Многие стремятся покрасить свои кадры под "кино". Обычно, подразумеваются современные фильмы, выпускаемые в Голливуде. В то время, как этот самый Голливуд ушел со своей цветокоррекцией совсем не в ту сторону. Предлагаю вашему вниманию эту небольшую статью о современной голливудской цветокоррекции. Может быть, наши работы тоже стоить красить также? Статья
На малоконтрастных кадрах цвета видны ещё сильнее.
Это в Российском кино чтоли? А я думал его снимают на бытовые камеры.
снимают российское кино на алексы, эпики, соньки. иногда и панавижн даже увидеть приходится и прочая. теле все так же на эпики, дживиси и пр. знаю некоторых маэстро кто отснял телефильмы на hv20 хахах )) ну а сдавать материал все равно в 720-576 так что намудрили там что-то и получилось не сильно хуже дживиси. короче все это баян ребята. если снимать скучную мутотень, свадьбы всякие, то конечно можно обсуждать у кого я*** краше, краснее-зеленее. а мне кажется в малобюджетном кино не хватает просто обычного интересного бюджета. месяц назад приятель позвал меня на фестиваль, его работа оказалась в шортлисте new york trophy festival. один из крупных мировых фестивалей короткометражного кино. проходил он в брайант парк в нью-йорке. так вот, просмотрел я все картины и все было так убого, в том числе и лента приятеля (документальная лента про бейгл (типа бублика) и бомжа). короче просто отвратно. и представляете, мой приятель получил приз 20 000 долларов кешем, плюс ему руку тряс хью джекман (росомаха из людей х), короче полный почет. я честно не понимаю - как хью досмотрел этот фильм до конца. в общем тошнилово. и это в 99.99% случаев малобюджетного кино. не хватает интересного сюжета и техники его подачи. в малобюжетном кино безграмотные обычно люди или с отсутствием опыта. надо повышать планку ребята, а то всю жизнь так и останемся уволенными менеджерами, нынешними свадебщиками.
снимают российское кино на алексы, эпики, соньки. иногда и панавижн даже увидеть приходится и прочая. теле все так же на эпики, дживиси и пр. знаю некоторых маэстро кто отснял телефильмы на hv20 хахах ))
Вот, к чему это всё? Российское кино снимают на то же самое, на что снимают любое другое кино. В технологии видеопроизводства нет государственного или национального момента, а есть только техника, у которой нет паспорта. Во всём мире снимают кино на то, на что автору хватило денег. И америкосы так же снимают "кино" на hv20, если у них на Red Epic нет денег.