Подумал про руки... А в кулинарии такой красивый пакет дали с полноцветной печатью и рубленой ручкой (точно не знаю что это ПНД или ПВД, сказали что крепкий, возможно ПНД) В руки отдавать, а им некуда положить (могут поцарапать, залить, потерять в конце концов), пакет из кулинарии вряд ли это может скрасить. Можно купить дешёвые пакеты майки в соседнем ларьке и отдавать в них. Это выход. Ещё лучше заказать свои со своим логотипом и отдавать вместе с заказом. Если групповой, то расфасовать по всем пакетам коробочки и принести в своей сумке и отдать главному - пускай разбирают уже с пакетами (вдруг без сумок пришли в садик, могут нечаянно запнуться и упасть в лужу и испортить полиграфию, так сказать), а сами коробочки я бы ещё в пакеты с замком определил - вдруг действительно упадут в фонтан с радости и пакетик простой не выручит, нужен второй - с застёжкой
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Пакет должен быть не только с логотипом, но и с контактным телефоном. Народ обычно не выбрасывает пакеты, пока они не порвались, а использует в своих бытовых целях, то есть, куда-то ходят и что-то носят в этих пакетах, поэтому эта реклама может неплохо сработать.
В теме пошли какие-то советы, которые очень опосредованно связаны с началом нашего бизнеса. Я уверен, что не о пакетах для отдачи дисков надо думать тем, кто предполагает начать снимать фильмы по частным заказам граждан.
Ну, я не знаю, чего думать-то - бери и делай... Мы уже много чего написали по разным веткам. Голова боится, а руки делают! Пакеты это маркетинговый ход, любая мелочь (казалось бы) может сыграть свою роль... Фактически это относится тоже к организации работы, даже не косвенно, а напрямую. Только это не самый важный фактор, но нам ещё на ЕСР говорили маркетологи что упаковка и внешний вид продукции это наиважнейший фактор для улучшения потребительских свойств продукции. На другом предприятии маркетологи говорят ровно точно то-же самое. На семинарах по продажам услуг и продукции, на тренингах по интернет-магазинам - ровно то-же самое! Почему здесь должно быть иначе?
Пакеты это маркетинговый ход, любая мелочь (казалось бы) может сыграть свою роль...
Это правильный подход к работе. Если работа связана с людьми, то мелочей в этой работе не бывает. Всё, что вызывает у людей положительные эмоции, нужно использовать для создания положительного образа студии и даже такая ерунда, как пакет с логотипом может стать решающим моментом, когда заказчики будут выбирать видеографа.
Что-то по поводу красочных пакетов хотел дополнить... Ага, слишком красочный если заказать и небольшим тиражом, даже 20х30см, то будет дороговато. Оптимум малого тиража где-то штук 300 и в одну краску. В две краски будет дороже раза в 2 - 2,5 и далее по нарастающей на 1,5-2 тыс с каждой краской. Чаще можно сделать в 4 краски, в 5 и 6 гораздо реже. Полноцветка ещё дороже и другим типом делается, тираж для неё может быть минимум 2000 - 3000 шт. Можно пакет "майку" заказать, но лучше для этой цели ПВД 20х30 с рубленой усиленной ручкой. Как-то так...
А зачем на пакетах под диски с фильмами устраивать многоцветие? Это чисто бытовая вещь, а для нас чисто информационный продукт, поэтому одноцветного варианта будет более, чем достаточно.
У нас супермаркеты и кафэшки используют одноцветные пакеты майка, но очень много их выпускают. Видимо этого им достаточно. А маленькие кулинарийки иногда балуют ПВД с полным цветом - недавно с котом Матроскиным пакет всучили (на масленицу), красочный, хороший Стараются привлечь внимание к себе Не сказать что они очень богато живут по соотношению к супермаркетам, конечно. Но нам это накладненько, конечно, хотя и хочется броскости - можно было бы прикольную картинку человека с видеокамерой приляпать (многие любят мультики и всякие такие картинки юморные), но, вот, расценки в типографиях таких под разноцветки кусаются
Антон, красивая упаковка дисков - это дополнение к качественным видеоработам. При прочих равных условиях, заказчикам будет приятнее получить диски в красивом пакете, правильно?
Я просто засёк заказчиков в замешательстве. Они рады дискам, рассматривают обложки, заглядывают внутрь и смотрят диск как оформлен и им, в целом, нравится. Но, вдруг в глазах некоторая тень растерянности... Оказалось что в 80% случаев его им некуда положить! Кто ложит в дамскую сумочку рядом с помадами, кто-то в пакет с какими-то вещами. А если некуда? Тогда отдают, скажем, ребёнку в руки и - неси, смотри не урони, ведь это твой диск твоего праздника! И хорошо когда всё хорошо кончается, а одни заказчики попали под дождь и попросили переделать обложку и диски (тогда я с лаками вообще не заморачивался). Вот, вспомнил массу таких случаев, вспомнил что говорили тренеры на вебинарах (там по интернет-магазинам, но суть одинаковая). Если есть какая-то проблема у покупателя или заказчика (короче - клиента) связанная с продажей товаров или услуг, то эту проблему нужно решать. Можно, на первый случай, просто закупить тоненькие небольшие пакетики без нанесённого рисунка, просто цветные какие-нибудь. Потом, когда денег больше станет, то можно и свой рисунок как рекламу напечатать. Цветастые, яркие - они самые броские, но и дорогие...
Если объём заказов большой, то можно попробовать фишку с этими пакетами. Реклама есть реклама и она лишней не бывает. Но, если заказы бывают в ограниченном количестве, то заморачиваться с этими пакетами - это себе дороже.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Да, я согласен, это при частых заказах реально сделать, а если их не так много, то можно просто у себя в городе купить обычные пакеты без логотипов (просто цветные какие-нибудь однотонные - красные, синие, зелёные, простенькие) и то если отдавать групповой заказ.
Ну, это совсем не наша тематика на пакетах. А чисто по стилю мне больше всех понравился белый пакет с красным рисунком. Он смотрится хоть и просто, но в то же время стильно.
Ну, я привёл просто примеры для обзора. Ещё несколько пакетов дома посмотрел как их "метят". А нашей тематики примеров даже и не нашёл, если мы сделаем, то, видимо, будем первыми. А логотип надо придумывать в фотошопе и/или ещё в программе отрисовки логотипов. Я тоже на данный момент выбрал одноцветный режим, выставил сливовый (пурпурный?; лиловый?) для светлых оттенков фона. Но прямо сейчас заказывать пакеты ещё не буду, только заготовки лого придумываю.
Такую рекламу на пакетах может использовать какая-нибудь крупная видеостудия, которая занимается не только событийной видеографией, но и рекламой и музыкальной видеографией. А для видеографа это всё не по средствам, да и эффект от такой рекламы под большим вопросом.
... да и эффект от такой рекламы под большим вопросом.
Эффект прямо будет зависеть от количества пакетов. Если тираж будет 300 000, то эффект обязательно будет, а при тираже в 300 пакетов о рекламном эффекте можно говорить только, как о возможной удаче.
300 штук это только чтобы отдавать заказчикам в них их диски. Для 300 000 нужно пакеты сбывать через торговую сеть в виде рекламы. В какой-то магазин отдать и чтобы они деньги переводили за пакеты. Но это будет минус. Потому что в месяц переведут копейки за пакеты, а банк съест тысячу - больше банку задолжаешь. За пакеты заплатишь и ещё банку всё отдашь и доплатишь ещё если не хватит (за обслуживание счёта), ведь разом 300000 штук не продать никак Это выгодно большим магазинам и даже маленьким у которых дневной оборот хотя-бы тысяча - за месяц на счёт набежит и на его фоне эти пакеты просто копейки. А если только за пакеты будут перечислять, то на тысячу если продашь за месяц, то всё банк себе оставит за трудную и непосильную работу...
Вот, как раз, по этим причинам, рекламу на пакетах размещают только мощные компании, а фрилансеры не могут себе позволить этот вид рекламы, так, как для нас по финансовым соображениям крайне затруднительны расчёты с банками и тому подобное.
Да, согласен, много пакетов точно не нужно заказывать. Можно заказать готовые без прорисовки логотипа, но цветные (жёлтые, красные, салатовые). Как никак в чём-то отдавать лучше таком ярком, чем просто в руки коробку, а яркий маленький пакетик удобен для переноски лёгкой коробки с дисками и настроение поднимет и будет чувство заботы о заказчике со стороны видеографа. Логотип, конечно, ещё больше бы добавил немного авторитета среди заказчиков, но только среди них или их знакомых. На широкую рекламу тут надеяться не приходится.
Кстати, насчёт цвета самого пакета - это правильная мысль. Цветные пакеты встречаются реже, чем белые, поэтому цвет тоже будет своего рода запоминающимся элементом и будет работать, как реклама.
Все такие мелочи только и делаются с целью оставить у заказчиков приятное впечатление от сотрудничества. Никакой практической цели у этих пакетов нет, потому что диски можно отдать и просто так, но впечатление уже будет другим.
А стоит ли овчинка выделки? Вот, этот самый "дополнительный плюс" стоит тех денег, которые придётся потратить на печать пакетов? Я в этом совсем не уверен...
Можно в каждый заказ заложить эти 30 - 50 рублей за такой пакетик и, разумеется, об этом вряд-ли стоит сообщать заказчику. На ту сумму, на которую он получает весь заказ, эти 30 - 50 рублей вообще "прозрачны". А если цветной пакет без печати, то и вообще не вижу никаких препятствий для этого (такой пакет в цвете стоит 4-5 рублей). Я пока для себя решил просто попробовать использовать обычные цветные яркие однотонные пакеты 20х30. Вместе с коробочкой можно туда положить визитку, это будет дешевле чем печать на самом пакете. Кроме этого можно в коробочке сделать вкладыш с рекламой. Или цветной буклет, как кому будет удобней или интересней. Многие заказывают несколько версий исполнения - на дисках, на флэшке или несколько копий комплектов (родственникам отослать). Поэтом сложить это всё им в пакет куда как практичнее чем отдавать россыпью в руки. После того как отдать это в пакете, они туда залезут, посмотрят что там есть и с облегчением вздохнут что не нужно уже думать как это всё по карманам или сумкам распихивать
А на каких-нибудь моделях принтерах нельзя свою печать на однотонные пакеты сделать? Если, например, на одной стороне пакета напечатать свои контактные данные, а на другой - портрет заказчиков в красивом оформлении, то это произведёт сильное впечатление на заказчиков.
Если только с печатью на плёнке с термопереводом, но термоперевод обычно на ткани делается. Тогда сумочка должна быть из тканого материала и можно сделать заказ у спецов которые этим занимаются.
На сколько же денег потянет такая упаковка? Это можно делать в индивидуальном порядке для отдельных богатых заказчиков, но это всё точно не для массового заказчика ни по затратам денег, ни по затратам времени.
А по этому варианту я не считал, но, думаю - дороговато. Лучше пока остановиться на обыкновенных ярких пакетах, чтобы не россыпью отдавать. Особенно для массовых. Принёс в большой сумке, выложил им на стол всё расфасованное по пакетикам...
По идее, такие пакеты должны быть не с ручками, а какие-то закрытые, чтобы заказчик дома их вскрывал. Вот, типа, как почтовые конверты с самоклеющейся лентой.
