Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата. Мне нужна «зеркалка» или «полупрозрачное зеркало» в основном для съёмок видео в формате 1080р. У меня 3 вопроса: 1) Есть ли разница именно в ВИДЕОЗАПИСИ между кропом 1,5(или 1,6) и ФФ? Сильно ли влияют размеры матрицы на видеозапись??? 2) Например, 2 фотоаппарата SONY: a57 и a65. У первого 16 Мп, у второго 24. Кропы одинаковые – 1,5. Имеют ли какое-нибудь значение эти мегапиксели для съёмки 1080р? И какая из этих матриц лучше подойдёт?? 3) Вопрос, связанный с предыдущими. Для съёмок 1080р нужно всего 2 Мп. То есть получается, что на матрице их в разы больше, и «лишние» нужно просто не читать. Как именно получается картинка видео 1080р из матрицы «зеркалки», ну скажем 16 Мп?
Хаджиме, 1. Светосила стекла напрямую влияет на освещённость кадра, а шумы видны только на тёмных участках. На светлой картинке (небо или ещё что), как вы уже, в принципе, и сами сказали, даже на 128200 "мусора" можно не увидеть. 2. Ваши "факты" притянуты "за уши". В "тырнэте" куча таких тестов и с другими камерами/HDSLR. И по этим роликам и ваш "Гаш" - "кака" полная в сравнении даже с каким-то "гнусмасом". Только вот на практике всё совершенно не так. 3. Если вы имеете такую уверенность и для вас "физика" и "матчасть" ничего не говорит - выложите нам ваши исходники с "Гаша" при ISO 10 000 без применения обработки. 4. Я работал с "Гашем" (правда немного) и могу сказать с уверенностью: для него максимальное рабочее ISO - 1000. И это максимум. Вообще, не более 800. Т.к. уже при 1000 наблюдаются отчетливые шумы. Правда нет потери цвета. На 1600 уже отчётливая потеря цветов. Хотя всё это поправимо на "посте". Для сравнения, мой NEX-5n на 1600 только начинает давать уже слегка ощутимый "шум". До 10 000, он конечно не идёт, т.к. это ограничение производителя. Максимальное ISO для съёмки - 3200. Но эта отметка ещё используема, т.к. хоть шумов и много, но в принципе "чистятся" и картинка ещё корректируется. На 550/600D приблизительно так же. Правда его ISO идёт дальше и снимать можно даже на 6400, но правда это уже дикий шум. Я не говорю, что "Гаш" лучше. Но в стандартном тесте ISO он проигрывает точно, как Sony так и Canon.
И вот в доказательство:
Тут правда VG20 но смысл тот же. Посмотрите в конце тесты и присмотритесь к шумам (стена, колготы героини) Если для вас это не доказательство - тогда я пас.
Если вы имеете такую уверенность и для вас "физика" и "матчасть" ничего не говорит - выложите нам ваши исходники с "Гаша" при ISO 10 000 без применения обработки.