Здравствуйте! Я не профессионал, я не снимаю свадьбы. Я музыкант и камера мне нужна для записей концертов классической музыки. Качество видео для меня очень важно, чтобы не возникало ощущения - вот опять что-то не так..Я ищу камеру с все-таки приличным микрофоном и хорошим видео и возможностью присоединения внешнего микрофона на особо важные случаи. У меня есть nex5 и у него нету микрофонного входа. Также на нем есть ограничение по времени до 30 минут после чего он отключается из-за перегрева! Для меня например это критично, мне нужно время непрерывной съемки 2 часа. Хотела спросить следующее: 1. Есть ли камеры со встроенным микрофоном лучшего качества (я понимаю что в любом случае по-большому счету нужен внешний микрофон, но все же..) и если да, то какие? 2. Все же за такую цену видео можно считать приемлемым или же есть варианты? 3. Если использовать объектив 18-55 от nex5 как это будет? В чем разница? Простите за дилетантские вопросы. Условия съемки - малодвижущиеся классические музыканты, кадр практически не меняется в течение всей записи, максимум - какой-то зум. Вот кстати видео снятое vg20 (микрофоны понятно внешние), примерно такое же качество мне хочется.. http://www.youtube.com/watch?v=maBoOsaN0YM Буду очень благодарна за ответ!
sirin813, Вы только не поймите меня неправильно, VG20 хорошая камера и в умелых руках она даст хорошую картинку и качественный материал. Но это только в случае "мелых рук". В руках новичка она ничем не лучше того же NEX-5/5n. Ну а если уж очень откровенно, то даже хуже (сам являюсь владельцем и активным пользователем NEX-5n )
sirin813, Но чисто для ответа - да, фантомное питание есть. И есть все необходимые регулировки звука.
Спасибо! Да, я поняла про vg20. Уже совсем нацелилась на xa10, кажется это именно то, что мне нужно! Прочитаю еще профильную тему. А nex5n я и купила в расчете использовать как камеру и потом обнаружилось это ограничение в 30 минут! Да и писать аудио отдельно и сводить потом сложно. Ну зато у меня есть в итоге видимо хороший фотоаппарат Спасибо еще раз!
Да, я поняла про vg20. Уже совсем нацелилась на xa10, кажется это именно то, что мне нужно!
По светочувствительности желательно сравнить эти камеры VG20 и XA10, потому что, насколько я знаю, на концертах классической музыки свет не очень яркий, а если, как вы пишете, некоторые кадры вы снимаете на зуме, то, тем более чувствительность будет падать и в кадре может появиться и "мыло" и шумы..