Коллеги, увидел вот такую мобильную подставку для съемочной банкетной части и то же захотел себе приобрести такую же. Поискал их в инете, наличие их оказалось не велико, может у кого под рукой есть ссылка, да и хотелось бы узнать мнения коллег из личного опыта о данной подставке, в части надежной конструкции, практичности, может по советуете, порекомендуете какие-то определенные виды вот таких тележек:
лично использую в банкетных залах где пол гладкая как стекло. Вам рекомендую купит с болящими колесиками такой
Ели на полу будет какие нибудь выступы и щели от керамических плиток мелкий дрожь картинке обеспечен 100% у меня есть свадьбы снятые на этих колесиках но интернет слабый не могу загрузит сюда. Работат вполне реально
Этот, что указываешь наверное попроще и подешевле. Вот ссылка: _http://ru.aliexpress.com/popular/tripod-dolly-wheels.html
Не знаю, на какой подставке внимание свое остановить. Приоритеты выбора: качество, надежность ну и не зашкаленная цена конечно. Руками бы потрогать. Кстати, Lord, вот такой есть, что я в скине изначально выставлял вот ссылка: _http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_tripods/780134/
Цена у него 2220 рублей, но нет в наличии, может не качественный потому и дешевый или наоборот о того, что нормальный и дешевый поэтому все и разобрали. По этой ссылке просматривал все близлежащие города ни где подставки нет. В общем однозначно надо брать.
VIDEO-LINE, Главное обратите внимание на колеса чтоб они были большими минимизировать тряску при съемке. А так у них качество приблизительно одинаковы, еще смотрите блокиратор на колесах были железные а не из пластмасса.
В теме стоит "Информация, обсуждение, личный опыт"... поэтому, разрешите вопрос: а так ли необходим в работе данный девайс? Или только у одного меня в залах негде на нем кататься? Это во-первых, а во-вторых, лишняя приблуда - лишний вес и место. Столько с собой железяк тащишь... Это не проблема? Но многие ведь всю свадьбу с монопода снимают. Ну, в ЗАГСе со штатива, да и то не обязательно. Почему спрашиваю? Да сам раньше интересовался данным девайсом. Но поначалу лишних денег не было, а потом решил, что мне это все-таки не нужно.
В теме стоит "Информация, обсуждение, личный опыт"... поэтому, разрешите вопрос: а так ли необходим в работе данный девайс?
Alex, приветствую, конечно, как куплю, покатаю так сразу отпишусь. А насчет нужности все таки считаю теперь уже нужным и даже необходимым. Как свадьбу одну сниму только с рук, особенно банкет так руки, плечи на следующий день только баней и массажом лечу, жена походит по спине, по рукам и вроде как ниче, а за штативом-триподом на ножках, глаз да глаз, гости могут нечаянно задеть, наступить, да и приходиться его всякий раз поднимать и перемещать, а это и время, и безопасность камеры, когда перемещаешь штатив, а здесь мобильность - подъехал к краешку в нужное место и снимай, а от слишком буйных, махающих руками гостей быстренько отъехал. Где надо быстренько отсоединил камеру со штатива и опять на штатив. В качестве монопода также использую штатив. Разные ситуации бывают, решил однозначно взять. Он уж ни такой и громоздкий, в принципе компактный, и сворачивается.
Как купите. 1. Родные колёса сразу можете выбросить. 2. Лапы нужно удлинять, если вес нагрузки больше 3 кг. 3. Колёса (поищите на барахолки сдвоенные, от детской коляски) с мягкой резиной и диаметром примерно 10см
Ну, вот насчет мобильности и есть сомнения. Штатив переместить не проблема. Ногой поддел, сложил ножки и перебежал. С моноподом еще проще. А вот как на этой "тележке"?
Насчет трудно... знаю... сам раньше снимал с рук. Пока монопод не купил. Вот с ним-то проблем нет. Отличная вещь для свадеб. Особенно в тесных помещениях. Там со штативом не походишь, да и на тележках не покатаешься. А с рук... с рук спина отвалится. Остехондроз неприятная штука. Ну, вообщем-то мнение мое, что такая тележка больше для команды подходит, чем когда работаешь один. Сомнения... сомнения... а вообще может я и ошибаюсь. Пусть отпишутся те кто использует данный девайс в своей работе.
