Развал общественной структуры СВ и создание частного виртуального лохотрона МТО. Факты и документы
Предисловие
Тема московского виртуального лохотрона МТО на нашем форуме время от времени появляется в связи с тем, что в настоящее время международный Форум событийной видеографии является единственной, свободной от клановой зависимости информационной площадкой в нашей профессии и только здесь возможно опубликовать объективную историческую иснформацию о тех или иных исторических эпизодах организационного объединения нашей профессии. По понятным причинам, история созданной профессиональным интернет-сообществом видеографов общественной структуры СВ за период 2007-2009 г.г. в настоящее время подвергается всяческому искажению, а действительные создатели общественной структуры СВ всяческому шельмованию людьми, осуществившими рейдерский захват информационной базы общественной структуры интернет-сообщества СВ. Хозяин московского виртуального лохотрона МТО и его верные подручные публикуют, якобы «исторические» материалы, в которых искажают, как существо происходивших процессов, так и роли тех или иных участников исторических событий. Одним из примеров попытки исказить историю нашей профессии может служить недавно опубликованный интернет-ником «Андрей Гавриленко (Жук и Гав)» материал на ресурсе виртуального лохотрона МТО:
К сожалению, большинство видеографов России и зарубежья, причастных к московскому виртуальному лохотрону МТО, совершенно не знакомы , как с историей общественной структуры интернет-сообщества СВ (2007-09 г.г.), так и с историей появления частного московского виртуального лохотрона МТО (2009-10 г.), в связи с чем, публикуемая лоховодами МТО ложь воспринимается, как правда и позволяет манипулировать этими людьми в коммерческих интересах лоховодов МТО. Задача данной публикации заключается в том, чтобы противопоставить голословным лживым и клеветническим в отношении ряда лиц публикациям лоховодов МТО подлинную историческую информацию, представленную исключительно в фактах и документах.
Небольшое отступление от основной темы, необходимое для понимания, почему при разговоре об общественной структуре интернет-сообщества СВ иногда используется аббревиатура «ССВ».
В октябре 2008 года по инициативе интернет-ника «Дмитрий Седов» (подчеркну, по инициативе ника «Дмиртрий Седов», а вовсе не Александра Хаустова, Дениса Силаева, Владимира Приятелева , Юрия Очеретного) на форуме общественной структуры СВ было проведено голосование по изменению названия интернет-сообщества. Это были ещё те славные времена, когда свободные участники интернет-сообщества СВ имели право голоса и возможность принимать решения. Разумеется, сегодня, когда лохи ССВ превращены в безгласую скотину, подобное явление, как голосование по ключевому вопросу жизнедеятельности профессионального сообщества, на ресурсе виртуального лохотрона МТО немыслимо, а в общественной структуре интернет-сообщества СВ данная практика была нормой. В опросе, наряду с другими вариантами названия предлагалось вернуться к предложенному мной ещё весной 2007 года названию «Союз видеографов» с исключением привнесённого в моё название интернет-ником «Дмитрий Седов» слова «свадебных». Интернет-ник «Дмитрий Седов» аргументировал свою инициативу тем, что отношения со спонсорами затруднены в связи с присутствием в названии интернет-сообщества прикладного термина «свадебных».
Надо сказать, что я в то время участия в работе ресурса не принимал уже более полугода и меня мало интересовало данное голосование, но лишь до того момента, как, в связи с изменением аббревиатуры, прозвучали предложения «перерисовать» эмблему объединения, которая была моим авторским произведением. Я оставил в теме голосования одно сообщение с требованием не трогать данное изображение, а так же шуткой по поводу аббревиатуры «СВ», на что Александр Хаустов дал пояснение, что слова «перерисовать» эмблему означают – «нарисовать новую» и на этом инцидент был исчерпан и интерес к данному голосованию с моей стороны тоже.
По результатам голосования видеографов – свободных участников общественной структуры интернет-сообщества ССВ было принято решение изъять из названия слово «свадебных». С момента завершения голосования (октябрь 2008 года) название интернет-сообщетва деюро и дефакто стало – «Союз видеографов». С этого момента люди с развитым правовым сознанием использовали только утверждённую голосованием аббревиатуру «СВ» и полное название «Союз видеографов», так будет и в данной публикации. Через полгода, вернувшись на ресурс СВ, я, будучи модератором ресурса, поправил названия тем в модерируемых мной двух ветках форума, воплощая принятое участниками нашего интернет-сообщества СВ решение. Все аббревиатуры «ССВ» были заменены на «СВ». Впоследствии это обстоятельство с особым сладострастием обсасывалось лоховодами МТО и их ботами и вменялось мне в вину, как противоправное действие. Этим никам, разумеется, никогда не понять, что такое Право и уважение решений профессионального сообщества. Для них видеографы – это лишь дойная массовка, на мнения и решения которой можно плюнуть и растереть, что они и сделали, когда наплевали на итоги голосования участников общественной структуры интернет-сообщества СВ в октябре 2008 года и вновь стали пользоваться упразднённой аббревиатурой «ССВ».
Кроме данного эпизода, мне неизвестно, что происходило в общественной структуре интернет-сообщества СВ в период с апреля 2008 года по январь 2009 года.