Несмотря на то, что на форуме есть тема "все об аккумуляторах", она является общетеоретической базой и я решил задать более конкретный вопрос. Расскажите у кого есть опыт использования неоригинальных (совместимых) аккумуляторов для камер (желательно Sony, но можно и другие). Насколько они отличаются в лучшую - худшую сторону от родных аккумуляторов? И какие производители совместимых аккумов представляют наиболее хороший продукт?
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Постоянно использую неоригинальные акамуляторы. Первый плюс - цена, можно в раз 5 дешевле купить. Обычно они держат инергию подольше нежели оригинальные.
Но через годик два... Можно зарядить акамулятор прийти на сйомку, а он снимит минуту и здохнет. Вот это было не раз. Или вообще не запустит камеру. Притом, что якоби он робочий.
Я использовал совместимые аккумуляторы Cavei и AcmePower. Cavei работал нормально год, потом стал сдавать по ёмкости и к концу второго года он работал минут 10, хотя заряжался 4 часа, как положено. AcmePower работает уже два года в шататном режиме.
Посмотрел, в описании к Аккумулятор AcmePower NP-F970 заявлено аж 7000 mAh, что на 400 mAh, больше оригинального.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
В сети нашел информацию еще о Hähnel HL-XL982, кто-нибудь пользовался этими аналогами?
--------------------
Не знаю в какой стране эта фирма производитель, но я для GS 400 панасоника покупал года 2 назад две штуки HL-U21.Это замена фирменных DU 21.А чуть раньше покупал оригинал DU 21.На данный момент оригинал умер, а Hähnel живы и отлично работают.Мое мнение - лучше честная подделка, чем сомнительный оригинал.
PiVladimir, Это наверно был не оригинальный DU 21. Их много подделывали под маркой Panasonic. Оригинальный от подделки отличался только ценой, а упаковка была полностью одинаковая. Подделки от аналогов отличаются тем, что используют фирменную торговую марку. А аналоги от других производителей работают хорошо. У меня на GS400 аккумуляторы AcmePower работают до сих пор.
Пока использовал оригинальные. Но слышал, что оригинальные аккумуляторы для Sony продаются только парно примерно за 15 000. По одному же, типа, подделка...
--------------------
xcreativ, Нет, это придумано. Все аккумуляторы продаются штучно, они даже пакуются штучно. Если кто-то парами их продаёт, то это он просто навариться хочет.
Я использую совместимые аккумуляторы Enkatsu. В течение года 3 из 4-х аккумуляторов работают нормально. Один аккумулятор изначально работал меньше по времени, думаю сдает по ёмкости. Сейчас он работает минут 30, при этом индикатор показывает 25% остатка заряда, потом внезапно камера отключается, хотя заряжается 3 часа, как положено. Они у меня все пронумерованы, так если что использую "хромой" экземпляр как запасной, потому что использовать его на ответственных кадрах себе дороже.
По поводу подделок аккумуляторов могу подтвердить, что оригинальные отличаются ценой (для моей камеры аккумулятор Panasonic CGA-DU21 стоит около 6000 деревянных, хотя на ВДНХ могут предложить "оригинал" за 2000 деревянных ) По поводу отличий изготовления упаковки производителями аккумуляторов есть неплохая статья http://www.ixbt.com/divideo/akkum-panasonic.shtml, в которой изложены основные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке аккумулятора данной модели
Аналоги от Enkatsu достаточно надёжные. По поводу разделения на аналоги и подделки - это правильно сказано. Подделка всегда выпускается под фирменным брендом - Sony, Panasonic, а аналог под своей торговой маркой.
По моему опыту и по словам коллег аналоги AcmePower и Enkatsu можно брать для работы. Cavei в топку! Левые Sony и Panasonic - это хуже всего, потому что сдыхают непредсказуемо. Но самое лучшее - это родные фирменные аккумуляторы.
