Haritonov Vadim, Ну что же, во всех областях найдутся халтурщики с лозунгом -"Моя хата с краю!" Хорошо еще что есть те, другие, которым не все равно. Вы у врача тоже так лечитесь? Что скажете, то он вам и отпилит? И в автосервисе командуете тоже? И такой мастер (как вы) увидев, что надо срочно менять тормозные колодки, просто промолчит. Ведь его не просили их менять. Просили только масло заменить. И что в итоге? В итоге беда случиться! В нашем деле смертельных исходов не бывает, но это не значит, что надо относиться к работе как робот-автомат. Кстати у меня заказчиков нет! У меня есть клиент! Видимо в этом разница. )))) Сам клиент во всем этом разбирается так же, как и в ядерной физике. И никакого вкуса у него нет. Как ему выбрать например ресторан? По цвету стен? А я в этом ресторане 10 раз снимал и видел как и что. Вот и рассказываю клиенту, что его ждет. А ждет его например отсутствие кондиционеров, невкусная еда, плохой звук, узкие проходы, отсутсвие аварийного генератора и.т.п. Я за это денег не беру, ни с клиента, ни с ресторана. Я просто делаю доброе дело. Единственный мой интерес, который абсолютно совпадает с интересом клиента это, качественный фильм. Мне реклама, клиенту радость. Я был бы счастлив жить в стране где все поступают так же. Где врач мне выписывает не то лекарство с которого ему процент капнет, а то что мне пользу принесет. Где в автосервисе меня предупредят, что это масло не самое качественное и дешевое. Где продавец мне действительно покажет какое молоко свежее, а не то которое ему надо продать. Вот как то так!
И в автосервисе командуете тоже? И такой мастер (как вы) увидев, что надо срочно менять тормозные колодки, просто промолчит. Ведь его не просили их менять. Просили только масло заменить. И что в итоге? В итоге беда случиться! В нашем деле смертельных исходов не бывает, но это не значит, что надо относиться к работе как робот-автомат.
Если я приеду в автосервис, а тамошний работник заявит мне, что ему не нравится диски на моей машине и их надо заменить на те, которые ему больше нравятся. Потом заявит мне, что цвет моей машины ему тоже не нравится и её надо перекрасить. А потом скажет, что вообще я выбрал не правильную модель машины и её надо выбросить, а купить другую модель, которая нравится работнику автосервиса, то я пошлю его на три буквы с его советами, потому что я сам решаю, какие будут стоять диски на моей машине, какого цвета она будет и какой модели, потому что моя машина - это мой выбор, а не работника автосервиса, который должен сделать только ту работу, для которой он предназначен. Так же и наш заказчик сам организовывает своё мероприятие, а мы снимаем его мероприятие, потому что организация мероприятия - это выбор заказчика. а не работников, которые на нём должны сделать только ту работу, для которой он предназначены.
Цитата(grafik @ 2.7.2013, 18:13)
Кстати у меня заказчиков нет! У меня есть клиент! Видимо в этом разница. ))))
Все новички форума начинают с объявления этой глупости. Но со временем сами понимают, какая глупость сидит в их головах. Ссылка для избавления.
Сам клиент во всем этом разбирается так же, как и в ядерной физике. И никакого вкуса у него нет. Как ему выбрать например ресторан? По цвету стен?
Да, по цвету стен или по цвету стульев или по цвету занавесок. И что? Это его выбор! Вам никогда не приходило в голову, что заказчик за свои деньги может выбирать то, что ему заблагорассудтиться, да хоть, по цвету носков у официантов! Вас это каким боком касается? Вы кто такой, чтобы лезть в организацию заказчиком своего мероприятия? Как вообще у вас язык повернулся заявить, что "никакого вкуса у заказчика нет"? Вы себя богом что ли считаете, а заказчиков - мычащим скотом в загоне? И то и другое не правда.
Я был бы счастлив жить в стране где все поступают так же. Где врач мне выписывает не то лекарство с которого ему процент капнет, а то что мне пользу принесет. Где в автосервисе меня предупредят, что это масло не самое качественное и дешевое. Где продавец мне действительно покажет какое молоко свежее, а не то которое ему надо продать. Вот как то так!
Хорошее желание.
Чего же вы навязываете свой ресторан заказчику, потому что вам там удобнее снимать, как врач выписывает своё лекарство с которого ему процент капнет?
Чнего же вы навязываете заказчику свою выездную регистрацию, потому что вам там удобнее снимать, как продавец, который продаёт своё молоко, которое ему надо продать?
Чего же вы навязываете свою гостинницу заказчику, потому что вам там удобнее снимать, как автосервис, который навязывает своё масло?
Чего же вы отказываете заказчику в праве выбирать лучшее на его вкус, как свободному человеку и навязываете ему то, что вам надо? Чего же вы отказываете заказчику в праве на личные предпочтения, на выбор, на ум, на самостоятельность, на независимость человеческой личности, которая самостоятельно организовывает свои мероприятия? Откуда в вас эта агрессивная совковость, когда вы присваиваете себе право решать за заказчика, где и как ему проводить свои праздники? Кто вам сказал, чято вам позволено совать свой нос в частную жизнь других людей? Кто вам внушил, что вы стоите над заказчиками и можете им указывать, что им делать?
Вас обманули... Ваша работа, как видеографа, заключается в том, чтобы придти на организованное заказчиком мероприятие заказчика согласно вкусу заказчика и профессионально снять видеофильм о мероприятии заказчика, по профессиональным правилам видеопроизводства.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Ваша работа, как видеографа, заключается в том, чтобы придти на организованное заказчиком мероприятие заказчика согласно вкусу заказчика и профессионально снять видеофильм о мероприятии заказчика, по профессиональным правилам видеопроизводства.
Организация мероприятия - дело заказчика. Организация съёмки - дело видеографа. Когда видеограф лезет со своими советами в организацию мероприятия заказчика, то это буквально то же самое, когда заказчик лезет со своими советами в организацию съёмки видеографа.
Когда видеограф лезет со своими советами в организацию мероприятия заказчика, то это буквально то же самое, когда заказчик лезет со своими советами в организацию съёмки видеографа.
Хороший пример. Думаю, среди видеографов невозможно будет найти ни одного любителя выслушивать советы заказчиков по проведению съёмки.
Хороший пример. Думаю, среди видеографов невозможно будет найти ни одного любителя выслушивать советы заказчиков по проведению съёмки.
На самом деле плохой пример, потому, что видеограф знает как сделать лучше потому, что он этим занимается. Заказчик не знает, как снять лучше потому, что он этим не занимается. А если занимается и знает, зачем тогда звал видеографа?