Как накамерник для использования в помещениях типа "в театре" Октава МК-012-01 может рассматриваться?Судя по характеристикам особенно уровень шумов, дБ < 18 -подходит.Какие могут быть ньюансы сопряжения с камерой?И есть ли принципиальное отличие от Октава МКЭ-2?
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Я уже направил обращение в магазин, жду ответа. Denis Solodovnikov, я так понимаю это не по частотам провал. Эти графики, вроде (я плохо в этом разбираюсь), обозначают чувствительность к частотам на разных градусах (углах). Верхняя - 0, средняя - 90, последняя - 180. Поэтому у "круга" они одинаковые, он на любом расстоянии ловит одинаковую картину, а как раз у кардиоды "провал" на 180, т.к. он ловит картину по той оси на которую направлен. http://www.oktavatula.ru/production/konden...ofon/mk_012_01/ (внизу)
Я тоже думаю, как вообще, могли отправить в чужой город микрофон с характеристикой круг, когда заказывался кардиоада. Плюс к этому еще "честно" положили доказательство - паспорт с графиками. Кстати, маркировка на обеих капсюлях одинаковая - кардиода. Однако, я на их форуме читал, похожий случай - тоже маркировка одна, а по факту - капсюль другой.
Звук отличный. Никаких проблем при записи звука на улице не обнаружено. Использовалась обычная поролоновая ветрозащита. Хотя и погода 11 мая была не особо ветренная. Как начну обрабатывать выложу кусок. Единственное еще не разобрался - к середине банкета на одном микрофоне появился (резко усилился) внутренний шум. Т.е. уровень шипения увеличился относительно полезного звука. Заметил это уже дома, просматривая файлы. Естественно, вопрос выяснения причины тут усложняется т.к. цепочка состоит из - микрофон - преамп - переходник - камера. Сделал тест сегодня. Выяснил, что камера не причем. Заменил батарейку в преампе проблема ушла - уровень шума стал минимальным, чувствительность микрофона увеличилась. Вот теперь нужно выяснить - не уж то так часто придется менять батарейку (два раза за свадьбу). В инструкции к преаму iRig сообщается, что должен работать до 10 часов. Но я еще до свадьбы немного использовал, тестировал, может из-за этого. Плюс к этому пробовал батарейку крону (которую заменил) "на язык" - ток чувствуется.
Вот, кстати, как выглядит микрофон на камере: https://vimeo.com/65971624 В этом видео мы - снимаем 11 мая. На обеих камерах Октава + iRig, только на разных держателях.
Сообщение отредактировал xCreative - 14.5.2013, 2:25
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вот теперь нужно выяснить - не уж то так часто придется менять батарейку (два раза за свадьбу). В инструкции к преаму iRig сообщается, что должен работать до 10 часов. Но я еще до свадьбы немного использовал, тестировал, может из-за этого. Плюс к этому пробовал батарейку крону (которую заменил) "на язык" - ток чувствуется.
Меня не совсем точно поняли. В самом Октава MK-012 батарейки нет. Она в iRig, то что менять перед каждой свадьбой - это само собой разумеется. Но меня в данный момент волнует не то, что нужно менять каждую свадьбу, а то, что возможно ДВА раза за свадьбу. Буду разбираться, выяснять. Насчет батареек, я это уже предугадал - сразу с iRig заказал Lithium-ion аккумы-"кроны" + зарядка (правда пока еще не пришли), так, что с этим проблем быть не должно.
Сообщение отредактировал xCreative - 15.5.2013, 0:41
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB