IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Видеокарты NVIDIA Quadro 2000 и Quadro 600, бюджетные новинки.
Pavel Sosnovskij
сообщение 7.10.2010, 23:55
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Компания NVIDIA представила видеокарты Quadro 2000 и Quadro 600

Компания NVIDIA представила две новые видеокарты на базе архитектуры Fermi – Quadro 2000 и бюджетную Quadro 600. Оба графических адаптера имеют 1 гигабайт оперативной памяти, но при этом Quadro 2000 снабжена 192 ядрами CUDA, а у Quadro 600 таких ядер 96.

Обе видеокарты могут использоваться с системой NVIDIA 3D Vision. Quadro 2000 имеет выход DVI-I, два порта DisplayPort и передает изображение с максимальным разрешением 2560 х 1600 пикселей. Адаптер поддерживает OpenGL 4.0, DirectX 11, а также имеет 128-битный интерфейс памяти.

Бюджетная Quadro 600 имеет один выход DVI-I и только один DisplayPort, а в остальном ее технические характеристики сходны со старшей моделью.

Обе видеокарты будут представлены в персональных компьютерах от Dell, Hewlett-Packard и Lenovo, а также будут продаваться отдельно. Рекомендуемая цена – 599 долларов для Quadro 2000 и 199 долларов для Quadro 600.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 7.10.2010, 23:55
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 8.10.2010, 11:25
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Ух ты, классно. Двести баксов за видюху Quadro 600 - это уже сильно радует. Наверно будет народный вариант для компов под CS5. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 8.10.2010, 14:05
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Ни фига себе!!! Вот это прорыв! Всего 200 бакинских за Quadro c CUDA? )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 8.10.2010, 22:25
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

А что им оставалось? Те, кто мог платить штуку баксов за видюху Quadro, наверно уже закончились, вот они и выбросили на рынок вариант для среднего покупателя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 8.10.2010, 23:34
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

Очень хорошая новость. За эти деньги можно купить видеокарту Quadro для монтажа. Только бы они ничего не придумали, чтобы сильно ограничить их возможности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 9.10.2010, 11:22
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

...Quadro 2000 снабжена 192 ядрами CUDA, а у Quadro 600 таких ядер 96...

Разница есть? Эти значения прямо вдияют на производительность или я не прав? А у дорогих видеокарт QUADRO FX 3800, QUADRO FX 4800 и QUADRO FX 5800 сколько ядер, кто знает?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 9.10.2010, 18:24
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

NVIDIA Quadro 5000 располагает 352 ядрами CUDA.
NVIDIA Quadro 4000, то она получила 256 ядер CUDA.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 9.10.2010, 23:31
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Узнать бы у кого, а эффект от 96 ядер CUDA видеокарты Quadro 600 будет какой-то приличный? А то может за громким названием Quadro нет ничего. Всё таки цена 200 баксов не внушает доверия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 10.10.2010, 11:59
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Название Quadro - это название технологии, а производительность у этих карт может быть самая разная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 10.10.2010, 23:23
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Я конечно всё понимаю, но между 96-ю ядрами Quadro 600 и 352-я ядрами Quadro 5000 такая разница, что ставить их на одну доску глупо. Такая экономия денег может обернуться неработоспособностью компьютера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 13.10.2010, 23:15
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Цитата(S.E.D.O.I @ 8.10.2010, 15:05) *
Ни фига себе!!! Вот это прорыв! Всего 200 бакинских за Quadro c CUDA? )

Не прорыв, а туфта. 200 долларов платится за 96 ядер против 352-х, а слова Quadro и CUDA в названии - это просто замануха.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 14.10.2010, 14:43
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Quadro и CUDA - это технологии, а не замануха. Технология может быть реализована на 96-и ядрах и на 352-х одинаково, хотя производительность карты, конечно будет отличаться.

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 14.10.2010, 23:34
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Если из этих новинок что-то брать, то Quadro 2000 с 192-я ядрами CUDA, но у неё цена уже высокая для бюджетных систем - 600 долларов. А Quadro 600 доступная по цене, но детская по функционалу, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 15.10.2010, 13:38
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

Не вижу смысла покупать видеокарту Quadro 600 с 96-ю ядрами, если можно купить 8800GT со 112-ю ядрами дешевле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 15.10.2010, 15:15
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Сначала надо точно знать на что способны 96 ядер недорогой Quadro 600, а потом уже говорить, взял бы или не взял бы. Может быть, для всех задач видеомонтажа и композитинга хватает 50 ядер? Кто знает?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 15.10.2010, 16:24
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Егор, явно на меньшее они способны, чем 352 ядра Quadro 5800. wink.gif
Будет ли их достаточно для монтажа - это вопрос ни о чём. Если NVIDIA выпускает карты с сотнями ядер на борту, то понятно, что не ради громких цифр, а для выполнения конретных задач в работе с видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 15.10.2010, 23:34
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Цитата(Тельников Егор @ 15.10.2010, 16:15) *
Сначала надо точно знать на что способны 96 ядер недорогой Quadro 600...

Тест-сравнение всех видеокарт NVIDIA с CUDA было бы неплохо провести. Без такого теста на конкретных задачах по видео, типа рендеринга и тому подобное, можно только гадать и репу чесать. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dreamgater
сообщение 27.10.2010, 11:31
Сообщение #18

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 35 раз

NVIDIA® GeForce® GTX 470 частота процессора 607 МГц, частота памяти 1674 (3348) МГц, Ядер 448 $ 320
NVIDIA® Quadro FX 2000 частота процессора 400 МГц, частота памяти 800 МГц, 192 ядер $ ?
NVIDIA® Quadro 6000 частота процессора 574 МГц, частота памяти 1500 (3000) МГц, 448 ядер $2249

То есть получается что GTX 470 шустрей Quadro 6000, зато и стоит раз в 7 дешевле!
Мое скромное мнение такое, что если бы NVIDIA выпускала машины, то у нее бы было 2 серии. Обычные машины и точно такие же но красные, с приставкой GT, якобы для профессионалов, стоимостью в 10 раз выше других.

