Ростуризм: Турция и Египет не будут открыты для туристов в 2016 году
Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. Об этом сообщил замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС в Екатеринбурге.
"Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", - сказал Скорый.
По его словам, безопасность полетов в Египет касается не только России. "Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность - это главная проблема, вопрос номер один", - отметил Скорый.
Правильное решение. Как бы ни было не приятно это решение любителям азиатского отдыха, но правительство должно думать о безопасности граждан страны в первую очередь.
Было бы совсем не смешно, если бы Ростуризм открыл эти туристические направления, прекрасно зная, что в Турции и в Египте теракты давно стали еженедельной обыденностью.
Мне кажется, что на Египет они всё-таки откроют авиасообщение, потому что сейчас конкретно лоббируют это решение и египетские власти, которые ждут деньги богатых и щедрых русских туристов, и наши туроператоры, предвкушающие большие барыши.
Bratello, турагентствазанимаются таким лоббированием, которые раньше очень сытно кормились от турпотоков в Египет и Турцию. Им глубоко плевать на жертвы, потому что они думают только о собственной прибыли.
Теперь народ ищет альтернативу Египту и Турции. Сегодня по ТВ показывали очередь в греческое посольство. Примерно 10 000 русских граждан на майские праздники намылились в Грецию, а греческое посольство не в состоянии обработать такое количество паспортов за короткое время.
А куда же им ехать? Греция - это нормальная альтернатива для Турции, учитывая, что это один климатический регион, да и все остальные условия отдыха там примерно одинаковые.
Евгений, да всё там есть. Вообще, все гостиницы и другие элементы туристической инфраструктуры построены и работают по одним и тем же принципам в любой точке мира. Есть система ранжирования гостиниц по количеству звёзд, поэтому всё давно систематизировано и одинаковое везде. Проще говоря, трёхзвёздная гостинница одинаковая по уровню комфорта и в Греции и в Турции и на Крите.
Я считаю, что любая песня - это часть культуры конкретного народа. Если она интересна другим народам, то, всё равно, эту песню должен петь её "родной" исполнитель, потому что в этом случае песня звучит так, как она должна звучать.
Эта глупость основана на сформировавшейся привычке. Наш народ четверть века целенаправленно приучали к отдыху в Азиатчине, поэтому понадобиться очень много времени, чтобы люди вернулись к отдыху в цивилизации - в России, в еврашке и т. д..
Да, наши власти спят и видят, как бы снова направить наших граждан в Египет. Вон постоянно переговоры ведут об открытии Египта для туристов и возобновлении полётов авиации. Надеюсь, что после очередной катастрофы с египетским авиалайнером, которая произошла два дня назад, эта тема будет закрыта надолго.
Нет, ну, почему? Можно открыть официальный "Клуб самоубийц" и там продавать путёвки в Египет или в Турцию... По-крайней мере, люди будут знать что они покупают. ))
На самом деле Ростуризм и российские авиакомпании сами с нетерпением ждут открытия Египта и Турции, т.к. недополучают миллиарды от потери этих направлений. От перенаправления туристического потока в Россию они не компинсируют эти потери, т.к. по своей стране наш народ привык передвигаться на поездах, автобусах и личном транспорте, а жить - в частном секторе. Лично я на днях отправляюсь по России на своём авто, т.к. это даёт мне возможность посетить много городов, в отличии от авиатура. И бронирую я частные квартиры, так что Ростуризм с меня ничего не поимеет. Но чтобы ехать в Крым - я ещё лет пять подожду. По соображениям безопасности.
Вообще-то, Крым сейчас самое безопасное место в России, так, что, если искать самый безопасный отдых в России и в мире, то конкурентов у русского Крыма просто нет.
Здесь где-то уже писали фразу с чёрным юмором, что туристичская аудитория, которая стремится в Турцию - это своего рода Клуб самоубийц. Но, если человек хочет найти себе проблемы, то его никакими доводами разума не остановишь.
Вернулся из недалёкого путешествия по городам России, но в Крым опять не хочу. Можь к осени Египет откроют, если нет - в Тайланд полечу. А побывать успел в Костроме, Ярославле, Вологде, Вытегре, Петрозаводске, Рускеале, Питере и Великом Новгороде. Накатал 2700 км. Больше всего понравилось в Рускеале. Там на одной тарзанке за 5 минут 3000 рублей спустил. В Тае полюбому дешевле)))
Турцию открыли, только туда никто особо не полетел, так, что могли бы и не открывать. )) Пока там такая неспокойная обстановка в плане террористической опасности, то кому эта Турция нужна, кроме латентных самоубийц?
А, кстати, есть какая-нибудь конкретная статистика, куда в этом году ездили русские туристы, в связи с тем, что Турцию и Египет они проигнорировали? Разумеется, если брать в расчёт только заграницу, а не Крым, Сочи и другие русские курорты.
Кирилл, да, как раз, в Крым все и поехали и это правильно. А, что касается статистики о заграничных вояжах наших граждан, то Ассоциации туроператоров России уже опубликовала официальную статистику о том, в какие страны ездили наши туристы в текущем году. В Абхазию поехали отддыхать 1,5 млн. русских граждан, в Финляндию – 1,26 млн., в Казахстан – 1,25 млн., на Украину -816,0 тыс., в Китай – 712,0 тыс., в Эстонию – 698,0 тыс., в Польшу – 581,0 тыс. и в Германию -468,0 тыс. Эти официальные сведения я взял из статьи на этом сайте.
Это немного устаревший рейтинг. Сейчас уже народ через турагентства едет в Турцию и Египет, правда, пока есть сложности, потому что нет привычных всем чартеров, но это всё будет только нарастать, так, как зимой для отдыха на море практически нет выбора.
Кстати, вот на этом сайте можно посмотреть довольно интересную информацию относительно отдыха в Турции или в Египте осенью: http://turkey-egypt.ru/. Разница в том, что в разное время года немного меняется программа отдыха, но в то же время именно пляжный отдых остаётся главным приоритетом у туристов, которые посещают эти страны. Всякие горки, игровые конструкции на воде, как для взрослых туристов, так и для их детей всегда к услугам туристов.