Первая моя тема касалась проблемы выбор устройства для записи. Устройство купил - Tascam DR-05, он пишет идеально только если поставить срез НЧ ниже 30 ГЦ и максимальный уровень записи 96. Если первая функция в моих (я использую запись в любительских целях и посему самый надеженй иструмент определяющий качество и степень искажения звука есть мои уши) записях особо не вклияет на качество, даже наоборот, то понижение уровня записи с точки зрения слушателя не уменьшает громкость, а как бы отдаляет источник звука, что не есть гуд. Если уровень записи сделать максимальным, то часто (при записи на улице) возникает передавление записи, что как вы знаете ни одним редактором не убрать. В связи с этим вопрос - какой микрофон вы посоветуете для записи на улице? Надо чтобы он децибелы по максимуму держал и соответсвенно принмал широкий диапазон частот. Вокал отдельно я точно писать не буду.
Да, точняк. Ты прав. Точно, ведь, нет там регулировки, что б тока 1 пахал микрофон. Тут порыл, нашёл инструкцию на русском языке (скачал), во, пожалуйста, http://www.muztorg.ru/cat/details/A032192/ А, это, там же можно переключится в режим MONO. Блин, как же раньше-то не догадался я. Ладно, потом в моно попробую записаться как-нибудь, а то этот отражающий акуст. эффект на реп. точке малость поднадоел.
--------------------
Ibanez art 80-Digitech analog Tube overdrive-Boss MT-2 Metal zone-at home SVEN 2.1; everything, also Hiwatt maxwat.
А, это, там же можно переключится в режим MONO. Блин, как же раньше-то не догадался я. Ладно, потом в моно попробую записаться как-нибудь, а то этот отражающий акуст. эффект на реп. точке малость поднадоел.[/quote] Мне то не вариант моно. Если надо моно, то я в фордже сделаю себе моно. Я могу так сказать - TASCAM это аппарат для тех, которые готовы постоянно нажимать на кнопки. Можно получить каственную запись, но надо смотреть на дисплей (смотреть чтобы уровень записи не выходил за знак перевернутого треугольника) и держать руку на пульсе (вернее на кнопке РУЗ). АРУЗ мне не нравится как работает, она какая то тормозная.
p.s. Подскажите в какой проге выровнять громкость фонограммы (она переменная - плавно увеличивается к концу фонограммы, надо чтобы везде одинаковая была)?