
Первые несколько сообщений перемещены из непрофильной темы.
________________________________________Администратор_________Цитата(Pavel Sosnovskij @ 15.9.2010, 14:56)  У меня такое было. Позвонил им через 1,5-2 месяца после свадьбы, а отдал диски через полгода. Ну, это их проблемы уже. Кстати, когда у меня есть время, то я звоню заказчику и либо он заезжает ко мне во двор, либо я сам отношу.
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
Реклама
|
16.9.2010, 15:39
|
|
|
|
|
|
|
16.9.2010, 17:15
|
|
А я всегда у себя дома отдаю, к заказчикам не езжу принципиально. Неизвестно какой проигрыватель DVD у заказчиков дома стоит, может он диски читает через раз? Лучше на своём оборудовании показать, что все диски читаются и взять зарплату. )
|
|
|
|
|
17.9.2010, 4:56
|
|
Не, ну... приглашать к себе домой... эдак полгорода будет знать что где у тебя лежит. Лучше отдал и всё. Они сами позвонят, если у них читаться не будет. Я отдавал людям 34 диска одновременно и никто не жаловался. Проверить их на своём оборудовании все не реально. А у меня такие плеера всегда стоят, которые читают по возможности все форматы дисков. Однако у заказчика может оказаться какой-нибудь старый плеер который не читает "плюсы", например. Поэтому стараюсь писать на "минус". А если записал на "плюс", заказчик проверил и у него идёт - тогда всё ok. Если не корпоративный заказ, то можно спросить у заказчика какие диски поддерживает его плеер, чтобы не искать "минус", если есть "плюсовые" и они будут поддержаны.
--------------------
|
|
|
|
|
17.9.2010, 14:01
|
|
К теме добавлен опрос "Оптимальное место для сдачи заказа".
--------------------
|
|
|
|
|
17.9.2010, 14:12
|
|
Цитата(Civis @ 17.9.2010, 5:56)  Не, ну... приглашать к себе домой... эдак полгорода будет знать что где у тебя лежит. А зачем им экскурсию по квартире устраивать? Завёл в комнату, где ТВ стоит, показал, что диски читаются и до свидания. ))) Я у себя дома отдаю диски.
|
|
|
|
|
17.9.2010, 16:00
|
|
Отдаю диски дома. Если представишь, сколько времени потеряешь, если сам будешь развозить диски по заказчикам, то сразу понимаешь, что нафик это не надо. (
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
17.9.2010, 16:14
|
|
Борис, а если они по каким-то причинам не примут заказ? Тогда к ним надо будет ещё раз ехать. Нееее... По мне надо дома отдавать заказ или в офисе, если есть офис, короче на своей территории.
|
|
|
|
|
17.9.2010, 16:34
|
|
Я показываю, как пользоваться меню и мы с заказчиками пролистываем фмльм у меня дома. Мне так удобнее. Воров не боюсь, потому что молодожёны не из той категории людей. Те не женятся...
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
17.9.2010, 17:01
|
|
Я сейчас чаще отдаю диски в кафе. Встречаемся где-нибудь, я показываю на ноуте, они отдают деньги и расходимся.
|
|
|
|
|
17.9.2010, 17:17
|
|
А я дома показываю и отдаю диски, но так, чтобы у заказчиков челюсть на пол упала.  Звук подаю на Hi-Fi систему, видео - на Элт-ТВ 29". Первое впечатление самое важное и оно того стоит, чтобы позвать заказчиков к себе.
|
|
|
|
|
17.9.2010, 18:09
|
|
Цитата(Troepolsky Boris @ 17.9.2010, 17:00)  Отдаю диски дома. Если представишь, сколько времени потеряешь, если сам будешь развозить диски по заказчикам, то сразу понимаешь, что нафик это не надо. ( Это главная причина, почему я отдаю диски дома. Время - деньги, а экономия времени, когда отдаёшь дома очень большая.
|
|
|
|
|
17.9.2010, 18:22
|
|
Заказчики приезжают ко мне за дисками в заранее обговоренное время. Конечно, эти посещения напрягают домашних, но полученные деньги за диски их быстро успокаивают.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
17.9.2010, 18:31
|
|
У меня бывает по разному. Иногда ко мне приезжают, иногда я отвожу. Есть категория важных заказчиков, которые любят, чтобы им всё привозили на дом. )
|
|
|
|
|
17.9.2010, 19:12
|
|
Цитата(Uralman @ 17.9.2010, 18:17)  А я дома показываю и отдаю диски, но так, чтобы у заказчиков челюсть на пол упала.  Звук подаю на Hi-Fi систему, видео - на Элт-ТВ 29". Первое впечатление самое важное и оно того стоит, чтобы позвать заказчиков к себе. Пра-а-а-альна! У нас оборудование по любому лучше. А ещё надо показать качество на своей проверенной аппаратуре, чтобы они потом не звонили, почему у них всё зелёное или розовое на их телевизоре. Картинку они видели и, если что, будут свой телик крутить, а не видеографа тормошить.
