IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Подставка “Tripod dolly” (на колесиках) для штативов-трипод, Информация, обсуждение, личный опыт.
VIDEO-LINE
сообщение 7.4.2016, 13:16
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 273 раза

Коллеги, увидел вот такую мобильную подставку для съемочной банкетной части и то же захотел себе приобрести такую же. Поискал их в инете, наличие их оказалось не велико, может у кого под рукой есть ссылка, да и хотелось бы узнать мнения коллег из личного опыта о данной подставке, в части надежной конструкции, практичности, может по советуете, порекомендуете какие-то определенные виды вот таких тележек:

Заранее всем благодарен, спасибо!

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 44)
Реклама
сообщение 7.4.2016, 13:16
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Lord
сообщение 7.4.2016, 14:19
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

VIDEO-LINE, У меня есть такой,

лично использую в банкетных залах где пол гладкая как стекло. Вам рекомендую купит с болящими колесиками такой

Ели на полу будет какие нибудь выступы и щели от керамических плиток мелкий дрожь картинке обеспечен 100%
у меня есть свадьбы снятые на этих колесиках но интернет слабый не могу загрузит сюда.
Работат вполне реально

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 7.4.2016, 14:45
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы

Lord,

Этот, что указываешь наверное попроще и подешевле.
Вот ссылка: _http://ru.aliexpress.com/popular/tripod-dolly-wheels.html

Не знаю, на какой подставке внимание свое остановить. Приоритеты выбора: качество, надежность ну и не зашкаленная цена конечно. Руками бы потрогать.
Кстати, Lord, вот такой есть, что я в скине изначально выставлял вот ссылка: _http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_tripods/780134/

Цена у него 2220 рублей, но нет в наличии, может не качественный потому и дешевый или наоборот о того, что нормальный и дешевый поэтому все и разобрали.
По этой ссылке просматривал все близлежащие города ни где подставки нет. В общем однозначно надо брать.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 7.4.2016, 15:10
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы

VIDEO-LINE, Главное обратите внимание на колеса чтоб они были большими минимизировать тряску при съемке. А так у них качество приблизительно одинаковы, еще смотрите блокиратор на колесах были железные а не из пластмасса.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 7.4.2016, 16:24
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

В теме стоит "Информация, обсуждение, личный опыт"... поэтому, разрешите вопрос: а так ли необходим в работе данный девайс? Или только у одного меня в залах негде на нем кататься? Это во-первых, а во-вторых, лишняя приблуда - лишний вес и место. Столько с собой железяк тащишь... Это не проблема? Но многие ведь всю свадьбу с монопода снимают. Ну, в ЗАГСе со штатива, да и то не обязательно. Почему спрашиваю? Да сам раньше интересовался данным девайсом. Но поначалу лишних денег не было, а потом решил, что мне это все-таки не нужно.

VIDEO-LINE, когда купишь, отпишись.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 7.4.2016, 17:21
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Alex @ 7.4.2016, 16:24) *
В теме стоит "Информация, обсуждение, личный опыт"... поэтому, разрешите вопрос: а так ли необходим в работе данный девайс?

Alex, приветствую, конечно, как куплю, покатаю так сразу отпишусь. А насчет нужности все таки считаю теперь уже нужным и даже необходимым. Как свадьбу одну сниму только с рук, особенно банкет так руки, плечи на следующий день только баней и массажом лечу, жена походит по спине, по рукам и вроде как ниче, а за штативом-триподом на ножках, глаз да глаз, гости могут нечаянно задеть, наступить, да и приходиться его всякий раз поднимать и перемещать, а это и время, и безопасность камеры, когда перемещаешь штатив, а здесь мобильность - подъехал к краешку в нужное место и снимай, а от слишком буйных, махающих руками гостей быстренько отъехал. Где надо быстренько отсоединил камеру со штатива и опять на штатив. В качестве монопода также использую штатив. Разные ситуации бывают, решил однозначно взять. Он уж ни такой и громоздкий, в принципе компактный, и сворачивается.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fokus
сообщение 7.4.2016, 17:48
Сообщение #7

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 51 раз

Как купите.
1. Родные колёса сразу можете выбросить.
2. Лапы нужно удлинять, если вес нагрузки больше 3 кг.
3. Колёса (поищите на барахолки сдвоенные, от детской коляски) с мягкой резиной и диаметром примерно 10см

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 7.4.2016, 17:58
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, вот насчет мобильности и есть сомнения. Штатив переместить не проблема. Ногой поддел, сложил ножки и перебежал. С моноподом еще проще. А вот как на этой "тележке"?

