Цитата(Стас Пореченков @ 18.6.2012, 23:45)

... видимо, старшие в линейке карты GTX проигрывают по производительности не в обычных тестах, а именно на конкретных задачах обработки видео младшим картам Quadro...
вот и я думаю, что не за понты цена...
но никак не могу составить мнение на сколько критична разница в производительности....
может и не стоит на эти Quadro смотреть...
что понял на сегодня: всё что выше Quadro 2000 однозначно для моих задач "слишком"...
но возможно что и 2000 тоже слишком... и дороговата она....
Цитата(Longin @ 19.6.2012, 15:46)

Для монтажа нашего двухмерного видео GeForce GTX 580 - это отличный выбор. Если вы работаете с 3D визуализацией и соответствующими математическими просчётами, тогда любая видеокарта серии Quadro больше подойдёт.
нет, с 3D не работаю. видео монтаж. ну и пытаюсь АЕ осваивать...
но как я понял Quadro не только для 3D, но и для работы с видео оптимизированы.
Цитата(Konnetabl @ 19.6.2012, 15:56)

Ребята, всё дело в драйверах на видеокарту Quadro, которые рассчитаны под САПР и, соответственно, она лучше себя показывает в тяжёлдых вычислениях. Зато серия GTX за счёт большего числа ядер CUDA и более высоких частот лучше себя покажет в RT просчёте.
я далёк от понимания технических обоснований, но думаю что так и есть... т.е. специализированная карта должна выигрывать. иначе это было бы совсем не логичным )))
мне интересно на сколько выигрывает...
а вот по поводу Adobe... оказывается примитивным бубновым танцем на 2-3 па к премьеру прикручивается гораздо больше игровых GeForce нежели их в списке сертификации.
возможно таким образом можно прикрутить и Quadro 600 (на которую я и засматривался поначалу. но, как я уже писал, странно что специализированная карта не попала в список сертификации... может она действительно заточена только под 3D а под видео никак...
или может заточена и уделывает в видеоредакторах GeForce равные ей по стоимости? а в списке сертификации отсутствует по каким-то маркетинговым соображениям...
по цене она мне улыбалась )))
Цитата(Сандро @ 19.6.2012, 23:58)

Я видел тест, как Quadro со своими драйверами уделывает Geforce, как стоячую. Так что это реально!
желаю тоже видеть!!!
Сообщение отредактировал gn.koknar - 20.6.2012, 2:46