|
|
|
|
|
17.9.2010, 20:05
|
|
Я у себя дома отдаю заказы. Мне время дорого, чтобы развозить диски в разные концы города. Цитата(Usercams @ 17.9.2010, 19:22)  Заказчики приезжают ко мне за дисками в заранее обговоренное время. Конечно, эти посещения напрягают домашних... Чтобы меньше напрягали воспользуйся моим способом: принимай не по одному, а по несколько заказчиков в один день, тогда таких "дней открытых дверей" будет один в месяц, не больше. И ещё хорошо то, что засидевшихся заказчиков не будет, потому что приходят следующие.
|
|
|
|
|
17.9.2010, 23:06
|
|
Если мы встречаемся с заказчиками дома до свадьбы, когда принимаем заказ, то что уж после свадьбы не пускать их домой? Не логично...
|
|
|
|
|
18.9.2010, 10:12
|
|
Ну, кто как... Я бы и не пускал бы домой. У меня пара комнат всего и в зале чего только нет кроме того что только бы нужно видеть заказчикам. Друзей, знакомых - тогда проблем уж таких нет. А людей других как-то не столько за воров опасно, но просто у меня бардачно часто  Отдаю диски по-разному, правда дома у меня ещё никто не смотрел, не было необходимости даже.
--------------------
|
|
|
|
|
18.9.2010, 16:18
|
|
Цитата(Videostudiya N @ 18.9.2010, 0:06)  Если мы встречаемся с заказчиками дома до свадьбы, когда принимаем заказ, то что уж после свадьбы не пускать их домой? Не логично... Просто беспокойно эти посещения лишний раз. Я за нейтральное место, чтобы отдать заказ. Любое кафе подходит в самый раз, а чтобы время много не терять, то можно кафешку рядом с домом выбрать.
|
|
|
|
|
18.9.2010, 23:32
|
|
Цитата(Videostudiya N @ 18.9.2010, 0:06)  Если мы встречаемся с заказчиками дома до свадьбы, когда принимаем заказ, то что уж после свадьбы не пускать их домой? Не логично... Согласен. Если нет офиса, то принимать заказчиков дома естественно. А где-то в кафе и т. д. - это какое-то неправильное отношение к ним.
|
|
|
|
|
19.9.2010, 4:50
|
|
Уже 6 лет общаюсь с заказчиками только дома...
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
19.9.2010, 12:03
|
|
Принимаю заказ и отдаю заказ в одном месте - у себя дома. Был бы офис, то всё делал бы в офисе. Ездить по домам заказчиком мне просто кайфолом и, как уже говорили, потеря времени впустую.
|
|
|
|
|
19.9.2010, 23:26
|
|
Отдавать дома не так проблемно, как тут коллеги описывали. Ребята, надо более удачно время выбирать для этого. Дети в школе, жена на работе или семью отправить куда-нибудь погулять - короче пригласить заказчиков, когда дома никого нет. Тогда никто из домашних не будет чувствовать дискомфорт.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
20.9.2010, 15:13
|
|
Дома можно всё обставить выгодно для нас. Например, чашка кофе сильно располагает заказчиков и плюс своя аппаратура - качественная, значит впечатление от фильма будет хорошее.
|
|
|
|
|
20.9.2010, 15:36
|
|
Praktic, Чашка кофе может быть и лишняя, а вот показать на хорошей аппаратуре потенциал картинки и звука их фильма - это важно. Пускай знают, какое качество фильма у них на самом деле.
|
|
|
|
|
21.9.2010, 17:43
|
|
Тогда надо дом постоянно держать в более-менее порядке и чтобы на офис походил одновременно. Фен-шуй и всё такое... Я бы пригласил заказчика домой, если бы тот очень захотел сравнить качество картинки. Зачастую заказчикам качество картинки ни о чём особо не говорит. У них одна категория - показывает хорошо и другая - хреново. Про баланс белого обычно даже не заикаются и специально не отслеживают. Равно как отсутствие бочкообразности изображения и искривления линий как от дешёвых мыльниц. Обычно на это нужно указывать в процессе просмотра, тогда они могут найти эту картинку отличной от картинки с их маленькой камеры с объективом типа "мышиный глаз". А покупают заказ только из-за пакета "съёмка, монтаж, красочное оформление и всего до кучи" что сами сделать ну никак не могут. А над камерами нашими, вернее над нами, потешаются... Типа: "Ха-ха, у тебя камера как у меня машина стоит, лучше бы мне эти деньги отдал, я бы хоть за квартиру доплатил... А у меня камера за 8рублей есть для дома, а у тебя одна за 90 и другая за 130, наверное на выставку..." и т.п. трёп. Это лишний раз доказывает, что заказчик либо не видит в упор отличий качества картинки, не имеет представления о разности возможностей, либо просто стебается.
