IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Аккумуляторы Sony NP-F970 на Алиэкспресс, китайцы тупо разводят на деньги.
Mirrorfax
сообщение 23.2.2016, 16:06
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Всем здрасьте.
Очень сложно писать что-то адекватное, когда на языке вертятся сплошные пи-пи-пи в адрес наших узкоглазых "друзей" из поднебесной. Мать их....
Но попытаюсь все-таки без выражений.
Перед Новым годом накрылся один из четырех аккумуляторов Энкатсу NP-F970. Совсем. Перестал появляться индикатор на дисплее зарядника, в камере тоже не дышал . Ну сдох, значит сдох. Расковырял его в надежде найти хоть один рабочий из шести аккумуляторов 18650 для электронной сигареты. Но фигвам, ни один оказалось даже не дышит. Выбросил всю развороченную кучку в мусорное ведро.
Тут же за ним почувствовал, что еще один совсем не держит заряд. Процентов на 30-40 работает. Тоже значит на грани. Ну ладно, думаю, славно поработали эти Энкатсу. Лет 6 трудились, пора бы уже.
Сунулся в инет – цены ВАХ, ну сами знаете, какие после обвала рубля цены стали.
Дай думаю попробую на Алиэкспресс. Открыл, а там от «тыси хоть попом ешь». Ну, ладно, самый дешевый не буду, в общем заказал за в районе 1650 р. Пока один, а если нормальный будет то еще один, а может и 3.
Вчера получил с утра. 37 дней шел.
Остаточный заряд в районе 50% на нем был. Дозарядил до 100, поставил на камеру , камеру на штатив и в режиме SD, что бы больше влезло включил.
Поначалу все так хорошо было. По 1% проценту убывало достаточно медленно. Прикинул – если провала не случится, то как раз на полные 12 часов должно хватить.
Снимал 5 часов 47 минут и вдруг резко вырубился. Индикация остатка была 52%. Учитывая, что свежее заряженный показывал 99%, то получается отработал только 47% от положенных для этого типа самого емкого аккумулятора.
Ладно, думаю. Может лажанулся, что на дозарядку поставил. Согнал остаток светодиодной лампой (минут 20 до вырубания) и поставил опять на зарядку в ночь.
Утром снял и опять на камеру на штатив. Уже жду этих 52% долбаных, все под контролем. Время проходит, проценты проходят и уже вроде бы начинаю тайно радоваться в душе. Но хренс вам, дорогой упиратор,рановато радуетесь, мы китайцы на раз-два любого разведем.
На 52% процента почти полный акк вдруг резко правращается на мониторе в совсем пустой и начинает мигать по центру перечеркнутый аккумулятор.
Вот такая история покупки аккумулятора на АлиХ…йпресс.
Завтра начинаю тяжбу с продавцом.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 23.2.2016, 16:06
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.2.2016, 16:20
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы

И добавлю.
Внешне от настоящего вообще отличить невозможно по качеству изготовления и печати на этикетках. Высший пилотаж, с линзой все облазил вдоль и поперек и не по одному разу. Поэтому, беру свои слова обратно, когда говорил, что линзой надо вооружаться. Это совершенно бессмысленно. Научились делать так качественно внешне, что определить развод практически невозможно.
Понимаю, что вместо 6 рабочих литиевых акков 18650, в моем работают только 4 в лучшем случае. Остальные два, либо старые использованные и не распаянные, либо гайки для веса. Но не разбирать же, а рентгена нет у меня.)

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 23.2.2016, 17:21
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Mirrorfax, А фирма производитель купленной аккума Энкатсу или СОНИ? На Эбае можно найти отличные аккумуляторы от фирмы DSTE NP F970, работает дольше
оригинала SONY. Без гаечек.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 23.2.2016, 18:47
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Подтверждаю. Вот на днях пришел аккум от этой фирмы (DSTE). Согнал сначала до нуля, а потом зарядил до 100%. Затем на видеокамеру и снова до нуля. Отработал до полного разряда. У меня правда NP-FV100, но какая разница. Пока доволен. Правда стоит отметить, что предыдущий аккум (х/з какой фирмы) тоже поначалу работал на 100%, а потом стал выделываться. И теперь работает только до 40%. Тут не угадаешь...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.2.2016, 20:24
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы

Нормальные акки объема F970 при наличии шести рабочих банок должны работать на штативе 12 часов. Ну хотя бы 10 я уже согласен, хрен с ним, но не 5,5 как мой. Енкатсу я включал камеру на свадьбе в 6-7 утра и менял еще работающий в седьмом часу вечера уже на гулянке. Их нет сейчас совсем почему то. А жаль. Теперь они уже конечно столько не держат. Старенькие стали.
Сколько работают DSTE? Сколько стоят?
Обратите внимание справа в верху надпись Up To 12 Hours (до 12 часов). Это рекламная страница, а мне прислали с такой же точно надписью, только написано Up To 170 min. Такой надписи вообще быть не должно. Нету такой. Есть 3,5 часа для F570, 7часов для F770 и 12 для F970.
Кстати лазерный шильдик блестящий настоящий, Сони написано, R и номер. Вот что удивительно. Да и сам внешне чистоган Соня.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.2.2016, 21:05
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы

А вот с такой надписью 170 мин прислали мне.

Товар не соответствует рекламе, буду давить на частичное возвращение денег.
Кроме того в рекламе есть слова НАСТОЯЩЕЕ 6600 КАЧЕСТВО.
А 6600 должен работать в 2 раза больше, чем у меня.)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 23.2.2016, 21:30
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, У Аккумуляторов DSTE реально больше мощности чем оригинальные. Если стандартный NP F550 15Wh DSTE 17Wh. Стоит реально дешевле на Эбай примеру 30-35 $ за DSTE NP F970. Под словом дольше я имел виду срок службы, у меня 2 DSTE 550 и 1 SONY NP F550 работает с 2013 года 2 DSTE и на прожекторе гоняю и на камере. А Оригинал уже не так хорошо держит.
На оригинале SONY есть этикетка с надписью (АККУМУЛЯТОР СДЕЛАНО В ЯПОНИИ Eorope Only) Я еще встречал на видео камерах сони купившие на дубае вместо этих слов (АККУМУЛЯТОР СДЕЛАНО В ЯПОНИИ Eorope Only) какие та китайские эрогрифы наверное не предназначено для продажи в евро странах, но тоже оригиналы
Вот что внутри Оригинала СОНИ

В Интернете не возможно купить оригинальные СОНИ. Кроме специализированных инет магазинов. Если так хотите купит Оригинальные Акккумы вам сюда

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 24.2.2016, 1:40
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

На эти проценты остатка заряда можно не обращать внимания, потому что у большинства "левых" аккумуляторов эта система определения заряда работает не адекватно. Тут можно ориентироваться только по времени работы. Например, если он работает 4 часа, то без разницы, что он показывает заряд на уровне 50% или 70%, он всё равно через 4 часа отрубится.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 24.2.2016, 7:27
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы

Lord, мне не нужно фирменные. Пусть написано все, что угодно на нем. Лишь бы работал, как положено работать акку с емкостью 6600 мач.
А на рекламе, по которой я заказывал нет слова Соня, (2 фото сверху) а то бы и заказывать не стал, знал бы сразу , что подделка.
К сожалению АлиЭкспресс подорвал полностью доверие к себе. Почитал отзывы, сплошное втюхивание дешевых некачественных подделок. Пожалуй надо будет добавить и свой отрицательный отзыв в копилку этого ресурса. Но после тяжбы с продовцом.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 24.2.2016, 10:21
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Поэтому и искать нужно те же Энкатсу, АкмеПауэр, Ленармар - изначально фирмы занимающиеся изготовлением аналогов, причем давно себя показавшие с хорошей стороны. Patona себя хорошо зарекомендовала, как изготовитель аналогов. Я с AcmePower никогда проблем не знал и цена у них обычно одна из самых низких. DSTE - тут кот в мешке, у кого-то на ура пашут, у кого-то дохнут как мухи, тут на свой страх и риск...

Из описанного случая, быстрей всего китаезы элементы меньшей емкости запихнули, а контроллер думает, что нормальные стоят, вот и выходит эта беда с индикацией, довольно частое явление с китайскими ноунэймами...

А алиэкспресс - так это же и есть барахолка, интернет-рынок, какое к нему может быть доверие? Это как - мне вчера бабка на базаре яблоко гнилое подсунула, нет у мня больше доверия к этому базару.))) Там слово доверие только к отдельным продавцам если только применять, для того и рейтинги с отзывами существуют...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 25.2.2016, 1:14
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Поддерживаю предыдущее сообщение. Я бы вообще аккумуляторы марки Acme Power не относил к "левым" аккумуляторам, потому что они работают ничуть не хуже фирменных. Я с ними работают уже лет 6 или 7, и ни разу с ними не было проблем.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 25.2.2016, 7:57
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы

Про АкмеПауэр в курсе, но они значительно дороже у нас в городе. Еncatsu у самого были, абсолютную надежность и хорошую емкость полностью подтверждаю. О Lenarmar не знаю про такие, не пользовался.)
Претензию отправил. День прошел ответа нет. Запросил продление на 20 дней защиты покупателя. Жду. )
На моем акке стоит 47,5 Wh min 45 Wh, хотя на заборе тоже много че написано. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 25.2.2016, 8:15
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

Вчера решил заснять процесс сброса емкости на пятидесяти процентах. Камеру уже жалко гонять, решил сбросить лампой емкость до 50%. Сбросил.
Стал снимать сотовым телефоном экран камеры. Проходит 53%, 52%,51%, 50%, 49% - ничего не происходит. Пошел по делам сходил минут на сорок. Прихожу на нем 45%. Выключил камеру, потом опять включил. Сразу хлоп - 17% на дисплее. Еще раз выключил\включил - хлоп 11%. Потом уже не изменялось от выключения камеры. Поставил на лампу, регулятор на полную мощность. И иногда снимал акк и вставлял в камеру на проверку остаточного напряжения. На 11ти%тах больше 2 часов светила. Снимаю, проверяю -5% светит, зараза. 2% светит и не кончается.
Ни фига не понимаю. Хрень какая то.
Но то, что стал чуть лучше от прогонов, вроде да, есть такой факт.
Но вряд ли он 50% недостающих наберет. В лучшем случае процентов 10.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 25.2.2016, 9:46
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну 3-5 полных цикла разряд-заряд на новых акках - это как рефлекс уже должно быть. Но по описанному очень похоже, что с контроллером какие-то нелады.

Сергеичъ, а те первые три марки, что я перечислял, никто никогда к левым и не относил, они всегда считались чуть ли не официальными аналогами. Их потому и выгодней покупать, чем родные, так как аналоги никто не подделывает, а за родными только в проверенные конторы, официальные дилеры, но за дорого...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 25.2.2016, 13:52
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, Полная разрядка запрещается для Li-ion. Такие процедуры нужна для Ni-MH аккумуляторов. Ничего лучше от этих прогонов не становиться, только хуже.
Li-İon аккумуляторы не имеет эффекта памяти.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 25.2.2016, 19:47
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Lord,
литиевые акки типа 18650 и им подобные бывают двух типов. Защищенные и не защищенные. В защищенных стоит электронная плата ( с торца под плюсом), которая отвечает за сохранение остаточного напряжения, исключающего выход аккумулятора из строя от глубокого разряда.
В незащищенных такой платы нет, и они, как правило, ставятся в сборки из нескольких запаралеленых аккумуляторов. Например для ноутбуков или, как в нашем случае для видеокамер. В такие сборки тоже ставится плата, не позволяющая согнать напряжение в реальный ноль.
Когда мы говорим "согнать в ноль", то это весьма условно, так как плата, ответственная за остаточное напряжение, как раз и не позволяет этого сделать. Естественно, что в акках F570,F770,F970 такая микросхема тоже есть, иначе мы бы пользовались ими совсем не долго. )
Эффекта памяти да, не имеют. НО. Как бы это сказать помягче. Имеют. Если 100 раз сгонять литиевый акк только на 50%, а потом заряжать до полного, то со временем, когда понадобиться согнать его в ноль, могут быть проблемы.
Поэтому и есть выражение "ленивый акк", который не хочет в нормальном рабочем режиме отдавать остаток энергии, который с него никогда не требовали до этого. )
Поэтому в некоторых случаях проблем с емкостью, настоятельно рекомендуется 3-4 сгона\зарядки в ноль.
Вот как то так, примерно. ) drinks.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 25.2.2016, 20:02
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Sevlad @ 25.2.2016, 9:46) *
...по описанному очень похоже, что с контроллером какие-то нелады.