Если этот аккумулятор выпускается с фирменной маркировкой - Panasonic VW-VBG6, а стоит в три раза дешевле, то это подделка 100%. Любой аналог будет надёжнее подделки.
Сегодня утром заказал,перечислил деньги.Завтра получу. Пройдите по ссылке - там ясно написано кто производитель, общался на форуме у Др.Вована, там есть реальные люди, покупавшие аккумуляторы этого производителя и остались довольны.
Если этот аккумулятор выпускается с фирменной маркировкой - Panasonic VW-VBG6, а стоит в три раза дешевле, то это подделка 100%. Любой аналог будет надёжнее подделки.
А вы уверены, что в магазине по цене в три раза выше подделки, вам продают оригинал... а может это как раз подделка с фирменной маркировкой
Уверенности нету с аккумуляторами Sony и Panasonic, потому что как раз их подделывают. Когда покупаешь совместимые аккумуляторы проверенных брендов типа AcmePower, то уверенность есть, что они будут хорошо работать, потому что аналоги не подделывают.
Получил я сегодня аккумулятор. Обошелся он мне в 95 долларов плюс 15 гривен за доставку. Установил на камеру, камера приняла его, как родной. Заряд показала 3/4 и определила время работы 4 часа 20 минут. Поставил на зарядку в родное ЗУ. Заряжается . В субботу испытаю в работе.
Отработал сегодня на новом аккумуляторе. С 8.30 до 17.30 камера отработала, пока не потребовала замены аккумулятора. Свадебная съемка. Камера практически не выключалась.Отснято было чуть больше 3 часов. Заметил один недостаток- аккумулятор болтается в камере. Думаю из-за этого вырубается индикация остаточного заряда. Когда закрепи его неподвижно, все стало нормально. Первые выводы- покупкой доволен, а дальше жизнь покажет.
Уже три года пользуюсь с соньками светом и аккумами с выходом для света фирмы SWIT (кажись 8972). Держат получше родных да и индикатор прямо на батарее радует, только через 2 года пользования начали прибрехивать цифры на камере, зато по аккуму все равно можно определить время работы. Вчера взял АХ2000 и опять комплект СВИТ свет+2 больших аккума+зарядка. Пока без нареканий. Камера их схавала за милую душу.
Вчера взял АХ2000 и опять комплект СВИТ свет+2 больших аккума+зарядка. Пока без нареканий. Камера их схавала за милую душу.
Да вроде SWIT официально с Sony сотрудничает? У них свет специально под камеры Sony заточен в плане питания, так что нормально, что камера Sony принимает их аккумуляторы.
Первые выводы- покупкой доволен, а дальше жизнь покажет.
Главное, что будет дальше. Поначалу все левые аккумуляторы работают указанное время. У них глюки с ёмкостью потом вылезают. Но надеюсь и желаю, чтобы это был не тот случай!
общался на форуме, там есть реальные люди, покупавшие аккумуляторы этого производителя и остались довольны.
Аккумулятор VW-VBG6 производитель - Hi Power Впервые слышу об этом производителе. Кто нибудь раньше уже покупал его аккумуляторы? Как они по долговечности?
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Нашёл только это http://hi-power.com.ua/ где написано: "О нас" Компания HI POWER специализируется на оптово-розничных и интернет продажах аккумуляторов, зарядных устройств и блоков питания для фотоаппаратов, видеокамер и ноутбуков в Европе и странах бывшего СНГ.
Благодаря большому опыту и знанию рынка потребительской электроники мы смогли предоставить Вам самый широкий выбор аккумуляторов, зарядных устройств и блоков питания на территории страны по самым конкурентным ценам.
Отличительной особенностью товаров, которые вы найдете на hi-power.com.ua является их безупречное качество при сравнительно низкой цене.
Но самое интересное в другом. По той ссылке что давал PiVladimir (не офсайт) VW-VBG6 стоит $92, а здесь за этот же аккумулятор указана цена $120.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Судя по этим ценам, они простые перекупщики, то есть, своего производства аккумуляторов у них нет. Они это не скрывают, а прямо пишут, что "специализируется на оптово-розничных и интернет продажах".
Пользуюсь аккумуляторами Enkatsu для различных камер более 5 лет, раз на раз не приходиться, но в основном на сегодня родные батареи (Sony, panasonic, JVC) которые шли в комплекте уже мертвы а аналоги работают. Два "фирменных" для JVC GY DV5000 умерли за 6 месяцов. Поэтому не чураюсь аналогов но чтобы на батареи обязательно был указан производитель.
Сообщение отредактировал vladimir2011 - 20.3.2011, 20:47
Ребят,добрый день! Я совсем недавно приобрел камеру AG-HMC84ER. Кто сведущ подскажите пожалуйста где можно найти аккумуляторы SWIT VBG-6 на 4 часа? Очень буду благодарен ВАМ! Я не особо владею интернетом поэтому прошу ВАС помочь! 89184320630 Александр.
Пользуюсь аккумуляторами Enkatsu для различных камер более 5 лет...
Аккумуляторам Enkatsu можно доверять полностью. Это хорошая компания с ответственной продукцией, я у них для двух камер брал аккумуляторы и проблем не было ни разу.
У меня AcmePower работает два года. От оригинального в работе не отличается ничем, только в гнездо садится, как-то мягко, нет привычного жёсткого сцепления, как у оригинального. Или корпус аккумулятора не идеально подогнан или ещё что.
С аналогами есть такая проблема, что у них есть такая вещь, как "внезапная смерть". Родной аккумулятор постепенно теряет ёмкость и постепенно сокращается время его работы. Ты видишь, когда его надо заменить на другой. У аналогов бывает, что прямо на съёмке они резко сдыхают без всяких симптомов. Если нет запасных аккумуляторов, то можно не хило влететь. Но в целом аналоги хороших марок неплохо работают пару лет точно.
На сколько в среднем хватает работы 1 аккумулятора SWIT S-8972 (аналог Sony NP-F970) при условии что к нему подключен светильник SWIT S-2010: 1) Без включения светильника? 2) Светильник включается время от времени?
Эти данные можно получить только опытным путём, потому что аккумуляторы одной модели всё-таки имеют разную ёмкость, поэтому разброс времени работы одного и другого может быть существенный.
В смысле, там не микротрещины в распайке, а прямо отрыв, который можно наблюдать визуально? Или просто пропаиваются все подряд контакты и аккумулятор снова в строю?
А каковы вообще критерии совместимости аккумуляторов? Говоря проще, как узнать, какие неродные аккумуляторы подойдут к конкретной модели камеры? Прошу прощения, если вопрос покажется глупым, просто всегда брала оригинальные "батарейки", а они что-то уж очень как-то неправильно стОят порой...
Сообщение отредактировал olmass - 21.9.2012, 20:29
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Если на аккумуляторе написано имя известного производителя, то это ещё не значит, что это "оригинальный" аккумулятор. Цена тоже роли не играет, потому что подделку могут продавать по цене оригинала. Каких-то внешних отличий, кроме некачественной полиграфии у лквых аккумуляторов нет, но сейчас бывают и подделки с качественной полиграфией.
Это понятно. Я имею в виду, по каким характеристикам подбирать аккумулятор под конкретную камеру, или просто искать "аналог аккумулятора ХХХ"? И еще, ребята, поделитесь ссылочками надежных магазинов по аккумуляторам, если не трудно, ну пожа-а-алуйста! А то у нас в городе видеоаксессуаров днем с огнем не найти, а наугад заказывать боязно как-то...
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Я давно покупаю аналоги, а не оригинальные аккумуляторы, потому что их не подделывают. Вероятность того, что аналог, скажем, от AcmePower, Enkatsu и т. д. будет работать в соответствии с техническими характеристиками равна 99%, а вероятность покупки оригинального аккумулятора Sony или Panasonic - это в лучшем случае 50%.
В смысле, там не микротрещины в распайке, а прямо отрыв, который можно наблюдать визуально? Или просто пропаиваются все подряд контакты и аккумулятор снова в строю?
Да, именно так. Иногда сразу видно, а иногда стоит потянуть за контакт и он сразу отламывается. Заменяю их проволокой. Кстати, паять нужно быстро, кислотой, чтоб не перегреть ничего. А ещё я ёмкость повышал. В некоторых левых 970-х вместо 6 пальчиков всего 4 (остальное пространство либо железо, либо гайка вставлена). Да и пальчики могут короткие стоять. Вытаскиваем из вконец убитого аккумулятора (где чип сгорел) пальчики и также, кислотой, припаиваем к нашим 4-ём. По времени неправильно показывает, но на последних минутах (меньше 100) довольно долго держит. Да, в родных аккумуляторах стоят не пальчиковые элементы, а много тонких прямоугольных. (как в моделях вертолётов). П.С. - не подумайте, что я радиотехник, просто жизнь заставила, до всего сам дошёл)
Получается, что аккумулятор - это тот же конструктор и, купив, левый аккумулятор, его можно преобразовать во вполне рабочий, если заменить в нём элементы питания. Лихо... )) А сколько я их повыбрасывал!
Конструктор - это сборка и разборка изделия с заменой элементов в штатном режиме от производителя. А когда восстанавливают аккумуляторы с заменой элементов питания и т. д., то это называется не конструктор, а самодеятельность на свой страх и риск. Производителем такая "модернизация" аккумулятора не предусмотрена.
Eroha, естественно. Всё на свой страх и риск. На последней свадьбе гости уронили стойку со светом (LED-160 с восстановленным 970-м), аккумулятор рассыпался, вся моя пайка оторвалась (нижняя часть аккумулятора в фонаре осталась). Пришёл домой, вновь спаял - работает. Сейчас под прессом - клей сохнет. С молодых можно было поиметь штраф за порчу оборудования, но не стал, т.к. у них самих не свадьба, а сплошной косяк, все кто мог поставить палки в колёса - поставил. Аж жалко стало. А вы бы такой аккум выбросили?
Сообщение отредактировал instinkt2004 - 30.9.2012, 10:52
Если есть возможность восстановить аккумулятор, то, почему нет? Они не копейки стоят, а серьёзные деньги и если брендовый производитель заряжает такие цены за свои аккумуляторы, то народ вольно или невольно будет искать альтернативу.
pxel.ru торгуют поддельными аккумуляторами. Заказал аккумулятор SONY NP-FM500H, заказ №15786, менеджер Михайленко Юлия. Прислали явную подделку (fake) вес на 20% меньше оригинала, заряд не держит вообще!!! Написал письмо в этот магазин с претензией на присланный ими товар, на что получил потрясающий ответ от магазина: "Здравствуйте! Он был с гарантией от нашего магазина на тот момент, а с гарантией сони дороже стоят." Второе мое письмо магазину: "Какая гарантия? Вообще о чем речь?! На вашем сайте был товар - аккумулятор SONY NP-FM500H и нигде не было указано, что он не оригинальный. Я предполагал приобрести товар надлежащего качества, а не откровенную подделку. Вы меня и в последующем, когда присылали счет, так же ни о чем не предупредили. Теперь по поводу цены - стоимость данного аккумулятора в вашем магазине сопоставима с ценой в фирменном интернет магазине SONY, в таком случае разве можно говорить о том, что я мог предполагать, что приобретаю подделку? Очевидно, нет! Давайте решать проблему!" Ответ магазина: "Высылайте его обратно с документами и напишите на замену! Поменяем." Отлично, и не каких извинений, а стоимость пересылки 1/3 стоимости аккумулятора, и это за мой счет?! Пришлют ли вообще?!
Михаил, Это уже стало нормой для нашего рынка (всего СНГ). Единственный вариант - заказывать с оригинального магазина. Но и там есть свои нюансы. Поменять могут, если дорожат репутацией, но я бы на это не расчитывал. У меня таких "оригинальных" аккумов точно 3 штуки лежит. Я правда не знаю как в России, но в Украине я нашёл вот такой магазин - http://accumulator.in.ua/sites/inuabatt.nsf/first?OpenPage Это чистый "неоригинал", но заряд держат эти "аккумы" не хуже оригинальных. Имею 2 аккума для камкодера и 2 для моего NEX-5n - все работают лучше оригинальных (при учёте их стоимости). Может вам поискать где-то в России "аккумы" этого производителя поискать?
Кто-нибудь использовал Phottix TITAN LP-E6 батареи для 60D/7D/5D? Вроди как по отзывам они чипованные, полностью регистрируются в аппарате и работают не хуже оригинала. Кто-то использовал? Поделитесь опытом
Взял Phottix Titan LP-E6 2 шт. Регистрируются нормально. Заряда одного аккума хватает приблизительно на 2 часа (10х12 мин. роликов) беспрерывной съёмки. Но без "но", конечно, не обходится: 1. Один из аккумов сначала очень плоховато входил в отсек и вытаскивался и начинает мигать слабым зарядом почти за пол-часа до реального отключения 2. Один не показывает малый уровень заряда - просто горит 1 деление, а потом "фот" отключается.
Сравнивал с оригинальным: он отработал почти 2 часа 40 мин. Хотя в целом, доволен. Цену отрабатывают нормально. Уже одну полноценную съёмку прошли. Пока "полёт нормальный". Скорее всего буду брать ещё. Надеюсь кому-то пригодится мой опыт.
Если разница в ёмкости с фирменным аккумулятором почти 30% (2 часа против 2 часов 40 минут), то это не обнадёживающий момент. Обычно поначалу ёмкость левых аккумуляторов соответствует ёмкости фирменных, а потом только постепенно снижается.
А у этих аккумуляторов Phottix Titan LP-E6 в техническом описании указаны точно такие же параметры, как у фирменных аккумуляторов или есть разница? Если разные параметры, то уменьшение ёмкости на 30% вполне объяснимо и не связано с ненормальной работой аккумулятора.
grafik, Вы опоздали. Я сразу после вопроса, Разбирал одну из моих новеньких батареек. Все тут говорили что у них в место 6 элементов 4 стоить . Дык вот у моих все 6-теро рабочие были.
Вот еще уважаемые что я нашел в ебее. Ну как похожа на NP-F970 -ого. Я думаю что вообще не бросать старые аккумуляторы. вместо того чтобы платить 30-50 долларов, за подделку . лучше самому поделывать эти аккумы. Купить дешевле такие потом заменить старые на новый. На мой взгляд они 100% также и делает.
Здравствуйте! Вот я выяснил в чем дело, не работоспособности на долгое время, Аккумулятора NP-F970. В моем случае, тут не имеет разницы она оригинал или подделка. Дело в том что у этих типов Li-ion батареек имеет несколько типа емкости, в моих аккумуляторах они 1200mAh каждый. У фирменного оригинала должен быть они не 1200mAh а 2200mAh каждый. Если на NP-F 970 написано 6600mAh. Получается что они нам продают не 970 а средний модель аккумулятора по моему это NP-F770. К стати на аккумуляторе NP-F570 так и написано 2200mAh это означает что внутри него 2 шт подсоединенного последовательно.
Расскажите у кого есть опыт использования неоригинальных (совместимых) аккумуляторов для камер (желательно Sony, но можно и другие).
Ребята, нашел два сайта, где есть подбор аккумуляторов на совместимость с вашим устройством. Сам там покупал аккумуляторы, работают без проблем. _http://diski-spb.net и _http://торговый-дом24.рф
А чем эти сайты отличаются от остальных? Никакой гарантии, что купишь там именно оригинальные аккумуляторы нет. Подобрать аккумулятор на предмет совместимости с устройством можно везде.
Как понять "подобрать аккумулятор на совместимость"? Все оригинальные аккумуляторы и все аналоги имеют конкретную маркировку, по которой видно для какой камеры они предназначены. Какой может быть "подбор" аккумулятора, ведь, это не ботинки, которые можно выбрать любые?
Нет, подбор - это важно. У аналогов часто маркировка не совсем стандартная, поэтому, надо сначала уточнить, что такой-то аккумулятор предназначен для такой-то камеры, иначе можно капитально лохануться с покупкой.
Эти марки аккумуляторов я даже никогда не слышал. Я бы посоветовал аккумулятора Acme Power или Encatsu, которые работают практически, как оригинальные аккумуляторы и, при этом, намного дешевле стоят.
Это те марки, которые на немецком ебэе. Мне удобно там покупать. А Acme Power или Encatsu мне не попадалось. Повидимому, все эти 6 эрзацев китай? Но он тоже бывает разный.
ПыСы Ещё раз просмотрел ебэй де. Никаких упоминаний ни по каким товарам. Видимо для разных регионов и названия разные. На Мальте НАТО нехорошее слово!:) Жаль, придётся на своих ошибках учиться!
Странно, что на ebay нет этих марок... В интернете полно магазинов, торгующих аккумуляторами Acme Power или Encatsu и купить их вообще не проблема. Кстати, у меня один аккумулятор Acme Power работал дольше оригинального, поэтому это отличный аналог.
А как родные себя ведут? Сегодня удалось купить малопользованные оригиналы (BP-808). Помню сониевские NF у меня работали долго. Тот, что шёл с камерой отработал - страшно сказать 12 лет! А кэноновские как?
И что за 12 лет никак не изменилась ёмкость и время работы аккумулятора? Неожиданно... У меня родные аккумуляторы работали максимум 5 лет. Может быть, срок их работы зависит от интенсивности использования.
Конечно менялась ёмкость, но перед своей кончиной я полгода не брал в руки камеру. Но всегда оставлял аккум в камере полностью заряженным. Но перед концом ёмкость была 60-70 процентов. Снял на том аккуме несколько десятков плёнок, да еще и все перемотки, просмотры, сгон видео пополам с БП делал.
LIN ROUT, посмотрите в интернете для вашей камеры Canon Legria G25 аккумулятор AcmePower BP-808, который стоит примерно в 3 раза дешевле "родного" аккумулятора Canon BP-808.
У компании AcmePower есть вся линейка аккумуляторов для любых моделей видеокамер, потому что они на этой группе товаров специализируются. Покупать эти аккумуляторы можно уверенно, потому что все аккумуляторы надёжные и имеют стопроцентную совместимость с видеокамерами.
LIN ROUT, посмотрите в интернете для вашей камеры Canon Legria G25 аккумулятор AcmePower BP-808, который стоит примерно в 3 раза дешевле "родного" аккумулятора Canon BP-808.
Спасибо, но я уже писал, что купил родные б.у. Жду посылки. О состоянии могу только догадываться. Но больно уж дёшево стоили. Придут - отпишусь, что победило: жадность или удача!
Действительно, нужно надеяться на удачу, потому что аккумуляторы - это расходный материал и, когда покупается бывший в употреблении аккумулятор, то он может быть с потерянной ёмкостью.
Посылка пришла. Сегодня съезжу - заберу и попробую. Владелец описывал товар, как испоьзовавшийся в демонстрационных целях. Не совсем понятно, но, надеюсь, из 14 аккумов хотя бы половина будет "живой". Вечером отпишусь.
Может быть, речь идёт о пальчиковых аккумуляторах, а не об аккумуляторах для видеокамер? Иначе действительно сложно объяснить цифру в 14 купленных аккумуляторов.
Всё объясняется просто! Лот на ебэе был 14 аккумуляторов (Canon BP-808 890 mAh Li-Ion). Ни больше, ни меньше. Видимо чел хотел сдать оптом и не морочить голову. Я и купил. Те, что будут лучше держать заряд и имеют повыше ёмкость оставлю себе. Остальные - продам. Все были совершенно разряжены. Сколько они так пролежали - не знаю. Выпущены часть в 2010, часть в 2011-13, а часть вообще не имеет даты. Уже зарядил через камеру 11 штук. После зарядки показывают от 99 минут до 106. Но если аккум шедший с камерой заряжался за полтора часа, то этим потребовалось в среднем два с половиной. Внешне нормальное состояние. У некоторых марка тиснением, у некоторых - краской. Но везде написано маде ин джапа. Через месячишко снова все прозвоню камерой, бо никакого анализатора для проверки состояния аккумов у меня нет. В среднем каждый аккум обошёлся в 3.50 евро. Если будут работать - это даром!
На надпись "мэйд ин джапан" можно не обращать никакого внимания, потому что она присутствует и на "родных" и на "левых" аккумуляторах - это просто графика оформления аккумулятора и она ничего не говорит о стране-производителе этих аккумуляторов.
Надеюсь только на то, что надпись с джапоном находится не на заборе, и это не дрова. Да ещё на то, что лот из Германии. Родной аккум после зарядки показывает 99 минут, а у него было 4-5 зарядок. Может оттого, что купленные аккумы уже до меня трудились - надеюсь немного - часть купленных показывает 103-106 минут. Или я что-то не понимаю.....
LIN ROUT, все новые аккумуляторы обычно "раскачивают", чтобы они вышли на свою оптимальную ёмкость. Нужно после покупки не менее трёх раз полностью их зарядить и полностью разрядить и только потом начинать с ними работать. Возможно ваш комплектный аккумулятор пока не вышел на свою оптимальную рабочую мощность, а купленные б/у аккумуляторы уже "раскачанные".
Я думаю, что Вы совершенно правы! Потренирую начинающего . А кто-нибудь пользуется анализаторами состояния аккумов? И насколько адекватно заряжают внешние зарядки, или на камере более правильно цикл идёт?
Всё зависит от того, какие именно зарядки используются. Есть такие китайские зарядки, которые легко могут "убить" аккумулятор, но если это фирменные зарядки, то всё нормально будет, так же, как на камере.
Я считаю, что аккумуляторы лучше заряжать строго по инструкции. Если в конкретной модели видеокамеры для зарядки аккумуляторов положено ставить аккумулятор на камеру, то так и надо делать, чтобы не нарушать технологию процесса зарядки.
Скорее всего, так и будет. Специальные зарядки не попадаются, а рисковать неохота. Единственное, что смущает не будет ли механический износ гнезда зарядки в камере приводить к тому, что потом в нём начнут болтаться аккумы.??? Сейчас некоторые из купленных люфтуют.
Если там пластиковые зажимы, то они вполне могут разболтаться или даже сломаться от частоты употребления. Но, вообще, у аккумуляторного гнезда достаточно большой ресурс, чтобы камера работала несколько лет подряд, поэтому всё зависит от интенсивности использования камеры.
На камерах не простой пластик, а его твёрдая разновидность - он не стирается и не сминается. Если аккуратно пользоваться аккумуляторами, то есть, аккуратно ставить их в пазы на камере и т. д., то это гнездо для аккумулятора будет вечно исправным. Его можно сломать только усилием, когда грубо и на скорую руку пихают аккумулятор в запарке оперативной съёмки.
Стало быть люфт образуется скорее от изнашивания пластика аккума, чем камеры? Люфтит каждый третий аккум. Родной. Эрзацы не пробовал. Можно ожидать ещё худшего?