Автор ImgBurn, LIGHTNING UK! - человек прославленный. Он создал DVD Decrypter, программы, впервые давшей массам возможность копировать DVD, то есть, по сути, сделавшей возможным само наше хобби. Из-за угрозы судебных преследований, он был вынужден прекратить дальнейшую работу над Декриптором и переключиться на ImgBurn. Благодаря накопленному опыту работы с DVD-Video, LUK! снова создал уникальную по возможностям программу - при том, что официальные подробности стандарта ДВД Видео никогда не были, и не будут в открытом доступе.
Предлагаю обсуждать в данной теме опыт использования программ по записи и голосовать за надежность той или иной программы. Выступил сторонником Imgburn т.к.: - бесплатна - удобна - мала по размеру - широкий круг возможностей - дает тонкое управление записью, в том числе выбор точки перехода (breaklayer) в DVD-9 (DL) - среди огромного количества пользователей дефакто является лучшей программой для записи DVD-9 (DL) и Video-DVD
недостаток: - не может писать многосессионные диски
p.s. просьба модераторам создать опрос с голосованием по разным программам записи, я не нашел такой возможности для себя
Сообщение отредактировал PIRON - 27.9.2010, 22:06
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
p.s. просьба модераторам создать опрос с голосованием по разным программам записи, я не нашел такой возможности для себя
Напишите список программ, которые Вы бы хотели видеть в опросе, а так же вопросы, которые должны быть в опросе (возможно они будут скорректированы). Интересующий Вас опрос будет создан.
Напишите список программ, которые Вы бы хотели видеть в опросе, а так же вопросы, которые должны быть в опросе (возможно они будут скорректированы). Интересующий Вас опрос будет создан.
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Я в NERO пишу диски уже года три. Функционал программы и качество записи отличные.
Сам тоже пользовался и напарник по видеографии пишет с помощью нее. Однако, читал на специализированных форумах, что запись ДВД-Видео с NERO - это игра в рулетку. Дело в том, что он без разрешения пользователя переписывает файл IFO, создавая новый. Существуют несколько видов ДВД-плееров - 1) которые читают информацию с ДВД по секторам, 2) читают пофайлово. Так вот, те которые читают инфу с ДВД посекторно могут отказаться читать Ваш ДВД созданный как образ в другой программе, так как в файле IFO содержатся ссылки и информация о секторах, которую NERO самовольно переписывает. Также есть жалобы на некорректную запись этой программой двухслойных дисков. В том числе и у меня была такая проблема.
Сообщение отредактировал xcreativ - 27.9.2010, 20:52
--------------------
ImgBurn - описан в шапке, CDBurnerXP - хорошая, бесплатная утилита, есть функция разбивки на диски, InfraRecorder - заслуга ИМХО данной программы - есть нативная х64 версия, Sateira CD&DVD Burner - раньше сам пользовался, удобная, понятная утилита, правда небесплатная, AVS Disc Creator, Ashampoo Burning Studio - мне лично понравился интерфейс, очень и очень красивый, GEAR DVD - считается, насколько мне известно, профессиональной программой, с помощью нее пишут студии записи дисков.
Сообщение отредактировал xcreativ - 27.9.2010, 20:51
--------------------
Дело в том, что он без разрешения пользователя переписывает файл IFO, создавая новый.
В NERO несколько вариантов записи инфы на диск. Возможно описанные проблемы связаны с неудачным выбором? Я пишу образы дисков несколько лет. Ни разу не было проблем с чтением дисков у заказчика. Двуслойные не писал - ничего не скажу, а однослойные - идеально. Тьфу, тьфу, тьфу...
По моему опрос слишком большой. Я бы оставил пяток основных программ и всё. ) А пишу диски тоже в Nero. По интерфейсу на фотке понравилась ImgBurn 2.5.2.0. - попробую её.
Значит, эта прога сейчас наиболее актуальная, потому что все переходят на W7 х64.
Главное реальная польза от х64. Если это монтажная программа или кодировщик, я согласен, смысл есть - так как Вас ждет прирост производительности. Сегодня в х64 встроен отличный эмулятор (ну или, что-то вроди того) для 32битных программ за счет чего они идут без проблем. В этой же теме мы обсуждаем именно НАДЕЖНОСТЬ программы при записи дисков, поэтому реальной пользы от х64 может и не быть - так как програмка интрарекодер маленькая и "летать" будет, что в х64, что в 32 битной версии, точно также как и ImgBurn
--------------------
Программы для записи дисков сейчас отличаются не надёжностью, а интерфейсом и немного функционалом. На один уровень ндёжности они вышли уже несколько лет назад, когда обкатали запись на DVD.
Программы для записи дисков сейчас отличаются не надёжностью, а интерфейсом и немного функционалом. На один уровень ндёжности они вышли уже несколько лет назад, когда обкатали запись на DVD.
Не согласен. Я говорю именно о надежности - как уверенности в том, что вы запишите заказчику (и себе в архив) копию способную воспроизводиться на максимально различном оборудовании, а также, что диск не будет испорчен. К сожалению, не смотря на то, что функционал современных гигантов, вроди Nero, расширяется, надежность от этого не повышается. Основной недостаток большинства программ - отсутствие ручных настроек для выбора скажем, точки перехода слоя, параметров записи ДВД-видео диска. Я не берусь говорить, что Неро плохой продукт, но данная программа испортила мне пару двухслойных ДВД, точно также как и CDBurnerXP, после чего ImgBurn записал их без проблем. А что касается InfraRecorder и ее х64. Я использовал эту программу. Насколько мне известно, сама программа х64, но для записи она использует консольные утилиты cdrtools, которые х64 не являются.
Сообщение отредактировал xcreativ - 28.9.2010, 3:06
--------------------
К сожалению, не смотря на то, что функционал современных гигантов, вроди Nero, расширяется, надежность от этого не повышается.
Если NERO ставится для записи дисков, то не надо устанавливать весь программный пакет. Достаточно установить одно приложение для записи дисков. Выборочная установка решает проблему большого объёма программы.
Да, в принципе машины, которая справляется с монтажем видео, выше крыши. Я BD жгу так же как и DVD с помощью Nero, проблем не возникало. Правда никогда не использовал ни двухслойные ни двухсторонние болванки.
Когда то раньше намучился с глюками Нейро, возможно сейчас он стал понадёжнее, но я этого уже наверное никогда не узнаю, так как перешёл на безглючный Ашомпо и забыл про все остальные писалки. Надеюсь навсегда.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Правда никогда не использовал ни двухслойные ни двухсторонние болванки.
Я тоже никогда ими не пользовался. Мои фильмы чуть больше часа длинной можно уместить на обычный DVD. Про глюки программ-писалок читал, но они почти всегда касались именно двуслойных дисков.
Мне у NERO интерфейс нравится или просто привык к нему. Менять что-то неохота, потому что по NERO уже с закрытыми глазами по всем функциям лазаешь. Чтобы перейти на новую программу для записи дисков, мне надо какое-то очень сильное преимущество.
Я писал диски только в трёх прграммах - Pinnacle Studio (пока не перешёл на Adobe Premiere), потом Clon DVD, потом и до сих пор NERO. Поэтому сравнить особо не с чем, но NERO меня всем устраивает.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Мне кажется, рассказы про глюки писалок из далёкого прошлого. Уже несколько лет технология записи дисков настолько отработана, что сделать глючную прогу для записи надо ещё постараться.
))) Ага, галочку где-то не поставил в параметрах записи и нате вам глюк, а списывается все на программу. А в другой всё выставил правильно в настройках и получите - самая надёжная прога для записи дисков. )
Я использую NERO, причём старую версию программы. Возвратов дисков от заказчика из-за проблем с записанным материалом на дисках не было. Это говорит о хорошей надёжности программы.
Специальных программ для записи DVD и BD дисков несколько десятков, а программ которые могут писать диски наверно сотни. Мы выбираем программу не из того, что есть, а из того, о чём слышали или читали. Одну прогу поругали, другую похвалили, какую прогу мы себе поставим? Конечно, которую все хвалят. Короче говоря, мы по чужому мнению выбор делаем. Она не самая надёжная, а самая разрекламированная.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Well, Ошибаешься. Если я поставил себе разрекламированную прогу, а она у меня начала запарывать диски при записи, то я её сменю на другую. Мнение о надёжности программы идёт не от рекламы, а от опыта работы. Хотя первая инфа о программе идёт от других, но по ней ставят её только на посмотреть.
