Много уже было тем о различных системах типа "Стедикам". Но они все узконаправленны, нацеленны на конкретную модель. Хотелось бы обсудить тему вообщем. Сам я работаю с ручным стедом давно, и сменил уже несколько производителей. Недостатки есть у всех, но это все мелкие проблемы и вообщем решаемые. В первую очередь интересна сама сьемка, приемы, возможности. И конечно недостатки: -неудобства, ограничения и.т.д Сам я "свадебщик" и естественно мне больше интересно применение стабилизации в этом направлении. Я конечно его применяю на свадьбах, но совсем немного, - на прогулке в основном, и на сборах. Слышал что есть операторы весь день работающие с "пантографом и жилетом". Все утверждают что это удобно. Так ли это? Кто вкурсе, поделитесь опытом. Увидел тут ролик и призадумался о покупке профессиональной системы. Вот в раздумьях. Стоит тратиться или нет. Научиться так снимать очень хочеться, но будет ли от этого отдача финансовая?
Знаете скажу от себя парочку мыслей...Для начало ни в коем случае себя не хвалю! Вобщем вкратце,по шахматам я кмс,7 лет убил,катался по россии и пересмотрел кучу партий международных гроссмейтеров. Так вот что хочу сказать,что люди наблюдая за партией гроссов и грят,вот он хрен***й ход сделал,я бы пошел бы вот так вот,да он играть вообще не умеет...ит.д. НО когда вы сами садитесь играть и каково вам,когда вас осуждают... Со стороны все видно и мысли поверхностные... а когда сам игрок в деле,то уже это совсем другое... Да кста со времен Тарраша он грил,что "конь на краю доски позор" А вот и нет... Сейчас компьютеры обыгрывают людей запросто и ставят кони на краю доски и кто же прав? Да и чемпионами стоновятся те,кто умеет находить исключения это раз и кто играет СВОЕЙ головой,а не шаблонами,которые понаписали в книгах... Так вот друзья,то что мы читаем книги как правильно да че эт не факт,что правильно... Написал Пушкин и все,теперь весь мир его цитирует и грит,что вот как надо... P.S. у нас своя голова на плечах,мы сами решает задачу как лучше сделать... У меня стедик флайкам 5000 и жилетка обчная,самая дешевая и мне все равно кто че там мне скажет,я адаптировался и норм перемещаюсь,Целый день без проблем работал,до банкета. Потел,но меня это никаких не беспокоило. Можете мои клипы посмотреть,они во всех свадьбах сняты на жилетке,кому интересно посмотрят. http://www.youtube.com/channel/UC_1tkTHJyT...sthead-dropdown https://vimeo.com/user9523395/videos На звание гуру не претендую. Был один клиент,который отказался от жилетки,грит,что обойдемся съемкой с рук и со штатива,говорил,что видел как с рук бегали и его картинка устраивала. Общий вес 5,5 кг,с рук на первых двух свадьбах все отвалилось,вынужден был сразу жилетку покупать и все уже нормально.
Сообщение отредактировал Gulebin - 2.11.2012, 2:02
Был один клиент,который отказался от жилетки,грит,что обойдемся съемкой с рук и со штатива,говорил,что видел как с рук бегали и его картинка устраивала.
Есть операторы, которые без стедикама творят чудеса. Те же самые облёты и сопровождение в движении с плеча. Самый близкий пример - оператор Мэтью Либатик, который снял Чёрную лебедь. Есть и другие, даже русские, сейчас вспомнить не могу, но читал про таких.