Здравствуйте! Я не профессионал, я не снимаю свадьбы. Я музыкант и камера мне нужна для записей концертов классической музыки. Качество видео для меня очень важно, чтобы не возникало ощущения - вот опять что-то не так..Я ищу камеру с все-таки приличным микрофоном и хорошим видео и возможностью присоединения внешнего микрофона на особо важные случаи. У меня есть nex5 и у него нету микрофонного входа. Также на нем есть ограничение по времени до 30 минут после чего он отключается из-за перегрева! Для меня например это критично, мне нужно время непрерывной съемки 2 часа. Хотела спросить следующее: 1. Есть ли камеры со встроенным микрофоном лучшего качества (я понимаю что в любом случае по-большому счету нужен внешний микрофон, но все же..) и если да, то какие? 2. Все же за такую цену видео можно считать приемлемым или же есть варианты? 3. Если использовать объектив 18-55 от nex5 как это будет? В чем разница? Простите за дилетантские вопросы. Условия съемки - малодвижущиеся классические музыканты, кадр практически не меняется в течение всей записи, максимум - какой-то зум. Вот кстати видео снятое vg20 (микрофоны понятно внешние), примерно такое же качество мне хочется.. http://www.youtube.com/watch?v=maBoOsaN0YM Буду очень благодарна за ответ!
Haritonov Vadim, В целом да. Но не совсем. И вот почему: 1. Не у всех продвинутых наладонников есть нормально налаженная работа с проф. аудио оборудованием "из коробки" (для нормальной работы будут необходимы внешние рекордеры, а значит дополнительные деньги, а главное мучения для начинающего пользователя) 2. У продвинутых Panas'ов, как все знают есть проблемы в режиме слабого света, а на концертах такие ситуации бывают. А у SONY проблемы АФ и "многопиксельной" матрицы, что будет давать алайзинг, а возможно и муар если на музыкантах будут костюмы в мелкую полоску 3. Учитывая не сильную осведомлённость топикстартера с вопросами видеографии, нужно подобрать такую камеру в которой максимально полно сочетаются возможности, функционал и не очень высокая цена. Для меня лично таких камеры всего две в этой цене: Canon HF G10 или ХА10. Обе, как все знают, являются близнецами-братьями. И если бы брал камеру я - купил бы G10, докупил бы ZOOM H4, пару акустических радиомикрофон, чтобы поставить рядом с оркестром. Но это я. Потому что я знаю как сводить материал с разных аудиоисточников, как синхронизировать и главное - как правильно управлять камерой. Для человека не знающего, нужно чтобы это всё или хотя бы большую часть камера могла выполнять сама. В этом случае ХА10 подходит идеально. Подключаем пару микрофонов, выставляем звук и всё.
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 22.10.2012, 14:41