Видео HD формата 1080 давно уже не редкость.Сама картинка с высокой детализацией привлекает внимание,а событие снятое хорошо в этом качестве намного интересней.Вопрс в том,как хорошо снять(о монтаже в этой теме не будем упоминать ,это отдельный вопрос),каким оборудованием пользоваться,как обмениваться материалом для просмотра.Сайты на которых можно разместить материал не предоставляют необходимого качества для обсуждения этой темы, поэтому предлагаю пользоваться файлообмениками и как самое простое -копии экрана,сделанные с видео материала.Для начала обсуждения предлагаю материал обычное и подводное видео,находящееся в файлообменике. http://files.mail.ru/0014C52F53104FA988940500F6661F9B
Юрьевич-2,Спасибо за комментарий, все так и есть. Гистограммой я не пользуюсь, она мне только мешает к сожалению )) В основном снимаю людей, поэтому работаю по "зебре", по лицам. На первом скрине контур появился по двум причинам, - высокое значение "шарп" в камере, и обьектив плохо справляющийся с ХА. На втором "скрине" пере контраст из-за настройки РР, это один из заводских профилей. Который я использовать больше не буду. Слишком он опасен. )))Хотя в пасмурную погоду выглядит он гораздо лучше. Фильтр тут использовался (второй скрин). Настройки естественно ручные. Автомат не признаю.
Гистограммой я не пользуюсь, она мне только мешает к сожалению )) В основном снимаю людей, поэтому работаю по "зебре", по лицам. На первом скрине контур появился по двум причинам, - высокое значение "шарп" в камере, и обьектив плохо справляющийся с ХА. На втором "скрине" пере контраст из-за настройки РР, это один из заводских профилей. Который я использовать больше не буду. Слишком он опасен. )))Хотя в пасмурную погоду выглядит он гораздо лучше. Фильтр тут использовался (второй скрин). Настройки естественно ручные. Автомат не признаю.
Забыл про фильтр,полярик или ND ,хотя они нейтральные придадут всему красноватый оттенок.Так зелень станет немного коричневой,и другое.Поэтому здесь прийдётся крутить баланс белого.Вроде это происходит из-за того что эти фильтры не задерживают инфра красную часть.
Многие ND не являются нейтральными. Полярики в ясную погоду могут достаточно сильно изменить цвет за счёт снижения отражения голубого неба на объектах съёмки. Напоминаю. Здесь обсуждается Съёмка HD не менее 1080/50p
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
А в теме ипредусматривалось и оборудование,а фильтры и являются неотемлемой частью для хорошей съёмки. Я использую полярик КENKO 1 2/3 до 2 стопов и старый сделано В СССР ND 0,75 (пропускающий 75% света.)Приспособился к ним .Более тёмные фильтры сильнее исказят цветовую гамму и снизят резкость.Хотелось бы предупредить тех кто приобретёт полярик,что поверхность обращённая к камере не допускает никаких протирок,ни сухих ни влахных,максимум можно сдуть пыль только грушей!!!.
Сообщение отредактировал DVC - 15.5.2013, 20:45
Причина редактирования: прошу почитать правила форума, в частности pIII п13