Добрый вечер! В новом проекте встала необходимость в дикторском голосе. Мне дали на время такой микрофон: Shure sm58 (ссылка) У меня нет рекордеров, и в камере отсутствует какой либо аудиовход (что с мыльницы возьмешь). Попробовал подключить через шнур от караоке-микрофона, через переходник с джека на миниджек к компьютеру. Аудиодрайвер устройство видит и определяет, что это микрофон. А вот в аудишине звука при записи нет. Пробовал менять входной устройство (в программе) - не помогло. Остальные (обычные компьютерные, микрофон на вебке) работают. В чем может быть дело? Не хватает питания? Как с этим бороться? Микрофон скорее всего исправен (по крайней мере до того, как я его получил, он работал)..
Мне дали на время такой микрофон: Shure sm58 (ссылка) Попробовал подключить через шнур от караоке-микрофона, через переходник с джека на миниджек к компьютеру. Аудиодрайвер устройство видит и определяет, что это микрофон. А вот в аудишине звука при записи нет. Пробовал менять входной устройство (в программе) - не помогло. Остальные (обычные компьютерные, микрофон на вебке) работают. В чем может быть дело? Не хватает питания? Как с этим бороться?
У профессиональных динамических микрофонов и кабелей для них стандартная распайка XLR
При несимметричном соединении контакты 1 и 3 перемкнуть перемычкой.
А вот с караоке микрофонами и кабелями для них мудрят кто как хочет, не раз сталкивался с этим - это первое. Второе - сейчас на микрофонных входах практически всех звуковых карт есть постоянное питание +2 - 2.7 вольт для питания электретных микрофонов, на динамические микрофоны такое питание действует пагубно, поскольку эти 2- 2.7 вольта подаются непосредственно на мембрану, чтобы избавиться от этого достаточно в цепь микрофона поставить конденсатор 10.0 мкф, его можно поставить непосредственно в разъем XLR, места там хватит.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.