Наверное надо было создать новую тему, чото не подумала. Модераторов просьба, пожалуйста, выделите в тему. Реклама видеографов в соц.сетях. Сейчас в социальных сетях образовалось много групп по тематическим интересам. В том числе, например, услуги для свадеб. Решила разграничить свои рекламные блоки, вот наклепала фотку для свадебных групп, ибо там предупреждают, что принимают объявления, относящиеся только к свадебным услугам. Фотку со свадьбы сестры взяла. Есть группы мамочек, например, там можно рекламу о детском видео выставить. Есть группы по репортажному видео, ну и так далее. Если кому понравиться, и лениво делать, могу выслать монитор вырезанный в формате либо фотошопном(6 версия), либо в png на прозрачном фоне.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Правда,тут один такой момент.Есть категория заказчиков (ну по-крайней мере у меня такие есть),которых фраза "событийный видеограф" обескураживает и ставит в тупик-ну не понимают они-а чо это такое.Я бы размещал два вида объявлений с разным текстом:одно с подобным,а другое упрощенный вариант(у меня и визиток несколько вариантов).Чтобы любой человек,впервые столкнувшийся с необходимостью видеосъемки,сразу мог понять-что я могу ему предложить.Кстати большинство людей просто постесняется позвонить и спросить значение этих понятий "Я ж не быдло и не бабушка из колхоза,что б не знать значений этих слов-но всеравно лучше другому позвоню,без умных непонятных выражений,так сказать своего уровня".
А как эту картинку в соцсетях можно использовать? Просто публиковать в своих сообщениях?
Размещать в группах. Если вы не обращали внимание, посмотрите, во всех соцсетях существуют группы. Нужно время, конечно, чтобы их найти, но это при условии, что у вас есть аккаунт. Одноклассникм, VK, Facebook, Инстаграм, Твиттер - пожалуй самые многочисленные сайты. Есть форумы по тематике, там тоже можно поставить рекламу. Но это в России целесообразнее. Надо найти группы, присоединиться к ним, и с периодичностью пару раз в месяц (смотря от активности групп) размещать фото. Меня на Фэйсбуке не приняли в группу русскоговорящих фотографов в Л., попросили показать свои работы. Я включила гордыню и отказалась. Мне сказали гуляй Вася тогда. Есть ещё профессиональные сайты, там собраны профессионалы во всех областях, там тоже можно.
--------------------
Мне нравится фраза "событийная видеография") Тумана понапускать)) Для пущей понятливости, что я свадьбы снимают есть фото и более понятное определение.
--------------------
Симпатичные макеты. Я бы только надписи сделал по-другому, потому что в первом варианте красная надпись на голубом фоне смотрится грязновато, а во втором варианте чёрные надписи смотрятся мрачновато. на мой взгляд, в обоих случаях надписи можно было сделать белый цветом с тонкой чёрной обводкой.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
laretta777, тревожное впечатление производит эта картинка с кроваво красным закатом. По цветам, конечно, красиво, но по ассоциативному впечатлению не верно.
Картинка в мониторе, несмотря на закат нормальные ассоциации вызывает, а вот на общем фоне небо, напоминающее дым от пожарищ, действительно вызывает тревожные ассоциации негативного свойства.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вот это выделение другим цветом букв "ов" в слове "фильмов" как-то по-детски смотрится. В крайнем случае можно было высветлить фон под этими буквами, но саму надпись сделать однородной по цвету и тону.
Шрифты надо использовать более читабельные и сами надписи делать более крупные по размеру, потому что главное в объявлении в соцсетях - это именно текстовая информация.
Размещать в группах. Если вы не обращали внимание, посмотрите, во всех соцсетях существуют группы.
Скриншот страницы социальной сети с размещённым таким объявлением можете сделать и показать? Чтобы, так сказать, наглядно показать практическое применение этих картинок.
Скриншот страницы социальной сети с размещённым таким объявлением можете сделать и показать? Чтобы, так сказать, наглядно показать практическое применение этих картинок.
Мне кажется, толку не будет от этих скриншотов. Я вам могу просто рассказать как и что. Самое главное это иметь аккаунты в соцсетях. По моему мнению самый благоприятный сайт для рекламы нашего бизнеса это Фэйсбук, лично у меня там более 1,5 тыс. друзей и я член более 140 групп различной тематики. Очень много групп именно по развитию малого бизнеса, разные Доски объявлений, ну и так я живу в стране, где русскоязычных не так много, то в основном это группы, типа "Русскоязычные свадебные услуги", либо "Русскоязычные специалисты во всех сферах", "Русский бизнес", ну и так далее. Это отдельные страницы, и все члены группы могут увидеть мои объявления и поделиться ими на своих страницах. Грубо говоря это происходит в арифметичекой прогрессии. Есть такие же группы на российских сайтах, Одноклассники, Вконтакте. Но я там не размещала ещё не разу, у меня там мало друзей, но надо будет заняться этим. Это всё занимает много времени, но это того стОит. Как конкретно начать. Со своей странице в графе "Поиск группы" просто набираете слово например, "услуги видеографа", или просто "видео", "свадебное видео" "видеосъёмка", находите такие группы в вашем городе или регионе, смотрите, чтобы там было как можно больше участников, тогда шансов, что ваше объявление увидят многие, и нажимаете на кнопку "приссоединиться к группе", ваш запрос отправится на рассмотрение модераторов. И когда вас примут, вы можете размещать свои объявления. Прочитала, что написала, и подумала, что со сторогы выглядит как-то всё сложно))) На самом деле ничего сложного нет.
--------------------
Сделала скриншоты по поиску слова "видеографы". Но можно любые слова, в зависимости от того, в какой сфере специализация. Люди, когда ищут видеографа, сейчас многие это делают через интернет, ищут именно в таких группах. А вот в этих группах вы и можете размещать свои рекламные фото, типа моих, ну или по вашему усмотрению.
--------------------
Размещается где угодно. Смотрите какие опции есть в группе. Есть опция Обсуждение, туда пишите я видеограф, опыт, портфолио есть, телефон такой то. И фото. Есть опция Фотоальбомы или фотографии. Туда можно кинуть. У меня многие клиенты находили видеографов в группах вконтакте. Спрашивали у меня, почему меня там нет. Так что вполне перспективненько.
--------------------
А где сама рекламная картинка размещается? В ленте новостей группы, что ли? Или в обсуждениях группы?
В ленте новостей может только платная реклама размещаться, а вот в обсуждениях любой человек может оставить свою информацию, хотя, как правило, чисто коммерческие объявления модераторы обычно удаляют.
Director, а о каких сайтах вы пишите? Никогда нигде ни денег не просили ни рекламу не удаляли. Я пишу о соцсетях. А не о коммерческих или частных сайтах. Это разные вещи.
--------------------
Ну, например, социальная сеть "вконтакте", в которой не получится бесплатно разместить своё коммерческое объявление в ленте новостей тематической группы. Там есть функция "предложить новость" и потом эта новость отправляется модератору, который её публикует на ленте новостей и, если она коммерческая, то он её бесплатно не опубликует.
Я не знаю. Врать не хочу. Вконтакте не особо тусуюсь. Предполагаю что есть и бесплатные группы и коммерческие. Хотя... Какие могут быть коммерческие группы в социальных сетях? О себе могу пишу со 100% я на фэйсбуке в 148 группах состою. Ни в одной не плачУ. Я писала, один случай, меня не приняли в группу "русскоязычных фотографов в лондоне". Видимо не понравилась я модератору. Группа закрытая была. Ну бог с ними. А частные заказы у меня составляют 70% именно с фб. А вы как хотите. )))
--------------------
В фейсбуке вообще есть платная реклама? Насколько я знаю, есть. Следовательно рекламодатели платят деньги администраторам групп, чтобы разместить на страницах группы свою рекламу. В связи с этим, действительно не понятно, почему администраторы групп разрешают бесплатно публиковать рекламу видеографв, фотографов и т. д..
