Отпускное видео, примеры, обсуждение, разбор и советы. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Отпускное видео, примеры, обсуждение, разбор и советы. |
![]()
|
|
Я и не сужу
![]() ![]() про трубу не понял? -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
-------------------- Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
…Если я не ошибаюсь построение кадров всё таки зависит от жанра . Уважаемый Migur, ошибаетесь. … Думаю напрасно ждать от очерка глубокой драматургии ... если это не очерк о драматургии … Уважаемый Migur, и здесь ошибаетесь. … Коммерческая съемка в первую очередь требует профессионализма т.к. кто-то хочет реализовать свой замысел с помощью отточенного инструмента - профессионала. Любительская - попытка выразить себя не пренебрегая профессиональными приемами… Уважаемый Migur, и здесь тоже ошибаетесь. Представленная работа демонстрирует полное отсутствие знаний начальной теории и хоть какой-то практики. Это даже нельзя назвать любительской съёмкой. Самый близкий литературный термин "поливалово". В Вашей работе съёмки нет. Вообще. Никакой. Самый лучший кадр (и он единственный) – самый первый, воздушный змей. Дальше идёт случайная чехарда планов собранных по непонятному принципу. Вот самые характерные замечания по монтажу на мой взгляд. - Вся работа состоит из общих и дальних планов (ни одного нормального среднего , ни одного крупного плана). Так делать нельзя. - Вподряд четыре общих плана как катаются на монолыже на тросу. Так делать нельзя. - Случайные перебросы "море-берег-порт-отель". Так делать нельзя. - Связка планов "день, девушка заходит внутрь домика- вечер, девушка на сцене танцует- день , люди куда-то поднимаются.. Так делать нельзя. Полное извращение причинно-следственных связей. - Дальний план "серфингист в море" , за ним "человек встаёт на серфинг". Так делать нельзя. Вначале человек встаёт на серфинг, а потом человек мчится в море. - Общий план судно , следом общий план гидроцикл с ватрушкой. Судно "утонуло". Так делать нельзя. - Судно причаливает к пирсу, пляж, краб , планы с борта плывущего судна. Так делать нельзя. Разрыв в действии. - Дальний план проплывающего берега 1, дальний план берега 2 , дальний.. 3, .. 4, .. 5. Так делать нельзя. Без комментариев. Практически все склейки сплошь косяки. Вам на время надо забыть слова "построение кадров" , "жанр", "драматургия", "профессионал".. И просто учиться снимать. -------------------- Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:33 |