Компания NVIDIA представила видеокарты Quadro 2000 и Quadro 600
Компания NVIDIA представила две новые видеокарты на базе архитектуры Fermi – Quadro 2000 и бюджетную Quadro 600. Оба графических адаптера имеют 1 гигабайт оперативной памяти, но при этом Quadro 2000 снабжена 192 ядрами CUDA, а у Quadro 600 таких ядер 96.
Обе видеокарты могут использоваться с системой NVIDIA 3D Vision. Quadro 2000 имеет выход DVI-I, два порта DisplayPort и передает изображение с максимальным разрешением 2560 х 1600 пикселей. Адаптер поддерживает OpenGL 4.0, DirectX 11, а также имеет 128-битный интерфейс памяти.
Бюджетная Quadro 600 имеет один выход DVI-I и только один DisplayPort, а в остальном ее технические характеристики сходны со старшей моделью.
Обе видеокарты будут представлены в персональных компьютерах от Dell, Hewlett-Packard и Lenovo, а также будут продаваться отдельно. Рекомендуемая цена – 599 долларов для Quadro 2000 и 199 долларов для Quadro 600.
И так, ОНО Свершилось! я проделал тест на своем компе, где стоит i7, двух видеокарт GeForce GTX650 и Quadro 2000. Напомню что использование Geforce требует подключения питания разъемом 6-pin. А Quadro 2000 берет питание с материнской платы. Драйвера для GTX650 использовал самые последние с сайта Nvidia.ru версии 314. А для Quadro 2000 скачал из архива QNF 314.07 для чистоты теста. Видео сначала загрузил в премьер CS6 со всеми обновлениями, длительностью 30 минут 17 секунд. GTX 650 справился за 3 минуты 27 секунд А Quadro 2000 за 3 минуты 31 секунду
Потом в Affter Effects CS6 тоже с последними обновлениями решил закинуть 4 видео и посмотреть как они будут одновременно проигрыватся. Fps падал с 25 кадров до 15-18 местами, видео шло рывками на обеих видеокартах. Видео тяжелое, чуть позже закину.
В итоге мои выводы и наблюдения, заметного прироста в производительности я не заметил, эти карточки вели себя почти одинаково в моих тестах. Но еще нужно учитывать что Quadro выпускалась гораздо раньше чем GTX650, т.е. уже немного морально устарела. Я покупал 4 месяца назад Quadro 2000 за 15 000 руб, а GTX 650 брал 2 месяца назад за 5500 руб. Пока доволен остался только тем что моя квадра меньше потребляет энергии )))) нежели этот gtx ) Ничуть не уступая по производительности. Ну это пока все, будут у вас варианты предложения тестов, пишите, по возможности проведу.
будут у вас варианты предложения тестов, пишите, по возможности проведу.
спасибо за проделанную работу! давно пытаюсь разобраться в разумности приобретения Квадро для событийщика. Ваш тест показывает не особую целесообразность данного шага. при совершенно не сопоставимой стоимости можно получить схожую производительность. НО есть мнение (высказанное владельцами Квадро), что даже при проигрыше Квадро (помладше в линейке) ДжейФорсу (постарше в линейке) во времени рендеринга, Квадро выигрывает в "качестве" выполненной работы. она якобы деликатнее работает с видео, результат получается с лучшей детализацией (меньшим мылом) по сравнению с результатом полученным от ДжФорс.
вот это, для меня, по прежнему вопрос открытый. если сподобитесь на подобный тест - дополнительная честь Вам и хвала.
ps наверное подобное тестирование лучше проводить на HD, даже на Full HD. помня что Вы работает с SD, предлагаю скачать откуда нибудь исходник фул хд (на форумах многие выкладывают кусочки нативного видео (я тоже пока с SD работаю, но у меня есть скачанные такие фрагменты. могу переслать что нибудь) и с ним поэкспериментировать. достаточно совершенно короткого фрагмента
Сообщение отредактировал gn.koknar - 31.3.2013, 13:24