Новый 200-мегапиксельный фотоаппарат от Hasselblad
Известный производитель профессиональной фототехники Hasselblad выпустил в продажу новый фотоаппарат H4D-200MS. Он снабжен матрицей на 50 мегапикселей, однако максимальное разрешение фотографий составляет 200 мегапикселей благодаря технологии наложения снимков.
Фотоаппарат не предназначен для съемки движущихся объектов, однако может использоваться на съемках часов, украшений, картин и прочего. H4D-200MS был впервые анонсирован в сентябре прошлого года, а его выход задержался на пару месяцев.
Благодаря технологии «мультишот» можно одновременно совместить в один до шести снимков. При использовании технологии маленький пьезоэлектрический двигатель немного смещает чувствительный элемент перед тем, как сделать следующий снимок. Для получения полноценного снимка с применением технологии потребуется 30 секунд.
Сенсор имеет размеры 36,7 x 49,1 миллиметра и делает снимки разрешением 6132 x 8176 пикселей. При использовании технологии «мультишот» размер одного RAW-файла составляет около 600 мегабайт. В связи с этим к фотоаппарату можно подключить жесткий диск либо флеш-карту формата CompactFlash. Кроме того, в H4D-200MS реализована технология True Focus, благодаря которой фотограф может перемещаться, не беспокоясь о четкости исходного материала.
Стоимость нового фотоаппарата Hasselblad H4D-200MS составляет 45 тысяч долларов. За 9800 долларов можно обновить модель H4D-50MS до H4D-200MS.
Для меня максимум 2000$. Окупаемость при фрилансерской зависимости от заказов - это соображение очень неточное, которое сложно просчитать. Ты думаешь, что у тебя будет 30 заказов в сезон и под этот расчёт покупаешь камеру и комп, а дела так повернулись, что ты получаешь всего 15 заказов. Короче, расчёт стоимости оборудование под стоимость заказов - это гадание на кофейной гуще.
Предпринимательство есть деятельность направленная на извлечение прибыли, осуществляемая на свой страх и риск
(не гарантирую что дословно, но примерное определение). А 100% гарантию давал только Госстрах...
Сообщение отредактировал bio_bog - 15.12.2012, 12:36
Да что это за фотик я уже посмотрел, интересует чем он так хорош, чем лучше остальных? Как то я раньше о нём не слыхал.
Лучше остальных тем, что это совершенно другой формат. Никоны, Кэнононы, Сони и прочие относятся к среднеформатным камерам, применительно к которым идет размер кадра 24х36 мм, это и есть размер кадра пленки на который все фотографы когда то работали. Фирма Хассельблад выпускала только широкоформатные аппараты с форматом кадра 6х6 см! Аналогичные фотоаппараты выпускались и другими фирмами. Например Роллейфлекс, в том числе двухглазый. Так-же яркий пример Асахи Пентакс RB67, у которого кадр был еще больше 6х7 см! В этом среднеформатном факторе выпускалась также относительно недорогая камера Пентакон Сикс производства ГДР и, даже были наши отечественные. Это Киев 6С и Салют. Если нужно получить максимальное качество для крупногабаритной рекламы, то используют именно эти широкоформатные камеры. Были еще француские Синар, но это что-то вообще космически запредельное по цене. http://photo-technica.ru/review/2009/06/04/sinar-m Поэтому сравнение: купить для съемки на паспорт Хассельблад, для меня понятно. Надеюсь и для других теперь тоже. Зачем нужен Хаммер, если нужно грядку с морковкой прополоть в огороде.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 15.12.2012, 11:01
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.