--------------------
|
|
|
|
|
21.9.2010, 18:04
|
|
Если заказчику показать красивое видео на большом экране и с объёмным звуком, то он всё видит и понимает. Он назвать разные профессиональные моменты на картинке не может, но почувствовать кайф от увиденного может. Я все встречи с заказчиком провожу дома.
|
|
|
|
|
21.9.2010, 23:26
|
|
Цитата(Civis @ 21.9.2010, 18:43)  Тогда надо дом постоянно держать в более-менее порядке и чтобы на офис походил одновременно. У меня полностью домашняя обстановка и генеральных уборок я не делаю перед приходом заказчиков. Мы у них дома на съёмке бываем и много чего видели, что чужим не показывают, так что нам их стесняться нечего.
--------------------
|
|
|
|
|
24.9.2010, 15:05
|
|
Ни разу у себя дома не отдавали и думаю, что не будем отдавать. Всегда на нейтральной территории. Время всегда находим на встречу, не так уж и много надо. Обычно договариваемся в таком месте, где примерно в такое-то время будут и клиенты и мы, если не сегодня, то завтра. Но если надо, то съездить в другой район города не трудно. (Но это у нас, в Москве и в других больших городах, так вряд ли наверное получится). Помню, что когда свое свадебное видео заказывали и забирали у оператора, то приходили к нему домой. Лучше бы было не у него дома. Тогда в квартире спокойно не поговорить, жена и дочь ходят по квартире, дочка в халате. Считаю лишним видеть обстановку оператора. Но это мое мнение.
|
|
|
|
|
24.9.2010, 15:46
|
|
Цитата(лучик солнца @ 24.9.2010, 16:05)  Помню, что когда свое свадебное видео заказывали и забирали у оператора, то приходили к нему домой. Лучше бы было не у него дома. Тогда в квартире спокойно не поговорить, жена и дочь ходят по квартире, дочка в халате. Такое я себе не позволяю и думаю большинство коллег тоже. У меня закон, если ко мне пришли заказчики, то все домашние располагаются в других комнатах, одним словом, семья с заказчиками никогда не пересекается.
--------------------
|
|
|
|
|
24.9.2010, 21:39
|
|
Понятно, что если принимаешь заказчиков дома, то надо обстановку там создать офисную. Никакие дочки в халате не должны перед их носом ходить  У меня в комнате всё строго - диван, телевизор и колонки, люди приходят, садятся и смотрим диск, потом уходят.
|
|
|
|
|
24.9.2010, 23:39
|
|
Если заказчиков встречают дочка в халате, видеограф в майке и трико, то это вопрос общей культуры этого конкретного человека, а не проблема квартиры, как места отдачи заказа.
|
|
|
|
|
27.9.2010, 22:34
|
|
Я диски отдаю дома. У меня всё цивильно, заказчикам никто не мешает, они только меня видят, пока у меня находятся. Да это недолго, минут 15 длится вся процедура. Показал, что диск в DVD запускается, кнопки меню объяснил, посмотрели по минутке пару глав и всё.
|
|
|
|
|
28.9.2010, 9:53
|
|
Цитата(лучик солнца @ 24.9.2010, 16:05)  Считаю лишним видеть обстановку оператора. Но это мое мнение. Поддерживаю это мнение. Не надо домашнюю бытовуху видеографа вносить в отношения с заказчиком. Профессионально статус видеографа от такого падает ниже плинтуса.
|
|
|
|
|
28.9.2010, 14:28
|
|
У меня так: я отдаю дома, но предпочёл бы отдавать не дома. Но где? В кафе шум и как там смотреть фильм? Да и сам шуметь музыкой с ноута будешь - это может посетителей напрячь.
|
|
|
|
|
29.9.2010, 23:26
|
|
Дома оптимально, потому что всё по работе под рукой. Влдруг заказчик надумает ещё одну копию заказать. Можно при нём записать диск, а если где-то отдавать, то это ещё на одну встречу растянется.
|
|
|
|
|
1.10.2010, 15:57
|
|
Проглосовал за пункт "другое". Для меня оптимально было бы отправлять заказчикам фильм по интернету.  Столько бы времени сэкономил за год - жуть!