У меня так и было. Когда понадобилось писать диски, поспрашивал у знакомых и в сети о программах для записи дисков и поставил NERO, с тех пор работаю в ней.
Программа записи дисков может глючить из-за проблем с "железом" или операционной системой. А кто-то подумает, что прога глючная, если диски не пишутся. Разработчики программ свои проги тестируют перед выпуском на глюки, врядли они выпустят глючную прогу.
Во-во, чтобы сравнивать на надёжность программы для записи дисков, надо сначала разобраться со своим компьютером. )))
Чтобы сравнивать программы надо их поставить и протестировать на компьютере с одинаковым "железом", тогда сравнение будет объективным. Наши пользовательские оценки слишком субъективные, чтобы по ним кто-то выбирал себе программу для записи дисков.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Интересно, какие глюки у Nero? У меня диски пишет очень хорошо.
Хочу еще раз отметить, что выделял я ImgBurn, на фоне всех остальных за запись двухслойных видео-двд. Его достоинства в этом отношении ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫ. Вот, например, цитата с сайта pgcedit мощнейшей программы по редактированию DVD IFO, реавторингу ДВД:
"If you don’t burn with ImgBurn, you will need to find a burning program that respects the position of the layer break, enables you to input the manual layer break you have chosen and be able to fill layer 1 with padding sectors at the end. GEAR (which is available on all platforms) may qualify (untested). Nero does not. " вот с другого форума: "I had no problem burning single layer DVDs with Nero and I burned quite a few. I switched to ImgBurn when I decided to start using DL discs, because Nero wouldn't burn them correctly. They would play on my computer's optical drive but not on my standalone DVD player. " "Nero has been incapable of correctly burning single-layer DVDs (that have DVD-Video compliant data) since version 5.5. It could never do dual-layer DVDs correctly. It got more and more bloated, adding tons of crap not related to the burning process. In the process, the burning became as pathetic as earlier versions of Easy CD/DVD Creator (Roxio 5 was the worst)." "Nero also has chronic issues with the UDF/ISO bridge, as well as issues with ISO and UDF in general.
Prassi-based burning software has no such problems (RecordNow, for example), nor do many custom burning systems (like ImgBurn)."
"На ряде плейеров, DVD9 который был записан в Nero, может воспроизводиться с глюками.
Вчера поздно вечером записал посредством ImgBurn два диска. С DVD5 проблем не должно было быть и в Nero, а вот сложный DVD9, на котором Nero выдавал предупреждения, в ImgBurn записался без проблем, не выдав никаких «восклицательных знаков»."
Также, где-то, на форуме Эдоби (да и куче остальных), я читал о том, что пользователи четко следуют нескольким шагам: авторинг в Энкоре, расставление layer break в pgcedit и запись в ImgBurn. Я к тому, что ни один из них не пишет из самого Энкора или Неро, указывают только ImgBurn. Основание - создатель ImgBurn глубоко знает алгоритмы записи и сущность ДВД-видео.
Но это, что касается популярности. Что же касается проблем. Как я уже говорил, Неро самовольно переписывает IFO, что может привести к проблемам при пользовании старыми версиями ДВД-плееров, а также плееров читающих диск посекторно. У ImgBurn куча тонкостей, например, мне нравиться, что он при записи выдает полную детальную инфу вашего привода и инфу по вставленному диску его настоящего производителя, серию... и т.д. В общем и целом, я не настроен против Неро, это хорошая программа.
Сообщение отредактировал xcreativ - 9.10.2010, 18:30
--------------------
Как я уже говорил, Неро самовольно переписывает IFO, что может привести к проблемам при пользовании старыми версиями ДВД-плееров, а также плееров читающих диск посекторно.
Современная программа не ориентируется на плееры со устаревшими прошивками. Это не недостаток программы, а особенность.
Современная программа не ориентируется на плееры со устаревшими прошивками. Это не недостаток программы, а особенность.
Посекторно читают не только плееры с устаревшими прошивками, но и современные брендовые. Поэтому я, как пользователь, должен иметь возможность разрешать и не разрешать программе переписывать IFO, однако Неро такого делать не позволяет.
Сообщение отредактировал xcreativ - 9.10.2010, 23:04
--------------------
А почему они такую операцию заложили в программу Nero, чтобы переписывать IFO. Они сами дают какое-то объяснение этому? Это же не случайно происходит, а они специально так в программе сделали.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Пробовал разные программы для записи, но остановился на Ashampoo Burning Studio. Просто эта программа больше глянулась, но если говорить про преимущества программ-писалок, то по моему они все похожи. Не такие это сложные программы, чтобыв между ними была большая разница.
Я тоже думаю, что тезнология записи дисков отработана давно, поэтому сделать такую программу разработчика - раз плюнуть, поэтому все они примерно на одном уровне.
Согласен. В этих программах давно нет какого-то продвижения. Мне кажется, что последние годы только интерфейс перерисовывают, а в движках программ ничего не меняется.
Ребята. то, что вы говорите относится к записи DVD дисков. Но сравнение программ для записи DVD и BD дисков. Опыта создания программ для записи BD дисков у разработчиков не так много, поэтому проги есть и будут первое время разного уровня.
Все свои диски и с фильмами и с другими материалами пишу в NERO. Работаю только с однослойными болванками, поэтому про какие-то проблемы с записью дисков у программы NERO не знаю. У меня прога пишет диски идеально.
Выбирай - не выбирай, а лучшая программа записи дисков сейчас - это та, в которой тебе лично удобнее интерфейс. Технические параметры этих программ сейчас на одном уровне, поэтому выбирать просто нечего.
Вот, именно! Технология записи DVD-дисков давно отработана до мелочей и найти технологическую разницу в программах просто не получится. Лично, я пишу в программе. которой пользуюсь уже много лет и даже не пытаюсь ставить и пробовать другие "писалки".
Выбирай - не выбирай, а лучшая программа записи дисков сейчас - это та, в которой тебе лично удобнее интерфейс.
Лучшая программа та, к которой привык. Многолетняя привычка - это и лучший интерфейс и всё остальное в себя включает. Просто всё новое не принимается на подсознательном уровне.
Я в NERO пишу тоже из-за привычки. Раньше эта прога незаменимая была, как говорится, на все случаи жизни, а сейчас уже никакими функциями этой программы не пользуюсь, кроме записи дисков. NERO пишет диски DVD без проблем - это главное!
Я из этого списка в опросе знаю только 4 программы, поэтому трудно голосовать сознательно. Но из тех программ, которые мне известны, лучшей я считаю Ashampoo Burning Studio. Она работает корректно, быстро и надёжно.
Судя по опросу, тут в основном голосовали поклонники старушки Nero. Но вообще, такие универсальные монстры, как Nero, не всегда хороши в отдельно взятых задачах. А уж проблем с записью дисков у Nero всегда было много, особенно с записью двухслойных дисков. Так что, парни, пробуйте другие "писалки", можете быть крайне удивлены их хорошим качеством.
А уж проблем с записью дисков у Nero всегда было много...
Такое впечатление, что это сообщение из какого-то 2006-го года сюда попало. Какие проблемы могут быть у программ записи DVD-дисков? Не только Nero, а вообще у всех. Вы, что, парни? Проблемы бывают с авторингом дисков, ну, это если сам пользователь что-то напортачит, или с болванками, если они дефектные, но никак не с программами записи дисков - они все работают, как часы!
Я как раз с Nero перешёл на ImgBurn. И после этого уже не менял программу записи дисков. Когда продукт разработчиков продуман под конкретные задачи пользователей, то это сразу чувствуется. ImgBurn именно такая продуманная до последних мелочей программа записи дисков.
Ничего особенного в этой программе нет, Обычная "писалка", каких десятки. Просто кому-то один интерфейс нравится, а кому-то другой привычнее. Поставить, конечно, можно, но особого смысла в этом нет, если своя программа нормально пишет диски.
Сейчас программы записи дисков меняют в основном из-за работы с Blu ray. Вот, с этим новым стандартом дисков не всё так однозначно, как с DVD. Программы некоторые вообще BD не пишут, а некоторые очень по-разному работают и. в связи с этим, появился смысл выбирать программы записи дисков.
А что не так? Насколько я знаю, некотороые известные программы записи дисков почему-то принципиально не поддерживают работу с BD и всё. А те, которые поддерживают, то пишут эти диски так же лихо, как и DVD.