Насчет трудно... знаю... сам раньше снимал с рук. Пока монопод не купил. Вот с ним-то проблем нет. smile.gif Отличная вещь для свадеб. Особенно в тесных помещениях. Там со штативом не походишь, да и на тележках не покатаешься. А с рук... с рук спина отвалится. Остехондроз неприятная штука. Ну, вообщем-то мнение мое, что такая тележка больше для команды подходит, чем когда работаешь один. Сомнения... сомнения... wink.gif а вообще может я и ошибаюсь. Пусть отпишутся те кто использует данный девайс в своей работе.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 7.4.2016, 18:21
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы

Alex, согласен, жду комментариев и отзывов от коллег, и самому надо конечно пробовать, здесь есть плюсик, на мой взгляд, если хороший пол, съемку делать в движении, как на глайдкаме, если, конечно амплитуда свободного места позволит покататься, покружиться. А насчет монопода полностью согласен.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fokus
сообщение 7.4.2016, 18:51
Сообщение #10

Активный участник
Иконка группы

комментарии № 7 действительны если собираетесь вести съёмку с малым движением.
А так чтобы просто перетащить вполне годится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 7.4.2016, 21:46
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Для банкетных залов где пол гладкий, вещ не обходимый никой они не громоздкие весит примерно 1кг не больше. Мобильности нет нареканий, а удлинит что то и выбросит родные ножки не приходиться. Если вам так интересно работа данного девайса загружу видео. смотрите сами

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 8.4.2016, 0:45
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы

Lord, загрузи пожалуйста немного чуть-чуть, хочу движение в съемке посмотреть, но зрительно представляю уже, картинка наверняка получается вкусная, как на стедикаме и да же лучше.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 8.4.2016, 1:57
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

Первый част

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 8.4.2016, 9:50
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы

Lord,
Довольно тесное помещение, а так даже и не скажешь, что с долли-колес снимал, при просмотре возникла мысль, что на кране-стреле чуть пригнулся и незаметно плавно подкрался. Не знаю, мне понравилось, а если по просторнее помещение там можно еще большее делать.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 8.4.2016, 10:28
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

VIDEO-LINE, помещение тесное, я бы не сказал 50 на как минимум 25 м. там еще на полу были трещины, в некоторых местах дрожь чут сильно заметно.
Второй ролик

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 9.4.2016, 3:00
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Вполне качественная езда штатива. По крайней мере, я не заметил никаких проблем при движении видеокамеры вокруг танцующих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 9.4.2016, 9:57
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну... не то, чтобы вообще проблем нет, но пойдет. smile.gif Опять же к теме разговора: судя по видео, что любезно предоставил нам Lord можно сделать некоторые выводы: первое - картинка конечно более-менее плавная, но нужна очень ровная поверхность, второе - работа с подобной приблудой должна быть в команде (что и видно на видео), иначе можно пропустить что-нибудь важное, так как мобильность мягко говоря снижается. Вообщем, мнение своё не изменил: это специфический инструмент, поэтому стоит все-таки подумать: а оно вам надо? Для себя еще раз сделал вывод: мне оно не надо. biggrin.gif У нас не совсем ровные полы и работаю я один. Но это мои условия работы и мое мнение. smile.gif Никому не навязываю.