|
|
|
|
|
9.10.2010, 21:27
|
|
Принимаю и отдаю заказы дома. Мне удобно, когда видео и звук показывается заказчику на моей аппаратуре и весь видеоматериал с заказа под рукой, можно всё показать, если возникнут какие-то вопросы.
|
|
|
|
|
14.10.2010, 23:28
|
|
У меня комната дома, как офис, там ничего такого домашнего нет, чтобы было неудобно заказчикам или мне. Аппаратура стоит, компьютер, диван - всё. Очень удобно общаться и когда принимаешь заказ и когда отдаёшь. Конечно, если у человека стеснённые условия и кто-то из семьи тут ходит перед заказчиками, то это плохо.
|
|
|
|
|
16.11.2010, 0:51
|
|
Цитата(Neo Nic @ 9.10.2010, 21:27)  Мне удобно, когда видео и звук показывается заказчику на моей аппаратуре... Это важный момент, что им показываешь классную картинку и звук на хорошей аппаратуре. Первое впечатление - самое сильное и хреново будет, если оно у них дома будет испорчено плохим теликом. (
|
|
|
|
|
16.11.2010, 13:50
|
|
Чисто для информации им надо показать, что диск читается на бытовом DVD плеере. В кафе и т. д. этого сделать невозможно. Это нужно, чтобы если у них диск дома не будет читаться, чтобы они пробовали смотреть на другом плеере, а не везли сразу назад.
--------------------
|
|
|
|
|
16.11.2010, 14:32
|
|
Абсолютно верно! Меня это не раз спасало от траты времени на ненужные разборки... Потому как нечасто, но еще встречаются у людей плеера первых выпусков.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
16.11.2010, 19:28
|
|
Заказчики за дисками приезжают ко мне. Тут ещё темв денег есть. Если получать деньги где-то на улице или в общественном месте, то там всякие неожиданности, мягко говоря, могут быть, народ кругом разный. А до дома заказчики сами деньги донесут - это их дело.
|
|
|
|
|
24.11.2010, 22:46
|
|
У меня с заказчиками все переговоры, расчёты и показы - дома. Даже когда заказчики предлагают другие варианты, я не соглашаюсь, потому что мне моё время дорого.
|
|
|
|
|
25.11.2010, 0:08
|
|
Больше всего встречаюсь с заказчиками дома, но бывает, что в кафе на нейтральной территории. Вот чего никогда не делаю, так это не езжу домой к заказчикам ни до мероприятия, ни после.
|
|
|
|
|
25.11.2010, 20:45
|
|
Цитата(Malyshev Yuri @ 18.9.2010, 16:18)  Просто беспокойно эти посещения лишний раз. Я за нейтральное место, чтобы отдать заказ. Любое кафе подходит в самый раз, а чтобы время много не терять, то можно кафешку рядом с домом выбрать. Malyshev Yuri, я с вами согласен. Домой нечего чужих людей водить из соображений безопасности.
--------------------
С уважением, DVCPro studiotehnik http://reeltoreel.3nx.ru/
|
|
|
|
|
25.11.2010, 21:34
|
|
Заказчики нам не очень-то чужие люди.  Мы их и полуголыми видим на сборах и дома у них бываем на съёмке и многие моменты личной жизни знаем после съёмки. Если мы у них дома бываем, то почему им у нас не побывать?
|
|
|
|
|
22.12.2010, 20:02
|
|
Я отдаю диски или дома или в кафе в центре города. Мне без разницы, поэтому звоню заказчикам и спрашиваю, где им удобно получить диски и они решают.
|
|
|
|
|
22.12.2010, 23:52
|
|
А я к себе домой приглашаю, потому что мне так удобней. Почему заказчики должны решать? Мы отдаём диски - нам решать. Дома есть всё необходимое для показа товара лицом, как говорится.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
23.12.2010, 0:04
|
|
Заказчики придут, быстро глянут диски и уйдут - я сэкономил кучу времени. Мне просто время неохота терять на поездки куда-то.
|
|
|
|
|
8.1.2011, 16:21
|
|
Ко мне постоянные заказчики приезжают на машине и отдаю им во дворе на улице, там же они отдают деньги. Или к ним в офис прихожу, если мимо прохожу по делам. У меня нет офиса, а домой народ водить что-то желания нет. Два компьютера, три телевизора, две "кино"камеры... и много чего, вдруг кому-нибудь понравится что-нибудь?
