Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата. Мне нужна «зеркалка» или «полупрозрачное зеркало» в основном для съёмок видео в формате 1080р. У меня 3 вопроса: 1) Есть ли разница именно в ВИДЕОЗАПИСИ между кропом 1,5(или 1,6) и ФФ? Сильно ли влияют размеры матрицы на видеозапись??? 2) Например, 2 фотоаппарата SONY: a57 и a65. У первого 16 Мп, у второго 24. Кропы одинаковые – 1,5. Имеют ли какое-нибудь значение эти мегапиксели для съёмки 1080р? И какая из этих матриц лучше подойдёт?? 3) Вопрос, связанный с предыдущими. Для съёмок 1080р нужно всего 2 Мп. То есть получается, что на матрице их в разы больше, и «лишние» нужно просто не читать. Как именно получается картинка видео 1080р из матрицы «зеркалки», ну скажем 16 Мп?
арк 2 - 22 мп. И изображение с него более четкое в итоге, т.к. больше размер изобрежения получаемого в итоге скалирования. Но это вопрос - очень спорный. Скорее всего, четче и резче оно как РЕЗУЛЬТАТ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛНОКАДРОВОЙ МАТРИЦЫ и раскрытия резервов объективов.
Ой ой ой, как мы тут кричим про резкость и детализацию, на деле марки чем современней, тем ближе к VHS Вот видео с меньшей в 5 раз матрицы.
Хаджиме, Псевдонаучные? А научные можно посмотреть? Точнее, наверно, будет технически обоснованные. Вы вообще себя то читаете? Какие еще к VHS? Что-то вас занесло. И не надо считать чужие деньги... и применять жалость к тому, кому она не нужна - клиентам. Клиенты - люди достойные, частенько неплохо разбирающиеся в качестве картинки и технике. Вас послушать так вся братия использующая Кэнон DSLR обслуживает быдло. А еще их по статье нужно судить, как мошенников, намеренно "вводящих в заблуждение" покупателя Я вообще ничего не кричу, как вы выражаетесь, просто отвечаю и неприятно, когда со слишком слабым обоснованием, начинают лить грязь на достойный продукт. На форумах, частенько появляются люди, которые сами затевают спор, когда с ними никто не спорит. Если бы вы были равнодушны к DSLR вообще бы ничего не писали (как и другие спорщики). Вообще, ребят это извечный спор - который идет уже давным давно. Однако, чаще всего я встречаю людей, которые именно DSLR пытаются засадить, чем наоборот.
Sony PMW-EX1, да про нее я слышал, что более менее дотягивает до 1080р. Однако, она уже дороже стоит, это факт. Просто для примера. Вот передо мной сейчас стоит вопрос - оборудование на следующий год. Марк 2 я продал, 550д, тоже собираюсь. Остался объектив 70-200 за 43 000 и сопутствующее оборудование - риги, аккумы, свет и т.д. Я уже предлагаю услуги двухкамерной съемки. Снято порядочно двухкамерных свадеб, на следующий год, я это собираюсь продолжать. Сколько мне нужно денег, чтобы за купиться на сезон 2-мя Sony PMW-EX1? около 400 000 рублей. И при этом я потеряю ту "вкусность" картинки, которая есть сейчас, также как и другие преимущества. А сколько мне нужно средств, чтобы за купиться двумя 6D? Я думаю, 4200$ (2100 цену обещают) - это 134 400. Прибавим сюда, уже имеющийся объектив за 43 000, плюс еще на объективы я планирую потратить около 40 000. Итого. 134 400 + 43 000 + 40 000 = 217 000 рублей, а ну да! еще у меня полтинник за 4000 остался)). И это ДВЕ камеры с несколькими вариантами объективов. Ну плюс еще микрофоны (zoom и пушка) на 4000.
Да меня тоже напрягает недотягивание до полноценных 1080р и роллинг-шаттер, вертикальный бандинг. И еще... если бы у меня была возможность сейчас купить камеру за 120 000 - 150 000 рублей, превосходящую по качеству кодирования (скажем 4:2:2 или RAW) дающую ГРИП как у DSLR. Я бы взял без вопросов. Но такая появится дай бог года только через 2. Вот тогда, может эти глупые споры про то, что DSLR фигня, а снимают на них только любители пользующиеся второстепенной функцией видеозаписи утихнут. Я, кстати, два года назад сам снимал на Sony FX1.
Вообще, мое мнение, что да, DSLR - это переходный этап видеографии, и камеры такого типа тоже. К этому выводу я пришел, когда увидел анонс Sony NEX-EA50 с матрицей APS-c CMOS. Раньше о таких размерах матриц в камерах можно было только мечтать, точно также как и о сменных объективах и других преимуществах. Но пока все-таки это еще не тот продукт, который хочется купить.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB