Американская академия киноискусств изменит свой состав из-за скандала вокруг премии "Оскар". В этом году на главную кинонаграду номинированы 20 актеров, однако среди них нет ни одного негра. Бойкотировать церемонию вручения золотых статуэток, в частности, пригрозили продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит. Кроме того, в сети Twitter стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite ("Такой белый Оскар").
Академия киноискусств США, которая традиционно присуждает премии "Оскар", пойдет на кардинальные перемены – состав её членов будет изменен, заявила президент учреждения Шерил Бун Айзекс. "Это трудный, но важный разговор, и настало время для больших перемен", — подчеркнула она.
Айзекс заверила, что в ближайшие недели будут проходить мероприятия по привлечению новых членов, чтобы "добиться столь необходимого многообразия в 2016 году и в последующем". По её словам, в дальнейшем киноакадемики будут обращать внимание на все аспекты — гендер, расу, этническую принадлежность и сексуальную ориентацию.
Отсутствие негров среди 20 претендентов в актерских номинациях вызвало недовольство многих представителей кинематографического цеха. В частности, американский кинопродюсер и актер Спайк Ли заявил, что планирует бойкотировать церемонию вручения наград "Оскар".
"Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актерских категориях — белые? И давайте даже не говорить о других отраслях. Сорок белых актеров за два года", — написал он в своем Instagram.
Чернокожая актриса Джада Пинкетт-Смит также обещала проигнорировать церемонию, которая состоится в Голливуде 28 февраля. "На "Оскаре" цветные часто развлекают публику и раздают награды, но наши актерские достижения редко признаются", – отметила она.
Вручение премии "Оскар" состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе Ведущим церемонии станет чернокожий комик Крис Рок. В пяти основных категориях — "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль второго плана" и "Лучшая женская роль второго плана" — нет ни одного темнокожего номинанта.
Короче говоря, теперь двадцать претендентов на статуэтку "Оскар" будут выдвигаться по следующему принципу: пять европеоидов, пять негроидов, пять монголоидов и пять педерастов. Занавес!
Уже можно гарантировать, что следующим обладателем "Оскара" будет негр. А тот факт, что ещё не снят фильм в главной роли с этим негром и то, что он ещё ничего не сыграл, не имеет значения. И это называется "Американская академия киноискусств"? Причём, тут "академия" и, причём, тут "киноискусство"?
Я всё думал, что ещё более дебильного в дегенеративной сшайке придумают после подсвечивания Белого дома цветами педерастов? Американцы меня не разочаровали! Вручение "Оскара" по цвету кожи - это даже дебильнее, чем Белый дом в цветах педерастов.
Мне кажется, Ди Каприо в этом году снова пронесут мимо "Оскара", потому что он белый человек. Если такая компания в сшайке пошла, то тамошним воротилам будет плевать на то, что Ди Каприо сыграл лучше всех в этом году в фильме "Выживший".
Ну, это было бы уже совсем, если бы опрокинули. Лео выложился на все 200% в "Выжившем" (хотя надо отдать должное, он везде играет как в последний раз), хотя я из тех на кого фильм в общем своем виде не так много впечатления произвел, да - оператор на высоте, Лео - молодец, но сам сюжет, не смотря на то, что по реальным событиям, местами шибко наивен.)))
Справедливость восторжествовала! Ди Каприо - это один из лучших актёров современности и тот факт, что у него не было "Оскара" дискредитировало не столько его, сколько саму Американскую киноакадемию.
Зато раньше интерес был к церемонии, дадут статуэтку Лео или нет, а теперь, как и не то уже будет))), да еще и в связи с тем бредом, что там теперь творится.
Этот "Оскар" Ди Каприо можно считать нашим. Вот, что Ди Каприо сказал о том, какое влияние на него оказали его русские предки:
«Я знаю, что если в России тебя считают «настоящим мужчиной» — это ссерьёзный комплимент. Моя бабушка была русской — Смирновой — и для меня она — воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны — настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, насколько я сам «настоящий мужик» (смеётся), (так назвал Ди Каприо Владимир Путин во время встречи с актером, прим. ред.) но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми настоящими. Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу.»
Ди Каприо наш! Я рад за него и потому что он наш человек и потому что он реально большой талант. Но, если возвращаться к теме, то легко можно предположить, что на ближайшие годы Ди Каприо был последним белым обладателем "Оскара".
Вчера прикол показали в новостях. Ди Каприо так рьяно отмечал свою победу в ресторане, что чуть не забыл там статуэтку "Оскара". Он уже сидел в машине и готов был уезжать, когда служащий ресторана прибежал к нему и вручил забытую статуэтку.
Тем более, после этого скандала с неграми, которые требовали вручать"Оскара" по цвету кожи актёра, победа Леонардо Ди Каприо стала ещё более трудной и вызывающей у него большие эмоции.
Ди Каприо вовремя вскочил на уходящий поезд, ведь, следующие несколько лет "Оскары" наверняка будут давать только неграм, поэтому все белые актёры будут теперь долго ждать своих наград. ))
Загар не поможет, потому что в США все расовые вопросы очень жёстко контролируются различными организациями негров и они теперь будут конкретно добиваться, чтобы "Оскара" вручили их соплеменнику. Сейчас они просто бросили пробный камень, а на следующий год всё будет намного масштабнее.
У негров из американского актёрского сообщества в этом году золотая пора наступит не потому, что одному из них на следующей церемонии дадут "Оскар", а потому что все американские режиссёры массово начнут снимать в своих фильмах именно негров, так, как это реальный шанс получить в копилку своего фильма один из "Оскаров".
Кстати, шутки шутками, а этот расовый момент наверняка будет иметь значение при выборе актёров для новых фильмов. Если негров в Голливуде ждёт золотая пора, то белых ждут тяжёлые времена без работы и без денег. ))