Вполне может быть. Но "промблемы" эти могут быть именно "намеренными",
Вряд ли кто будет делать полный цикли проверки на камере, как сделал я. А если бы я не сделал? Что бы увидел?
А увидел, что идет очень медленное убывание процента разрядки, и подождав пару часов выключил камеру и умножил бы время на проценты и вычислил бы математическое окончание работы. И получилось бы именно 12 часов.
Но не срослось. Не дают русские варвары честно людей китайцам об...бывать.
Как говорят на каждую хитрую ...опу, найдется болт с винтом.
Вот я и выступил в роли этого самого. С винтом. )
А они (продавцы) молчат, проклятые, как в рот китайской водки набрали.)
Ну да хрен с ними. Напишем им отзыв. Руки чешутся. Но терплю. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 25.2.2016, 20:53
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, Если у вас осталис не рабочие, уже старые AcmePower. То зачем вам платит за левые аккумы, лучше купите хорошие Элементы 18650. и замените на новые . Надеюсь плата AcmePower по своему оригинален.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 26.2.2016, 1:41
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Цитата(Lord @ 25.2.2016, 13:52) *
Ничего лучше от этих прогонов не становиться, только хуже.
Li-İon аккумуляторы не имеет эффекта памяти.

Прогон делается для того, чтобы привести аккумулятор в рабочее состояние. Эффект памяти тут ни причём. Просто после нескольких процедур зарядки и разрядки аккумулятора происходит калибровка аккумулятора и он приобретает свои паспортные свойства.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 26.2.2016, 6:52
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Lord,
не Кулибин я. Совсем не Кулибин. Хотя и живу на его родине... )
А электронную плату из разобранного акка Энкатсу оставил на всякий случай.
Ведь, как известно "Случаи бывают разные". Вдруг пригодится. )
Кстати, с новыми элементами 18650, купленными "россыпью" такие же проблемы. Втюхивают даже уже из старых ноутбучных сборок.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 26.2.2016, 10:14
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы

DRTV по-русски: Советы Лока о том, как не запороть съёмку.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 27.2.2016, 0:59
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

После того, как я однажды приехал на съёмку и у меня вырубился аккумулятор, я ношу с собой двойной запас из расчёта времени съёмки. Суть простая - нет питания камеры, не будет и съёмки, поэтому с "левыми" аккумуляторами шутить нельзя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 27.2.2016, 16:49
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Самый идеальный вариант - это покупка фирменного аккумулятора Sony NP-F970, но, к сожалению, компания Sony уже много лет не может создать систему продажи своих фирменных аккумуляторов, чтобы покупатели гарантировано покупали именно фирменные аккумуляторы, а не подделки. Что говорить, если даже официальные дилеры Sony часто продают "левые" аккумуляторы под маркой Sony.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 27.2.2016, 17:33
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

Konnetabl, Фирменные аккумуляторы всегда можно купит, если есть желание. Официальные дилеры никогда не может и не продает Подделки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 27.2.2016, 22:05
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

На Ютубе есть ролик про DSTE NP F970, который проработал на наплечной Соне на штативе 16 часов 7 минут и еще 1% оставался, когда выключили.
Lord, это прямо твой ролик, похоже, колись давай. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 27.2.2016, 22:26
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, Нет это не я, но точно один из наших форумчан которой по моему совету покупал DSTE.
Это что ли ?

А вот здесь этот человек А это сообщение которой я рекомендую ему

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 28.2.2016, 0:32
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Цитата(Lord @ 27.2.2016, 17:33) *
Официальные дилеры никогда не может и не продает Подделки.

Ещё как продают, потому что часто продавцы сами не знают, откуда у них та или иная конкретная партия аккумуляторов Sony.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 28.2.2016, 16:36
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Правильно, продавец может и не знать. Он их со склада берёт. А вот кто их на склад заказывает, мы обычно не видим.

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 28.2.2016, 16:36
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

А эти аккумуляторы DSTE - аналоги Sony где делают? Что-то я не слышал раньше об этой торговой марке среди производителей аналогов фирменных аккумуляторов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 28.2.2016, 17:12
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Kirsanov Maxim, DSTE выпускает не только Аналоги СОНИ у них есть Аналоги всех остальных марок. Это чисто китайская фирма.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 29.2.2016, 1:40
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Если у китайского производителя есть конкретная торговая марка - DSTE, то ей можно доверять. Опасны для употребления только китайские товары под маркой "ноунейм" или под всемирно известными марками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 29.2.2016, 14:37
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

А в чём разница? И то и другие делают одни и те же китайцы с их известным, так скажем, "свеобразным" отношением к качеству и соблюдению технологий производства.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 29.2.2016, 16:35
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

DSTE, к сожалению, лотерея - 50 на 50, с какой-то партии работают вроде сносно, с какой-то дохнут как мухи...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 29.2.2016, 18:50
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Sevlad, Примеры можете привести у кого дохнули DSTE . В интернете только положительные отзывы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 29.2.2016, 19:40
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Мне эти акки этой марки больше по беззеркалкам знакомы, их много для панасов брали, на том же видеомаксе в ветках по гашам и т.п. про них часто упоминают. Поверьте, рыть кучу форумов, чтобы найти, ни времени ни желания, я чем знаю поделился, дальше дело каждого, брать или нет, случаев когда нормально работают тоже не мало, кто не рискует, как говориться...)) Были еще случаи, что работали, но емкость была меньше заявленной.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 1.3.2016, 1:14
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

А эти аккумуляторы DSTE относительно аккумуляторов AcmePower или Encatsu сколько стоят? Дороже или дешевле?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 1.3.2016, 6:46
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

DSTE на Ебее в районе 1800 руб. На них написано мейд ин чайна, что уже хорошо. Значит есть хоть какая то ответственность. На моем написано мейд ин джапан.)))
В воскресенье попробовал в реальной съемке в помещении. Я в ауте. Снял им 1 час 20 мин, за чуть больше 2ух часов. Пипец.
Причем проценты убывают ровно только до отключения питания камеры. После каждого отключения\включения питание камеры сразу просаживается чуть не на 10%. Пи-пе-ц! Похоже он уже активно умирает. И это на 4 ый разряд\заряд!
Дал его внимательно рассмотреть знакомому оператору, который очень удивился, по чисто внешнему виду сказал: НАТУРА! Офигеть!
Кнопку спор нажал. Претензию отправил. Аж 3 штуки. Но меня элементарно просто игнорируют.
Во скоты, млять, на этом Алиэкспресс.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 1.3.2016, 10:55
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, Как вы заплатили за товар ? Если Paypal то можно прямо с Аккаунта Paypal жаловаться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 1.3.2016, 11:44
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, перед покупкой рейтинг продавана смотрели? Отзывы читали? Ну и как советовали, спор лучше через PayPal, правда если там ситуация как на ибее, то если спор уже на али открыт, палка не откроет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 1.3.2016, 14:11
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

Отзывы читал, рейтинги читал. Все было ништяк. Только через некоторое время этот товар закрыли и появился в новом обновленном окне, даже чуть дешевле, только вообще практически без отзывов. Где то я лоханулся. Эх, грехи мои тяжкие видать аукаются. )
Платил наличкой через Яндекс деньги. Пришел в Евросеть, сказал номер счета для оплаты, заплатил, получил квиток.
Что такое PayPal даже не знаю. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 1.3.2016, 16:26
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, Все конец фильма. Больше уже спорит сними нет смысла забудь на всегда.
Paypal (paypal.com) - это платежная и надежная система.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 2.3.2016, 1:52
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Если товар закрыли, значит, претензии были массовые. Если бы это был единичный случай брака, то продавец решал бы эту проблему, а когда брак массовый, то он просто кинул всех покупателей и свалил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 2.3.2016, 8:10
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы

Почитал в форумах. Если продавец не отвечает на претензию по качеству товара, то решение спора через некоторое время переходит в мою пользу. Так что тупо жду пока, чем дело кончится. С деньгами, конечно уже попрощался и успокоился. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 2.3.2016, 10:45
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Совет на счет палки верный, лучше изучить, с ней может на рубль дороже, но споры через нее более действенны, чем напрямую платить. Тут, кстати, продавец может и ответить, но на возврат денег имеет право потребовать товар обратно, и тут попадалово на отправку за свой счет этих акков ему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 2.3.2016, 19:55
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, ребят, уже понял, теперь буду только через палку.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 11.3.2016, 13:58
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну вот. Тяжба идет.Часы тикают на убывание. Через 18 часов админы Алиэкспресс скажут свое слово. А какое оно будет? Да естественно в пользу продавца. )
Дали мне неприемлемые абсолютно для меня условия. Я оказывается должен доказать прибором контроля несоответствие емкости. Причем самое интересное - бросили мне ссылку на свой же сайт каким именно прибором я должен это доказывать. То есть типа намекнули - ты купи его у нас и померь, тогда вернем все деньги. Причем то ли от слабоумия, то ли просто от страшно-всепоглощающего желания защитить своего продавца-разводильщика, в общем совсем не на то дали ссылку. Тестер, который они мне рекомендует работает только по USB и может проверить емкость только смартфона, планшета, или ноутбука. В общем то ли сами рехнулись, то ли меня чудаком на другую букву считают.
Причем если я измудрюсь померить емкость энтим прибором, то нужно будет выслать акк обратно в Китай за свой счет. То есть к 1640 рублям я должен буду добавить еще где-то тыщу. А в результате, как пишут неоднократно на форумах, продавец после этого вообще перестанет выходить на связь и я, естественно угораю: остаюсь и без акка, который худо-бедно на лампе часа 3 еще может посветить, и без денег.
Вообще я уже давно смирился с потерей. И теперь чисто прикалываюсь над ними всеми. Притом в хамоватой манере. Интересно, после Гугл-переводчика это до них доходит, или нет?))
Со своей стороны снял двухсерийный блокбастер.
Первая часть распаковка посылки.
Вторая - проверка акка на камере. Показал все его просадки и то, что реально там работают всего две банки из шести. То есть это типа NP-F570 только в огромном корпусе и значительно тяжелее.
Обе части им отослал. Правда не знаю, получили-ли, т. к. связь у них я полагаю намеренно совершенно негодная. Все виснет, ничего не работает и не отсылается.
В общем через 18 часов истекает наше "обострение спора".
Китайцу по-видимому дадут титьку в рот пососать, а мне скажут, что я мошенник и потребительский террорист. )))
Так что, коллеги, скоро выложу в Ютуб свою Эпопею двухсерийную. Правда вторую серию пришлось и смартфоном снимать, и планшетом, но пойдет. Главное ведь смысл повествования!
Так что не пропустите. Будет интересно.
Ну я надеюсь... )
А прибор для проверки действительно есть, только стоит он в районе 15 тыр.
Я умом пока не тронулся его покупать. )
Теперь понятно, почему ему по-фиг мой отзыв в окне его товара. Они же новое окно сделали. А отзыв мой попадет на старое, которое ни кто, кроме меня не увидит. Во-о хитрожопость! Просто зашкаливает! )

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 11.3.2016, 14:10

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 12.3.2016, 0:35
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Mirrorfax, а нельзя им написать, мол, не вернёте деньги и я заспамлю весь интернет негативными отзывами о вашем магазине. Это их должно, если не напугать, то насторожить, ведь, они напрямую зависят от рекламы в интернете и, если она будет плохая, то это скажется на объёмах продаж.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 12.3.2016, 11:54
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

а все уже написано и даже отослано на просмотр, Сергей. Только ощущение, что им "до фени" все, обнаглели и "болт" давно положили на покупателей.
Ну да ладно. Они думают, что я основную ставку на плохой отзыв на ихнем сайте делаю, а поскольку они страницы после плохих отзывов сразу на новые переделывают, то надеются мой отзыв на устаревшую страницу получить. Но я и силы тратить на это не буду - так просто выставлю одну звезду.
Ну а уж по всем ресурсам выложу в открытый доступ свое видео, со ссылками, названиями и номерами магазинов. Я им прямо на почту магазина уже и письмо поздравительное отослал, поздравил, что скоро станут "Звездой экрана". Пожелал удачи в бизнесе.
Теперь, если даже на мои условия пойдут и отдадут половину в качестве компенсации - все равно компромат выложу. Не хотят миром решать - не надо. Да нас...ать на них три кучи. )
Но самое поганое в этой истории не продавец, они там разные бывают, есть и порядочные, судя по отзывам.
Самое поганое это отношение самого сайта Алиэкспресс, который фактически защищает этих обнаглевших жлобов. Мы думаем защищены, а оказывается защищены не мы, а продавцы.
Честно сказать, если бы я сразу набрал в поисковике "черный список Алиэкспрес", то почитав только 10ую часть того негатива, который там написан покупателями об этой площадке - вообще бы этот СЕЛЬПО стороной обходил за три версты.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 12.3.2016, 19:41
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну вот, секундомер 3 дня отщелкал, или 5, не помню уже, со счета сбился.
Теперь кнопка "ответить" пропала, осталась одна "отменить спор", и появилась надпись, что админы на основе услышанного и увиденного занимаются разбором ситуёвины. Сколько это длиться будет не знаю, в правилах вроде есть, но не охота опять в них лезть.
Ладно, чего уж там, подождем, какой вердикт вынесут сильные мира сего.)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Well
сообщение 13.3.2016, 2:10
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 114 раза

Цитата(Mirrorfax @ 12.3.2016, 11:54) *
Они думают, что я основную ставку на плохой отзыв на ихнем сайте делаю, а поскольку они страницы после плохих отзывов сразу на новые переделывают, то надеются мой отзыв на устаревшую страницу получить.

А, если им на каждой новой странице оставлять негативный отзыв? rolleyes.gif Или там отзыв может сделать только после совершённой покупки?

--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.3.2016, 10:12
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Well @ 13.3.2016, 2:10) *
...Или там отзыв может сделать только после совершённой покупки?

В том то и дело, что только после закрытия заказа, который может сделать либо покупатель, нажав кнопку "закрыть заказ", либо продавец автоматически, когда счетчик показывающий время до истечения заявленного продавцом срока - покажет ноль.
Гы ). Если бы можно было оставить отзыв любому и в любое время, они бы давно вылетели в трубу. Поскольку негатива на них в сети просто океан. Но почему то мы, покупатели, проверяющие досконально любые другие сайты к Али относимся с доверием, и, как правило не удосуживаемся почитать о нем, что пишет народ. Несмотря на огромное количество отрицательных роликов на форумах и черных списках, на Ютубе еще нет подобного ролика, которым будет мой. А визуальная информация доходит до сознания намного лучше, чем эпистолярная. Поэтому все-таки надеюсь, что мой удар по репутации недобросовестных продавцов, обманывающих покупателей, будет им как раз по "этому самому", ниже пояса как бы. )
Написал им "Не злите русских" "русские не сдаются!"
В общем прикалываюсь по полной. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 13.3.2016, 12:50
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, А когда ролик будет готов ? biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 13.3.2016, 15:46
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну что же, рано или поздно мы все постигаем азы интернет-торговли, Mirrorfax-у только надо было не сразу с головой бросаться в эту пучину, а все таки поизучать опыт и ошибки тех, кто прошел это раньше, есть куча форумов данной тематики, где все подробно рассказано, про различные торговые интерент-площадки...))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.3.2016, 18:53
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Lord, да все уже готово, только жду окончательного вердикта от администрации. Как только ответят - сразу выложу в Ютуб и ссылки сюда брошу. Просто пока соблюдаю субординацию так сказать и рамки приличия (хотя на фиг они нужны эти рамки, для ситуаций с разводом. )
Sevlad, просто дело в том, что у меня уже был в общих чертах положительный опыт покупки на этом ресурсе, если помнишь я в прошлом году там планшет покупал. Работает до сих пор. Правда с оперативкой накололи, рекламировали 4 ГБ , а там только 2Гб. И аккумулятор еще никудышный, разряжается быстро. Видимо у них там всеобщая болезнь на аккумуляторы.
Но по соотношению заплаченных денег и качества - вполне все прилично. Даже в интернете статью нашел, что именно мой экземпляр является по соотношению качество-цена достаточно выгодным приобретением и показывает в общем не плохие результате в работе процера.
А по поводу денег, да хрен с ними - теряли и больше. А вот пусть те, кто еще не в курсах, на этой теме поучатся. )
DSTE NP F970 на Ебей нашел, зарегистрировался, положил в корзину, но пока денег нет лишних заказать. Как появятся нажму кнопку заказать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 13.3.2016, 21:33
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

Ебэй контора юсовская (хотя продавцы могут быть откуда угодно, но в основном с юсы) и там тоже как и на алях могут быть кидки. Я только два раза покупал с али, оба раза успешно, правда антенна стационарная в комплекте шла для субтропиков или экваториального исполнения - сломалась зимой (передатчик покупал с внешней антенной). На Ебее боюсь напрямую брать, если что через посредника в юсе буду - товар через него пойдёт и он его проверит. В юсе только через контору посредника покупаю - иначе с нами америкосы боятся напрямую работать (отговорки всякие дурацкие), но нам это даже на руку - перед отправкой товар проверяется на комплектность и исправность (правда аки посредник протестировать, наверное, не сможет)...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 13.3.2016, 23:01
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Civis, Я иногда ищу товары на Эбай и спрашиваю у продавцов( или сам ищу ) ест ли у них свои инет магазины, у многих продавцов из Эбай бывает свои магазины. И покупаю прямо на их сайте даже со скидками получается купит. НО деньги плачу Строго по Пейпал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 14.3.2016, 1:54
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Цитата(Civis @ 13.3.2016, 21:33) *
... перед отправкой товар проверяется на комплектность и исправность (правда аки посредник протестировать, наверное, не сможет)...

Аккумуляторы относятся к категории расходных материалов, поэтому проверке на работоспособность у продавцов или посредников не подлежат.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 14.3.2016, 11:07
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну вот, пришла писуля. Все, как и ожидалось:

Статус оплата за заказ № 72223541760610

Уважаемый *****************,
Основываясь на результаты спора, оплата за заказ № 72223541760610 следующим образом:

Возврат Сумма: руб 0,00 руб.

Чтобы помочь нам улучшить опыт покупок на aliexpress, вы можете принимать от одной до двух минут ответить на 6 вопросов к спору нажатие службы спора анкета удовлетворенности. Pleasebe уверены, что ваши ответы будут сохранены в тайне.

С уважением,
И Aliexpress Случае Управленческой Команды
2016.03.13 21:48

Все. Ловить тут больше нечего.
Написал продавцу, что "его магазин развод и объ...балово, и что я надеюсь он подавится моими деньгами". Прикрепил яркий смайлик с сердечками вместо глаз. Злости давно уже нет. На рынке 2 дурака, один продает, другой покупает. В этот раз дураком, как видим, оказался я. Ну так что теперь застрелиться что ли из-за двух рублей?))
В самое ближайшее время начну делать закачки на общедоступные ресурсы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 14.3.2016, 12:09
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, не стреляйте из пушки по воробьям, максимум чего полезного в данном случае можно сделать, это оставить соответствующие отзыв и оценку продавану, ну и на тех форумах, где обитаете, ссылку на него оставить, можно даже темку с черным списком открыть, куда каждый сможет на похожих торгашей ссылки дать, на многих форумах такие темы уже существуют. А так, их там таких тысячи, по всем ролики не снимешь, сам не подстрахуешься, рано или поздно найдется тот, кто этим воспользуется...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 14.3.2016, 12:52
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы

Не-е, Sevlad, ну просто утереться то я тоже не могу, и спустить на тормозах не могу, поэтому сделаю @авно по максимуму, но напрягаться, естественно не буду. )))
Я и сам знаю, что это бесполезно. drinks.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 14.3.2016, 14:24
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы

Так никто и не говорит на тормозах спускать, я же сказал, что в этом случае наиболее действенно, система отзывов и рейтинга на таких торговых площадках не зря придуманы. И на e-bay все тоже самое, Вам просто на али подвезло нарваться. Ему, торгашу этому, сейчас пофиг, где Вы и что напишете, пока он не заработает достаточное количество негативных оценок, никто его не прикроет. А ваш отзыв, человека, который осторожно к делу подходит, убережет от покупки у него, а те кто ни разу еще не обжегся и покупает не глядя, и в соцсетях внимания не обратит на предупреждение...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 15.3.2016, 0:44
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Да, бесполезно делать продавцам в интернете черный PR. Они ничего даже не заметят, потому что один человек не может охватить сколько-нибудь значительную часть интернета. Чтобы такой негативный PR сделать надо целую бригаду народа нанимать, чтобы они по 100 негативных отзывов сообщений в день строчили. Может быть, тогда и будет толк.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 15.3.2016, 7:57
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Тоже верно. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 15.3.2016, 14:49
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы

Распаковка посылки с Алиэкспресс:

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 15.3.2016, 14:50
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

Проверка емкости аккумулятора на камере. ( пятая по счету)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 15.3.2016, 16:38
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, емкость у оригинала не 6600mAh а 6300mAh
Упаковка оригинала Выглядит так

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 15.3.2016, 22:30
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

Эх, а что у меня окошки не появились, опять че то не то вставил.) завтра свою отсканированную покажу, с планшета пишу сейчас.
В общем пока отправил на Ютуб, в контакте, на фейсбук, одноклассники, твиттер.
Да я не ожидал оригинала, но думал хоть 4банки будут рабочие, а тут такой обруб.)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 16.3.2016, 1:43
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Lord, в описании аккумулятора серии NP-F970 на официальном сайте Sony указано, что ёмкость этого аккумулятора именно 6600 мА-час. Вот скриншот оттуда:

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 16.3.2016, 7:18
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

У Enkatsu, которыми в основном долгое время работал до сих пор емкость 6450 мАч.
А вот представляю вашему вниманию мой. На котором написано везде 6600, а надпись Up to 12 Hours, которая на рекламном постере, заменена на Up to 170 мin на присланном экземпляре. В принципе можно было и не проверять уже, когда я получил акк с надписью "до 170 минут". Все было уже сразу ясно, что меня тупо развели на бабки и все. Такой надписи 170 минут в природе не существует. Но для Али это не аргумент.

Ой, окошки появились! Я лажанулся как обычно похоже, надо было URL вставлять.)
Спасибо администрации за исправление моего косяка. good.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 17.3.2016, 2:33
Сообщение #70

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

Так они там сами, что ли, на аккумуляторы эти наклейки с указанием времени работы клеят с любыми данными? unknw.gif Обычно, если подделывают аккумуляторы, то стараются подделывать всё до последней детали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 17.3.2016, 6:43
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы

Какие процессы в китайских мозгах идут - тайна, покрытая мраком. Тут, как бы 2 варианта, первый это обезопасить себя, что бы потом сказать "все правильно, написанное время он держит..." Но тогда и на рекламе должно быт это время. В общем явная пересортица и не стыковка, а то, что администрация этого не признает, доказывает ее продажность и нашу незащищенность от обмана.
Второй вариант, что пишут вообще "от балды" чего в голову придет.
Но я думаю все-таки первый вариант.
Интересно, что на еБее продают такие же, и на рекламе уже стоят эти гребаные 170 минут, вот тут уже вроде бы что заказал, то и получишь. В общем не знаю, что творится. unknw.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 17.3.2016, 8:57
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Зашел сейчас на страницу. Заказ закрыт. Соответственно деньги направлены продавцу.
Написал отыв:

Реальная емкость совершенно не соответствует рекламируемой. 30% от заявленной продавцом. Максимальные просадки в работе. Несоответствие рекламной фотографии присланному товару в надписи на упаковке по времени работы. Полное отсутствие желания продавца общаться на тему всего этого несоответствия. Откровенный развод на деньги. Получаешь пустышку в красивом корпусе. Годен только для осветителя, и то не на долго. Когда умрет - вскрою и покажу в сетях внутренности. Наверняка будут гайки и нерабочие банки для веса. Все видео материалы по проверке емкости данного аккумулятора выложены мной на YouTube. К внешнему виду претензий нет. Все отлично. И это единственно хорошее, что в нем есть.

Конечно делаю это все чисто формально. На рекламной странице оставленный мной отзыв не появился. Наверное и не появится. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 18.3.2016, 1:31
Сообщение #73

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

Наверное, лучше было бы написать отзыв на английском языке, потому что на нём читают представители большого количества разных народов и эффект негативного отзыва был бы выше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 18.3.2016, 6:40
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

Тут пол-форума от инглиша нос воротит: "Фу, фарварское наречие, негоже глаз марать."))) А вы отзыв на английском.
Да и правильно все, для соотечественников, наших там не мало, если не большинство. Кому надо и транслятор попользуют, если родных отзывов не хватит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 18.3.2016, 6:45
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы

Weliyaminov Anton,
у меня тоже точно такая же мысль была, но подумал, и не стал, т. к. мне обидно больше всего в первую очередь именно за "наших" , ну а остальной мир за редким исключением, по моему, вполне заслуживает такого отношения, я не против, что бы его разводили.
Поэтому и не стал дублировать по английски. )
ПиСИ
Ой, Sevlad, пишем похоже в одно время, уже хотел отправить написанное и вдруг твоя реплика появилась. Смотрю - мыслим одинаково. Прикольно. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 19.3.2016, 0:35
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Если уж вредить неадекватному продавцу, то только на английском языке, потому что именно на этом языке они получают большинство заказов и, соответственно, все эти покупатели прочли бы отзыв и возможно отказались бы от покупки. А отзыв на русском языке им, как мёртвому припарки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 19.3.2016, 19:23
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Вреди или не вреди, а им всё, как с гуся вода... Тут лучше понять, где покупать аккумуляторы, чтобы они соответствовали своим техническим характеристикам и при этом не стоили бы, как чугунный мост.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 20.3.2016, 15:28
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Алекс, покупай аккумуляторы Encatsu или Acmt Power в любом интернет-магазине и будет тебе счастье. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 20.3.2016, 16:18
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы

Совершенно верно, покупать изначально аналоги, их не подделывают, т.к. оригиналы заведомо не левые только у официалов можно купить, но и цена.

А по ибею, али и т.п. смотреть на рейтинг, проверять отзывы - тут даже если рейтинг с отзывами хороший, обязательно проверить, что они именно по такой продукции, так как есть форма махинации, когда на всякой дешевой мелочевке набирают рейтинг. Т.е. хотите купить акк, смотрите, что бы и отзывы были не за мыло и салфетки какие, а по аккам и т.п. И нормальные продавцы лоты особо часто не меняют, потому по тому товару, что хотите купить, отзывы у нормального продавца уже, быстрее всего, будут...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intro
сообщение 20.3.2016, 19:22
Сообщение #80

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 122 раза

Вот оно - китайское @авно.
Но всё работает и грех жаловаться, за эти деньги при такой отдаче хочу забрать слово @авно обратно, а если-бы не было китайских то покупал бы оригинал, каждый за 50$.
Вот этот белый 970й сверху-слева вообще зверь, в два раза старше чем Патония и уделывает её по времени.
Остальные маленькие для света и монитора. Кучка оригинальных Sony не вошли в фотосессию.

--------------------
Sony FS100, a6000, P-G7
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intro
сообщение 20.3.2016, 19:48
Сообщение #81

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 122 раза

Скажу больше. Я просто обнаглел, не беру с собой зарядку вообще. Примерно после 22.00 показывает 10-15%, и меняю на второй 970й. При том что общий объём съёмки составляет 4-5 часов.

--------------------
Sony FS100, a6000, P-G7
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 21.3.2016, 0:55
Сообщение #82

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

intro, это, что же, купленные за копейки левые аккумуляторы у вас работают, как фирменные? Нет никакой разницы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 21.3.2016, 7:58
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы

intro,
когда у меня были 4 рабочих Enkatsu, надобность в зарядке тоже полностью отсутствовала. Два дня - без проблем. )
Обнаглел - здесь ни при чем. Все верно. Зачем таскать лишнюю тяжесть. У нас каждый грамм лишний поясницу гробит, и поэтому ни к чему. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 21.3.2016, 15:39
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы

intro, ну никто не заявляет, что китайский нонейм обязательно г@но))) Просто его покупка - это лотерея. В твоем случае - либо ты везунчик, либо умеешь продавцов правильных искать, а может и то и другое вместе.)) И я брал для накамерника вообще без каких либо надписей, даже под соню не косили, отлично работают, но и случев, года гайками набитые попадаются у народа хватает...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 21.3.2016, 15:41
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы

Тоже назрела покупка нового аккума типа NP-F970 L. У меня за него работает аналог от SWIT. Если заказывать настоящий, то вылазит под 10 тыс. руб. один штука. blink.gif Если Digital то под 8 - 8,5, если SWIT, то он под 7,5 тыс. руб. А есть места где предлагают, типа, фирменный Sony но по 3300 руб вот здесь
Что-то я в смятении, похоже что за 3300 там две банки, а остальное что, гайки? Что-то не реально дёшево (или другие аналоги нереально дОроги?). Я лучше аналог возьму не под фирму от Сони, а СВИТ, например...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 22.3.2016, 18:02
Сообщение #86

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Civis, если заказывать настоящий аккумулятор, то он будет, во-первых, дорого стоить, а, во-вторых, не факт, что он будет настоящий, потому что высокая цена не гарантирует, что это будет не подделка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.3.2016, 10:16
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы

Ребят, вот ссылка, посмотрите, можно ли заказывать у этого продавца. Как считаете?
_http://www.ebay.com/itm/281110689107

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 23.3.2016, 10:54
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 534 раза

[quote name='Mirrorfax' post='248581' date='23.3.2016, 7:16']Ребят, вот ссылка, посмотрите, можно ли заказывать у International items may be subject to customs processing and additional charges.
У меня показывает это.
Это значит, что надо спрашивать у продавца сколько будет дополнительно оплата за пересылку.
Чтоб не лохануться как я.
У продавца именно по поводу этого товара нет отзывов.
Это говорит о том, что либо товар не популярен, либо он недавно его выставил.
99,3 % общих позитивных отзывов неплохой результат.
Плохие отзывы о батареях тоже есть. Но их мало.

--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 23.3.2016, 11:18
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, продавец-то вроде нормальный, но сами DSTE, судя по отзывам на форумах - 50х50%, что на брак не нарвешься.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.3.2016, 11:35
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

laretta777,
у меня вроде бесплатная доставка, хотя не знаю, может чего не понимаю, на Ебей я вообще новичок.

Sevlad,
а информация про негатив именно об NP-F970, или вообще по аккумуляторам, в том числе для фотиков? Тут дело вот в чем, я вот Энкатсу нахваливал именно те, которые тип NP-F970, а вот когда для фотика заказал тоже энкатсу, он вроде работал нормально, но сдох через год совсем. Умер и все. Вот по этому очень важно, о каком типе идет негатив.

Отправил продавцу напрямую запрос, дать гарантии заявленной емкости. Подожду, что ответит. )
Еще жду, когда Lord свою ссылку бросит, где покупал, раз у него хороший.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 23.3.2016, 11:44
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax,

Надо спрашивать в каждом случае конкретно.
Хотя не факт. Я про монопод тоже спросила. Мне ответили что бесплатно, и потом письмо пришло с просьбой срочно уплатить налог растаможки.
Ну в твоём случае сумма не большая.
Я на ебэе заказывала свои аккумуляты для лампы. Офигенные. Держат очень долго. Могу скинуть продавца, но конечно гарантировать не могу, сам понимаешь.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.3.2016, 12:15
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы

Скинь на всякий пожарный, Ларис, информация не помешает.
На Али тоже такая надпись была, но ничего, цена без изменений осталась.)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 23.3.2016, 12:49
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы

У этих двух покупала аккумуляторы.
Всё ок.

_http://www.ebay.co.uk/usr/camera-acc?_trksid=p2057872.m2749.l2754

_http://www.ebay.co.uk/usr/link-delight?_trksid=p2057872.m2749.l2754

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 23.3.2016, 15:34
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, Я тоже покупал именно у этого продавца, 2шт NP-F550. Отличный продавец. Но к сожалению Они уже к нам в Азербайджан не отправляет. Говорить что почтовые службы не принимает товары данного типа.
Хороший Продавец по второй ссылке Ларисы, много чего у них покупал. Но они тоже уже закрыли доставку в нашу страну.

Есть хороший сайт Электроники Германский, на трех языках Доставка по Странам СНГ. Можно найти все, основная деятельность продажа компьютерной техники и комплектующих. Аккумуляторы тоже есть: _https://www.computeruniverse.ru. Рекомендую

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.3.2016, 16:19
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

Lord,
не совсем понял фразу "я тоже покупал у этого продавца". Это имеется в виду моя ссылка, или ссылки Ларисы. Уточни пожалуйста.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 23.3.2016, 17:06
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, Продавец Tianlin2010 по вашей ссылке хороший. Можете смело покупать без риска на обман.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.3.2016, 17:27
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы

Понял, спасибо.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.3.2016, 20:44
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну вот, на палке зарегистрировался.
Получил положительные характеристики о продавце Tianlin2010 и его товаре от двух человек.
Lord, и на Ютубе отчет о DSTE NP-F970, который проработал на камере 16 часов. В принципе для меня достаточно двух положительных отзыов. А уж там, как повезет.
В общем завтра, наверное, закажу его.
Надежда умирает последней... )

Civis, ученые на собаках пробуют. Ну видимо и мне пришло время побыть подопытной собакой. ))
Лариса, а когда если чего меня на таможенный сбор разводить будут? Когда счет выставят, или сначала оплачу счет, а потом перед фактом меня поставят? Уф-ф, башка уже закипела от переизбытка информации, в которой ни фига не понимаю. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 24.3.2016, 0:58
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Одну первую покупку нужно сделать, а потом всё, как по маслу, пойдёт, потому что потом все шаги просто повторяются при совершении любой другой покупки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 24.3.2016, 7:46
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну вот, с утричка пришел ответ от продавца.
Hi, we can't guarantee it, thanks for your inquire
По крайней мере честно. без расхваливания себя любимого, как было на Али.
Может попросить их самих проверить емкость перед отправкой, как думаете?
Второго такого же я просто не вынесу. Повешусь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему