Впервые я её показал на 6 слёте Белорусских видеолюбителей в Минске в 2009г.
Недавно мне товарищ один сказал, что она до сих пор висит у друга рядом с монитором.... Подумал... может ещё кому пригодится.... Я по ней и расскадровку рисую...
ИТАК....
Стрелка туда и в обратную сторону РАЗРЕШАЕТ монтаж... но мы должны понимать... что в некоторых случаях это АКЦЕНТ.
Зелёные стрелки показывают, что соседние планы "деталь-крупный" и "дальний-общий" являются ИСКЛЮЧЕНИЕМ монтажа "через план" и их можно ставить рядом...
ПС Главное для новичков.... Всё это является законом только если мы показываем ОДИН И ТОТ ЖЕ объект!
ПСС Планы скринов взяты просто для наглядности... Трудно да и не охота была искать одного и того же персонажа в разных крупностях... тем более это не реально... что б он был снят во всех возможных крупностях в одном эпизоде...
КПСС Придумал я "Звезду", прочитав впервые книгу Соколова "Монтаж", ...немногим раньше 2009г...
Для релаксации, немного поэзии на вышеупомянутую тему санузла. Ода унитазу Я звуки музыки небесной Из унитаза извлекал, Какой у смыва голос нежный, Какой пленительный воКАЛ! Какая стать в бочке сифонном, Какая линия спины, Да, создан он на оборонном Почтовом ящике страны! Я вижу в нём ракеты мощность, Стволов зенитных огрызон, Какой прицел, какая точность, Я технологией СРАжен! Теперь шагаем с веком в ногу, Хотя вчера не знали мы, Что пробивает к нам дорогу Идейный двигатель страны! На нём писатель оду пишет, На нём шахтёр угля даёт, В нём композитор фугу слышит, Челнок налоги отдаёт! Так неужели, если нужно, Мы шапкой запад не побьём? Присядем дружно на окружно, И "Славься" всей страной споём!
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Если свои, то можно. ( это исключение, по Вашему-же определению ) Дальнейшее продолжение спора, считаю тупиковым, а саму ситуацию в общем то патовой, поскольку, если разобраться, то вообще изначально спор пошел о разных концах одной и той же по сути палки, которую ни распилить, ни сломать... Какая фраза явилась красной тряпкой для Вас, Владимир, определяющей начало нашего, в общем то изначально-бессмысленного бодалова, понимаю. Даже сочувствую, и говорю это абсолютно серьезно. И вот теперь, взяв небольшую, но, как оказалось, очень полезную паузу, я совсем не уверен в том, что повел себя правильно по определенному мной приоритету в направлении своих атак, но не по сути вопроса. Вспомнил и стих из Евангелия от Матфея, когда-то увиденный в постах Бугрова, к цитируемости которого тоже приходится прибегать достаточно часто, к сожелению. Поэтому поступаю, как в выпивке, в которой главное что? - Правильно. Во время остановиться. (но строго не раньше, чем после четвертого стакана ) По поводу у стыкуемых поздравляющих должно быть разное направление взгляда, т.е. они должны распологаться в разных половинах кадра, конечно. Согласен. Просто из виду упустил такой вариант в данном разговоре. Но это вообще основы-основ, которые и упоминать то в профессиональном разговоре считаю ненужным.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 23.1.2013, 7:52
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.