Вы похоже теоретики. Я практик. Пишу о себе. Чем я могу ещё вам помочь. А помочь хотела. У меня заказывают съёмки в соцсетях по моим объявлениям. Хотела и вам об этом рассказать и показать. Но если вам приятнее находить причины отсутствия вашей рекламы в соцсетях, то пардоньте благосклонно.
--------------------
Наоборот, речь идёт о практике. В правом нижнем углу скриншота строка "предложить новость", через которую можно опубликовать информацию в ленте новостей группы. Все предложения от участников группы модерируются
Возможно в западных социальных сетях действуют какие-то другие нормы и правила, поэтому там свободно публикуются рекламные объявления в группах. В социальной сети "вконтакте" такие объявления можно опубликовать только в обсуждениях, но не в ленте новостей.
В сети "вконтакте" есть точно такой же рекламный блок, только он находится слева, но это совсем другая реклама, которая стоит не просто больших, а огромных денег. А в этой теме речь идёт о бесплатной для видеографа рекламе, которую он размещает в социальных сетях, минуя её рекламные блоки.
Сейчас всё общение людей ушло в социальные сети. Было бы глупо не использовать этот ресурс для своей рекламы, тем более, что он бесплатный. А насчёт картинок можно сказать, что они должны быть яркие и запоминающиеся, тогда они будут иметь высокий рекламный эффект.
А, может быть, делать что-то типа баннера? Ну, например, сделать гифку, которая будет менять изображение? Мимо такой рекламной картинки точно никто не пройдёт.
I.Melnikov, нет, такая "моргающая" реклама у народа вызывает только раздражение, поэтому она будет бить мимо цели. Обычная статичная картинка, как рекламное объявление, будет намного эффективнее гифки, только картинку надо делать на высоком художественном уровне.
Мне кажется, что нет разницы, что статичная картинка, что баннер в рекламном объявлении. Если на ресурсе проводится политика удаления рекламы, то они удалят её в любом виде и, наоборот, если рекламе дан зелёный свет, то они и баннер не тронут.
Praktic, Это места для платной рекламы. Кстати, цена на этих рекламных местах заоблачная. Речь идёт о десятках тысяч долларов, поэтому туда нам смотреть не нужно.
Независимо от цены, реклама на этих местах будет очень не эффективной. У нас специфическое предложение и оно должно точно попадать на целевую аудиторию, а это значит, что размещать свою рекламу нужно в особых темах и сообществах, где общаются наши потенциальные заказчики.
Всё правильно. Чем точнее выбор рекламного места, тем реклама эффективнее. Тупо вешать свою рекламу, где попало, нет никакого смысла, потому что она там провисит, "съест" твои деньги, но ничего не даст.
Вообще-то тема изначально была про бесплатную рекламу в соцсетях. Вы зачем-то углубились в дебри, это как в анекдоте, не ищите лёгких путей))) У меня куча рекламы, в соцсетях и на сайтах, где есть объявления, и только за одну, в печатном издании самой популярной бесплатной газете я плачУ.
--------------------
laretta777, есть разница в эффективности бесплатной рекламы в соцсетях и платной рекламой в печатном издании?
У меня такой статистики нет.Примерно 50/50 я думаю. Были заказы пишут прямо на фэйсбуке. Добавляют в друзья после опубликование моей рекламы в группе потенциальные заказчики, на всякий случай, типа, а вдруг пригодится. Или друзьям рассказать. Чем чаще публикуются, тем больше в друзья просятся -организации по устраиванию праздников, либо школы, или кто-то замуж собрался, организаторы офиц.мероприятий и т.д.
--------------------
Вообще ценность в этих самых группах, где публикуются объявления и только там можно набрать потенциальных заказчиков. У меня на фб более 1500 друзей. Лично в реале из этих полторы тыщи я знаю от силы 50 (друзья-приятели-коллеги), остальные по интересам, по хобби. Они не закажут у меня съёмку. А вот те, которые увидят моё объявление в группах и попросятся в друзья, те могут. Раньше я фильтровала всех просящих, а теперь в связи с видеобизнесом принимаю всех, ну смотрю конечно сначала ленту "кандидата в друзья")), если явный неадекват, то блокирую. Для этого надо время конечно, но тем кто хочет начать такой вид продвижения бизнеса могу посоветовать, по поиску набрать ваш город, и просто тупо проситься в друзья, нажимать "отправить заявку". Не стесняться и не комплексовать. Я тоже так делала одно время. Соответственно оформить свой профиль так, чтобы люди понимали, что вы - видеограф. Откроют профиль, ага, нужно принять, вдруг пригодится. Так постепенно и обрастаете нужным контингентом.
--------------------
Вот хорошая идея для макета рекламного объявления в социальных сетях. Только надо заменить летящие кадры на наши тематические про свадьбы и другие мероприятия, которые мы снимаем, и изменить текст в правом нижнем углу на наши контактные данные.
Вадим, если девушку заменить на мужчину, то будет очень даже неплохо смотреться такая большая рука. Она будет говорить заказчикам об уверенности и т. д..
laretta777, Про первую картинку.Буду краток,что мне не нравится -то что они спиной -футболка и платье одного цвета(и цвет не нравится) -велосипеды очень крупно(ну прям реклама велосипедных шин-завезём куда угодно) -надпись лав стори(и шрифт и цвет) -и общая блеклость(полутона не особо цепляют внимание),но песок удался всё это ИМХО
А мне первый вариант вполне понравился, правда, акцент на велосипедах, на мой взгляд, тоже выглядит ненужным. Лучше бы поставить в монитор бегущих или просто идущих по берегу моря молодожёнов.
А чо второй, вообще никак?) Я решила, что надо побольше разных, что "не примелькиваться" с одной картинкой. У меня групп более 20, куда я ставлю 2 раза в месяц, обновляю объявления. Напаклепаю разнотипных и буду тусовать их, меняя в группах. Второе векторное, тут можно просто тупо цвета менять. И будут иллюзия разных объявлений. С монитором всё ясно, там тоже куча вариантов может быть, я просто зациклилась на море, но сейчас не сезон)) надо на город менять. Ну и моё предложение в силе. Если кому понравится какой объявление, могу скинуть, пишите в личку, могу даже ваш текст поставить, а могу и в png или кореле скинуть.
--------------------
laretta777, По второй картинке. Размещая объявление в соцсетях или газетах-я отталкиваюсь от того,что объявлений там милльярд,и потенциальный заказчик мельком просматривает объявления не вчитываясь.Воспринимая их на интуитивном,ассоциативном уровне.По Вашему объявлению у меня ассоциация-свадебный салон/свадебные платья,наименование услуги вааще не успел увидеть,пробежав глазами-другие объявления побежал просматривать.Для себя выделил необходимые условия,которые должны присутствовать на объявлении: -картинка или фотография обозначающая сферу деятельности.Я использую изображение видеокамеры или пленки(с кадриками молодоженов).Можно даже схематично. -оказываемые услуги в трех словах(не больше),ярко,крупно,контрастно.Остальной перечень можно ниже и мельче,хоть на две страницы расписать. -использование контрастных сочетаний цветов и оттенков(как и на визитке)для привлечения внимания,в соответствии с цветовым кругом(т.е. беру противоположные цвета и размещаю их рядом).Это не тот случай,когда мы создаём успокаивающую и расслабляющую картину в пастельных тонах,радующую взор при длительном разглядывании.Вам нужно ровно за одну секунду(а дольше не рассматривают,пробегая глазами объявления)дать заказчику максимум информации-для чего Вы ему необходимы.Тем самым заставив его дальше читать.Проведите эксперимент:посмотрите на своё объявление 1секунду-какую информацию Вы получили?Что Вам бросилось в глаза?
В объявлении сначала идёт шапка, жирным шрифтом текст Видеосъёмка ... и тратата, а потом ниже картинка. То есть человек сначала читает, а потом смотрит и картинка как дополнение к тексту же. Вообще главное текст (не в картинке). Ну это на мой взгляд, ну и как вариант - человек увидел картинку, подумал, ой, что это? Свадебный салон что ля? Или приглашение на бал? Дайка почитаю. Аааа, это видеосъёмка свадеб. Надо будет принципы маркетинга посмотреть.
