Компания NVIDIA представила видеокарты Quadro 2000 и Quadro 600
Компания NVIDIA представила две новые видеокарты на базе архитектуры Fermi – Quadro 2000 и бюджетную Quadro 600. Оба графических адаптера имеют 1 гигабайт оперативной памяти, но при этом Quadro 2000 снабжена 192 ядрами CUDA, а у Quadro 600 таких ядер 96.
Обе видеокарты могут использоваться с системой NVIDIA 3D Vision. Quadro 2000 имеет выход DVI-I, два порта DisplayPort и передает изображение с максимальным разрешением 2560 х 1600 пикселей. Адаптер поддерживает OpenGL 4.0, DirectX 11, а также имеет 128-битный интерфейс памяти.
Бюджетная Quadro 600 имеет один выход DVI-I и только один DisplayPort, а в остальном ее технические характеристики сходны со старшей моделью.
Обе видеокарты будут представлены в персональных компьютерах от Dell, Hewlett-Packard и Lenovo, а также будут продаваться отдельно. Рекомендуемая цена – 599 долларов для Quadro 2000 и 199 долларов для Quadro 600.
... видимо, старшие в линейке карты GTX проигрывают по производительности не в обычных тестах, а именно на конкретных задачах обработки видео младшим картам Quadro...
вот и я думаю, что не за понты цена... но никак не могу составить мнение на сколько критична разница в производительности.... может и не стоит на эти Quadro смотреть... что понял на сегодня: всё что выше Quadro 2000 однозначно для моих задач "слишком"... но возможно что и 2000 тоже слишком... и дороговата она....
Цитата(Longin @ 19.6.2012, 15:46)
Для монтажа нашего двухмерного видео GeForce GTX 580 - это отличный выбор. Если вы работаете с 3D визуализацией и соответствующими математическими просчётами, тогда любая видеокарта серии Quadro больше подойдёт.
нет, с 3D не работаю. видео монтаж. ну и пытаюсь АЕ осваивать... но как я понял Quadro не только для 3D, но и для работы с видео оптимизированы.
Цитата(Konnetabl @ 19.6.2012, 15:56)
Ребята, всё дело в драйверах на видеокарту Quadro, которые рассчитаны под САПР и, соответственно, она лучше себя показывает в тяжёлдых вычислениях. Зато серия GTX за счёт большего числа ядер CUDA и более высоких частот лучше себя покажет в RT просчёте.
я далёк от понимания технических обоснований, но думаю что так и есть... т.е. специализированная карта должна выигрывать. иначе это было бы совсем не логичным ))) мне интересно на сколько выигрывает...
а вот по поводу Adobe... оказывается примитивным бубновым танцем на 2-3 па к премьеру прикручивается гораздо больше игровых GeForce нежели их в списке сертификации. возможно таким образом можно прикрутить и Quadro 600 (на которую я и засматривался поначалу. но, как я уже писал, странно что специализированная карта не попала в список сертификации... может она действительно заточена только под 3D а под видео никак... или может заточена и уделывает в видеоредакторах GeForce равные ей по стоимости? а в списке сертификации отсутствует по каким-то маркетинговым соображениям... по цене она мне улыбалась )))
Цитата(Сандро @ 19.6.2012, 23:58)
Я видел тест, как Quadro со своими драйверами уделывает Geforce, как стоячую. Так что это реально!
желаю тоже видеть!!!
Сообщение отредактировал gn.koknar - 20.6.2012, 2:46
Виталий, подавляющее большинство "наших" сейчас работают на игровых жефорсах, и ни кто не жалуется. А если всё и так работает то зачем платить больше? Все они, как ты сам уже разобрался, без проблем прикручиваются к Премьеру. Не заморачивайся, бери что по деньгам подходит и работай, через год - второй, третий замениш на "Квадру" если будет желание. Но думается мне что вряд ли у тебя такое желание возникнет. Да,... обрати внимание на БП, эти видяхи неплохо жрут по питанию. На 300 Вт. БП ты её можеш и не запустить. Ну и на габариты тоже глянь, некоторые достаточно длинные и занимают по 2 слота в ширину. А также им нужны доп. разъёмы по питанию.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.