Компактная цифровая камера премиум-класса, наследница модели G12. Матрица при относительно скромном разрешении 12,1 Мп имеет размер 1/1.7" и чувствительность в диапазоне ISO 80 – 12 800. Также стоит отметить объектив с 5х оптическим увеличением, системой стабилизации изображения и высокой светосилой f/1.8 – f/2.8. Камера оснащена процессором DIGIC5 и может снимать видео в разрешении 720p, а скорость серийно съёмки составляет 2,1 к/с. Из коммуникаций стоит отметить выход HDMI и поддержку карт Eye-Fi. Питание — от аккумулятора.
Если выводить 24 кадра то строба нет, проверил на видео с лошадями, зарядил в телик LG 47 дюймов, строба при панораме нет, строб есть там где ролики 23.7 кадра. Картинка весьма нравится ( на сторонних людях тоже пробовал демонстрацию) , есть и резкость и цвет довольно плотный и глянцевый.Картинка сравнима с кропами зеркалок.
Контраст слишком большой почти на всех роликах, либо это узкий дд либо настройки по умолчанию такие.Но в целом по чистоте цвета картинка радует, особенно если учесть цену, ни одна видеокамера за 13 тыс так не нарисует( а то и дороже) , так что для дома для семьи думаю самое то, или для подсъемок , также на вертолет. http://www.youtube.com/watch?v=9fcAqPFaUwI видеообзор
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 25.6.2013, 2:21
Был полуавтоматический режим, экспозицией рулил фотик, У меня есть примерно теже планы на 154-й панас, да там нет пересвета( на зуме еще светосила падает затемняя картинку), ДД компрессируется и картинка не такая контрастная. Еще четкость ниже. Но в целом( не только по этому видео) картинка g15 выглядит более интересно, несмотря на все недостатки. Заметьте , я сравниваю фот за 14 тыс и камеру за 110 тыс. Если на той же матрице что у g15 выйдет видеокамера ( причем такая же компактная но с необходимым управлением) то смысл покупки больших камер отпадает.
Друган купил гопро3 влак для подъсемки к марку, я g15 , на общий план или на машину крепить , или тупо где нибудь привернуть на струбцине к стене, габариты и вес небольшие.
Сообщение отредактировал jack888 - 4.8.2013, 12:20