Скалирование HD в SD (DVD) Используем: Adobe Premiere CS 5.5 (update to 5.5.2), DGAVCIndex 1.0.9, MeGui 2050, AVI-Mux GUI 1.17.8.3, TMPGEnc 4.0 XPress (version 4.7.7.307)
Пролог:Количество способов скалирования HD в SD довольно много, но не все они приносят желаемый результат. Хочу поделиться с Вами своим способом кодирования, основываясь на работе со скриптами, я добился, с моей точки зрения, отличного результата. Судить Вам. Сразу скажу, что процесс не быстрый, хотя и не такой сложный, как может показаться с первого взгляда. Сколько людей - столько и мнений, исходя из этого, я никого не вынуждаю, и не говорю: "Делайте именно так", а просто предлагаю.
Пример кодирования описан на примере 1280х720р|50fps. Весь материал сопровождается скриншотами событий и краткими комментариями/пояснениями. Предугадывая вопросы типа: "А у меня 1080i|25 или 1080p|50, как тогда?" Ответ: Всё аналогично! В чём и прелесть работы со скриптами.
Совет: создайте отдельную папку, и начиная с момента экспорта из Premiere, сохраняйте все результаты, полученные на разных этапах кодирования в один каталог.
север Ето всё делается до монтажа...при уменьшении размера видео с 1920Х1080 ДО 720Х576. Ну примерно так как выше... Правда немного поменял настройки в последнее время... Sharpen
Radius of the blur........................10.06 можно больше эта часть фильтра общий шарп... Amount to blend.........................0.15 - 0.20 эта часть фильтра делает окантовочки на контурах... Threshold for smoothness...........0.00 эта часть фильтра делает блюр...так что её можно в 0 или самый минимум....
От цветокорекции совсем отказался на процесе даунскейла...лучше потом в монтажке...меньше артефактов и искажений по цвету на конечном видео...
Это всё (даунскейл) делается в Carbon Coder как промежуточный вариант перед монтажём в монтажке... Если на выходе у вас только DVD...И ЗА ДРУГОЕ НЕ ПЛАТИТСЯ...ТО ЗАЧЕМ НАПРЯГАТЬ КОМП И СЕБЯ МОНТАЖЁМ avchd/
Ещё лучший результат даунскейла получаем в TMPGEnc 4.0 XPress...но там есть потом нюансы при дальнейшем монтаже в Пиннакле.
Сообщение отредактировал mogull - 18.4.2012, 23:26
север Ето всё делается до монтажа...при уменьшении размера видео с 1920Х1080 ДО 720Х576. Ну примерно так как выше... Правда немного поменял настройки в последнее время... Sharpen
Radius of the blur........................10.06 можно больше эта часть фильтра общий шарп... Amount to blend.........................0.15 - 0.20 эта часть фильтра делает окантовочки на контурах... Threshold for smoothness...........0.00 эта часть фильтра делает блюр...так что её можно в 0 или самый минимум....
От цветокорекции совсем отказался на процесе даунскейла...лучше потом в монтажке...меньше артефактов и искажений по цвету на конечном видео...
Это всё (даунскейл) делается в Carbon Coder как промежуточный вариант перед монтажём в монтажке... Если на выходе у вас только DVD...И ЗА ДРУГОЕ НЕ ПЛАТИТСЯ...ТО ЗАЧЕМ НАПРЯГАТЬ КОМП И СЕБЯ МОНТАЖЁМ avchd/
Ещё лучший результат даунскейла получаем в TMPGEnc 4.0 XPress...но там есть потом нюансы при дальнейшем монтаже в Пиннакле.
Дедо в том что мне один и тот же отснятый материал нужно отдавать в DVD B HDV качестве,аесли перекодировать в MPEG-2 смонтировать ,потом наложить шарпен и записать вDVD. и при этом я смогу сохранить вснова вMPEG-2 для просмотра в высоком разрешении ,ну это для того чтоб неделать два монтажа на одну и ту же тему,что вы думаете по поводу таких действий ...