Впервые я её показал на 6 слёте Белорусских видеолюбителей в Минске в 2009г.
Недавно мне товарищ один сказал, что она до сих пор висит у друга рядом с монитором.... Подумал... может ещё кому пригодится.... Я по ней и расскадровку рисую...
ИТАК....
Стрелка туда и в обратную сторону РАЗРЕШАЕТ монтаж... но мы должны понимать... что в некоторых случаях это АКЦЕНТ.
Зелёные стрелки показывают, что соседние планы "деталь-крупный" и "дальний-общий" являются ИСКЛЮЧЕНИЕМ монтажа "через план" и их можно ставить рядом...
ПС Главное для новичков.... Всё это является законом только если мы показываем ОДИН И ТОТ ЖЕ объект!
ПСС Планы скринов взяты просто для наглядности... Трудно да и не охота была искать одного и того же персонажа в разных крупностях... тем более это не реально... что б он был снят во всех возможных крупностях в одном эпизоде...
КПСС Придумал я "Звезду", прочитав впервые книгу Соколова "Монтаж", ...немногим раньше 2009г...
Когда налажал, то можно смело говорить что это авторская задумка или креатив. Молодежь щас креативит в полный рост, им можно, они же ещё балбесы им учиться и учиться. Сам когда то был БАЛБЕСОМ. ..... потом выучился, но так БАЛБЕСОМ и остался, но только образованным. Щас уже меня трудно уличить в отсутствии знаний.
Уважаемый Бельский, правила для того и существуют, чтобы легко отличать задумку от безграмотности. Кто бы что ни говорил при этом.
Цитата(Бельский @ 21.1.2013, 12:06)
Ошибки в такой стыковке нет если стыкующие кадры не развалены по композиции… Доказательством служит правило. "Знаки препинания при однородных членах предложения без союзов. " Союз" это перебивка. А что тогда "запятая" ?...
Уважаемый Бельский, расшифруйте Ваши высказывания. Как-то слишком заумно и неконкретно. Какая связь между техническими правилами написания русского языка и монтажом визуальных образов? Или, например, что значит, "стыкующие кадры развалены по композиции", это как..? Каждое слово в отдельности вроде понятно, но вот всё вместе не укладывается в какое-то внятное понятие по отношению к конкретному вопросу (одинаковые планы и перебивка), ранее озвученному уважаемым xCreative. Поделитесь знаниями, уважаемый Бельский: что же по-вашему является правилом, а что исключением . Вы могли бы привести наглядные примеры комбинаций планов : в каком случае планы клеятся через перебивку, а в каком случае планы могут стыковаться без перебивки? Было бы здорово. Наверняка, Вы имеете в своей копилке подобные примеры для учеников.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Какая связь между техническими правилами написания русского языка и монтажом визуальных образов?
Связь образная. В правилах по монтажу часто ставятся в пример правила написания русского языка для наглядности. Например восклицательный знак - резкий наезд на объект. Двоеточие ----, запятая это..... и т.д
Что такое композиция и развал композиции ..... это целая тема. Может кто то другой объяснит. Извините, у меня не хватит терпения столько написать.
Сообщение отредактировал Бельский - 23.1.2013, 9:58