Русский смартфон YotaPhone с двумя экранами вышел в продажу.
Напомним, что ключевая особенность YotaPhone — два экрана с диагональю 4,3 дюйма. Основной сенсорный ЖК-дисплей расположен на лицевой панели моноблочного корпуса; разрешение составляет 720x1280 точек. Сзади разместился вспомогательный экран на технологии электронных чернил (EPD): эта монохромная панель с небольшим энергопотреблением и разрешением 360x640 пикселей подойдёт для чтения текстов и различных уведомлений. Кроме того, дополнительный дисплей может отражать важную информацию (посадочные талоны, карты местности, билеты) даже при разряженном аккумуляторе. Так же русский смартфон имеет пять уникальных инноваций.
Смартфон построен на платформе Qualcomm Snapdragon с двухъядерным 1,7-ГГц процессором и работает под управлением операционной системы Android 4.2.3 Jelly Bean. В оснащение входят 12-Мп камера, дополнительная фронтальная камера с 1-Мп матрицей, 2 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт флеш-памяти, модули Bluetooth, Wi-Fi, приёмник GPS/ГЛОНАСС, батарея ёмкостью 1 800 мАч и стандартный набор датчиков. Поддерживаются сети GSM 900/1800/1900 МГц, UMTS 900/1800MIMO/2100 МГц и LTE.
Цена в рознице YotaPhone, по различным оценкам, составит от 20 до 25 тысяч рублей.
Думаю, вам известны такие марки, как Samsung, Apple, Nokia, HTC и т. д., так, вот они на 90% сделаны их купленных комплектующих у других производителей. Вы этим маркам тоже откажете в праве на[sdfnmcz собственными разработками.
Русский смартфон Yota Phone "от и до" является русской разработкой и это признанно на всех международных выставках всеми международными экспертами. Смартфон обладает уникальными характеристиками за что и получил свои награды от мирового сообщества специалистов.
Выше я приравнял YotaPhone к таким разводиловам на бабло, как Samsung, Apple))) Он так же, как и поделки данных компаний не стоит объявленной цены. Nokia, кстати, довольно плотно занималась разработкой и не только дизайна своих мобилок, но и как минимум имела свою ОС. Но вильнула в сторону Майкрософта и им же сейчас и куплена со всеми потрохами... HTC - Тайвань, на грани банкротства, причина опять же, завышенные цены, а распиариться как Самс уже силенок нет...
Ну и по комплектующим, это был ответ на пост выше, где заявили, цитирую: "...эти уникальные комплектующие и это уникальное ПО были сделаны русскими разработчиками на русских предприятиях."
Мои лишь претензии только к цене, 10-15 тыс. ему красная цена, да и то еще поконкурировать будет с кем...
Кстати, наград у него всего 2 пока(причем львы-то, рекламный фестиваль, и потому лишь за креативность, к технической стороне дела не имеют), и те в начале 2013, вот тогда его и нужно было продавать, характеристики были на уровне тогдашних флагманов, а к концу 2013-го телефончег от Йоты уже морально подустарел, а в продаже все еще пока не видать...
Ну вот достаточно объективный обзорчик Ну и до кучи свежая презентация
Вобщем, кому не жалко 20.000 за 4" читалку встроенную в средний по начинке андроидофон, могут дожидаться его появления на прилавках... А мы так пока "полепечем")))
Сообщение отредактировал Sevlad - 9.12.2013, 17:01