IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Видеокамера с хорошим режимом AUTO, есть такие модели?
fyromag
сообщение 7.3.2013, 20:41
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Здравствуйте уважаемые видеографы! У меня зреет проблема выбора, сейчас постараюсь все объяснить.
Живу в провинции, до большой земли добираться поездом 2 дня, самолетом летать дорого smile.gif, это чтоб было понятно как далеко wink.gif
Снимаю видео на камеру Sony DCR-VX2100E Записывает на miniDV. Я так понимаю что скоро пленка уйдет, потому что достать кассеты все чаще становится сложнее, приходится заказывать в Москве. Вот думаю, какую же альтернативу этой камере или лучше, подобрать. Понимаю что тех прогресс уже ушел давно вперед, и появились камеры с 1/2' размером матрицы, трехматричные. Но все же что выбрать? Моя сонька на авто настройках довольно хорошо снимала, т.е. съемку в ресторане большую часть можно не крутить колесики. НО для творческих идей она подходила тоже, побаловаться фокусом, ширик нацепить, с моноподом ракурсы поделать. В принципе ничего сложного.
Почти все камеры пишут на флешку или SSD. поэтому выбор мой среди этих устройств.

Теперь проблема номер два, многие камеры которые пишут в HD 1920:1080, видео на выходе получается с кодеком Mpeg. Что это означает для меня: т.к. люди привыкли смотреть только DVD-диск свадебный красиво оформленный вместе с коробочкой, а размеры двд-видео ( 720х576 ) , то видео каждый раз приходится подгонять под пресет функцией Scale to Frame Size, ЧТо вкрайне создает неудобства при монтаже.
Откуда такая информация? да приезжал друг ко мне со столицы, дал поснимать на камеру Sony HVR-Z1E , после чего мне пришлось цифровать HDV запись, а она как известно имеет mpeg кодек. Пользуюсь при оцифровке Sony GV-HD700/1 .
Поэтому приходилось перекодировать видео с разрешением 720х576 с черными полосками вверху.
Потом импортировать перекодированное видео в премьер, монтировать его, потом выводить с настройками пресета 720х576, в итоге если сравнивать оригинал с камеры и то что получилось на выходе - ужасно. качество упало, картинка не четкая.

СОбственно к чему это все, когда снимаю на свою старуху 2100е, то там перекодировать не приходится лишний раз. Потому что камера уже снимает в нужном мне формате. Оцифровываю, закидываю в премьер, монтаж, вывод с такими же настройками как и видео. А после уже через Nero 12 создаю DVD видео диск. Ну, т.к. двд есть двд, то качество чуть-чуть страдает конешно. Но если сравнивать с конечным результатом от Z1e то мой результат лучше получается.

Отсюда вопрос! Как быть тогда? людям отдавать видео все также по старинке на двд диске? или потихоньку приучать людей к качеству и отдавать видео на флешке или жеском диске в формате mkv? чтобы они у себя на телевизорах смотрели и компе. К сожалению Блюрей у нас не развит. Да и людям объяснять что это такое и что для него нужен или дисковод или домашний проигрыватель с такой функцией, это долго, да и цена на диск возрастет сильно.
Если с этим еще вопрос решить можно, например людям в mkv свадьбу отдавать, то какую камеру тогда выбирать на замену старой Sony DCR-2100E ? ))
Сразу смотреть в сторону AVCHD ( если продолжить кому то делать двд диски и заодно отдавать в mkv ) и забыть про XDCAM, т.к. там идет кодек Mpeg ??
Или сразу купить XDCAM, и сломать стереотипы форматов свадьбы ??

Но тогда самое больное у людей(цитирую), это: "ДИСК DVD будет у нас лежать вечно!! smile.gif а вот если вы на флешку или жеский скинете, то есть риск что там вирусы съедят ))) или сломается флешка/диск. "

Я вот реально при такой трактовке отношения к вещам и электронике уже просто теряюсь. О чем думают люди и КАК они обращаются с компьютерами?? неужели нельзя просто хранить жесткий диск со свадьбой в надежном месте, не тыкать его в какие попало компьютеры, и пользоваться нормальными антивирусами, и не лазить куда ни попадя. Потому как и ДВД диски тоже не вечны, царапаются, и если не качественно записаны, то еще не везде прочитаются. Ну и срок хранения все таки на жестких дисках больше чем на дисках.

Так что дилемма....
Пересмотрел кучу камер, если с производителем уже разобрался, буду Sony брать, то с маркой пока не очень... Хочется конешно XDCAM брать, у них и чувствительность лучше, и есть съемка 23,98p кадра, и мой "любимый" 720х576. Да и оптика хорошая.
Но, в AVCHD есть кодек, который премьеру сразу понятен и прост, и работать с ним удобнее. Но это все таки сжатый формат, но для mkv пойдет, самое то...

Что скажете насчет съемки на автомате в HXR-NX5E и PMW-100 ? , понимаю что это два разных класса. но все же хочется услышать мнения.

Сообщение отредактировал fyromag - 7.3.2013, 20:43
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- - S.E.D.O.I   В вашем сообщении несколько разных тем, начиная от...   7.3.2013, 21:12
|- - fyromag   Не скажи Пробовал на VX2100 с ручными настройками...   7.3.2013, 21:23
- - fyromag   На яндексе смотрю по отзывам на смену 2100 советую...   7.3.2013, 21:32
|- - Буланов Влад   Цитата(fyromag @ 7.3.2013, 22:32) На янде...   12.3.2013, 19:08
- - Александр Косинов   По Sony NX5 есть отдельная тема здесь. Там эту мод...   8.3.2013, 16:41
- - fyromag   Спасибо за ссылку, уже ранее читал. И все же интер...   10.3.2013, 20:43
- - Denis Solodovnikov   fyromag, В этом разделе много тем по этому вопрос...   11.3.2013, 13:44
- - Hepster   ваш выбор по качеству не прав - спросите почему...   13.3.2013, 16:02
- - fyromag   видео на фотик... ну могу только в теории опять же...   14.3.2013, 11:52
- - fyromag   А картинка стала хуже, видимо потому что оригинал ...   14.3.2013, 11:57
- - Бобрецов Игорь   Если предполагается съёмка в режиме AUTO, то причё...   14.3.2013, 17:41
- - Alehandro   fyromag, не заморачивайтесь,возьмите Canon Legria ...   14.3.2013, 18:20
- - fyromag   Alehandro, не замарачиваюсь, вон пойду куплю тогда...   15.3.2013, 13:21

Ответить в данную темуНачать новую тему