fmkit, и в чём суть эксперимента? Эти кадры камера снимала самостоятельно без участия видеографа?
в середине я вмешался (зум руками) а так на 99.99% автоматика камера движется абсолютно бешумно и с любой скоростью, хоть 1 градус за час я только начинаю вникать в суть монтажа и часто видеоматериал который сам же снимал очень раздражает излишними движениями камеры, вот пробую автоматику чтоб не испытывать терпение когда альпинисту требуется 20 минут преодолеть 20 метров
использовал самодельный подвес на бесколлекторных моторах:
прдназначался для коптера но мне всё больше нравится снимать со штатива ( обычно такие подвесы для демонстрации нервно дегают в руках чтоб показать эффект стабилизации), пусть на штативе не нужна стабилизация но плавность и скорость хода камеры позволяет максимально использовать длинный фокус, можно спокойно "вести" человека шагаюшего в километре от камеры. На свои подвесы я добавил электронные компасы вместо энкодеров поэтому сохранилась возможность бесконечного вращения + компас в 10 раз дешевле энкодера который необходим для сканирования сектора или запоминания точек.
Такой инструмент может пригодиться для отслеживания какого медленного движения объекта, типа улитки и т. д.. А другого практического применения ему сложно найти.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
подвесы на бесколлекторных моторох существуют несколько лет, кто пользуется коптером в курсе что уже трудно уследить за всеми производителями и ценами ($100-10,000) практически всегда можно заменить контроллер в подвесе который уже куплен или предстоит выбрать ( все "хорошие" подвесы заточены под определенныю модель камеры) , контроллер котрый я разрабатываю отличается наличием компаса и режимами для сьемки именно фотографами а не летчиками. С компасом можно сканировать сектор как в ролике на верху а самое главное камера может следить за носителем GPStag (вне помещения)
Обычный (для квадрика) подвес включает 3 оси стабилизации и стоит как камера, моя идея заключается в использовании всего одной оси т.е. врашаюшаяся тарелка которую легко самому построить/настроить, мне интересно будут ли покупать такой гаджет за $300 (контроллер с мотором +радиопульт) - простйший вариант для работы со штатива, контроллер также включает LANC
Да, нормальные кадры получаются. Конечно, они не идеальные, но из них можно выбрать видеоматериал для работы в виде отдельных коротких кадров с хорошими техническими характеристиками.
С таким оборудование в автоматическом режиме хорошо какие-нибудь продолжительные по времени природные явления снимать, типа закатов, рассветов и т. д..
Это чисто техническая, а не художественная видеозапись. Кстати, а сколько времени в реальности заняла съёмка круговой панорамы в последнем ролике, если на видео она длится около 3-х минут?
Съёмка с автоматическим движением камеры в нашей работе, вряд ли, может где-то применяться, но, вот, в других сферах это довольно важная функция, когда необходимо в небольшой временной промежуток вместить долгое по времени событие или явление.
Юмористические эпизоды в игровых роликах можно с помощью этого оборудования снимать, разумеется, если сцена долгая по времени и происходит на обозримом для камеры пространстве.
Кстати, если говорить о юморе, то можно и круговое панорамирование задействовать, если поставить камеру по центру и показать героя, как он носится по кругу в комнате и не находит себе места. Это будет очень эффектно выглядеть и по картинке и по смыслу.
Антон, +1 В кадрах должна быть постоянная движуха, например, это может быть людской поток или поток автомобилей на перекрёстке и т. д.. Если в кадре нет активного движения, то такая съёмка теряет смысл и, главное, трудно оценить её техническое качество.
В таких кадрах будет смысл и, следовательно, интерес для зрителей, если камера будет двигаться не автоматически из стороны в сторону, а она будет следить за конкретным действием, двигаясь в соответствии с развитием действия.
Как я понял, АТ ставит задачу именно панорамирования в автоматическом режиме, поэтому все ваши предложения о внесении какой-то избирательности в такую съёмку бессмысленны.
камера может следить за носителем GPS-tag или мощный инфракрасный светодиод ( нормально 10 ватт) тогда будет видеонаблюдение, есть готовые решения например SoloShot я пытаюсь использовать оччень медленное панорамирование к сожалению у меня нет камеры пригодной для ночной съемки, есть только видеокамеры на коптерных подвесах
Для видеонаблюдения, насколько я знаю, вообще не используется такое панорамирование с движением, потому что при нём часть сцены постоянно будет вне кадра. Видеонаблюдение использует съёмку со статичной точки неподвижной камерой с максимальным захватом сцены.
Более интересно, как это устройство для автоматического движения камеры будет снимать кадры для воспроизведения видео с обычной скоростью. Например, обычные проводки на метр-два во время съёмки какого-то кадра с движением.
Freeman, для такой работы есть слайдеры, а это устройство автоматической видеозаписи предназначено именно для такой съёмки, которую в этих видеороликах и показывают. Не нужно использовать разное оборудование не по назначению, потому что ничего хорошего из этого не получится.