Более подробную информацию можно найти в викепедии
для Quadro
http://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_Quadro
Для GeForce
http://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_400

Там более подробно описаны все характеристики карт, на основе которых можно сделать что покупая Quadro вы платите башенные деньги за бренд и неизвестно за что еще!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 27.10.2010, 23:41
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Платят за производительность. Наверное она определяется не только сравнением пары характеристик, а чем-то ещё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DENneoline
сообщение 1.12.2010, 16:46
Сообщение #20

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

В подтверждение вышесказанного могу добавить, что проанализировав карту от ATI и GTX470 (в одной ценовой категории) был удивлён тем, что у неё гораздо больше ядер 1600 vs 448, а память и чип работают на гораздо больших частотах. Не смотря на это карты от NVIDIA рулят в Adobe благодаря поддержке технологии CUDA
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 3.12.2010, 13:55
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Это потому что 1600 ядер ATI задействуются только в 3D приложениях, проще говоря, в играх, а для нашего 2D материала они лежат мертвым грузом. )

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 18.6.2012, 1:16
Сообщение #22

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 5 раз

приподниму-ка запылившуюся тему )))
в надежде на то, что за 2 года практика расставила всё на свои места.
встал перед выбором бюджетной в.карты с CUDA.

так вот для работы в РР и АЕ что все же лучше Quadro 600 или GeForce GTX 560?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 18.6.2012, 16:52
Сообщение #23

Участник
Иконка группы
**

в свете нарытой сегодня инфы правлю вопрос.
Quadro 600 ставится под сомнение... она не упоминается у Adobe в списке поддерживаемых:
http://www.adobe.com/products/premiere/tech-specs.html
http://www.adobe.com/products/aftereffects/tech-specs.html
что мне кажется странным... всё таки Quadro...

выходит что из Quadro наименьшее что можно брать к рассмотрению -
Quadro 2000
ну и в противовес ей расмотреть игровые (но сертифицированные для РР и АЕ)
GeForce GTX 470
GeForce GTX 570
GeForce GTX 580...

про GeForce GTX 580 против Quadro 2000 пишут
Если брать просто теоретическую производительность, то у 580 она в три раза выше, но тут так нельзя делать, начиная с того, что 2000 поддерживает 64x FSAA, например, чего нет у 580, и еще кучу специфических плюшек.
но практически всё что смог пока найти, касаемо 3D...
о видео монтаже и композинге упоминаний почти не встречал... и всё в общих чертах...

но при этом GeForce GTX 580 дешевле что для низкобюджетного варианта не маловажно
(GeForce GTX 570 ещё заметно дешевле)...
но как их сравнить? в "разах" бы разницу в производительности увидеть.

Сообщение отредактировал gn.koknar - 18.6.2012, 16:54
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 18.6.2012, 23:45
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

Насколько я знаю, видеокарты марки Quadro - это профессиональная серия, которая имеет совершенно другую архитектуру, чем, видеокарты GTX. Не знаю, как по тестоам, но, видимо, старшие в линейке карты GTX проигрывают по производительности не в обычных тестах, а именно на конкретных задачах обработки видео младшим картам Quadro. Этим объясняется их более низкая цена.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 19.6.2012, 15:46
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Для монтажа нашего двухмерного видео GeForce GTX 580 - это отличный выбор. Если вы работаете с 3D визуализацией и соответствующими математическими просчётами, тогда любая видеокарта серии Quadro больше подойдёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 19.6.2012, 15:56
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Ребята, всё дело в драйверах на видеокарту Quadro, которые рассчитаны под САПР и, соответственно, она лучше себя показывает в тяжёлдых вычислениях. Зато серия GTX за счёт большего числа ядер CUDA и более высоких частот лучше себя покажет в RT просчёте.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 19.6.2012, 23:58
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Я видел тест, как Quadro со своими драйверами уделывает Geforce, как стоячую. Так что это реально!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 20.6.2012, 2:43
Сообщение #28

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Стас Пореченков @ 18.6.2012, 23:45) *
... видимо, старшие в линейке карты GTX проигрывают по производительности не в обычных тестах, а именно на конкретных задачах обработки видео младшим картам Quadro...

вот и я думаю, что не за понты цена...
но никак не могу составить мнение на сколько критична разница в производительности....
может и не стоит на эти Quadro смотреть...
что понял на сегодня: всё что выше Quadro 2000 однозначно для моих задач "слишком"...
но возможно что и 2000 тоже слишком... и дороговата она....

Цитата(Longin @ 19.6.2012, 15:46) *
Для монтажа нашего двухмерного видео GeForce GTX 580 - это отличный выбор. Если вы работаете с 3D визуализацией и соответствующими математическими просчётами, тогда любая видеокарта серии Quadro больше подойдёт.

нет, с 3D не работаю. видео монтаж. ну и пытаюсь АЕ осваивать...
но как я понял Quadro не только для 3D, но и для работы с видео оптимизированы.

Цитата(Konnetabl @ 19.6.2012, 15:56) *
Ребята, всё дело в драйверах на видеокарту Quadro, которые рассчитаны под САПР и, соответственно, она лучше себя показывает в тяжёлдых вычислениях. Зато серия GTX за счёт большего числа ядер CUDA и более высоких частот лучше себя покажет в RT просчёте.

я далёк от понимания технических обоснований, но думаю что так и есть... т.е. специализированная карта должна выигрывать. иначе это было бы совсем не логичным )))
мне интересно на сколько выигрывает...