--------------------
|
|
|
|
|
8.1.2011, 17:53
|
|
После окончания всей работы.Звоню заказчику,обьясняю как меня найти,он приезжает ко мне домой показываю ему диски,что они работаю,разплачивается,уходит.Вот и все не надо незакем бегать.....
|
|
|
|
|
8.1.2011, 18:18
|
|
Цитата(Civis @ 8.1.2011, 16:21)  Ко мне постоянные заказчики приезжают на машине и отдаю им во дворе на улице, там же они отдают деньги. Как же без просмотра они берут диски и расплачиваются? Может на дисках записан футбол?
|
|
|
|
|
8.1.2011, 18:32
|
|
Reality film,я не знаю как вы читаете.ПОКАЗЫВАЮ ЕМУ ДИСКИ,это означает что я ставлю их в дисковод и проигрываю
|
|
|
|
|
9.1.2011, 0:15
|
|
Aleksey, Вообще-то я отвечал Civis, в моём сообщении его цитата. Он отдаёт диски без просмотра.
|
|
|
|
|
9.1.2011, 2:15
|
|
Работа есть работа, дом есть дом. Не надо мешать. Еще не хватало чужих людей домой приводить. Даже телефона домашнего не знают. Мы ( два оператора и фотограф) скооперировались и сняли небольшой офис. 7 кв. Люди пришли - посмотрели обсудили. И им так проще и мне. А отдаю когда как. Когда в офис приезжают. Когда сам езжу по городу по своим делам, созваниваюсь с клиентом, узнаю где работает и если по пути - заезжаю отдаю. Если не по пути - то на другой день. А насчет "просматривания дисков" - то даже в офисе не смотрят. Говорю, посмотрите дома в спокойной обстановке, если что позвоните - решим проблему. Обычно проблем не бывает. тьфу, тьфу, тьфу )))
|
|
|
|
|
9.1.2011, 14:34
|
|
Цитата(Studiolotos @ 9.1.2011, 2:15)  Мы ( два оператора и фотограф) скооперировались и сняли небольшой офис. 7 кв. Люди пришли - посмотрели обсудили. И им так проще и мне. Это идеальный вариант, но в связи с дороговизной не все могут себе позволить. Я отдаю в кафе, но диски показываю на ноуте, чтобы заказчики увидели, что всё воспроизводится и т. д..
|
|
|
|
|
10.1.2011, 13:46
|
|
Отдаю без просмотра, так как доверяют. Город маленький и если что найдут, сильно не потеряешься, если не сбежишь в другой город  Пока проблем не было, диски сам все на своём плеере проверяю. Сейчас у меня другой плеер - блу-рей от Филипс, читает всё подряд, даже не закрытые диски. Тут программка запортачила диск, так как диск 16Х официально, а записывал его на 18х. Записалось всё нормально, но закрыть диск она отказалась - появился сбой на закрытии диска. А вот сторонней программой записывал (компилятором ДВД от DVD Lab PRO) на 20х, она так их определила и без вариантов. Записывались на этой скорости без эксцессов и всегда проигрывались. Пришлось новый диск заказчиком писать на 4х на всякий случай, благо времени достаточно было - так всё удачно прошло. А первый диск на ПК не опознался и вообще, типа, пустой. А на Филипсе этом открылся, запустился без проблем и всё до конца просмотрел  На всякий случай отдал второй диск, а вдруг у клиентов первый не будет читаться? Поэтому пока без нареканий по качеству записи и содержанию.
--------------------
|
|
|
|
|
10.1.2011, 15:12
|
|
Цитата(Civis @ 10.1.2011, 13:46)  Тут программка запортачила диск, так как диск 16Х официально, а записывал его на 18х. Очень рискуешь. Коммерческие DVD нельзя писать на такой скорости. Здесь была дискуссия о скорости записи DVD-дисков, если хочешь, почитай.
|
|
|
|
|
10.1.2011, 15:39
|
|
Reality film,прошу прощения,не заметил)))
|
|
|
|
|
10.1.2011, 16:16
|
|
Цитата(Studiolotos @ 9.1.2011, 2:15)  Работа есть работа, дом есть дом. Не надо мешать. Еще не хватало чужих людей домой приводить. Мы же к ним домой ходим. Что они хужек нас? Работа такая у нас и мы должны принимать заказчика или в офисе или дома, если офиса нет. Главное, что заказчик должен к нам куда-то придти. чтобы в спокойной обстановке всё обсудить и посмотреть.
|
|
|
|
|
10.1.2011, 16:44
|
|
Это не аргумент, что мы к ним домой ходим. Электрики и сантехники тоже к нам домой приходят, но это же не означает, что мы можем к ним также прийти. И мы идем не к ним домой, а на место съемки. А это может быть и дом, и квартира, и гостиница, и вообще на улице. Неее, дом есть дом. Это святое.
|
|
|
|
|
10.1.2011, 17:22
|
|
Цитата(Mefody @ 10.1.2011, 16:16)  Работа такая у нас и мы должны принимать заказчика или в офисе или дома... Согласен на 100%. Принимать - это ключевое слово в нашей работе с заказчиком. В офисе, конечно лучше, но если нет средств снять офис, то приходится принимать дома. А в кафе или в машине - это как-то не солидно...
|
|
|
|
|
10.1.2011, 18:13
|
|
Да не так и дорого то, офис снимать. Особенно если не один человек. Не надо брать большие площади, первые линии, бизнес-центры. Небольшая комнатка до 10 кв. Где нибудь во дворах. У нас 7 кв. стоит 3500 в месяц. По штуке на рыло получается. Зато сколько проблем решается.
Сообщение отредактировал Studiolotos - 10.1.2011, 18:15
|
|
|
|
|
10.1.2011, 19:11
|
|
Mefody,я полностью вас поддерживаю!!!
|
|
|
|
|
10.1.2011, 19:24
|
|
Studiolotos, Если офис не в центре города. то народ туда не особо рвётся ехать. Отдать заказ там можно, за дисками приедут куда угодно, а вот принимать заказы будет проблематично. Заказчики просто выберут адрес, куда им ехать поближе.
|
|
|
|
|
10.1.2011, 20:26
|
|
Ехать в центр, чтоб постоять в пробках и накручивать круги, ища место парковки? Сомнительное преимущество. Мы как раз из центра и сбежали с первого офиса. И нормально заказчик сейчас приезжает. Если уж он тебе позвонил - значит приедет и посмотрит, где бы ты не находился. А тот который выбирает оператора по расположению офиса - такой клиент и даром не нужен. Мои клиенты идут именно за моей работой.
|
|
|
|
|
10.1.2011, 20:53
|
|
Я отдаю заказы дома. У меня есть отдельная рабочая комната, которая тоже типа офиса. По крвартире икуда заказчики не ходят и ничего, кроме одной рабочей комнаты не видят. Страха, что мои заказчики приведут ко мне в дом воров, нет.
|
|
|
|
|
11.1.2011, 15:00
|
|
В общем-то заказчик тоже рискует, приглашая нас к себе домой. Мало ли. Но это его выбор. Я бы не хотел, чтобы ко мне домой приходили незнакомые люди. У меня маленькая хрущёвка и дома постоянный рабочий бардак, просто вести некуда. Если перейду на более постоянные съёмки, то тогда надо будет что-то придумывать. Да и у нас в городе видел только офисы фотографов для моментальной фотографии
--------------------
|
|
|
|
|
11.1.2011, 19:11
|
|
Чтобы дома принимать, нужны условия. Обстановка должна быть не домашней, а рабочей. Чтобы выделить отдельную комнату под свой домашний офис, надо иметь много комнат.
|
|
|
|
|
11.1.2011, 21:53
|
|
В разных местах отдаю заказ, всё зависит от обстоятельств. Иногда у себя дома, иногда в нейтральном месте, было пару раз, что привозил домой заказчикам, но это так называемым "крутым", которые сами никуда из своих загородных дворцов не ездят. Мне как то всё равно, где и как отдать диски. Понятно, что я не бегаю за заказчиками, а еду куда-то, если мне по делам в ту сторону по пути. То есть, я туда еду по своим делам. а диски беру заодно и по пути отдаю.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
4.3.2011, 17:33
|
|
Цитата(di_REC_tor @ 11.1.2011, 19:11)  Чтобы дома принимать, нужны условия. Обстановка должна быть не домашней, а рабочей. Чтобы выделить отдельную комнату под свой домашний офис, надо иметь много комнат.  Не надо из дома делать офис. Заказчики прекрасно понимают, что приходят домой и спокойно относятся к домашней обстановке. Только на время общения надо увести куда-нибудь семью, чтобы она не отвлекала ни заказчиков ни нас и дала спокойно с ними поработать.
--------------------
|
|
|
|
|
2.4.2011, 17:28
|
|
Вчера отдавал диски в кафе. Мне не понравилось.  Впечатления от фильма, когда на ноуте показываешь, вообще никакое, звук весь забит гулом кафе, все кругом ходят, отвлекают. Короче, отдавать надо в более спокойной обстановке или дома или в офисе.
|
|
|
|
|
2.4.2011, 23:15
|
|
Для отдачи дисков надо к себе приглашать. Первое впечатление от фильма очень важное, а какое может быть впечатление в кафе? Там всё будет смотреться. как отстой из-за окружающей обстановки.
|
|
|
|
|
3.4.2011, 7:33
|
|
заказ принимаю и отдаю дома - после предварительной созвонки - у нас все так делают
|
|
|
|
|
3.4.2011, 11:30
|
|
У меня дома можно отдавать заказ без стеснения домашних или заказчиков. У меня есть отдельная комната для работы и демонстрации видео, в которой можно тет-а-тет показать видео, всё обсудить и рассчитаться.
|
|
|
|
|
3.4.2011, 19:04
|
|
Дома всё надёжно в плане аппаратуры, никаких затыков дисков не будет, проблем с отдачей не будет, к тому же деньги приносят прямо домой - это тоже хорошо на счёт безопасности. А чтобы эти визиты заказчиков не напрягали семью, надо делать их быстро и не часто.
|
|
|
|
|
3.4.2011, 20:51
|
|
Количество визитов зависит от количества заказов. Как их можно делать часто или не часто?
