Привет всем. Ни для кого не секрет, что на рынке как профессионального так и любительского сегмента фотоаппаратов происходят колоссальные изменения - всё больше и больше рынок завоёвывают беззеркальные/Mirrorless системы типа NEX-серии от SONY или GH-серии от Panasonic. Также не следует забывать "старичков" и откровенных "титанов" вроди Leica, Olympus, Fuji и пр. Все эти системы во многом уже не уступают DSLR, а местами даже обходят их по ряду параметров. Ну а если ещё вспомнить о том, что все эти аппараты ещё и очень даже нелохо могут снимать видео, то всерьёз начинаешь обдумывать вопрос топика
Так вот, интересно ваше отношение и мнение относительно данного вопроса. Как считаете в чём же будущее DSLR или Mirrorless? Понятно, что не многие знакомы с "фотографической" частью вопроса. Но всё же я думаю все из здесь общающихся осведомлены о технике, чтобы высказывать обоснованные суждения.
Ну и вот для затравки интересный ролик, в котором указаны некоторые преимущества беззеркальных систем:
Я лично считаю это шагом вперёд. И с большим нетерпением жду появления настоящей профессиональной беззеркалки. Особенно с ФФ "на борту".
Bragin Gennady, Насчёт ниши вы конечно правы. Понятно, что напрямую сравнивать эти усройства неправильно, т.к. они действительно разные, хоть и выполняют одну и ту же функцию. Но вот, именно как профессионал, скажу от себя, что любой "нормальный" фотограф (видеограф кстати тоже) отдаст всё за устройство меньшее по габаритам и выполняющее свои функции не хуже, а иногда лучше чем его большие собратья. Не зря ведь во всех сравнительных тестах размер устройства имеет свой вес. Для профессионала размер не имеет никакого значения. Главное это качество, функциональность, удобство. Проблема в том, что беззеркалки (по крайней мере те, о которых знаю я) ещё не дают того уровня функционала и качества. Но это явление временное, потому что, как я уже говорил, пока дело не дойдёт до "массового сознания". Мы ведь наблюдаем подобное в мире видеографии - "зеркалки" меньше своих полупроф. камкодеров, но тем не менее никто на это уже так не смотрит как раньше. Всё это я к тезису о "серъёзной аппаратуре". Который воспринимается "массовым умом" как "больше - лучше". Я, как активный пользователь беззеркальных систем, могу сказать, что мне в моей беззеркалке, в сравнении с моим NIKON'ом не хватает именно функционала - уж очень сложно бывает ловить фокус и делать те "простые" вещи, которые может "зеркало". Поэтому, пока что, вы, в большей степени, правы. Но время поставит всё на свои места.
... могу сказать, что мне в моей беззеркалке, в сравнении с моим NIKON'ом не хватает именно функционала /.../ Но время поставит всё на свои места.
Вряд ли, расставит. Беззеркалки так и будут держать на голодном пайке в плане функционала, чтобы они не стали реальным конкурентом зеркалкам. Производитель никогда не смешивает направления. которые одинаково приносят деньги.