1.
Цитата(jack888 @ 16.6.2013, 2:21)

Вообще слово "Космос" имеет тот же корень что и косы , космы, т.е. сплетенные в пространстве космы( ветви) галактик, любопытно что на Руси было имя Галактион , я знаю т.к. прадеда моего деда так звали.

Маладец!!! "Космос" - довожу для особо безграмотных, слово греческого происхождения. И у него, представьте себе есть перевод. Обозначает оно, от контекста (Джек, не слишком сложное слово? нет?) порядок, мир, наряд, красивое. Можно сколько вдаваться в словоблудие, что греки позаимствовали его у нас, но это факт.
2.
Цитата(jack888 @ 16.6.2013, 2:21)

...остается только гадать о происхождении слова "галактика"

Не надо гадать, перевод давно известен. Оно переводится, и тоже (увы) с греческого, как "молочный". От этого же слова и произошло слово "галактика" и имя "Галактион". Понимаю, как-то скучно звучит. Да? Но уж такова жизнь.

Впрочем, ничего доказывать я не собираюсь. Да и задачи такой не ставлю. Зачем бы мне это. А с кого я смеяться буду?
P.S. Еще раз повторяю, поменьше ходите на ютуб. Начните читать книги. Да вот хотя бы с детских энциклопедий начинайте. Для взрослых они посложнее, да и картинок там мало.