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
19.4.2011, 20:28
|
|
Можно принимать по несколько человек в день, тогда количество дней с визитами сократится в несколько раз.  А если принимать каждого заказчика в отдельный день, то это сильно напряжёт всех домашних из-за почти постоянного присутствия посторонних людей. День визитов сделал, например в воскресенье, и один день только будет напряг для семьи.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
19.4.2011, 23:14
|
|
Ребята, такое впечатление, что к вам толпы народа ходят. ))) Ну, сколько у вас заказов в год? 20? 30? 40? Всё равно это такие небольшие цифры, что как-то помешать семье эти посещения не могут. Если у вас однокомнатная квартира, тогда проблема - это понятно, а если есть отдельная комната для общения с заказчиками, то не напрягает это никого.
|
|
|
|
|
19.4.2011, 23:35
|
|
Принимаю заказы дома (показываю, рассказываю, обьясняю). Живу пока с родителями в 3-ёх комнатной. В своей комнате. Очень удобно - никакого творческого беспорядка (прибираюсь часто перед гостями). На просмотр приходят только молодожёны (юбилее, детские праздники вообще просто по телефону договариваемся). Деньги получаю в день сьемки. Потом звоню, говорю что готово и можно забирать. Приходят домой (иногда даже мама отдаёт), забирают (без просмотра), дома смотрят, потом созваниваемся. 95% клиентов довольны (редкие 5% просят что-то исправить или копии или оригиналы заказывают). Дома отдавать САМОЕ ТО.
|
|
|
|
|
20.4.2011, 11:38
|
|
Из обсуждения ясно, что если дома есть своё отдельное помещение, то проблемы просто нет. Домашние живут своей обычной жизнью в других комнатах и никто им не мешает. Иногда они даже могут не знать, что приходили заказчики, если там, допустим, телевизор смотрели.
|
|
|
|
|
20.4.2011, 23:03
|
|
Цитата(mswwork @ 20.4.2011, 0:35)  Приходят домой (иногда даже мама отдаёт), забирают (без просмотра), дома смотрят... Если без просмотра забирают, то можно в нейтральном месте отдать - созвониться и встретиться. Дома приходится отдавать именно, чтобы показать им на своей аппаратуре диски, что всё читается и соответствует заказу.
|
|
|
|
|
21.4.2011, 11:56
|
|
Без просмотра и без денег (если по предоплате работаешь) можно с курьером диски заказчикам отправлять. Вообще, лафа всем! Никому даже из дома выходит не надо. ))
|
|
|
|
|
21.4.2011, 23:18
|
|
Я одно время принимал и отдавал заказы у друга в офисе, у него бизнес другого напрввления и ему офис необходим для работы. Платил ему немного за использование помещения, а потом перешёл на общение с заказчиками дома. Причина в том, что много времени терял на проезд к офису и обратно после каждого звонка заказчиков.
|
|
|
|
|
22.4.2011, 15:51
|
|
Вот, в том-то и дело, что звонки не гарантируют заказ, а время отнимают все встречи без исключения, поэтому лучше встречаться с заказчиками там, где непосредственно работаешь. Так сказать, без отрыва от производства. Это чисто с целью экономии своего времени.
|
|
|
|
|
23.4.2011, 23:24
|
|
Не понял, какая разница, где заказчики отнимут время - дома или в офисе? Везде надо будет с ними пообщаться, а получишь заказ после общения или не получишь - это всегда открытый вопрос.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 7:41
|
|
Если в офисе же работаешь, то нет разницы, а если работаешь дома и для каждой встречи нужно ехать в офис через весь город, тогда большая разница. Выше как раз именно второй вариант обсуждался.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
24.4.2011, 13:19
|
|
Диски отдаю дома, но предпочёл бы в офисе, чтобы домой никого не водить. У меня родные не очень довольны этими посещениями, но работа такая, ничего не поделаешь. При наших доходах офис можно только в складчину с несколькими коллегами арендовать.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 16:28
|
|
Да,каждый делает как ему удобно.Я всегда строго отвожу диски клиенту домой.Редчайший случай,когда клиент едет ко мне домой.Но это такие клиенты,которых я знаю уже несколько лет.Оплата в день свадьбы в конце вечера.Просмотр если и бывает,то до свадьбы,когда договариваемся.А так обычно диски привёз,спасибо,до свидания и все дела.И отвожу я диски до клиента всегда вот почему:Во первых это для того что бы элементарно проветрится так сказать.Ведь целыми днями и так сидишь на одном месте безвылазно,возле компа,ещё и клиентов дома принимать,эдак и жиром можно заплыть.Экономия,экономией,но здоровье дороже.И ещё это намного интереснее,чем ждать дома пока к тебе приедут,а так сам едешь,узнаёшь новые места,каким транспортом туда добираться.Да и не специально прям только диски отвезти,где то по пути по делам и т.д.Так что кому как.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 17:51
|
|
Считаю, что это непродуктивная трата времени на эти поездки к заказчикам. Если надо отдохнуть от монтажа и развеяться, то лучше куда-то пойти именно с этой целью. Можно с друзьями на дачу, а там и движуха, будь здоров, и эмоций полно! ))) А ездить с дисками, как курьер, по заказчикам - это не по мне.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 22:15
|
|
Если работаешь, по предоплате, то ездить к заказчику смысла нет. Тебе от него уже ничего не надо, а ему фильм надо, вот, пускай он и приезжает за ним. Если оплата по факту, то за своими деньгами можно и съездить к заказчикам. Мне, в принципе, всё равно где отдать диски.
|
|
|
|
|
11.5.2011, 17:00
|
|
Диски почти всегда отдаю дома. Причина: дома моя аппаратура, в которой я уверен, что при сдаче заказа не будет технических косяков. Было всего несколько случаев, когда ездил к заказчикам, но это были "шишки", поэтому это не считается.
|
|
|
|
|
11.5.2011, 20:55
|
|
Дома - это не оптимальное место, это вынужденное место. Оптимальное место - это свой офис, там и аппаратура будет своя, нормальная, чтобы выгодно показать фильм и дома никого не напрягаешь визитами чужого народа за дисками. Но оптимальное место стоит денег, поэтому большинство отдаёт дома.
|
|
|
|
|
15.7.2011, 19:19
|
|
У меня последнее время какой-то напряг появляется, когда заказчики должны придти и приходят ко мне домой. Раньше такого ощущения не было, наверно, старею.  Но всё же это неудобно, когда чужие люди щастают домой, тем более, что не все потом делают заказ.
|
|
|
|
|
5.9.2011, 19:29
|
|
Меня полностью устраивает, когда заказчики приходят ко мне. Они сразу проходят в мою комнату, где вся аппаратура, компьютер и демки и понеслась. Сразу после общения они уходят. Никакой разницы нет, если бы ко мне друзья пришли и т. д.. Зато не надо никуда таскаться и время на ветер выбрасывать.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
5.9.2011, 21:22
|
|
Большинство дома - если куда-то ездить - когда же монтировать фильмы? Если заказ от агентства - им и отдаю и третий вариант - в ресторане в котором работаю - пятница и суббота(предупреждаю всех в ресторане прийдётся подождать - отдам когда появится время - ждут...)
|
|
|
|
|
5.9.2011, 23:28
|
|
Цитата(Dmitry Horoschevsky @ 11.5.2011, 21:55)  Дома - это не оптимальное место, это вынужденное место. Оптимальное место - это свой офис... Ага, а сколько стоит это оптимальное место? Нет, если у тебя 100 заказов в год, то можно раскошелиться на офис, а если 30, то смысла нет. Лучше принять народ дома, тем более, что это только в сезон частые посещения - это всего несколько месяцев.
|
|
|
|
|
5.9.2011, 23:43
|
|
У меня намного более 100 заказов в год, были месяца где дней в месяце меньше, чем у меня было заказов, но я всё равно стараюсь принимать людей именно дома.В офисе может прийти сразу несколько пар с ним может разговаривать несколько человек. Люди отвлекаются на другие разговоры, фильмы просматривают на ноутах.Дома же - телевизор - полная тишина - клиент принадлежит полностью тебе.
|
|
|
|
|
6.9.2011, 11:46
|
|
А какая разница, что несколько пар придут в офис, что домой? Им всем надо конкретное время назначать, тогда проблем не будет с их пересечением в офисе.
|
|
|
|
|
6.9.2011, 17:24
|
|
Разница есть, но не в пользу дома, а в пользу офиса. Если представить, что каждый день домой будет приходить несколько заказчиков, то врагу такой радости не пожелаешь. А в офис - не жалко, пускай ходят толпами. )))
|
|
|
|
|
  |