а вот по поводу Adobe... оказывается примитивным бубновым танцем на 2-3 па к премьеру прикручивается гораздо больше игровых GeForce нежели их в списке сертификации.
возможно таким образом можно прикрутить и Quadro 600 (на которую я и засматривался поначалу. но, как я уже писал, странно что специализированная карта не попала в список сертификации... может она действительно заточена только под 3D а под видео никак...
или может заточена и уделывает в видеоредакторах GeForce равные ей по стоимости? а в списке сертификации отсутствует по каким-то маркетинговым соображениям...
по цене она мне улыбалась )))

Цитата(Сандро @ 19.6.2012, 23:58) *
Я видел тест, как Quadro со своими драйверами уделывает Geforce, как стоячую. Так что это реально!

желаю тоже видеть!!!

Сообщение отредактировал gn.koknar - 20.6.2012, 2:46
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 20.6.2012, 14:28
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Цитата(Сандро @ 20.6.2012, 0:58) *

Это на какой задаче был тест? Какая-нибудь трёхмерная визуализация в 3D Max_e? Уверен, что на просчёте видео никакого преимущества у Quadro 2000 не будет, а может быть, даже она уступит 580-й GTX.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 20.6.2012, 21:09
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

Цитата(gn.koknar @ 20.6.2012, 1:43) *
может и не стоит на эти Quadro смотреть...

Виталий, подавляющее большинство "наших" сейчас работают на игровых жефорсах, и ни кто не жалуется. А если всё и так работает то зачем платить больше? Все они, как ты сам уже разобрался, без проблем прикручиваются к Премьеру. Не заморачивайся, бери что по деньгам подходит и работай, через год - второй, третий замениш на "Квадру" если будет желание. Но думается мне что вряд ли у тебя такое желание возникнет.
Да,... обрати внимание на БП, эти видяхи неплохо жрут по питанию. На 300 Вт. БП ты её можеш и не запустить.
Ну и на габариты тоже глянь, некоторые достаточно длинные и занимают по 2 слота в ширину. А также им нужны доп. разъёмы по питанию.

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Параньков
сообщение 20.6.2012, 23:38
Сообщение #31

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

В смысле, "нужны дополнительные разъёмы"? Просто по количеству дополнительные или какие-то особые разъёмы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 21.6.2012, 2:25
Сообщение #32

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Kolyan @ 20.6.2012, 14:28) *
Это на какой задаче был тест? Какая-нибудь трёхмерная визуализация в 3D Max_e? Уверен, что на просчёте видео никакого преимущества у Quadro 2000 не будет, а может быть, даже она уступит 580-й GTX.

да, похоже что именно с 3D. я нашёл таки пару статей с подобными тестами
http://www.compress.ru/article.aspx?id=21850
http://www.sapr.ru/article.aspx?id=21807&iid=996
в них действительно, как я понял (если понял не верно, поправьте), всё с Зд моделированием... но в них конечно даже "начального уровня" Quadro 600 уделывает 580-й GTX. и стоит при этом почти в 2 раза дешевле.
но вот чего я пока не могу однозначно для себя прояснить, действительно ли на работе с видео это преимущество не скажется?
увидеть бы сравнительный тест с теми же участниками для РР и АЕ (кстати АЕ ни каким боком не относится к 3д?)
Kolyan, Ваша уверенность основана на некоем знании? или это просто уверенность?

Цитата(bio_bog @ 20.6.2012, 21:09) *
подавляющее большинство "наших" сейчас работают на игровых жефорсах, и ни кто не жалуется. А если всё и так работает то зачем платить больше?
... бери что по деньгам подходит ...
... обрати внимание на БП, эти видяхи неплохо жрут по питанию. На 300 Вт. БП ты её можеш и не запустить.
Ну и на габариты тоже глянь, некоторые достаточно длинные и занимают по 2 слота в ширину. А также им нужны доп. разъёмы по питанию.

да, вполне вероятно, что тоже с форсом буду ))))
по поводу "по деньгам" ... дак вот Quadro 600 по деньгам очень даже ничего )))) вот, если бы оказалось что она для РР и АЕ даёт такой же выхлоп как и для Зд, то это был бы просто праздник какой-то ))))
ведь на каком-то основани NVIDIA как продукты для АЕ и РР презентует именно серию Quadro
http://www.nvidia.ru/object/quadro-premiere-pro-cs6-ru.html
http://www.nvidia.ru/object/quadro-after-effects-cs6-ru.html

про БП уже в курсе. но спасибо про это примечание. оно вполне могло бы быть уместным. на этом моменте "без руля" можно пролететь, так же как и с габаритами)))

Цитата(Михаил Параньков @ 20.6.2012, 23:38) *
В смысле, "нужны дополнительные разъёмы"? Просто по количеству дополнительные или какие-то особые разъёмы?

особые.
PCI Express зовуться. 6 и 8 пиновые бывают (если не ошибаюсь). в слабых и древних БП их нет.
поиск по запросу "БП с PCI Express" даст более подробные сведенья.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 21.6.2012, 16:57
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы

--------------------
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 22.6.2012, 21:40
Сообщение #34

Участник
Иконка группы
**

для БП без PCI Express есть переходники. бывают идут в комплекте с Вкартой.
но вопрос мощности БП остаётся критичным. топовые карты требуют БП на 600 ватт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 23.6.2012, 12:29
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Мощность БП от 600 ватт - это официальная рекомендация от производителя видеокарт серии Quadro?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 23.6.2012, 15:01
Сообщение #36

Участник
Иконка группы
**

нет, Quadro ведь разные по мощности. нужно смотреть в спецификации конкретной карты.
например, та же Quadro 600, как я понимаю, не очень много потребляет (конкретной инфы по этой ее характеристике не вижу, но и целенаправленно не искал)

