Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата. Мне нужна «зеркалка» или «полупрозрачное зеркало» в основном для съёмок видео в формате 1080р. У меня 3 вопроса: 1) Есть ли разница именно в ВИДЕОЗАПИСИ между кропом 1,5(или 1,6) и ФФ? Сильно ли влияют размеры матрицы на видеозапись??? 2) Например, 2 фотоаппарата SONY: a57 и a65. У первого 16 Мп, у второго 24. Кропы одинаковые – 1,5. Имеют ли какое-нибудь значение эти мегапиксели для съёмки 1080р? И какая из этих матриц лучше подойдёт?? 3) Вопрос, связанный с предыдущими. Для съёмок 1080р нужно всего 2 Мп. То есть получается, что на матрице их в разы больше, и «лишние» нужно просто не читать. Как именно получается картинка видео 1080р из матрицы «зеркалки», ну скажем 16 Мп?
арк 2 - 22 мп. И изображение с него более четкое в итоге, т.к. больше размер изобрежения получаемого в итоге скалирования. Но это вопрос - очень спорный. Скорее всего, четче и резче оно как РЕЗУЛЬТАТ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛНОКАДРОВОЙ МАТРИЦЫ и раскрытия резервов объективов.
Ой ой ой, как мы тут кричим про резкость и детализацию, на деле марки чем современней, тем ближе к VHS Вот видео с меньшей в 5 раз матрицы.
Хаджиме, Псевдонаучные? А научные можно посмотреть? Точнее, наверно, будет технически обоснованные. Вы вообще себя то читаете? Какие еще к VHS? Что-то вас занесло. И не надо считать чужие деньги... и применять жалость к тому, кому она не нужна - клиентам. Клиенты - люди достойные, частенько неплохо разбирающиеся в качестве картинки и технике. Вас послушать так вся братия использующая Кэнон DSLR обслуживает быдло. А еще их по статье нужно судить, как мошенников, намеренно "вводящих в заблуждение" покупателя Я вообще ничего не кричу, как вы выражаетесь, просто отвечаю и неприятно, когда со слишком слабым обоснованием, начинают лить грязь на достойный продукт. На форумах, частенько появляются люди, которые сами затевают спор, когда с ними никто не спорит. Если бы вы были равнодушны к DSLR вообще бы ничего не писали (как и другие спорщики). Вообще, ребят это извечный спор - который идет уже давным давно. Однако, чаще всего я встречаю людей, которые именно DSLR пытаются засадить, чем наоборот.
Sony PMW-EX1, да про нее я слышал, что более менее дотягивает до 1080р. Однако, она уже дороже стоит, это факт. Просто для примера. Вот передо мной сейчас стоит вопрос - оборудование на следующий год. Марк 2 я продал, 550д, тоже собираюсь. Остался объектив 70-200 за 43 000 и сопутствующее оборудование - риги, аккумы, свет и т.д. Я уже предлагаю услуги двухкамерной съемки. Снято порядочно двухкамерных свадеб, на следующий год, я это собираюсь продолжать. Сколько мне нужно денег, чтобы за купиться на сезон 2-мя Sony PMW-EX1? около 400 000 рублей. И при этом я потеряю ту "вкусность" картинки, которая есть сейчас, также как и другие преимущества. А сколько мне нужно средств, чтобы за купиться двумя 6D? Я думаю, 4200$ (2100 цену обещают) - это 134 400. Прибавим сюда, уже имеющийся объектив за 43 000, плюс еще на объективы я планирую потратить около 40 000. Итого. 134 400 + 43 000 + 40 000 = 217 000 рублей, а ну да! еще у меня полтинник за 4000 остался)). И это ДВЕ камеры с несколькими вариантами объективов. Ну плюс еще микрофоны (zoom и пушка) на 4000.
Да меня тоже напрягает недотягивание до полноценных 1080р и роллинг-шаттер, вертикальный бандинг. И еще... если бы у меня была возможность сейчас купить камеру за 120 000 - 150 000 рублей, превосходящую по качеству кодирования (скажем 4:2:2 или RAW) дающую ГРИП как у DSLR. Я бы взял без вопросов. Но такая появится дай бог года только через 2. Вот тогда, может эти глупые споры про то, что DSLR фигня, а снимают на них только любители пользующиеся второстепенной функцией видеозаписи утихнут. Я, кстати, два года назад сам снимал на Sony FX1.
Вообще, мое мнение, что да, DSLR - это переходный этап видеографии, и камеры такого типа тоже. К этому выводу я пришел, когда увидел анонс Sony NEX-EA50 с матрицей APS-c CMOS. Раньше о таких размерах матриц в камерах можно было только мечтать, точно также как и о сменных объективах и других преимуществах. Но пока все-таки это еще не тот продукт, который хочется купить.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Хаджиме, Я вообще ничего не кричу, как вы выражаетесь, просто отвечаю и неприятно, когда со слишком слабым обоснованием, начинают лить грязь на достойный продукт.
Писать капсом есть кричать. Относительно слабого обоснования согласен. 3200 одинаково рабочее iso как у марка так и у гаша, по этому не надо грязью лить на достойный продукт. На большем iso шумы есть и там и там. Разные, на любителя. Мне не нравятся цветные шумы кенона, по этому картинка с гаша на лоу лайте лично я вижу более убедительной. Относительно научности, как может быть научным подход если вы физический размер пикселя на баеровской сmos матрице считаете делением геометрических размеров на количество пикселей. Это апофеоз ненаучности. Мало того что сам чувствительный элемент занимает в лучшем случае 1/10 этого теоретического посадочного места, он ещё отвечает только за один только цвет, он не пиксель фактически, пикселем становится после апроксимации цветовых данных с соседних чувствительных элементов, однако 21мп кенона это количество чувствительных элементов. Как эта математика реализована в видео режиме у кенона учитывая пропуски строк вам никто не скажет, это является запатентованной коммерческой тайной. Остаётся только псевдонаучный подход геометрической фалометрии исходя из размеров сенсора. Считаю ли я что у панаса математические алгоритмы другие, да, по картинке можно такое допустить. (а иных данных никто не откроет) На эти подозрения наталкивают следующие качества картинки GH2: 1 Почти нет цветных шумов, 2 Малый муар при высокой резкости (просто более мощный антимуаровый фильтр на матрице привёл бы к потере резкости как мы видим у 3-го марка относительно второго) 3 Просто никакой фоторежим, совершенно очевидно что он побочный и всё внимание изначально уделялось режиму видео. Опять же не претендую на научность, все ИМХО но основанное на реально отснятых материалах.