Да, и эти тоже. Чтобы точно не выгваздали и не промочили (в дождь) пока несут. Пакетики или с липучкой как у конверта или с зажимом, защёлкой - замком. И их в пакет ПВД с ручкой!
А, что такие пакеты бывают? Ну, на почте бумажные пакеты есть - это понятно, а мы-то говорим про целлофановые пакеты, как в магазинах, которые всегда делаются только с ручками.
Есть ещё пакеты с вставным замком - "липучкой", обычно в такие фасуют разные детальки, радиодетали, шнуры... Вот, коробочки, бумажки и флэшку туда можно положить, закрыть и всё это в пакет-сумку с ручками.
Если в наборе идут визитки и какие-то буклетики (может с прайсом), чек или квитанция, то маленький пакет с липучкой поможет всё собрать в кучку и обезопасить от влаги и грязи. Пакет с ручкой 20х30 нужен для того чтобы не тащить это в пятерне и не бросать в пакет с продуктами или сумку с помадами. Гораздо удобнее нести это в пакете-сумке и можно поручить даже ребёнку.
Всё относительно. Если денег на начало не хватает, то можно этого пока не делать. Всё-равно для начала нужно вложить свои деньги или часть своих... Где-то такие пакеты можно взять на складе за углом, а где-то только почтой (как у меня).
А зачем специальные пакеты печатать? Не проще ли оптом купить обычные пакеты без надписей и в них отдавать диски, буклеты, ну и всю другую мелочёвку заказчикам? У таких пакетов цена будет 2-3 рубля.
Ну, это была идея для не бедных Иногда можно было бы выпустить какую-нибудь юбилейную серию пакетов с печатью. А так, в повседневности, можно заказать оптом крашеные однотонные пакеты. Правда, по 10 штук их со склада не продают, разве что в магазине купить (если такой есть), тогда всё-равно хоть 100 штук, а заказать придётся.
Интересные вы люди Нет у нас никаких оптовых рынков!! Чтобы добраться до оптового рынка нужно потратить день - на машине в одну сторону два часа, на автобусе 2,5-3 часа или почтой - на выбор. Посчитайте бензин, время или вместо бензина билеты на автобус + разные расходы в течении дня. Это к вашим 200 рэ ещё штуку добавить придётся. Не в каждом месте есть оптовый рынок, а только в крупном городе (у нас мелкий городишко, все ездят в краевой центр по этому вопросу). Вот так вот... и живём... Поэтому у нас эти пакеты всяко дороже будут. Одно дело когда магазин тарится и берёт пакетов "самосвал", другое - из-за ста штук ехать 100 вёрст киселя хлебать Разве только если по пути только. Я уже забыл когда последний раз там был - рулит интернет и разные почтовые сервисы. Так что у меня почтой, почтой... и пакеты будут эти 2 руб/шт + почтовые расходы на пакет. А, ничего, думаю, не особо страшно это. Всё-равно относительные копейки на общем фоне.
Вот, кружил по магазинам, купил один пакетик свадебной тематики. В магазине ПВД 20х30 с рубленой ручкой без усиления (тонковатый) с полноцветной печатью = 5 рублей. Для свадеб и юбилеев товар, можно сказать, штучный.
Ну, на оптовом рынке такой же пакет стоил бы 2 рубля, а в розницу его можно купить за 5 рублей. Да, это это в 2,5 раза дороже, но это такие цены, которые не принципиальны в любом случае.
Коллеги, всё не так дорого, как вам кажется, просто надо знать, где заказывать пакеты с логотипом вашей студии или другими рекламными надписями. Например, это можно сделать на этом сайте: http://www.vash-paket.ru/polietilenovye-pakety. Там указывается цена по 50 копеек за пакет, а это в буквальном смысле слова копейки. Самое интересное, что можно выбрать толщину полиэтилена, из которого будут делать пакеты, а так же типоразмер. Понятно, что для наших целей нужен особый типоразмер, а не тот бытовой вариант, которые используются в супермаркетах.