У нас на Руси таких одарённых самородков миллионы, только вот условия для развития своего дарования есть далеко не у всех. Боюсь, что и эта девочка так и пропадёт вместе со своим даром в этой деревне, потому что там нет ни музыкальных школ, ни преподавателей и ничего другого, необходимого для развития одарённых детей.
Ну, почему сразу пропадёт? Во многих деревнях есть Дома культуры, клубы и там действуют различные кружки. Всё-таки, не на пустом месте эта девчушка научилась так виртуозно играть на гармони? Значит, есть где и у кого ей учиться!
Действительно, наша родная земля рождает таких одарённых детей миллионами, но почти никто из них не получает развития, потому что в стране не создана система выявления и поддержки одарённых детей.
Чтобы традиция не прерывалась, взрослые должны быть нормальными людьми, которые приобщают детей к культурным ценностям, учат их играть на музыкальных инструментах и т. д.. Сейчас в сельской местности такое редко встретишь, а вот раньше это было практически всеобщее явление. Трудно было найти русскую деревню, в которой все мужчины не играли бы на гармони, а все женщины не умели бы петь.
Чтобы уничтожить тысячи лет русского народного творчества, большевикам понадобилось устроить геноцид русского народа и провести тотальное уничтожение такого культурно-исторического явления, как русская деревня и русская община. Теперь уже ничего не восстановишь...
Общинная культурная жизнь, конечно, уже не восстановится, но восстановить какие-то народные праздники и культурные традиции всё же можно, но эти процессы должно поддерживать и финансировать государство, а для этого оно должно быть русским, а не россиянским.
Мне кажется, что многое зависит от уровня жизни народа на селе. Бедным людям, разумеется, не до творчества, а, вот, если в деревнях будут жить богато, как испокон веков жили на Руси, то сразу восстановятся и многие народные творческие проявления.
До богатой жизни на селе ещё очень далеко, потому что большевицкий геноцид русской деревни будет сказываться ещё долгие десятилетия. Я вообще не верю, что можно восстановить русские национальные традиции жизни, которые были под корень уничтожены большевицкой бандой. Они же практически поголовно вырезали самых талантливых и работящих русских крестьян, которых они обзывали "кулаками", поэтому генофонд в сельской местности подорван, скорее всего, необратимо.
Ну, не всё так трагично. Хотя бы эта девочка с гармошкой демонстрирует, что русская деревня ещё богата русском генофондом и рождает талантливых людей, несмотря на все убийственные эксперименты прежней власти.
Саша, они рождаются, но очень быстро погибают. Сейчас жизнь на селе в целом очень маргинальная и такие маленькие русские солнышки, как эта одарённая девочка, очень быстро будут раздавлены окружающей действительностью.
Б.... застонали опять "великие русы". Ага, "...этот стон у нас песней зовется...". Да что-же вы такие нытики? Как давно вы сами-то в селе были? И были-ли когда-нибудь? Ну молодец девочка, порадуйтесь за нее. Заслужила. Зачем при этом такие далеко идущие выводы делать? Вот я завтра иду на концерт посвященный "Дню защитника Отечества" и я точно знаю, что будет полно талантливых людей и среди них будет много детей. В том числе и моя младшая дочь завтра выступает. Я не знаю, что у вас там "большевистская банда" убила, но вокруг меня, в основном, люди красивые, трезвые и талантливые. Или вы так устроены, что одно дерьмо вокруг видите? Противно ваш стон читать... "русы", мля...
Я вообще не верю, что можно восстановить русские национальные традиции жизни, которые были под корень уничтожены большевицкой бандой.
Конечно, ничего уже не восстановишь... Большевизм прошёлся по русской земле, как дьявольский каток, и полностью стёр с лица земли настоящую русскую деревню. Разве можно восстановить убитых русских людей, убитый русский быт, убитое русское производство, убитые русские традиции, убитую русскую культуру? Совкам всё это в радость, ведь, их картавый вождь прямо призывал к уничтожению русского крестьянства, как носителя "косной" русскости, поэтому всякий совок искренне радуется, глядя на эти кадры убитой большевизмом русской деревни. И только русское сердце чувствует боль, глядя на заросшие бурьяном, догнивающие развалины нашей исконной родной Руси.
Жуть... Эти кадры наглядно показывают, чем обернулся большевизм для нашей Родины. Кто бы что ни говорил, а большевизм оказался страшнее любого внешнего врага, любой войны, ведь, большевизм уничтожал и продолжает уничтожать наш народ изнутри.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Кстати, такие развалины практически повсеместно на Руси. Но даже в этих развалинах видно, как богато и благополучно русский народ жил в своих сёлах до большевистской напасти. Вот, если взять хотя бы этот разрушенный храм на 5-м фото, который большевики прекратили в гараж, то очевидно, что русские крестьяне имели огромные денежные средства, чтобы сообща построить у себя в селе такой большой и красивый храм.
Вот именно такая среда нищеты и разрухи и убивает в русском человеке врождённый талант. И эта девочка, которая будет расти в такой среде, тоже скоро перестанет быть русской и трансформируется в совка.
DiegoVideo, это как? Как у вампиров? Её укусит совок и она "трансформируется"? Ужассс... Не, реально, спрашиваю в очередной раз: что вы там курите? Что вам жалко сказать? Или... просто с головой не дружите?
Alex, да, кто же вам мешает видеть действительность? Вот эти три пьяные мрази в возрасте 8 лет тоже проявляли русский гений в разных сферах - они пели, танцевали, читали стихи, играли на музыкальных инструментах, а потом под воздействием совковой нищеты они осоветились и стали типичными совковыми свиньями. Такая трансформация происходит почти со всеми детьми, которые помещаются в среду, которая убивает в них всё светлое русское и порождает в них всё грязное нерусское - тюркский мат, европейские пьянство и бл@дство, азиатскую агрессию и т. д..
Среда формирует человека и это факт. Люди, которые живут в трущобах, не могут стать нормально развитыми личностями. Именно по этой причине в Совдепии русский народ насильно загоняли в общаги, коммуналки и лагеря, где люмпенизация людей происходит очень быстро и гарантировано. Вековечная русская традиция жизни в собственных домах истреблялась большевиками неспроста, а с конкретной целью маргинализации населения, потому что держать под контролем недееспособных маргиналов намного проще.
DiegoVideo, ну а к совкам-то эти "пьяные мрази" как относятся? А ведь это тоже Россия. Эта та действительность, что вы отвергаете в соседних ветках. Мол, у "русов" такого нет. Есть. Но, повторяю, каждый видит то, что хочет видеть. И каждый сам формирует свое окружение. Ну, собственно, что конкретно ты сделал, чтобы подобное не было на наших улицах? Ну, кроме флуда в этих ветках? Есть чем ответить? Удиви нас!
Какая же это Россия? Это антипод России, это Антироссия. Это обычное европеизированное до крайности быдло, которое не имеет ничего общего с русским народом. Оно даже русского языка не знает, потому что общается на смеси тюркского мата и английского языка. Точно такое же быдло живёт в еврашке, но для их территории вековечное скотство и пьянство нормально, а для России чуждо.
Точно такое же быдло живёт в еврашке, но для их территории вековечное скотство и пьянство нормально, а для России чуждо.
К нам на Русь европейское пьянство завозили в два этапа. Сначала Пётр I завёз его и распространил европейский обычай пьянства на аристократию через систему ассамблей, а потом большевики завезли европейске пьянство и распространили его уже на весь народ через систему рюмочных, которые были открыты повсеместно для спаивания, то есть, европеизации нашего народа.
Да какая хрен разница кто его завез и зачем? Я говорю о том, что вы любую тему превращаете в помойку. Вот как вам это удается? Или вы по другому уже не можете?
DiegoVideo, опять с темы соскакиваешь? Так что конкретно ты сделал, чтобы изменить ситуацию?
Нет, ну, наши дети реально под этой угрозой находятся, потому что, как только они начинают взрослеть, на них сразу из всех СМИ обрушивается лавина негативных образов, которые им преподносятся, как примеры для подражания. Если взять музыкальное видео, то что там можно увидеть? Только пойло, секс, наркотики и т. д., а на этих фотографиях уже продукт такого зомбирования.
На мою и моих сверстников головы в 90-е и не такое обрушивалось, чего-то мы не алкоголики, не наркоманы поголовно... Может пора не на телевизоры и других кивать, а самим за свою жизнь и воспитание своих детей отвечать? Может детьми заниматься, а не давать им дни на пролет перед зомбиящиком сидеть?
А как детей от зомбоящика отвадить, если родители работают? Ну, вечером можно контролировать, а днём? Нет, в государстве должна быть политика в отношении СМИ, чтобы они фильтровали всё то, что показывают на общедоступных каналах. Если этой политики нет, то родители не имеют возможности защитить своих детей от пропаганды всякого негатива.
В эпоху интернета зомбоящик уже не является главным источником опасности для правильного личностного развития детей. Посмотрите что происходит с детьми в социальных сетях и негатив на ТВ покажется вам цветочками.
Алексей Пластинин, а днем они должны быть в школе, потом на кружке(ах)-музыкальной школе-секции, продленки тоже еще в школах остались. Тот кто хочет - находит 1000 возможностей, кто не хочет - 1000 причин...
Sevlad, от негативного влияния СМИ невозможно спрятать детей н в школе, ни в секциях и нигде в другом месте. Это влияние, как отравленный газ достает их везде, поэтому не стоит родителям тешить себя напрасными надеждами. Единственный вариант защитить детей - это самим отличаться от тех примеров поведения, которые им навязывают СМИ. Дети во многом копируют родителей.
Мартын, в вашем последнем предложении и есть вся суть. Я и пытаюсь донести, что не на СМИ и т.п. пенять надо, а на себя, если зомбоящик в семье воспитателем стал...
Sevlad, полностью с тобой согласен. Я вот для себя, с рождением детей, установил определенные правила. Первое правило: звучит примерно так: НИКОГДА не смотреть при детях, даже если они в соседней комнате, то, что им запрещается смотреть. Тем самым мы подогреваем их интерес. Второе правило: заблокировать (если нельзя удалить) те каналы которые им не рекомендуется к просмотру. Третье правило: не разрешать бесконтрольно смотреть телевизор, т.е. для этого есть определенное время. Четвертое правило: никакого телевизора в детской комнате. Жестоко? Я так не думаю. Зато мои дети любят играть, читать книги, заниматься рукоделием и самое главное хорошо учатся в школе.
По поводу компьютера могу сказать тоже самое, что уже говорил. Компьютер детям почти не нужен. Только в учебных целях. Мои дети умеют на компьютере больше, чем многие из их сверстников у которых бесконтрольный доступ к компу и интернету. Я сам, впервые к компьютеру сел в 30 лет. И что? На данный момент (не хвастаюсь) я один из лучших спецов в нашем районе. Так что на своем примере могу сказать: "...а было-бы желание..."