--------------------
На второй картинке низкая читабельность шрифта. Надо или фон сделать темнее по тональности, или шрифт делать с тонкой чёрной обводкой, тогда надписи будут выделяться на фоне и, соответственно, лучше читаться.
На первой картинке мне не понравилось, что голубь режется пополам рамкой монитора. Я бы одного голубя сделал внутри монитора, а другого прямо над монитором - это выглядело бы получше.
Я решила, что надо побольше разных, что "не примелькиваться" с одной картинкой.
Мне кажется, с точки зрения маркетинга, это не совсем верное решение. Наоборот, нужно, чтобы возникало привыкание потенциальных заказчиков к определённому визуальному образу и так сформируется узнаваемость бренда.
Можно на разных сайтах использовать разные рекламные картинки. На одном сайте один вариант, на другом другой. Это тоже обеспечит привыкание к бренду, но в то же время даст возможность использовать разные картинки в рекламной компании.
Вообще первое что нужно сделать-это придумать название своей студии,естественно отличающееся от других и банальных:арт-студио,видео-студио ит.д.Рекомендую использовать аббревиатуры.Плюсы-резко врезается в память,легко запоминается и потом(при наличии фантазии) можно в рекламных слоганах подменять другими словами на эту-же букву.Например на месте Ларисы-назвал бы например ЛАВ-Студия( Ларетта Арт Видео Студия).Ну это я за 30 секунд придумал,если задаться целью,наверняка можно что-то более экзотическое изобресть.Ну а дальше-крути как хочешь с любыми картинками,фонами,лицами.Единственно желательно ориентироваться на целевую аудиторию на тематическом сайте(или странице соц,сети).Если имя уже на слуху-хоть на чёрном фоне рекламу можешь писать...
Я не согласен насчёт хорошей запоминаемости абберевитуры. По-моему, именно они запоминаются хуже всего, если они где-то раз попали на глаза, а вот слова запроминаются хорошо, даже после первого прочтения.
Vladimir Kravchuck, Ну это уж как пожелаете.Хоть студию "Фиалка" назовите.Я пишу только со своего опыта.Но название тоже осмотрительно выбирать нужно и себе объяснить какой смысл или идею несёт название.И желательно резко отличающееся от общей массы со словами видео- и арт-.У меня вон друг назвал шарагу по ремонту "Деймос" и,что самое удивительное раскрутился,методом от противного-на фоне всяких "Уютов" и "Идеалов".Основная моя мысль в том,чтобы обязательно было название,и в каждом объявлении/рекламе постоянно долбить этим названием,меняя внешнее оформление.Но это,естественно только в том случае,если вам не стыдно за свои работы и вы за них готовы отвечать.А если нет-то тогда уж лучше обезличенно просто:видеосьемка недорого и телефон...
Желательно ещё, чтобы, независимо от содержания картинки шрифт названия студии никогда не менялся - это тоже хорошо способствует запоминанию конкретной торговой марки.
Мне кажется, что для рекламы в социальных сетях лучше использовать какие-нибудь высокохудожественные фотографии с красивой игрой света и тени, за которые взгляд любого человека сразу цепляется, как за крючок. А на них уже накладывать свою текстовую информацию.
Красиво! Но проблема в том, что все такие фото защищены авторским правом, а самому сделать их не реально, потому что где ты возьмёшь такую модель для съёмок?
Дело даже не в отсутствии модели. Такие фотоработы могут сделать только профессиональные фотохудожники, причём съёмка исходного материала проводится в студии с постановочным светом, а потом это всё обрабатывается в Фотошопе, чтобы получить подобный результат.
Парни, красивые фото с моделями можно купить на стоках. Это не сильно дорого, а фото там попадаются классные и их вполне можно использовать, как эффективное средство рекламы.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Главное, не использовать фотографии, как этот пример из рекламы косметики, потому что все эти "лица" давно примелькались и имеют чёткий ассоциативный ряд, который вообще никак не связан с видеографией.
Картинка должна цеплять внимание человека до того момента, как он прочтёт текст рекламного объявления - это её основная задача. Чем ярче картинка, тем эффективнее она выполняет свою задачу. Вот из этого и надо исходить при выборе картинки для рекламы в социальных сетях.
Прикрепил фото. Бросается в глаза? Определённо да. Такую ужасную рекламу не делают. Контрастно? Да. Цвета разные? Разные. Информативно и просто? Да. Крутая реклама? Нет.
Позвольте поделиться мнением: 1) Мы продаём красоту. Чаще всего. Порой мерзость, но это больше к киношникам, да и то к небольшой части. Чтобы не быть сапожником без сапог, наша реклама визуально должна быть красивая. Ведь если мы разместили ужасные шрифты, разноцветные строчки, непонятно где в кадре, на фоне спи...простите, взятой у кого-то фотографии (очень редко купленной или взятой из бесплатного банка фото), как мы можем претендовать на высокое звание "видеографа", снимающего не просто "хронику" а "фильмы", т.е. занимаются искусством? Клиент видит безвкусную рекламу - понимает, что работы точно не лучше. Хотя многих это привлекает: идут, понимая, что там будет очень дёшего. Ваш выбор, конечно.
2) Цвета. Используются в рекламе исходя из цветовой схемы объекта (в данном случае фото). Исходит цветовая схема из образа, который передаём. Образ, который передаём, зависит от того образа, который предположительно продаст нашей целевой. Т.е. зависит от целевой. В конечном счете всё сводится к ней. Да, комплиментарная цветовая симметрия, о которой говорили тут - одна из множества общепринятых и часто используемых - это не значит покрасить в красное 1 строчку а в синее другую. Как минимум соотношение в 15% оттенки синего 50% оттенки красного 35% - монохром, к примеру. Полностью цветных хороших работ практически нет. Везде много монохрома. Это нормально, это красиво. (Поэтому мы привыкли видеть белый белым, а черный черным. Десатурирование светов и теней рулит).
3) Шрифты. Ну тут всё понятно, да? Целая наука, в которую и близко лезть не надо. Подбираем похожую по образу рекламу - смотрим шрифт - ищем в банках похожий. Желательно бесплатный.
4) Сообщение. Краткость сестра таланта, но варианты бывают разные. 2я фото - вариант, который мы недавно использовали в рекламе в глянце а4. Часть рекламной кампании, основанной на построении личного бренда внутри большого бренда организации. Простите, закрыл контактные данные, тут не хочется лишний раз размещать. В данном случае акцент именно на эмоциональности как альтернативе более низкокачественным продакшнам, в т.ч. фриланс-графам разных мастей, которые редко работают над образом, чаще фиксируют "что есть". Поэтому такое длинное сообщение. Но а4 в 2 журналах на несколько месяцев с однородной публикой каждого - повод написать пару слов. Да, фото не про красоту. Просто сносное. Думаю, для не модели, а сотрудника - самое то. Но тут ещё не проверили, будем экспериментировать.
Студия своя, свой свет, конечно, внештатный, но свой фотограф, гример. Стилист как видите отдыхал в этот день . Да, нам это ничего не стоит. Но такой проект стоит 5ку максимум если не ходить по именитым и образы придумывать самому. Из него можно сделать 3-5 разных постеров. В 10ку встанет более сложный фотосет - и это максимум, опять же. Конечно, зависит от региона и уровня цен. Это мои нестоличные наблюдения, в т.ч. из опыта работы в Питере. По-моему не сложно, как считаете? Не обязательно фотать себя, как тут. Всё зависит от целей кампании.
5) Любая реклама эффективна, потому что исследуема. Размещаете где-то информацию не за так? Сделайте так, чтобы понимать, какой эффект от этого размещения. Заходы на сайт, в группу, звонки. Придумайте, как это сделать. Ваще пушка этот подход. Считаем все посещения сайтов и разницу в статистике групп и аккаунтах в соц сетях, инсте и т.д. Пока не считали - ой сколько денег предыдущий владелец студии утрамбовал в никуда. Аж плакать иногда хочется.
Надеюсь кому-то мои идеи помогут. Надеюсь был не слишком резок в паре моментов. Мир.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Второй постер по моему мнению слишком банально и избито. Типа дорого. Также уместна приставка "псевдо" к слову "дорого". Я хочу поменьше понтов, больше доступности. Хотя возможно если вращаться в определённых кругах то это то, что надо. И камеры хорошие. Но лично для меня такое не подходит, я хочу что-то более демократичнее.
--------------------
laretta777, По цвету и тематике фона мне нравится(я на визитках подобный использовал).По композиции вопросы,ну и фото я бы взял другое-камеру повыше,голову пониже,и чтобы взгяд не изподлобья был....
Второй постер по моему мнению слишком банально и избито. Типа дорого. Также уместна приставка "псевдо" к слову "дорого". Я хочу поменьше понтов, больше доступности. Хотя возможно если вращаться в определённых кругах то это то, что надо. И камеры хорошие. Но лично для меня такое не подходит, я хочу что-то более демократичнее.
Да, примерно так, как Вы описали. У нас же всё же не студия видеографов, а часть рынка такая же. Решили начать с простого, избитого и доступного.
Цитата(laretta777 @ 20.1.2016, 16:35)
Чото психанула и сделала такой кишмиш, во всяком случае ни у кого такого нет.)))
Я так понимаю у Вас мультиязычная аудитория? Если нет, чем обусловлен выбор английского?) Всё же я бы на Вашем месте сделал сюда хорошую фотку, с уложенными волосами и т.д. Реклама же...но Вам решать, конечно. )
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Аудитория мультиязычная, но на английском первый раз делаю. В смысле до этого всё по-русски писала. Достойной фотки нет, сапожник без сапог, нужно будет фотосессию приличную сделать с камерой.
--------------------
Ну ладно Вам, простите уж меня, если слишком бестактно...просто глаз человека постоянно работающего с проф фотографами просит сюда проф фотку, вы же прям заискритесь тогда!))
--------------------
А мне первый вариант больше понравился по двум причинам. Первая - это фото в профиль, потому что оно более нейтральное, чем фото анфас, когда взгляд направлен непосредственно на зрителя. Вторая - это то, что надписи перекрывают изображение видеографа с камерой, в результате чего он смотрится естественной составной частью изображения.
Я бы сделал надписи названия студии крупнее и более разнообразными по размерам, чтобы они не пестрили так, как сейчас, а были более читаемые и, соответственно, информативные.
Мне кажется, дробные картинки получились из-за обилия мелких надписей. Но, допускаю, что это чисто вкусовое впечатление и у других людей оно будет иным.
Не знаю, я как-то не очень понимаю такую рекламу с лицами, которые смотрят в упор на зрителя. Мне больше нравится обезличенная реклама состоящая из графических символов и надписей.
Мониторчик вот именно с такой картинкой на экране хорошо смотрится. А ещё туда можно вставить фото с молодожёнами для пущей ясности нашей сферы деятельности.
Ну монитор-то как раз не в фокусе,и толку-то от вставления туда тематических изображений...Всё это заумь и подойдет только для раскрученной студии,когда у вас уже есть бренд,и вы только меняете картинки.Я сторонник более примитивного изображения.Видеограф на свадьбе-ассоциация видеосьемка-ассоциация видеооператор или видеокамера.Вот это должен увидеть заказчик,который впервые обнаружил ваше объявление.
Для своей рекламы можно "натюрморт" снять, который будет состоять из монитора с тематической картинкой на экране, из видеокамеры и их карт памяти и дисков, которые красиво будут разбросаны рядом. Ну и потом на эту картинку добавить рекламный текст.
Кстати, это хорошая идея. Я даже где-то видел такие рекламные картинки, только от таких компаний, как Sony Canon и т. д.. Они рекламировали своё оборудование, но эти же картинки могут использовать и видеографы для своей рекламы.
По-моему, такой упор на оборудование в рекламной картинке слишком грубо выглядит. Желательно придумывать какие-то более нейтральные и интересные для обычных людей изображения. А камера и аксессуары больше интересны профессионалам, чем заказчикам.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.