Alex, согласен, жду комментариев и отзывов от коллег, и самому надо конечно пробовать, здесь есть плюсик, на мой взгляд, если хороший пол, съемку делать в движении, как на глайдкаме, если, конечно амплитуда свободного места позволит покататься, покружиться. А насчет монопода полностью согласен.
Для банкетных залов где пол гладкий, вещ не обходимый никой они не громоздкие весит примерно 1кг не больше. Мобильности нет нареканий, а удлинит что то и выбросит родные ножки не приходиться. Если вам так интересно работа данного девайса загружу видео. смотрите сами
Lord, загрузи пожалуйста немного чуть-чуть, хочу движение в съемке посмотреть, но зрительно представляю уже, картинка наверняка получается вкусная, как на стедикаме и да же лучше.
Lord, Довольно тесное помещение, а так даже и не скажешь, что с долли-колес снимал, при просмотре возникла мысль, что на кране-стреле чуть пригнулся и незаметно плавно подкрался. Не знаю, мне понравилось, а если по просторнее помещение там можно еще большее делать.
VIDEO-LINE, помещение тесное, я бы не сказал 50 на как минимум 25 м. там еще на полу были трещины, в некоторых местах дрожь чут сильно заметно. Второй ролик
Ну... не то, чтобы вообще проблем нет, но пойдет. Опять же к теме разговора: судя по видео, что любезно предоставил нам Lord можно сделать некоторые выводы: первое - картинка конечно более-менее плавная, но нужна очень ровная поверхность, второе - работа с подобной приблудой должна быть в команде (что и видно на видео), иначе можно пропустить что-нибудь важное, так как мобильность мягко говоря снижается. Вообщем, мнение своё не изменил: это специфический инструмент, поэтому стоит все-таки подумать: а оно вам надо? Для себя еще раз сделал вывод: мне оно не надо. У нас не совсем ровные полы и работаю я один. Но это мои условия работы и мое мнение. Никому не навязываю.
Alex, о разновидности в мобильности, о которой ты говоришь я полностью согласен, встал, поснимал, визуально оценил, приподнял монопод с камерой перебежал в нужное место, кстати, в тесных условиях, между столами там, где телега не проедет и с триногой не пробежишь, это понятно, каждый вид девайса-арсенала - для своей цели, условий и сложившихся обстоятельств. Под мобильностью я имел в виду сопоставление просто, как самой таковой триноги и ее, но только на колесах. Если по предстоящей съемке хороший, не тесный зал с ровными полами, то почему бы не воспользоваться доп. арсеналом на этот случай и получить дополнительную идеально стабилизирующую картинку разновидности видеосъемки именно - в движении. Не всегда конечно, ну если только срочный, не запланированный заказ, когда нет физического времени, или по каким-то другим причинам, мы не можем заранее увидеть, оценить, тот зал, в котором будем работать, но в основном-то мы уже, как, правило, знаем той или иной зал, если не знаем, то имеем возможность предварительно до съемки ознакомится с залом и просмотреть его на все, интересующие нас, для съемки, детали. Опять же с другой стороны полностью с тобой соглашусь, брать колеса почти за 5 штук, которыми раз или два придется воспользоваться и все это будет лежать нелеквидом то же вопрос, поэтому я то же что-то усомнился, а нужно ли мне это, мысли вслух, если уж нужна съемка в движении, то я ее и на руках сделаю. Короче, Alex, подытожим, спасибо за мысли и совет!
Вес тележки, по идее, должен сильно влиять на её стабильность в процессе движения. Если вес большой и качественные ободы на колёсах, то мелкие неровности пола тележка должна нивелировать.
Ну, вот насчет мобильности и есть сомнения. Штатив переместить не проблема. Ногой поддел, сложил ножки и перебежал. С моноподом еще проще. А вот как на этой "тележке"?
Насчет трудно... знаю... сам раньше снимал с рук. Пока монопод не купил. Вот с ним-то проблем нет. Отличная вещь для свадеб. Особенно в тесных помещениях. Там со штативом не походишь, да и на тележках не покатаешься. А с рук... с рук спина отвалится. Остехондроз неприятная штука. Ну, вообщем-то мнение мое, что такая тележка больше для команды подходит, чем когда работаешь один. Сомнения... сомнения... а вообще может я и ошибаюсь. Пусть отпишутся те кто использует данный девайс в своей работе.
использую подобную тележку в работе, штатив на неё манфротто 500-й серии.. одни плюсы в работе при условии ровного пола на месте съемки.. единственный минус - дополнительная тяжелая деталь при траспортировке(выездная съемка), особенно если работаешь один, за то "проездочки" получаются просто офигительные! и как очень правильно заметили выше - очень уменьшает физическую нагрузку! снимал новогодний корпоратив знакомым в декабре2015: одна камера стояла статично на "общак", вторая - GoPro стояла на центральном столе, развернутая "от стола"(за этим столом сидело начальство, на них было основное внимание ведущей и выступающих... эту GoPro я спрятал за букетом цветов))) а с третьей камерой ездил по залу на тележке.. уехал оттуда около часу ночи(приехал в 5 вечера) и не скажу, что усталость валила меня с ног.. еще и материалы поскидывал с карт пока спать не лег)))
А обычное плиточное покрытие в помещении - это считается "ровный пол" для использования такой тележки или нужен пол с заливкой каким-то специальным материалом, который создаёт зеркальную поверхность?
если пол - плитка, то будет и межплиточное пространство.. просто смотря как оно залито.. в моем случае, на новогоднем корпоративе, плитка в зале была крупная и межплиточное пространство залито идеально, т.е. скачков практически не было.. вот сейчас скриншот попробую залить зала..
Выше уже писали, что можно поэкспериментировать с поиском колёс для тележки. Тут где-то была такая тема, где про колёса говорили и там утверждалось, что замена колёс может очень сильно влиять на стабильность съёмки с тележки.
От скорости движения подставки под штатив по полу как-то зависит степень скачков на швах плитки? Ну, в смысле, если движение медленное, то скачки еле заметные, а если движение быстрое, то скачки сильные или наоборот.
Нет, скорость движения не влияет на степень скачка. Какая бы ни была скорость, но в кадре скачок всё равно отразится. Иногда под тележки кладут ровные плиты, если пол в помещении, где проводится съёмка, не ровный, но это ограничивает возможности движения тележки, потому что она может двигаться только на плоскости плиты.
Alex, а че раскладные рельсы взять с собой в отдельную коробочку и в рюкзачок, как детский паровозик, пустить по диаметру с заездом в центр, знаки поставить для гостей ... По путям ходить запрещено !
VIDEO-LINE, да не вопрос. Впрочем, я понял что это шутка. А все-таки позволь полюбопытствовать, ты сам себе один снимаешь или в команде?
Мартын, в каждой шутке только доля шутки. Если ты не понимаешь о чем я, то и не пожимай плечами.
По теме: можно брать с собой и тележки, и рельсы, и краны и т.д и т.п., но не стоит забывать, что есть такая вещь как целесообразность. Слыхали о ней? Так вот, если я работаю один, то многие вещи само-собой отпадают. Просто я стараюсь учитывать это и в работе, и при выборе оборудования. А так рассуждать и умничать можно долго. Тут я согласен. Ну это ваш выбор, можете и дальше болтать ни о чем.
Alex, одын. Если серьезно, ну а каких рельсах можно говорить: а) в тесном зале б) когда один и за всем не уследишь, и не проконтролируешь в) да еще и не всегда с адекватными гостями Порой, да же когда, снимаешь на руках, приходится уворачиваться от махающих рук и двигающихся задом на тебя тел, я как-то стал свидетелем, когда оператор отбежал на несколько минут и бедный трипод, стоявший одиноко, у окна, в сторонке, ни кому не мешавший, всякий раз вздрагивал от пинка ног, проходящих мимо гостей, так и хочется сказать - люди, вы что не видите куда идете, ну посмотрите вниз, на пол, здесь же стоит оборудование, ноги чуть-чуть приподнимайте, нет они все равно идут и он бедный всякий раз вздрагивает. Поэтому соглашусь, Alex, о главном - целесообразности, безопасности и оправданности в каждом конкретном случае того или иного оборудования.