Lord, еще раз спасибо. smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 9.4.2016, 11:57
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы

Alex, о разновидности в мобильности, о которой ты говоришь я полностью согласен, встал, поснимал, визуально оценил, приподнял монопод с камерой перебежал в нужное место, кстати, в тесных условиях, между столами там, где телега не проедет и с триногой не пробежишь, это понятно, каждый вид девайса-арсенала - для своей цели, условий и сложившихся обстоятельств. Под мобильностью я имел в виду сопоставление просто, как самой таковой триноги и ее, но только на колесах. Если по предстоящей съемке хороший, не тесный зал с ровными полами, то почему бы не воспользоваться доп. арсеналом на этот случай и получить дополнительную идеально стабилизирующую картинку разновидности видеосъемки именно - в движении. Не всегда конечно, ну если только срочный, не запланированный заказ, когда нет физического времени, или по каким-то другим причинам, мы не можем заранее увидеть, оценить, тот зал, в котором будем работать, но в основном-то мы уже, как, правило, знаем той или иной зал, если не знаем, то имеем возможность предварительно до съемки ознакомится с залом и просмотреть его на все, интересующие нас, для съемки, детали. Опять же с другой стороны полностью с тобой соглашусь, брать колеса почти за 5 штук, которыми раз или два придется воспользоваться и все это будет лежать нелеквидом то же вопрос, поэтому я то же что-то усомнился, а нужно ли мне это, мысли вслух, если уж нужна съемка в движении, то я ее и на руках сделаю. Короче, Alex, подытожим, спасибо за мысли и совет!

--------------------
Дорогу осилит идущий !

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 10.4.2016, 0:28
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Вес тележки, по идее, должен сильно влиять на её стабильность в процессе движения. Если вес большой и качественные ободы на колёсах, то мелкие неровности пола тележка должна нивелировать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
trf04
сообщение 10.4.2016, 9:56
Сообщение #20

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 47 раз

Цитата(Alex @ 7.4.2016, 19:58) *
Ну, вот насчет мобильности и есть сомнения. Штатив переместить не проблема. Ногой поддел, сложил ножки и перебежал. С моноподом еще проще. А вот как на этой "тележке"?

Насчет трудно... знаю... сам раньше снимал с рук. Пока монопод не купил. Вот с ним-то проблем нет. smile.gif Отличная вещь для свадеб. Особенно в тесных помещениях. Там со штативом не походишь, да и на тележках не покатаешься. А с рук... с рук спина отвалится. Остехондроз неприятная штука. Ну, вообщем-то мнение мое, что такая тележка больше для команды подходит, чем когда работаешь один. Сомнения... сомнения... wink.gif а вообще может я и ошибаюсь. Пусть отпишутся те кто использует данный девайс в своей работе.

использую подобную тележку в работе, штатив на неё манфротто 500-й серии.. одни плюсы в работе при условии ровного пола на месте съемки.. единственный минус - дополнительная тяжелая деталь при траспортировке(выездная съемка), особенно если работаешь один, за то "проездочки" получаются просто офигительные! и как очень правильно заметили выше - очень уменьшает физическую нагрузку! снимал новогодний корпоратив знакомым в декабре2015: одна камера стояла статично на "общак", вторая - GoPro стояла на центральном столе, развернутая "от стола"(за этим столом сидело начальство, на них было основное внимание ведущей и выступающих... эту GoPro я спрятал за букетом цветов))) а с третьей камерой ездил по залу на тележке.. уехал оттуда около часу ночи(приехал в 5 вечера) и не скажу, что усталость валила меня с ног.. еще и материалы поскидывал с карт пока спать не лег)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 11.4.2016, 0:47
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы

А обычное плиточное покрытие в помещении - это считается "ровный пол" для использования такой тележки или нужен пол с заливкой каким-то специальным материалом, который создаёт зеркальную поверхность?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
trf04
сообщение 11.4.2016, 7:50
Сообщение #22

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 47 раз

если пол - плитка, то будет и межплиточное пространство.. просто смотря как оно залито.. в моем случае, на новогоднем корпоративе, плитка в зале была крупная и межплиточное пространство залито идеально, т.е. скачков практически не было..
вот сейчас скриншот попробую залить зала..

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 12.4.2016, 0:41
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Выше уже писали, что можно поэкспериментировать с поиском колёс для тележки. Тут где-то была такая тема, где про колёса говорили и там утверждалось, что замена колёс может очень сильно влиять на стабильность съёмки с тележки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 12.4.2016, 18:59
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

От скорости движения подставки под штатив по полу как-то зависит степень скачков на швах плитки? Ну, в смысле, если движение медленное, то скачки еле заметные, а если движение быстрое, то скачки сильные или наоборот.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 13.4.2016, 17:41
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Нет, скорость движения не влияет на степень скачка. Какая бы ни была скорость, но в кадре скачок всё равно отразится. Иногда под тележки кладут ровные плиты, если пол в помещении, где проводится съёмка, не ровный, но это ограничивает возможности движения тележки, потому что она может двигаться только на плоскости плиты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 13.4.2016, 18:51
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Ага, вы еще про рельсы вспомните. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 13.4.2016, 21:11
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы

Alex, а че раскладные рельсы взять с собой в отдельную коробочку и в рюкзачок, как детский паровозик, пустить по диаметру с заездом в центр, знаки поставить для гостей ... По путям ходить запрещено ! biggrin.gif

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 14.4.2016, 1:50
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Странно, что для кого-то рельсы - это повод для шутовства. unknw.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 14.4.2016, 10:43
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

VIDEO-LINE, да не вопрос. smile.gif Впрочем, я понял что это шутка. А все-таки позволь полюбопытствовать, ты сам себе один снимаешь или в команде?

Мартын, в каждой шутке только доля шутки. Если ты не понимаешь о чем я, то и не пожимай плечами. smile.gif

По теме: можно брать с собой и тележки, и рельсы, и краны и т.д и т.п., но не стоит забывать, что есть такая вещь как целесообразность. Слыхали о ней? Так вот, если я работаю один, то многие вещи само-собой отпадают. Просто я стараюсь учитывать это и в работе, и при выборе оборудования. А так рассуждать и умничать можно долго. Тут я согласен. Ну это ваш выбор, можете и дальше болтать ни о чем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 14.4.2016, 23:10
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы

Alex, одын. Если серьезно, ну а каких рельсах можно говорить:
а) в тесном зале
б) когда один и за всем не уследишь, и не проконтролируешь
в) да еще и не всегда с адекватными гостями
Порой, да же когда, снимаешь на руках, приходится уворачиваться от махающих рук и двигающихся задом на тебя тел, я как-то стал свидетелем, когда оператор отбежал на несколько минут и бедный трипод, стоявший одиноко, у окна, в сторонке, ни кому не мешавший, всякий раз вздрагивал от пинка ног, проходящих мимо гостей, так и хочется сказать - люди, вы что не видите куда идете, ну посмотрите вниз, на пол, здесь же стоит оборудование, ноги чуть-чуть приподнимайте, нет они все равно идут и он бедный всякий раз вздрагивает. Поэтому соглашусь, Alex, о главном - целесообразности, безопасности и оправданности в каждом конкретном случае того или иного оборудования.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 15.4.2016, 0:59
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Для работы с тележками, рельсами и другим подобным оборудованием, нужно работать с ассистентом, который будет непосредственно заниматься установкой и настройкой всего этого оборудования, а видеограф будет только снимать. Если видеограф работает один, то ему эту тему с рельсами и т. д. можно даже не поднимать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 22.5.2016, 20:45
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 534 раза

А я такие высмотрела себе. 7 см диаметр колеса, резиновые.

--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 22.5.2016, 21:09
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 468 раз

Цитата(Буланов Влад @ 15.4.2016, 0:59) *
Для работы с тележками, рельсами и другим подобным оборудованием, нужно работать с ассистентом, который будет непосредственно заниматься установкой и настройкой всего этого оборудования, а видеограф будет только снимать. Если видеограф работает один, то ему эту тему с рельсами и т. д. можно даже не поднимать.

Ну да, только если в неспешной постановке, но тоже запара, если честно...

Цитата(laretta777 @ 22.5.2016, 20:45) *

Если как замена рельсам - советую подумать лишний раз. Не очень просто заставить ехать прямо, любые, абсолютно любые большие соринки, не говоря уже о стыках между плитками...хотя, если стаб в камере хороший - может быть. wink.gif

А как камерокаталка - огонь, используем. smile.gif

--------------------
Blackmagic Production Camera 4k
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4
Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё.
ЮГ России, звоните 89897720272

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 23.5.2016, 0:29
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Я бы сначала попробовал эту систему в практической работе, потому что так бывает, что на картинке всё выглядит привлекательно, а на деле во время движения камеры на такой подставке в кадре будет недопустимая тряска.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 23.5.2016, 15:58
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Цитата(laretta777 @ 22.5.2016, 20:45) *

От плотности резины на колёсах может зависеть плавность движения. Чем мягче резина, тем движение более плавное, соответственно, желательно эти колёса пощупать руками, прежде, чем покупать эту установку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 29.5.2016, 23:26
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Gorbunov Dmitry, у них мягкие резины не бывает. Чем мягче тем труднее контролировать движение колес. В моем тележке может чуть-чуть мягче пластмассы. чтоб избежать стыков на кафельных полах нужен колеса большого диаметра примерно 10см достаточно по моему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 30.5.2016, 0:50
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Я много раз видел, как народ поролоновые ленты на колёса надевает. Это делается именно для того, чтобы смягчить движение по поверхности пола. Значит, мягкость всё-таки имеет значение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 30.5.2016, 16:57
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Жёсткие колёса - жёсткое движение, мягкие колёса - мягкое движение. Это аксиома! Так, что, если вы хотите, чтобы ваша подставка под штатив двигалась мягко, то у вас и колёса должны быть соответствующие. Или стелите под жёсткие колёса идеально ровную плиту.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 31.5.2016, 13:56
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Любопытный ролик по теме. wink.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
fokus
сообщение 31.5.2016, 21:09
Сообщение #40

Активный участник
Иконка группы

Ножки штатива должны находится желательно дальше от колес в сторону центра, но ни как от центра.
Над колёсами тоже нельзя, Если посмотреть видео снятого с такого устройства, без обработки то видео Само покажет , что делать с этим устройством делать. И это ещё при условии высоты штатива, там и 60 см. нет. А так что бы просто таскать по залу, очень даже ничего.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 1.6.2016, 1:28
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы

Очень хлипкая конструкция у этой подставки, поэтому использовать её в съёмочной работе невозможно, а вот погонять штатив с камерой по квартире очень даже можно. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 2.6.2016, 13:54
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

А это самопал какой-то или такой конструктор продаётся в магазинах? unknw.gif Просто я сомневаюсь, что такую подставку под штатив могли сконструировать профессиональные инженеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 3.6.2016, 18:10
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Это однозначно самопал. Обратите внимание, что в этой подставке используются мебельные колёса, которые для этих целей вообще не годятся.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
megawatt
сообщение 23.6.2016, 7:51
Сообщение #44

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Работает каталка не очень. Просто возить штатив с камерой конечно очень удобно. Снимать подлёты и отлёты не очень. Колёса начинают входить в резонанс и болтать всю кострукцию если чуть быстрее едешь. Ну прямо как телжка из супермаркета.
Самое неудобное это что колёса нельзя зафиксировать чтобы ехать по прямой (как в посте с рельсами). При прямом проезде оно норовит повернуться по кругу. Но я приспособился тугую резинку накидывать на блок одного колеса и получается почти полная фиксация и можно ехать довольно прямо. Использую подставку редко потому что когда много людей вокруг часто спотыкаются. С триподом как-то более мобильно получается. Подставка тяжёлая и трипод по быстрому переставить нельзя, опять таки ноги не складываются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 24.6.2016, 1:49
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

В том-то и проблема, что эта подставка не обеспечивает стабильности при съёмке. Зачем тогда нужна эта мобильность камеры на штативе, если в кадрах будет болтанка?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему