В Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря 2013 года произошел взрыв. Погибли 14 человек, около 27 получили ранения. Следственный комитет России признал взрыв террористическим актом. По предварительным данным, взрывное устройство привела в действие смертница — на входе в здание вокзала, перед рамкой металлоискателя. Представитель СК заявил, что система безопасности помешала террористке проникнуть внутрь вокзала, предотвратив тем самым большее количество жертв. С 1 по 3 января 2014-го в Волгограде будет объявлен траур по жертвам теракта. Семьи погибших получат от региональных властей компенсацию в размере миллиона рублей.
Бомба сработала у рамок металлоискателей при входе на вокзал в 12.45 мск. Все люди из здания эвакуированы, территория оцеплена. Там работают оперативные службы. На место выехал начальник Главного управления МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, возбуждено уголовное дело по двум статьям - "теракт" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".
По словам очевидцем, в здании выбиты стёкла. Перед входом большая гора мусора и обломков. После взрыва начался пожар, который был быстро ликвидирован. На привокзальной площади находится большое количество пожарных машин и бригад "скорой помощи".
Barantsev Aleksandr, радуются откровенные дегенераты. При подобных трагедиях люди сочуствуют и пытаются помочь. И в Украине, кстати, тоже.
Полностю согласен. Меня вобще очень раздражает тот факт, что чиновники решают свои дела используя народ как инструмент в достижении своих целей. Чуть что-то не так, сразу натравливает народ против смоего соседа. Мне сразу вспоминается карикатура, где две стаи баранов товчутся лобами держа в руках портреты волков. А если оценивать правдивость того что расказывают в сми по поводу Украины, а у меня есть возможность сравнить т.к. смотрю каналы через спутник как российские так и украинские, то хочу сказать что большинство российских каналов не совсем корректно и непредвзято освечивают факты (особенно журналист Киселев... он больше всего у меня вызывает недоумения, как можно так перекрутить факты ). Отсуда и накапливание злобы друг на друга.... у россиян от того что вам расказываю, а у украинцев, от того что вы верите в то что вам разказывают. Но слава Богу тахих людей меньшенство..... я по крайней мере очень на это надеюсь.
Сообщение отредактировал ProRender - 16.1.2014, 22:37