Первая моя тема касалась проблемы выбор устройства для записи. Устройство купил - Tascam DR-05, он пишет идеально только если поставить срез НЧ ниже 30 ГЦ и максимальный уровень записи 96. Если первая функция в моих (я использую запись в любительских целях и посему самый надеженй иструмент определяющий качество и степень искажения звука есть мои уши) записях особо не вклияет на качество, даже наоборот, то понижение уровня записи с точки зрения слушателя не уменьшает громкость, а как бы отдаляет источник звука, что не есть гуд. Если уровень записи сделать максимальным, то часто (при записи на улице) возникает передавление записи, что как вы знаете ни одним редактором не убрать. В связи с этим вопрос - какой микрофон вы посоветуете для записи на улице? Надо чтобы он децибелы по максимуму держал и соответсвенно принмал широкий диапазон частот. Вокал отдельно я точно писать не буду.
Так ведь динамические мики типа караоке philips sbc md150 это совсем не для камеры, тут как минимум электретный мик нужен типа ATR 6550 это самый мало бюджетный, без фантомного питания, с миниджеком
Teleмike™ микрофон-"пушка" ATR 6550 (ATR55) предназначен для работы на малом, среднем и большом расстоянии. В режиме "TELE" узкая диаграмма направленности улавливает звук на большом расстоянии, отсекая внешний шум такой, как автомобильное движение, кондиционеры, реверберация помещения и механические вибрации.
* Сконструирован специально для работы с видеокамерами * Два режима работы: “NORМAL” – для малых и средних дистанций, “TELE” – для больших * Комплектуется кабелем 90 см с разъемом миниджек 3,5 мм
но только не верь тому, что это конденсаторный, да еще и стерео, как пишут в рекламе.
Настоящие конденсаторные практически все (за редким исключением) с фантомным питанием +48-52 вольт, По поводу частотного диапазона - для наших целей вполне достаточно 40-18000 гц. а вот с максимальным звуковым давлением нужно быть по-внимательнее как минимум 115-120 dB.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Я бы не сказал, что 40-18 хватит (18 может и хватит, а вот 40 точно нет), я включаю обрезание ниже 40, только для того чтобы шум не глотал в помещении, а где он есть по умолчанию (громкая улица допустим), очень заметно. К тому же кардиоидной диаграммы нет. Я присмотрелся к своему приобру - не так уж плохо он и пишет, я бы сказл наоборот даже. Две беды - не держит хорошее звуковое давление и всенапправленность которую нельзя никак изменить.
p.s. Пример записи на вокзале (ветер передавил, пришлось убавить уровень записи) http://webfile.ru/6024252. В помещении к сожалению хуже, я думаю из-за всенаправленности.