Для работы с тележками, рельсами и другим подобным оборудованием, нужно работать с ассистентом, который будет непосредственно заниматься установкой и настройкой всего этого оборудования, а видеограф будет только снимать. Если видеограф работает один, то ему эту тему с рельсами и т. д. можно даже не поднимать.
Для работы с тележками, рельсами и другим подобным оборудованием, нужно работать с ассистентом, который будет непосредственно заниматься установкой и настройкой всего этого оборудования, а видеограф будет только снимать. Если видеограф работает один, то ему эту тему с рельсами и т. д. можно даже не поднимать.
Ну да, только если в неспешной постановке, но тоже запара, если честно...
Цитата(laretta777 @ 22.5.2016, 20:45)
А я такие высмотрела себе. 7 см диаметр колеса, резиновые.
Если как замена рельсам - советую подумать лишний раз. Не очень просто заставить ехать прямо, любые, абсолютно любые большие соринки, не говоря уже о стыках между плитками...хотя, если стаб в камере хороший - может быть.
А как камерокаталка - огонь, используем.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Я бы сначала попробовал эту систему в практической работе, потому что так бывает, что на картинке всё выглядит привлекательно, а на деле во время движения камеры на такой подставке в кадре будет недопустимая тряска.
А я такие высмотрела себе. 7 см диаметр колеса, резиновые.
От плотности резины на колёсах может зависеть плавность движения. Чем мягче резина, тем движение более плавное, соответственно, желательно эти колёса пощупать руками, прежде, чем покупать эту установку.
Gorbunov Dmitry, у них мягкие резины не бывает. Чем мягче тем труднее контролировать движение колес. В моем тележке может чуть-чуть мягче пластмассы. чтоб избежать стыков на кафельных полах нужен колеса большого диаметра примерно 10см достаточно по моему.
Я много раз видел, как народ поролоновые ленты на колёса надевает. Это делается именно для того, чтобы смягчить движение по поверхности пола. Значит, мягкость всё-таки имеет значение.
Жёсткие колёса - жёсткое движение, мягкие колёса - мягкое движение. Это аксиома! Так, что, если вы хотите, чтобы ваша подставка под штатив двигалась мягко, то у вас и колёса должны быть соответствующие. Или стелите под жёсткие колёса идеально ровную плиту.
Ножки штатива должны находится желательно дальше от колес в сторону центра, но ни как от центра. Над колёсами тоже нельзя, Если посмотреть видео снятого с такого устройства, без обработки то видео Само покажет , что делать с этим устройством делать. И это ещё при условии высоты штатива, там и 60 см. нет. А так что бы просто таскать по залу, очень даже ничего.
Очень хлипкая конструкция у этой подставки, поэтому использовать её в съёмочной работе невозможно, а вот погонять штатив с камерой по квартире очень даже можно.
А это самопал какой-то или такой конструктор продаётся в магазинах? Просто я сомневаюсь, что такую подставку под штатив могли сконструировать профессиональные инженеры.
Работает каталка не очень. Просто возить штатив с камерой конечно очень удобно. Снимать подлёты и отлёты не очень. Колёса начинают входить в резонанс и болтать всю кострукцию если чуть быстрее едешь. Ну прямо как телжка из супермаркета. Самое неудобное это что колёса нельзя зафиксировать чтобы ехать по прямой (как в посте с рельсами). При прямом проезде оно норовит повернуться по кругу. Но я приспособился тугую резинку накидывать на блок одного колеса и получается почти полная фиксация и можно ехать довольно прямо. Использую подставку редко потому что когда много людей вокруг часто спотыкаются. С триподом как-то более мобильно получается. Подставка тяжёлая и трипод по быстрому переставить нельзя, опять таки ноги не складываются.
В том-то и проблема, что эта подставка не обеспечивает стабильности при съёмке. Зачем тогда нужна эта мобильность камеры на штативе, если в кадрах будет болтанка?