те 600 ватт, что я упоминал, это требования из спецификации GeForce GTX 580:
"Минимально необходимая мощность БП 600 Вт"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 24.6.2012, 18:06
Сообщение #37

Участник
Иконка группы
**

есть кто-нибудь кто юзал Quadro 600?
или хотя бы встречал тесты по ней именно с видео приложениями?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 25.6.2012, 16:38
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(gn.koknar @ 23.6.2012, 16:01) *
те 600 ватт, что я упоминал, это требования из спецификации GeForce GTX 580:
"Минимально необходимая мощность БП 600 Вт"

На "минимальную необходимую мощность" ориентироваться не стоит. Надо БП раза в полтора мощнее брать, тогда видеокарта будет адекватно работать при любой нагрузке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 25.6.2012, 23:41
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Цитата(gn.koknar @ 23.6.2012, 16:01) *
та же Quadro 600, как я понимаю, не очень много потребляет (конкретной инфы по этой ее характеристике не вижу, но и целенаправленно не искал)

Инфа с офсайта производителя для Quadro 600:
Максимальное потребление энергии - 40 W
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 26.6.2012, 16:13
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Да, это совсем немного... Получется, Quadro 600 потребляет энергии, как обычная видеокарта и какой-то особой нагрузки на БП не создаёт. Чего же тогда такое пристальное внимание БП для системников с видеокартой серии Quadro?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 26.6.2012, 21:11
Сообщение #41

Участник
Иконка группы
**

отчего повышенное? в спецификации Вкарты указвается сколько она потребляет, и соответсвенно рекомендация по мощности БП. и в этих требованиях GeForce GTX ни как не уступают серии Quadro.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 10.8.2012, 12:28
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Серия Quadro считается профессиональной, а у них обычно требования по питанию выше за счёт более высокого рабочего потенциала, но если разницы нет, то эта "профессиональность" просто маркетинг, чтобы подороже продавать карту с практическими такими же возможностями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olegan
сообщение 10.8.2012, 23:49
Сообщение #43

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Питание от количества процессоров на видеокарте зависит. Может так быть, что топовая видеокарта серии GeForce GTX будет иметь больше процессоров, чем начальная видеокарта серии Quadro и, соответственно, по питанию будет иметь бОльшие требования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 11.8.2012, 14:47
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

А что так разве бывает, чтобы у видеокарты GeForce GTX было больше процессоров, чем у видеокарты Quadro? Мне казалось, что эти две серии видеокарт отличаются именно уровнем производительности, который зависит непосредственно от количества процессоров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 12.8.2012, 12:48
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Андрей, у этих двух серий видеокарт технологии разные, а количество процессоров может быть произвольным.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 14.10.2012, 16:38
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1671 раз

вопрос а есть ли на форуме реальные владельцы квадро 6000 ? 6000 а не 600
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 19.12.2012, 23:51
Сообщение #47

Участник
Иконка группы
**

да я тоже вопрошал... похоже ни 6000 ни 600, ни каких либо других...
что я выяснил наверняка, так это то, что в 3D приложениях квадро обганяет джейфорсы как стоЯщие... но есть ли такое преимущество при работе с видео монтажём (и обработкой) я так и не понял.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 20.12.2012, 8:08
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1671 раз

у одного опера с video-montager.ru квадро 6000 и тесла в спарке - зайди к ним на форум и повоспрашай владельца
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 20.12.2012, 18:04
Сообщение #49

Продвинутый участник
Иконка группы

Разница по любому будет. Вопрос в другом, нужна ли вам такая производительность.
А конкретно по работе Премьера с кватрами есть полно обзоров. Раньше уже выкладывали, вот например в этой теме.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 21.12.2012, 11:34
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Цитата(gn.koknar @ 20.12.2012, 0:51) *
... но есть ли такое преимущество при работе с видео монтажём (и обработкой) я так и не понял.

А что для видеокарты принципиально, какую задачу она выполняет и от этого зависит её производительность? 3D приложение или обработка 2D видеоматериала - это просто вычислительная задача для процессоров видеокарты и всё, поэтому если есть большое преимущество по скорости вычислений в одной задаче, то будет такое же преимущество в другой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 22.12.2012, 4:11
Сообщение #51

Участник
Иконка группы
**

как я понял, действительно принципиально. именно по этому джей форсы выигрывают у квадро в игрушках, а квадро выигрывают в 3D. на эту тему информации полно и она однозначна. по поводу 2D - я ответа не нашёл.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 22.12.2012, 23:06
Сообщение #52

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Я не уверен, что на задачах обработки 2D видео, вообще, такие видеокарты тестируют, потому что это считается простая задача. Потенциал видеокарт показывают на выполнении сложных задач - это прежде всего 3D моделирование.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 23.12.2012, 17:44
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

По обработке видео есть конкретные цифры от производителя. Например, за счёт технологии NVIDIA CUDA происходит ускорение конвертирования видео в 8 раз. Это данные производителя видеокарт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 24.12.2012, 0:28
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Сергей, эти "в 8 раз" ни о чём не говорят. Это просто увеличение производительности за счёт использования процессоров видеокарты с CUDA при обработке видео. Но это сравнение только с центральным процессором и всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 24.12.2012, 4:47
Сообщение #55

Участник
Иконка группы
**

а сравнить то нужно не с процессором, а с другой вкартой. которая тоже NVIDIA, и у которой тоже
CUDA. и у которой процессоров на борту может быть столько же как у неё (и даже меньше), а почему-то 3D она считает в 5 раз быстрее.
конечно же если 2D(видео материал) рассматривается как обычная рядовая задача, и под нее не загаданы какие либо особые алгоритмы (как для 3D), то выходит при равном кол-ве процессоров на борту вкарты производительность джейфорс и кватро должны быть одинаковы. а так ли это - никто ведь не подтвердил и не опроверг опираясь на опыт, а не на предположения.
если производительность одинакова, то разумеется квадро - совершенно неоправданное приобретение для работы с видео. ибо с тем же кол-вом процев (а в соответствии с предоложением, и производительнстью для работы с видео) джейфорс стоит гораздо дешевле.

Сообщение отредактировал gn.koknar - 24.12.2012, 4:49
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Reality film
сообщение 25.12.2012, 13:28
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

А почему же тогда для профессиональных монтажных станций, например, для ТВ рекомендуют видеокарты именно серии Quadro, если у них с обычными видеокартами нет разницы при обработке 2D?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 25.12.2012, 23:19
Сообщение #57

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

А кто сказал, что нет разницы? Давно ещё в анонсе видеокарт серии Quadro писали, что они позволяют в разы увеличить скорость процесса конвертирования и другой обработки видео. От балды производитель не стал бы такое писать.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 26.12.2012, 14:20
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Никита, "в разы" относительно каких видеокарт? Тех, которые вообще без технологии CUDA, или тех, которые такие же NVIDIA с CUDA, но просто Geforce?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 26.12.2012, 23:49
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Учитывая, что на разных задачах тестов видеокарты Quadro и GeForce меняются местами, то разница не столько в потенциальной производительности, сколько в применяемом алгоритме просчётов, который зависит от типа задачи. Получается, что эти карты вообще нельзя сравнивать, потому что у них назначение разное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 27.12.2012, 13:39
Сообщение #60

Участник
Иконка группы
**

сравнивать то нельзя...
а всё равно нада))) т.к. для одних и тех же задач видеомонтажёры покупают или джейфорс или квадра... точнее не покупают... ибо цена не маленькая, а внятного ответа по поводу уделает ли она на видео монтаже джейфорс? и если уделает, то пропорционально ли разнице в цене уделает - нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 28.12.2012, 1:17
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Эту информацию, наверное, можно только на телестудиях узнать, потому что у них обычно рядом стоят компьютеры на Quadro и на GeForce, поэтому вся работа на одних и тех же задачах по обработке видео проходит очень наглядно. smile.gif

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 28.12.2012, 16:20
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Среди моих знакомых у всех на компьютерах стоят видеокарты GeForce на Quadro никто не зарится из-за высокой цены. Но это народ не бедный и, если бы было большое преимущество в обработке видео у видеокарт Quadro, то их бы и покупали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Taranoff
сообщение 29.12.2012, 0:08
Сообщение #63

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 117 раз

Вообще-то, тут вопрос цены роли не играет, потому что дорогие карты GeForce по цене сравнимы с дешёвыми картами Quadro. Тут именно задачность этих моделей видеокарт играет роль.

--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 29.12.2012, 20:45
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

А про "задачность" своих карт сам производлитель NVIDIA ничего не сообщает? Что мы гадаем на кофейной гуще, если NVIDIA молчит? По-моему, тут уже идёт простое фантазированию по поводу, так как, если бы былда эта самая "задачность" у видеокарт разных серий. то производитель сообщал бы об этом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 29.12.2012, 23:58
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Почему же молчит? У них на офсайте всё написано про то, какие видеокарты для каких задач предназначены. Другое дело, как относиться к этим рекомендациям?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильнур Шаяхметов
сообщение 18.2.2013, 3:38
Сообщение #66

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 26 раз

С Quadro работать это просто кайф yahoo.gif Если верить спецификации, то у меня максимальное потребление энергии 152 Вт. Прирост производительности в процентном соотношении я даже не могу сказать. Был GeForce GTX580, но с ним вообще не чего сравнивать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 18.2.2013, 16:58
Сообщение #67

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

А какая конкретно видеокарта NVIDIA Quadro так радует относительно GeForce GTX580? У них же сейчас много видеокарт выпускается из этой серии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильнур Шаяхметов
сообщение 18.2.2013, 23:31
Сообщение #68

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 26 раз

Quadro 5000. Думаю, если добавить к нему Teslу, то это будет бомба.

Сообщение отредактировал Ильнур Шаяхметов - 18.2.2013, 23:32
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 14.3.2013, 14:31
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Прочел ветку, уж очень много дискуссии по поводу что же брать квадро или джифорс.
Сам однозначного ответа дать не могу, но я являюсь обладателем Nvidia Quadro 2000 и Nvidia GTX 650.
Только они на разных системных конфигурациях стоят. Квадро стоит вместе с процессором i7 3770. а GTX на i5. Памяти и там и там 16 гигов. На твердотельник установлена винда и там и там. И по одному HDD на каждом. Материнка с квадро на чипсете Z77 а с GTX на z68. Блоки питания на квадро 850 ват, на GTX 750 ват.
Чтобы тест получился чистым, мне в идеале надо на одной конфигурации сделать тест, что в принципе возможно, только не так скоро.
Если вы обратили внимание уже ( ссылки на спецификацию видео карт - Quadro 2000 и gtx-650 ) то кол-во ядер CUDA у GTX намного больше, больше и пропускная способность памяти и так далее, смотрим по ссылке.
Я монтирую видео DV PAL, т.к. камера у меня Sony DCR-2100E, цифрую через Sony GV-HD700, я уже упоминал в темах на этом форуме ранее когда описывал свои проблемы.
Вот параметры видео - Прикрепленный файл  тест.txt ( 4,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87

Вставляю футажи такого же размера, добавляю эффекты, переходы в Adobe Pre CS6. Никаких задержек нету. Когда экспортирую видео из премьера, ставлю галочку Match Sequence Setting, и две галочки внизу. То экпорт видео происходит на Quadro 2000 быстрее. С квадро кодируется за 2 минуты 30 секунд тридцатиминутный ролик. А с GTX за 5 или 6 минут где то.
Потом в афтер эффекте есть Resolition/Down sample factor popup и параметры Auto, Full, Half, Third, Quarter. С квадрой у меня на Full всегда работает с эффектами хорошо и не тормозит, и качество не приходится предпросмотра ухудшать, чего не скажу про GTX, начинаются тормоза и приходится понижать этот параметр или ставить на AUTo. В принципе не критично , но в работе может понадобится чтобы просчет был в режиме реального времени.
Для себя я сделал вывод еще и на фотошопе с 3д слоями. Чем больше их, тем больше захлебывается GTX. В квадре работать лучше.
В итоге: для любой работы с видео, и если вы видеограф, я бы купил себе только профессиональную карточку из серии Quadro.
Вот список "для каких целей" видеокарточки - тут
Ну и оценка CUDA - тут
А вот про премьер тут , будет вам полезно знать какую карту выбирать для HD. ( у меня Quadro 2000 - SD, кодирование, редактирование изображений с ультравысоким разрешением, векторный дизайн) а для HD подойдет Quadro 4000 или Quadro К4000
Конешно мне бы нужно протестировать на одинаковой конфигурации эти две карты, тогда можно сделать конкретный вывод. Потому что возможно часть вычислений выполняет процессор i7 здесь, и поэтому такая разница во времени.
Позже отпишусь как сделаю тест. думаю что все таки Quadro 2000 победит smile.gif

Сообщение отредактировал fyromag - 14.3.2013, 14:41
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 14.3.2013, 16:41
Сообщение #70

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Выходит бОльшее количество ядер не только не даёт преимущества GTX 650 перед Quadro 2000, но она даже на равных не может с ней соперничать? Тогда к чему бОльшее количество ядер делать если они ни на что не влияют?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 14.3.2013, 16:46
Сообщение #71

Продвинутый участник
Иконка группы

кол-во ядер влияет. только я думаю все дело в драйверах видекарты. Если 650 это игровая карта, то 2000 проф. вот и драйвера делают специально мне кажется под игры и отдельно под ПО для профессионалов. так как назначение разное у этих карт. и видимо алгоритм работы другой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 14.3.2013, 17:09
Сообщение #72

Продвинутый участник
Иконка группы

Кто нибудь владеет английским языком разговорным хорошо ? вот тут контакты компании PNY (производство видеокарт), позвонить бы им или написать какой конкретно нужен драйвер для видеообработки в ADobe Premier, After Efects CS6. с какйо пометкой? а то у них тут в архивах лежат QNF и WHQL
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 15.3.2013, 11:35
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Мне кажется, если бы была разница для работы с видеообработкой между QNF и WHQL, то они бвы сами написали об этом в аннотации. Если не пишут, то её нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 15.3.2013, 19:49
Сообщение #74

Продвинутый участник
Иконка группы

И так, ОНО Свершилось! я проделал тест на своем компе, где стоит i7, двух видеокарт GeForce GTX650 и Quadro 2000.
Напомню что использование Geforce требует подключения питания разъемом 6-pin. А Quadro 2000 берет питание с материнской платы.
Драйвера для GTX650 использовал самые последние с сайта Nvidia.ru версии 314. А для Quadro 2000 скачал из архива QNF 314.07 для чистоты теста.
Видео сначала загрузил в премьер CS6 со всеми обновлениями, длительностью 30 минут 17 секунд.
GTX 650 справился за 3 минуты 27 секунд
А Quadro 2000 за 3 минуты 31 секунду

Потом в Affter Effects CS6 тоже с последними обновлениями решил закинуть 4 видео и посмотреть как они будут одновременно проигрыватся. Fps падал с 25 кадров до 15-18 местами, видео шло рывками на обеих видеокартах. Видео тяжелое, чуть позже закину.

В итоге мои выводы и наблюдения, заметного прироста в производительности я не заметил, эти карточки вели себя почти одинаково в моих тестах. Но еще нужно учитывать что Quadro выпускалась гораздо раньше чем GTX650, т.е. уже немного морально устарела.
Я покупал 4 месяца назад Quadro 2000 за 15 000 руб, а GTX 650 брал 2 месяца назад за 5500 руб.
Пока доволен остался только тем что моя квадра меньше потребляет энергии smile.gif)))) нежели этот gtx smile.gif) Ничуть не уступая по производительности.
Ну это пока все, будут у вас варианты предложения тестов, пишите, по возможности проведу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 15.3.2013, 20:24
Сообщение #75

Продвинутый участник
Иконка группы

Еще заметил вот такую штуку: по характеристикам Quadro и GeForce сильно отличаются
пропускной способностью памяти, в Quadro 6000 она составляет 144 ГБ/сек, а в Quadro 2000 - 41.6ГБ/сек.
Число ядер CUDA у Quadro 6000 - 448, а в Quadro 2000 - 192.

Аналогично с Geforce GTX 690 и GTX650 соответственно:
пропускной способностью памяти GTX 690 - 6 ГБ/сек и GTX650 - 5 ГБ/сек,
Число ядер CUDA у GTX 690- 3072, а в GTX650 - 384.

Вот из такого я должен предположить что Quadro 6000 с моими задачами должен справляться быстрее чем GeForce GTX 690. Но на практике проведенный мною тест показал что для таких задач не важно что это будет морально устаревшая Quadro 2000 за 15 000 рублей или GeForce GTX650 за 5 500 рублей, результат одинаковый.
Поэтому кто хочет заниматся монтажом DV PAL или любого SD видео, то лучше присмотреться в сторону GeForce дабы сэкономить на бюджете. Или же купить себе видеокарту ценой чуть более 10 тысяч рублей на будущее smile.gif или для монтажа HD-видео.
Может быть весь потенциал профессиональных графических ускорителей раскрывается на больших площадках для монтажа кинофильмов, ну уж точно не для событийных видеографов. Которым бюджет и так не позволяет покупать видеокарты за 80 или 100 тысяч рублей smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 15.3.2013, 20:48
Сообщение #76

Продвинутый участник
Иконка группы

Замечу также, что adobe официально поддерживает следующий список видеокарт Прикрепленный файл  cuda_supported_cards.txt ( 342 байт ) Кол-во скачиваний: 84

Есть там GeForce GTX680, которая стоит в районе от 16 до 19 тысяч. Очень интересно было бы узнать насколько она пригодилась бы для задач видеографа. И стоит ли тратить такую сумму на покупку видеокарты.? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 15.3.2013, 21:21
Сообщение #77

Продвинутый участник
Иконка группы

Вот тест с 4-мя видео в After Effects CS6 - GTX650 , Quadro 2000

Меняю Resolution c Full на Quarter и обратно. Ютуб немного испоганил качество, но основное видно: задержки и то как меняется картинка по качеству и скорости. fps плавающий с 16-18 до 25.

Вот ссылка на обзор новинки из проф ускорителя Nvidia Quadro K5000 с официального сайта.
Вот цитирую текст -
Цитата
Кроме того, NVIDIA активно работает над тем, чтобы найти для своих карт серии Quadro применение и в сфере профессиональных программ для создания и обработки видеоконтента. Так, поддержку Quadro K5000 должны будут получить приложения из перспективного пакета Adobe CS7, движок Mercury Playback Engine которых сможет активно задействовать развитые вычислительные CUDA-возможности архитектуры Kepler.

Здесь ключевые слова Активно работает , над обработкой видеоконтента.
Что в свою очередь говорить о сырости продукта с драйверами. smile.gif

Сообщение отредактировал fyromag - 15.3.2013, 21:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 16.3.2013, 12:46
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Ну, этот тест говорит о том, что для наших задач тратить деньги на карты Quadro нет никакого смысла, так как видеокарты GeForce выпоняют задачу даже быстрее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 17.3.2013, 16:04
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

В тесте использовались старшая карта GeForce и младшая карта Quadro, поэтому ничего удивительного в том, что Quadro проиграла тест. Но, если посчитать количество процессоров на той и другой карте, то очевидно, что алгоритм работы Quadro более действенный, так как разница в тесте мизерная, а количество процессоров меньше в разы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 17.3.2013, 21:38
Сообщение #80

Продвинутый участник
Иконка группы

это понятно. но вы же не будете для нарезки full HD видео и вставки эффектов и пару футажей с переходами использовать Quadro К5000 стоимостью в 69 000 руб? Когда для таких целей, вполне подойдет GeForce Gtx 680 например. При цене в 18 тысяч. Причем событийные видеографы часто не пользуются всеми преимуществами Quadro. Кому нужно для монтажа свадьбы или репортажа или дня рождения использовать 8 мониторов ? или создать многокамерное видео без торможения в реальном времени? Может такие и есть но единицы. При нашем бюджете и низкой стоимости оплачиваемых работ это не востребовано. Да и свадьбы не каждую неделю заказывают. А уж о том как у себя в регионе зарабатывать, это отдельная тема smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 18.3.2013, 12:20
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Для наших задач два монитора - это выше крыши. На одном рабочая плоскость программы монтажа, на другом контроль картинки. Видеокарта GeForce с этой задачей справляется отлично!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 18.3.2013, 15:57
Сообщение #82

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 33 раза

Не соглашусь, работаю с количеством мониторов 4+1ТВ Честно говоря, иногда хочется еще один.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 18.3.2013, 23:01
Сообщение #83

Продвинутый участник
Иконка группы

Uran, Вам вот это нужно ))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 19.3.2013, 2:57
Сообщение #84

Активный участник
Иконка группы

Да вещичка интересная, особенно тонкая рамка порадовала
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikolaev Alexey
сообщение 20.3.2013, 13:39
Сообщение #85

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

Цитата(Uran @ 18.3.2013, 16:57) *
... работаю с количеством мониторов 4+1ТВ Честно говоря, иногда хочется еще один.

А для каких задач нужно столько мониторов? unknw.gif Что каждое окно программы на отдельный монитор выводится?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 20.3.2013, 17:04
Сообщение #86

Активный участник
Иконка группы

Практически все окна всегда ВКЛ (включая вектороскоп, размеры которого нельзя изменить (Эдиус)), т.о по 3-4 окошка на каждый монитор, для линейки монтажа отдельный монитор, для полноэкранноко предпросмотра с зеброй тоже отдельный монитор, плюс где-то еще должны оставаться видимыми виджеты загрузки CPU и GPU. И плюс еще на правильный ТВ предпросмотр через HDSPARK. Очень удобно!!!

Сообщение отредактировал Uran - 20.3.2013, 17:06
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 21.3.2013, 12:31
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

А разве интерфейс EDIUS не позволяет все рабочие окна разместимть на одном мониторе и нормально работать? Использовать несколько мониторов - это, что рекоменлация от разработчика монтажки?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 21.3.2013, 14:22
Сообщение #88

Продвинутый участник
Иконка группы

Artyom, Можно, только размер окон приходится передвигать, например в Premier Cs6 таймлайн делать большим, или смотреть в оба монитора сразу, монтировать эффекты... щурится приходится ))) да и устаешь когда все это по ходу работы оптимизируешь и по горячим клавишам бегаешь. а с монитрами попроще )))

Сообщение отредактировал fyromag - 21.3.2013, 14:22
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 21.3.2013, 14:26
Сообщение #89

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Artyom @ 21.3.2013, 12:31) *
А разве интерфейс EDIUS не позволяет все рабочие окна разместимть на одном мониторе и нормально работать?

Разместить-то все можно, можно купить себе монитор 32" (или более), можно выставить максимально разрешение, одеть диоптривые очки и чиркать носом по монитору, как Буратино yahoo.gif . А через годик-другой потерять остатки зрения. shok.gif sorry.gif А можно сделать себе жизнь комфортной и привлекательной. Эдиус изначально заточен минимум под два монитора.

Сообщение отредактировал Uran - 21.3.2013, 14:27
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 22.3.2013, 12:13
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Не только EDIUS... Любой видеоредактор изначально предполагает использование двух мониторов, поэтому в каждом редакторе есть функция вывода окна монитора на контрольный монитор.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 23.3.2013, 11:38
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

На мой взгляд, многомониторность только тормозит работу, потому что надо больше головой вертеть, чтобы получить информацию с разных мониторов. А когда всё в одном мониторе, то, хоть и мелко, но зато мгновенно получаешь информацию со всех окон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 23.3.2013, 16:37
Сообщение #92

Активный участник
Иконка группы

А как прямые трансляции из той же ПТС-ке ведутся, там правда в современных иногда делят один монитор на четыре виртуальных, но все равно там вся стена в мониторах. А оперативность при прямой трансляции нужна куда бОльшая, чем при монтаже.

PS Специально для Benjiro, развивайте боковое зрение, для примера у кошки 187 градусов, у жирафа - 140 градусов, у лощади почти 360 градусов, а они наши родственники. shok.gif blink.gif

Сообщение отредактировал Uran - 23.3.2013, 16:47
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 23.3.2013, 16:50
Сообщение #93

Активный участник
Иконка группы

А если серьезно, то каждый работает так, как ему удобно и как привык, причем очень часто этот метод не является наиболее скоростным и оптимальным, например монтажерам-пенсионерам, пересевшим с линейки на нелинейку, удобнее пользоваться специальными пультами с шатлами и джогами итп, подключаемыми к компьютеру.

Сообщение отредактировал Uran - 23.3.2013, 16:51
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 23.3.2013, 23:18
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы

Всё правильно. привычка - это вторая натура. Только привычка к монтажу с шестью мониторами - это довольно дорогая по деньгам привычка. wink.gif Если денег много, то не вопрос, а нужно покупать мониторы и работать, но, если деньги расходовать более рационально, то, на мой взгляд, два монитора - это оптимальный вариант.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 24.3.2013, 15:15
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Оптимальный вариант в наше время - это купить большой монитор от 32" и разделить его на несколько рабочих окон. По деньгам такое решение намного выгоднее, чем покупать несколько отдельных небольших по диагонали мониторов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 31.3.2013, 13:23
Сообщение #96

Участник
Иконка группы
**

Цитата(fyromag @ 15.3.2013, 19:49) *
будут у вас варианты предложения тестов, пишите, по возможности проведу.

спасибо за проделанную работу!
давно пытаюсь разобраться в разумности приобретения Квадро для событийщика.
Ваш тест показывает не особую целесообразность данного шага.
при совершенно не сопоставимой стоимости можно получить схожую производительность.
НО
есть мнение (высказанное владельцами Квадро), что даже при проигрыше Квадро (помладше в линейке) ДжейФорсу (постарше в линейке) во времени рендеринга, Квадро выигрывает в "качестве" выполненной работы. она якобы деликатнее работает с видео, результат получается с лучшей детализацией (меньшим мылом) по сравнению с результатом полученным от ДжФорс.

вот это, для меня, по прежнему вопрос открытый.
если сподобитесь на подобный тест - дополнительная честь Вам и хвала.

ps наверное подобное тестирование лучше проводить на HD, даже на Full HD.
помня что Вы работает с SD, предлагаю скачать откуда нибудь исходник фул хд (на форумах многие выкладывают кусочки нативного видео (я тоже пока с SD работаю, но у меня есть скачанные такие фрагменты. могу переслать что нибудь) и с ним поэкспериментировать.
достаточно совершенно короткого фрагмента

Сообщение отредактировал gn.koknar - 31.3.2013, 13:24

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 1.4.2013, 15:36
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы

Пока никто не подтвердил конкретными кадрами утверждение, что обработка виде на видеокартах Quadro делает картинку выше качеством, чем обработка видео на видеокартах GeForce.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 2.4.2013, 11:51
Сообщение #98

Продвинутый участник
Иконка группы

gn.koknar, Я только ЗА такой тест, потому что этот миф бытует уже давно.
Проблема пока у меня одна smile.gif у меня нет камеры fullHD. Качать с youtube не буду, потому как всем известно что он изменяет частоту кадров и уменьшает битрейд и прочее.
Буду рад если кто нибудь из форумчан скинет исходник с какой нибудь fullHD камеры, например AVCHD или подобной, на Яндекс.Диск или любой другой бесплатный файлообменник smile.gif там где нормальная скорость и не нужно платить денег.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gn.koknar
сообщение 2.4.2013, 21:45
Сообщение #99

Участник
Иконка группы
**

разумеется ни с каких ютюбов! ))))
нужен файлик который камера выдаёт.
я сам не владелец HD. пока только готовлюсь к переходу. решаю по поводу камеры, ну и это заставляет одновременно готовиться к апгрейду компа. отсюда и повышенный интерес к в.картам.
файлик для эксперимента думаю предоставит кто-нибудь из владельцев. нужно только подождать)))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 3.4.2013, 14:26
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы

Ребята, а зачем вы купили такие мощные и дорогие видеокарты, как NVIDIA Quadro, если вы не работаете с HD-видео?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему