Mercalli – это программа, которая позволяет вам стабилизировать тряску на записанном видео! Mercalli обнаруживает и различает тряску между движениями (панорамирование и увеличение снимка, случайные удары или тряску). Неважно, обнаруживает данная программа какие-либо встряски или отслеживание объекта, программа Mercalli стабилизирует кадр, изменяя позицию всего изображения для компенсирования пагубной тряски. Эта функция позволяет уменьшить тряску камеры и улучшает видимость объекта! В результате вы всегда получите значительные улучшения и даже лучшую запись, которая может быть достигнута при редактировании после съемки!
Почему именно Mercalli? - Mercalli – это очень понятная в использовании программа! В отличие от других решений, вам не нужно бороться с математическими теориями. Mercalli выполняет все это за вас. - Mercalli позволяет вам принимать решение. Вы, как зритель, можете получить лучшие результаты. Вы, как режиссер, сможете получить нужную атмосферу. - Также Mercalli полностью автоматизирована, данная программа позволяет вам получать определенные рекомендации и запросы, используя понятные контроли. - Mercalli позволяет вам просматривать анализ снятого видео и будет давать вам предложения для последующего улучшения видео. Вместе со всем этим, вы сможете получить невероятные результаты. - Mercalli проста в использовании. - Mercalli интегрируется напрямую с вашим решением по редактированию видео. Вы можете получить к нему доступ, также как к любой другой программе фильтрации или инструмента добавления видео эффектов и применять их к видео клипу. С другими программами стабилизации, вы можете также запускать импорт и экспорт, настраивать кодеки и т.д. - Mercalli быстрая программа.
На современных компьютерах, Mercalli будет функционировать без задержек, в режиме реального времени. В то время как обычные программы обрабатывают 3 кадра в секунду, Mercalli просто как вспышка обрабатывает все кадры видео. Даже поддержка множества ядер процессора включена. Подтверждено экспертами!
Аналитик EventDV Moving Picture Ян Озер объясняет, как вы можете стабилизировать ваше видео более эффективно и удачно с помощью proDAD Mercalli, используя заранее настроенные профили и многое другое. Более того, Ян Озер сравнивает proDAD Mercalli с другими конкурентными программами, такими как: 2d3 SteadyMove, Apple SmoothCam, Adobe After Effects Motion Tracking.
_______________________Администратор______
У меня просьба выложить скриншот с настройками Mercalli, с которыми удачно получилось стабилизировать видео. Конечно, для каждого случая они могут быть разными, но может быть есть что-то среднее, обеспечивающее хороший результат. Спасибо.
Ну, я тут на некоторых форумах читаю, что мол, взяли отстойную запись с болтанкой, а на выходе после Меркалли, как со штатива. Меня результат устраивает, но до штатива там далеко. Может, надо что настроить по хитрому?
Diman_Co, Ну как брешут. Вот я делал один фильм из любительской съёмки какого-то дня рождения. Там все в хлам пьяные были и понятно, что камера ходуном ходила. Сунул этот материал Меркалли и красота!!! Видео идёт вполне сносно, даже не скажешь, что снимали кривыми руками. А проблему мыла я решил.
Александр Косинов, GeorgyVIDEO, Я просто неудачно выразился, то есть не правильно меня поняли. Я не саму проблему замыливания картинки после стабилизации решил, а в том конкретном разе с любительской съёмкой, я видео уменьшил насколько оно было обрезано Меркалли, а сверху положил рамку, которая скрыла пустую часть кадра.