В 68-м по счету бое Владимир Кличко потерпел четвертое поражение в своей карьере и потерял четыре чемпионских пояса по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA super), Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO). Новым чемпионом стал 27-летний британец Тайсон Фьюри, победивший украинца по очкам. Это 25-я победа Тайсона при нуле в графе поражений.
Единогласным решением судей победа была присуждена британцу - 115-112, 115-112, 116-111. А Кличко проиграл впервые за 11 лет.
Ну, что же, первый серьёзный соперник за последние 6-7 лет и старательно создаваемый миф о "непобедимости" Кличко развеялся, как дым от потухшего костра.
Все рано или поздно проигрывают и теперь это произошло с Кличко. Честно говоря, судя по комментариям в интернете, народ рад, что Кличко проиграл, потому что все давно соскучились по живому боксу с участием разных тяжеловесов.
Теперь стало понятно, почему Владимир Кличко практически пять лет бегал от боя с Тайсоном Фьюри. Видать, он чувствовал, что не сможет справиться с боксёром одного с ним роста.
Фьюри такой же здоровый, поэтому два главных оружия Кличко - джеб и клинч с ним оказались не эффективными. А больше в арсенале Кличко никогда ничего и не было.
Меня в этой ситуации расстраивает только то, что теперь не будет реванша Александра Поветкина с Кличко и должок останется неоплаченным. А то, что Фьюри стал чемпионом, я думаю, это не надолго...
Я думаю, что Кличко сначала потребует реванш у Фьюри, а как в новом бою всё сложится - это никому не известно. Так, что Александру Поветкину, может быть, в обозримом будущем удастся встретиться с Кличко. Но это всё разговоры о гипотетических перспективах, а сейчас Александру надо взять чемпионский титул в своей версии.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Сейчас активно обсуждают информацию, что Кличко сдал этот бой ради денег. Кто-то в букмекерской конторе поставил 4 миллиона евро на Фьюри, при том, что ставки были 1 к 9 против него, то есть, этот человек приумножил свою ставку в 9 раз. Подозревают, что это был человек Кличко.
А мне кажется, что этот слух запустили, чтобы просто оправдать Кличко, мол, он не проиграл, а просто сдал бой ради денег. Если мне память не изменяет, то за весь бой Кличко сумел нанести не больше 5 точных ударов, поэтому он проиграл по всем статьям.
Я верю, что Кличко мог сдать бой ради большого выигрыша на тотализаторе. Он понимает, что его карьера подходит к концу и решил в последнем бое взять денег по максимуму. За участие в этом бое он получил 22 миллиона евро официально и плюс на тотализаторе взял 36 миллионов евро. Это очень крутая сумма в общей сложности получается!
Я бой смотрел и было видно, что Кличко просто слабее Фьюри. Какая ещё сдача боя? Он его просто проиграл. Вспомните 12-й раунд, когда Кличко почти истерично бросился на Фьюри, чтобы попытаться его нокаутировать, но ничего из этого не вышло.
Старший брат Кличко, который известен своими своеобразными речевыми перлами, сказал, что младший Кличко просто был не готов к бою. Наверное, в этот раз он сказал путную фразу и назвал действительно правильную причину поражения своего брата.
Саша, тому, что говорит старший Кличко, можешь особо не верить, потому что он работает, как прикрытие для всей этой афёрой младшего Кличко по сдаче этого боя с Фьюри. Дело в том, что оба брата имеют один бизнес и, поэтому работают сообща.
Говорят, что бой-реванш будет. Если в новом бою Кличко будет выглядеть намного сильнее Фьюри, то всем станет понятно, что предыдущий бой он сдал, а, если он его снова проиграет, то все разговоры о сдаче боя исчезнут сами собой.
Мне кажется, что не будет реванша. Фьюри - не дурак, чтобы отказаться от положенных ему, как чемпиону необязательных защит с произвольным выбором соперника. Он годик-другой будет боксировать с предсказуемыми соперниками и только потом выйдет на какой-то равный бой с серьёзным соперником. Опыт самого Кличко, как можно долго и успешно зарабатывать деньги на слабых соперниках, у него перед глазами.
Кличко проиграл по делу, поэтому вряд ли он будет настаивать на реванше. Скорее всего, он просто завершит карьеру, как все другие возрастные боксёры. Всё рано или поздно заканчивается...
Нет, никакого завершения карьеры не будет. Тут дело уже не в спортивном интересе, а просто Кличко никогда не откажется от возможности хапнуть ещё 20 миллионов евро на матче-реванше.
Если оставить в стороне коммерческую подоплёку этого боя, то правы оказались специалисты бокса, которые ещё много лет назад говорили, что, как только на ринге появится боец с такими же длинными руками, как у Кличко, и, тем самым, сможет нейтрализовать джеб Кличко, так сразу Кличко потеряет своё место на Олимпе бокса. Так и произошло...
... Кличко никогда не откажется от возможности хапнуть ещё 20 миллионов евро на матче-реванше.
Интересно, а кто ему даст столько денег? Ему давали их за один бой, когда он был чемпион, а теперь он никто, точнее, побитый боксёр без титулов и статуса. Если будет матч-реванш, то бОльшую часть гонорара получит именно Фьюри, а Кличко получит какую-то небольшую сумму.
Алексей, всё зависит от того, какая промоутерская компания будет организовывать возможный бой-реванш. Если это будет компания братьев Кличко, то естественно они сами себе назначат максимальный гонорар. Или вы думаете, что они сами себя по деньгам обидят? ))
IBF лишила британца Тайсона Фьюри чемпионского пояса в супертяжелом весе, выигранного 28 ноября в бою с украинцем Владимиром Кличко.
Похоже, сейчас раздербанят у Фьюри все выигранные пояса и останется у него в лучшем случае пояс только какой-нибудь одной боксёрской ассоциации. Недолго он радовался!
Британский боксер Тайсон Фьюри смыл в унитаз пояс чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе. Международная боксерская федерация (IBF) 9 декабря приняла решение лишить титула чемпиона мира в супертяжелом весе британца Тайсона Фьюри за его отказ от боя с обязательным претендентом на титул украинцем Вячеславом Глазковым.
Еще до этого Фьюри заявил, что демонстративно выкинет пояс в мусорку, но в итоге пошел дальше смыл чемпионский пояс в унитаз. Фото смытого в унитаз пояса опубликовала команда Фьюри в твитере.
Мне кажется, он переборщил... Его за это накажут не только по версии IBF, но и по другим боксёрским версиям, потому что чемпионский пояс - это своего рода реликвия и он так проявил неуважение не только к ассоциации IBF, но и ко всем прошлым и будущим чемпионам по этой версии.