Камера α57, является наследником модели α55. Производитель позиционирует новинку как устройство массового сегмента, и предлагает пользователям возможности, ранее доступные владельцам профессиональных камер. Sony α57 имеет 16,1-мегапиксельный сенсор Exmor APS HD CMOS и полупрозрачное зеркало Translucent Mirror. графический процессор BIONZ последнего поколения, электронный видоискатель Tru-Finder с разрешением 1440 тыс точек, покрывающий 100% снимаемой сцены, и 3-дюймовый поворотный дисплей Xtra Fine LCD. Отмечается использование улучшенной 15-точечной (три сенсора являются крестообразными) системы автоматической фокусировки, которая обеспечивает возможность отслеживания движущихся объектов. Камера позволяет изменять значения выдержки и диафрагмы, а также изменять светочувствительность в диапазоне от ISO100 до ISO 16000. При этом доступны и автоматические режимы съемки, среди которых выделяется Auto Portrait Framing. Максимальна скорость серийной съемки фотографий устройства заявлена на уровне 12 кадров в секунду. Интересная новость для видеографов, камера поддерживает возможность записи видео в Full HD разрешении 1920х1080/60p/60i/24p. Запись видео осуществляется в формате AVCHD Ver. 2.0 (Progressive). Поддерживает возможность использования сменных объективов, обладающих системой крепления A-mount, и внешних вспышек.
новая цифровая зеркальная камера Sony α57 поступит в продажу в апреле этого года. Рекомендованная розничная цена новинки установлена на уровне $700 (около 5600 грн). Также пользователям будет доступен комплект, включающий камеру Sony α57 и сменный объектив с переменным фокусным расстоянием 18-55 мм. Рекомендованная розничная цена этого комплекта составит около $800 (около 6400 грн). В виде дополнительного аксессуара будет доступна система LED освещения HVL-LE1, предназначенная для применения при съемке видео в условиях недостаточной освещенности. Цена данного устройства составит $250 (около 2000 грн).
(Ну а теперь мнение от автора, Сони всё больше и больше пытается покрыть бытовой сегмент фоторынка. Sony α55, Sony α57, Sony α65 и тд И к моему глубокому сожалению вместо развития проф линейки мы видим недорогие зеркало цифромыльницы, с посредственными характеристиками, которых впрочем хватает для большинства фотолюбителей). Впрочем ждём обзоров камеры Sony α57.
Вообще-то напрямую влияют. В предыдущей модели a55 было 17 мбит/с. На постпроработке меньше информации теряется. А на большом 40-дюймовом экране разница тем более будет заметна.
Reality film. Посмотрим тесты. Но в 5n это лучше рализовано, чем в а77. Первые кадры пользователей.
Всем привет) много вычитал в инете сравниваю кеноны и сони. и щас нашел этот форум(странно что до этого не видел) почитал пару тем, и теперь точно уверен что буду брать а57) 60д отдыхает. Потому что я скачал это видео(ниже) и посмотрел на компе, детализация шокировала. очень хорошая. Мне даже не верится что это а57) может это не он?))) да объективы для сони конечно по дороже будут, но ничего страшного... Летом буду брать в днс а57 стандарт кит + 55-200мм в комплекте, думаю взять 50мм 1.8 обязательно надо, ну и самый дорогой объектив это сигма 10-20мм. ну и стедикам соответственно)